Салат восторг с корейской морковью

Несмотря на мнение некоторых скептиков, курица удивительно хорошо сочетается с крабовыми палочками. Это необычное сочетание и составляет основу данного варианта салата под названием Восторг. Приготовление этого блюда происходит по классической технологии, и оно слоями укладывается на тарелку, что делает его не только вкусным, но и эффектным на вид. Для его приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

Салат Восторг. Классический рецепт с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом и орехами

Салат Восторг полностью оправдывает своё звучное название — сочетая простые и доступные продукты, он становится необычным, вкусным и сытным блюдом. Особенность его приготовления заключается в послойной выкладке, после чего салат декорируется нарезанными овощами, фруктами и зеленью. Классический рецепт подразумевает использование обжаренных или маринованных грибов, отварной курицы и корейской морковки. Для повседневного варианта можно заменить курицу ветчиной, а для праздничного — добавить дополнительные компоненты для разнообразия.

По традиции, блюдо готовится с отварным мясом, которое, при желании, можно заменить ветчиной или колбасой. Вместо свежих грибов в этом рецепте чаще всего используются маринованные, которые придают салату вяжущий вкус и насыщенный аромат. Если вы добавляете свежий огурец, то следует готовить салат непосредственно перед подачей, иначе овощи могут сделать его чересчур водянистым. Восторг считается легким, хотя и питательным, что делает его подходящим вариантом для различных случаев.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 49
Белки 7,40
Жиры 0,73
Углеводы 3,70

Компоненты для приготовления

Для того чтобы создать этот удивительный салат, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • маринованные опята — 400 г;
  • ветчина — 300 г;
  • огурцы — 300 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.

Поэтапный процесс приготовления

Приготовление салата Восторг осуществляется в несколько этапов:

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

  • Огурцы и лук очищаются, моются, после чего тщательно обсушиваются на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кубиками, маринад со свежих грибов сливается, они также обсушиваются, а затем мелко нарезаются.
  • Лук делится пополам, нарезается тонкими кольцами и обжаривается на растительном масле; огурцы нарезаются тонкими полосками;
  • Для терки сыра используется крупная терка. Яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются и нарезаются мелкими кусочками;
  • Корейскую морковку можно использовать как магазинную, так и самодельную. Если вы решите сделать морковку самостоятельно, нужно натереть овощ на специальной шинковке, добавить специи и дать настояться 15 минут. Затем полить растительным маслом и оставить на 2-2,5 часа для пропитывания.

На большом блюде создается сеточка из майонеза, сверху выкладываются приготовленные грибы с луком, предварительно подсаливая. Затем укладывается ветчина, которая также покрывается массивной сеткой из майонеза. В отдельной посуде смешивается яичная масса, майонез и измельченный укроп. Эта смесь выкладывается на ветчину. В следующем слое располагаются корейская морковка и огурцы, после чего добавляется майонез и тертый сыр.

С корейской морковью

Салат Восторг (классический рецепт обязывает к добавлению корейской моркови) — это традиционное блюдо, которое обычно появляется на новогоднем и рождественском столе. Все компоненты можно как по желанию выкладывать слоями, так и соединять в однородную массу.

Необходимые продукты

Для создания этого вкусного блюда кулинары рекомендуют заранее подготовить следующие компоненты:

  • вареная курятина — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • майонез.

Поэтапный процесс приготовления

Во время пенсионной готовки кулинару необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  • Основной вкусовой акцент в салате задает корейская морковка. Её можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. В случае самодельной моркови, её очищают, моют и натирают на специальной терке. Затем массу солят, добавляют специи, уксус и растительное масло. Спустя 2-3 часа морковь следует процеживать через дуршлаг;
  • Курятину помещают в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доводят до кипения и варят. Вареное мясо затем охлаждают и нарезают средними кусочками;
  • Лук очищают, моют, делят пополам, нарезают тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

В салатник выкладываются жареный лук, курица и корейская морковка, после чего добавляются нарезанные огурцы и консервированная кукуруза. Все компоненты смешиваются с майонезом и украшаются зеленью по вкусу.

Пошаговое приготовление

Грибы должны быть обжаренными, поэтому необходимо мелко нарезать свежие шампиньоны, а лук нарезать соломкой. Сковороду следует поставить на средний огонь, разогреть масло и добавить лук с грибами для обжаривания до готовности. Для улучшения вкуса используйте молотый перец и соль по вашему усмотрению.

Салат восторг с корейской морковью

Для куриного филе предлагается два варианта приготовления. Вы можете просто отварить его в воде, или же обжарить кусочки на сковороде, предварительно разогрев половину растительного масла.

Куриную грудку нужно обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно по пять минут, посыпав щепоткой молотого пажитника для придания яркого аромата и цветности.

Хотя мясо обжарилось снаружи, внутри оно всё ещё сырое. Чтобы довести его до готовности, налейте 1-2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне ещё 10-15 минут.

После завершения приготовлений, не открывая крышку, дайте курице остыть в бульоне, периодически переворачивая её, чтобы она пропиталась мясным бульоном. Этот способ приготовления обеспечивает курятине сочность и нежность, важно не вынимать ее из бульона до процесса приготовления салата.

Теперь нужно извлечь отварное мясо и нарезать его кубиками, стараясь сделать их достаточно мелкими. Чтобы достичь аккуратной формы, рекомендуется использовать очень острый нож.

Салат восторг с корейской морковью

Готовим салат в слоеном варианте. Для удобной подачи используется пластиковое сервировочное кольцо, которое ставится на красивую тарелку. Установите куриные кубики на дно кольца, слегка уплотняя их.

Салат восторг с корейской морковью

Первый слой необходимо смазать смесью сметаны и майонеза с помощью чайной ложки или пакетика со срезанным углом для создания сеточки. Если убрать небольшой кусочек из пакетика, это снизит калорийность готового салата.

Салат восторг с корейской морковью

Обжаренные грибы с луком должны быть остывшими, поэтому снимите лишний жир с сковороды, чтобы в готовом салате не появлялись лишние жидкости.

Салат восторг с корейской морковью

Следующий слой — это грибы, которые также мажутся сметанно-майонезной смесью.

Салат восторг с корейской морковью

Корейская морковка составляет следующий слой. Если морковка слишком длинная, можно слегка её нарезать.

Салат восторг с корейской морковью

После этого снова смажьте слой сметанно-майонезной смесью и добавьте нашинкованный свежий огурец.

Салат восторг с корейской морковью

Уплотните все слои и аккуратно снимите кольцо. Поверхность можно украсить по своему вкусу, например, присыпать кунжутом.

Оптимально подавать готовый салат сразу после приготовления.

Салат восторг с корейской морковью

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат Восторг с копченой курицей и корейской морковью

Салат восторг с корейской морковью

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы (можно использовать копченую грудинку или бедро) – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • свежий помидор – 80 г;
  • сухарики – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, поместить их в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.
  2. Начнем с подготовки продуктов: яйца отвариваем вкрутую и оставим остыть.
  3. Лучше всего использовать куриную грудку, но при желании можно взять и бедро, для этого его следует отделить от кости, убрав шкуру, а затем нарезать длинными полосами. Кусочки складываем в пиалу.
  4. Помидор (желательно плотный) разрезаем пополам, извлекаем семена при помощи чайной ложки, затем нарезаем на четвертинки и крупные кубики. Добавляем к куриному мясу.
  5. С кукурузы сливаем жидкость, даем им хорошо стечь, а затем добавляем в салат.
  6. Яйцо нарезаем мелко и добавляем в общую массу.
  7. Сухарики достаем из упаковки и добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Нарезаем зелень лука и петрушки, добавляя их в салат.
  9. Теперь заправляем получившуюся массу майонезом. Его можно смешать со сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (одна часть сметаны на три части майонеза). Обязательно проверьте салат на вкус, возможно, вам потребуется добавить немного соли. Я всегда слегка досаливаю и добавляю по щепотке острого черного перца. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Вкусный салат Восторг с курицей и корейской морковью готов

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Для подачи лучше всего выбирать прозрачную и ровную посуду, поскольку салат выглядит очень ярко благодаря корейской моркови.

Рецепт салата Восторг с фото

Хотя классика имеет свой особый вкус, иногда хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому ниже представлены различные вариации того же салата Восторг, но с общими компонентами — курицей и корейской морковью. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начнем с самого простого варианта — салат Восторг. Он хорош тем, что не требует выкладки продуктов слоями, а все ингредиенты можно просто смешать в одной посуде. Для его приготовления нужны обыкновенные продукты:

  • курица — 300 г (подойдет как отварная, так и подкопченная);
  • корейская морковка — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом — 100-120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень — по вкусу.

Отваренные и охлажденные куриные яйца очищаются и мелко крошатся. Куриное мясо, которое уже готово, нарезается полосками. Помидоры разрезаются пополам, из них удаляются семена, и они нарезаются крупно. Кукуруза откидывается на дуршлаг, с нее сливается вся жидкость — необходимое количество отправляется в салатницу. Туда же добавляются сухарики и морковка.
Перед подачей салат нужно попробовать на соль, поперчить и добавить зелень и майонез, тщательно перемешав. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт салата Восторг с кальмарами

Этот невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой праздник и станет настоящим деликатесом на вашем столе. Друзья и знакомые точно попросят добавки и захочут позже сами повторить это замечательное блюдо.

Салат 'Восторг' с кальмарами

  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г) или 1 средняя головка репчатого лука;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Ингредиенты для салата 'Восторг' с кальмарами

Следуйте этим шагам для его приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно очистить кальмары. Для этого приготовьте две ёмкости: в одну налейте горячую воду, а в другую — ледяную. Опустите тушки в горячую воду на несколько секунд, затем сразу переложите в холодную. Благодаря резкому перепаду температур, шкурка кальмара очищается очень легко. Этот метод называется бланширование.

Чищенные кальмары

Важно! Не забудьте вытащить хитинную плёнку и удалить остатки внутренних органов, так как они могут испортить вкус кальмара!

Шаг 2. После очистки тушки промываются под проточной водой и слегка просушиваются бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительное масло. Обваляйте кальмары в муке и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до легкой золотистости. Не стоит томить их слишком долго, так как они не требуют долгой готовки.

Обжарка кальмаров на сковороде

Шаг 4. Подготовьте обычный омлет. Для этого разбейте два яйца в миску, добавьте по вкусу соль и перец, и взбейте до однородного состояния.

Шаг 5. На той же сковороде, где обжаривались кальмары, налейте немного растительного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Шаг 6. Равномерно распределите массу по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте около минуты с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой.

Омлет из куриных яиц

Шаг 7. Нарежьте огурцы и болгарский перец соломкой, мелко измельчите зелёный лук.

Шаг 8. Поместите все нарезанные овощи в большую миску.

Шаг 9. Кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Нарезанные кольцами кальмары

Шаг 10. Яичный блинчик нарежьте соломкой: сложите блин в несколько раз и нарезайте попеременно.

Нарезание яичного блинчика

Шаг 11. Все ингредиенты в большой миске смешайте и добавьте майонез.

Добавление майонеза к салату

Салат с копчёной курицей Восторг

Салат с копчёной курицей можно приготовить в любой день — будь то праздник, званный ужин или обычный день. Это блюдо отлично компонуется с любыми другими блюдами и приковывает внимание своим вкусом.

Салат с копчёной курицей 'Восторг'

  • копчёная курица — 300 г;
  • репчатый лук — 1/2 средней головки;
  • огурец — 2 шт. среднего размера;
  • маринованные грибы — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 150 г;
  • майонез — 300 г.

Продукты для салата с копчёной курицей 'Восторг'

Приготовление этого салата достаточно простое, для удобства можно использовать формовочное кольцо, которое ставится на дно тарелки, чтобы компоненты укладывались аккуратно слоями. Конечно, можно обойтись и без него, хотя в этом случае салат получится просто горкой.

Шаг 1. Нужно мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отвариваются, желтки отделяются от белков, которые затем трем на крупной терке. Половину отложенного желтка перемешивается с белками, а остальные оставляются для украшения.

Нарезанные белки и тертые желтки

Шаг 3. Мелко измельчите укроп.

Шаг 4. Ставим формовочное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой из нарезанного куриного мяса и лука (2-3 столовые ложки) — аккуратно разровняйте слой.

Слои курицы и лука в кольце

Важно! Каждый слой следует аккуратно прижимать, чтобы салат выглядел ровно и аккуратно.

Шаг 5. Наносим сеточку из майонеза и добавляем слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 6. Снова формируем сетку из майонеза и сверху выкладываем слой грибов (2-3 столовые ложки).

Слои огурцов и грибов

Шаг 7. В последнем слое также добавляем майонез и натертые белки с желтками.

Шаг 8. Сверху посыпаем смесью желтка и укропа.

Последний слой с желтком и укропом

Убираем кольцо и можно сразу подавать к столу или оставить в холодильнике на полчаса, чтобы слои успели пропитаться. Этот легкий и изысканный салат непременно станет изюминкой любого застолья, удивив ваших гостей.

Советы для улучшения вкуса

В некоторых компаниях этот салат сменно носит провокационное название Оргазм, что само по себе акцентирует на пикантности его вкуса. Шеф-повара делятся четырьмя хитростями, которые помогут разбудить аппетит и усилить ощущения от дегустации:

  1. Подготовка. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Если вы готовили заранее, не снимайте сервировочное кольцо до подачи, чтобы не испортить вид.
  2. Корейская морковь. Будьте осторожны, добавляя специи в салаты с корейской морковью, ведь в ней уже содержится множество пряностей. Не забывайте нарезать морковь мелкими кусочками, чтобы не повредить общий вид салата и облегчить процесс сервировки.
  3. Заправка. Если вы добавляете в салат майонез, обязательно слейте из корейской моркови излишнюю жидкость. Если в рецепте не указано использование майонеза, вы можете с легкостью заменить заправку острым маринадом.
  4. Соль. Если вы случайно пересолили блюдо, добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Эти ингредиенты впитают излишек соли, не нарушая при этом гармонии вкуса салата.

Рецепт салата Восторг: 9 различных вариантов

Ищете, чем порадовать гостей на празднике? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием Оргазм или Экстаз, и приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический вариант

Особенности. Классический рецепт сытного и праздничного блюда. Салат Восторг с корейской морковью укладывается слоями, обладает превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Состоит из:

  • куриного филе — 400 г;
  • вешенок — 350 г;
  • корейской моркови — 250 г;
  • огурцов — 2 шт.;
  • майонеза — 200 г.
  1. С грудки снимать кожу, варить до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Вешенки и лук нарезаются, обжариваются в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. На плоскую тарелку вначале выложить майонез — это будет первый слой.
  5. Вторым слоем выкладываются грибы с луком, сверху наносится сетка из майонеза.
  6. Затем выкладывается курица, снова смазывается майонезом.
  7. Четвертым слоем на курицу накладывается корейская морковка и свежий огурец.
  8. Последним слоем аккуратно покрыть всей массой майонез, прижалив сырое лакомство ложкой, чтобы все было ровно.

Для более эффектной подачи можно раскладывать салат Восторг по отдельным креманкам.

С копченой курицей

Особенности. Пикантный салат Восторг с копченой курицей обладает легким привкусом дыма. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к традиционным блюдам. Обратите внимание на копченое мясо, оно должно быть яркого красноватого цвета и сочным на вид. Кожицу с курицы необходимо обязательно очистить, так как во время копчения она накапливает вредные вещества.

Составляющие:

  • копченая курица — 400 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 150 г.
  1. Порежьте копченое мясо.
  2. Нашинкуйте томаты кубиками.
  3. Измельчите на мелкой терке яйца и сыр.
  4. Выдавите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.
  5. Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: курица, кукуруза, помидоры, яйца, натертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности. Изюминка этого салата проявляется в уникальном сочетании кисло-сладкого цитруса, острой моркови и курицы. Рецепт салата Восторг с апельсином прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Верхний слой можно украсить ядрышками грецкого ореха, которые добавят аромата и легкой горчинки.

Составляющие:

  • куриное филе — 400 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • сыр Российский — 150 г;
  • майонез — 150 г.
  1. Куриное филе натрите специями и запеките под фольгой в духовке на протяжении 40 минут. После готовности нарежьте мясо аккуратными ломтиками.
  2. Используя специальное кольцо, первым слоем выложите курятину на блюдо. Сопутствующий уровень и все остальные необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской морковки слейте лишнюю жидкость и отправьте ее на следующий уровень — за курицей.
  4. Апельсины аккуратно нарезать кубиками и выложить третьим слоем.
  5. Сыр Российский и вареные яйца разотрите в разные миски с крупной теркой.
  6. Натертые яйца уложите пятым слоем.
  7. Завершите приготовление, покрыв салат натертым сыром, и снимите сервировочное кольцо.
Оцените статью
Вкусная еда