Как приготовить салат восточный с говядиной и овощами — какой рецепт?
Как приготовить классический восточный салат?
Где я могу найти рецепт классического восточного салата?
Восточный салат с говядиной и овощами — как его готовят?
Восточный салат с петрушкой — как его приготовить?
Восточный салат с говядиной и перцем — как его приготовить?
Каждая хозяйка готовит восточный салат по-своему. Кто-то кладет в салат ветчину, кто-то копченую колбасу, кто-то отварную или жареную говядину. Итак,
Классический рецепт.
Копченая колбаса — полкилограмма,
два вареных яйца,
Помидоры — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт — зелень — петрушка.
Зелень — петрушка, кинза, мята,
майонез? Соль и специи? Чеснок.
Положите колбасу, порезанную кубиками или жюльеном, на дно салатника. Затем уложите сверху нарезанные кубиками помидоры и покройте майонезом с чесноком. Затем нарезанные кубиками яйца и майонез. Посыпать крупно натертым сыром. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Восточный салат с говядиной и овощами
Вместо отварной или жареной говядины используйте говяжьи отбивные. При жарке сырое мясо нарезают тонкими полосками, которые бросают на разогретую сковороду, обжаривают и добавляют рубленый лук, который должен слегка подрумяниться. Когда мясо остынет, выложите салат слоями, как в классическом рецепте.
Восточный салат с петрушкой
Для этого салата используйте большой пучок петрушки, 1/2 чашки булгура (молотой пшеничной булгуры), помидоры, зелень, которая вам нравится, оливковое масло и лимонный сок. Приготовьте булгур и смешайте его с нарезанными кубиками помидорами, пока он еще горячий, полейте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и подавайте.
Восточный салат с говядиной и перцем
Приготовьте полкилограмма говядины, оставьте остывать и нарежьте крупными кусками. Крупную морковь натрите на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с семенами кунжута. Нарежьте один перец на полоски для жульена. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус, давленый чеснок (3 зубчика) и красный перец, дайте постоять 30 минут и подавайте.
Восточный салат можно дополнить свежим огурцом и листовым салатом. Каждая хозяйка придумывает свой вариант этого салата. Могу сказать одно: если он приготовлен с душой, то всегда получается вкусным и становится одним из любимых салатов!
Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты
Каждый повар знает: чтобы порадовать всех домочадцев, необходимо готовить такие блюда, которые сочетают в себе отменный вкус и оригинальность. Одним из таких салатов является «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим как можно более подробно.
У этой закуски есть, помимо всего прочего, еще одно важное преимущество: она очень сытная, поэтому такой салат вполне может заменить второе блюдо.
Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
- Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
- Помидоры свежие — 4 шт. + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Майонезный соус — 200 мл + —
- Соль и чёрный перец — по вкусу + —
- Полутвердый сыр — 200 г + —
- Кинза — 1 пучок + —
Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
Для приготовления салата с похожим названием вы можете
Овощи особенно ценятся восточными людьми. В традиционных азиатских блюдах эти ингредиенты занимают центральное место, а мясо является скорее дополнительным ингредиентом.
- Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
- Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
- Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
- Томаты моем, убираем плодоножки.
Этот салат можно подавать теплым или хорошо охлажденным. В первом случае закуска может служить основным блюдом.
- Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
- Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
- Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
- Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
- Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
- Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
- Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.
Для тех, кто хочет использовать в рецепте домашний майонез, мы предлагаем простой мастер-класс: видео с шагами по приготовлению вкусного и, главное, полезного майонезного соуса.
Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом
Подобный «восточный» салат с говядиной, рецепт которого мы только что привели, отличается слегка пряным вкусом и оригинальным сочетанием ароматов.
Ингредиенты
- Телятина – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Красный перец чили – щепоть;
- Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Уксус винный – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками
- Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
- Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
- У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
- В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
- В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
- Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
- В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
- Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.
При желании вы можете заменить мясной ингредиент на то, что вам нравится: ветчину, курицу или свинину. Дайкон можно заменить обычной редькой — просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много редьки.
Хотите немного освежить свой привычный рацион и внести в него разнообразие, не затрачивая при этом много сил и денег? Затем следует приготовить восточный салат.
Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами
Ингредиенты
- Говядина или телятина – 0,5 кг;
- Орехи грецкие – 30 г;
- Дайкон – 1 плод;
- Кинза – пучок;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонезный соус – 100 г;
- Йогурт несладкий – 100 мл;
- Лук желтый – 2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам
Отвариваем говядину в бульоне до готовности
- Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
- После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
- Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
- Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук в масле на сковородке
- Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
- Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
- Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
- Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
- Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Эта легкая, но сытная и удивительно вкусная закуска нравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время праздничного торжества.
Существует очень много рецептов восточных салатов, которые включают в себя как мясные, так и чисто овощные блюда. Но все они разные, потому что ингредиенты правильно подобраны и согласованы, а вкус разнообразен благодаря специям и ароматным заправкам.
Салат с говядиной и томатами «Восточный»
Этот салат — настоящая восточная сказка, с удивительными вкусовыми качествами в ярких, красочных цветах. Гармония вкуса достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает целое.
Наиболее распространенными ингредиентами для восточного салата являются свежие листья салата, спелые помидоры, сладкий перец, хрустящие огурцы, морковь или баклажаны. Добавьте чеснок, ароматную зелень, орехи и кунжут.
Насытить блюдо можно не только мясными ингредиентами, но и кислым сыром или вареными яйцами.
Заправки для восточных салатов могут представлять собой сочетание растительных масел, уксуса, лимонного сока или соевого соуса.
Оригинальная заправка может быть на основе кефира, йогурта или сметаны, в нее можно добавить ароматные специи.
Классический восточный салат, очень популярный среди наших соотечественников, готовится из мяса и свежих овощей. Наиболее распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю можно легко заменить курицей или копченой колбасой.
Восточный салат — это легкое блюдо, но следует внимательно отнестись к качеству продуктов. Только ингредиенты высочайшего качества гарантируют превосходный результат и знаменитый восточный вкус.
Рецепт классического восточного мясного салата требует укладки ингредиентов в точно определенном порядке, чтобы вкус отдельных продуктов вышел на первый план. Это зависит от каждого человека, но помните, что восточная кухня — это вкус и цвет.
Поэтому для приготовления настоящего восточного салата лучше всего следовать рецептам с фотографиями. Попробовав, вы можете экспериментировать.
Рецепт восточного салата с говядиной есть в копилке каждой хозяйки, ведь это блюдо украсит праздничный стол и вызовет восхищение у гостей. Восточный салат можно приготовить и из любого другого мяса, например, свинины, баранины или курицы — это дело вкуса.
Ингредиенты должны быть расположены точно в рекомендованном порядке. Кстати: Стартер получается вкуснее, если все слои повторить дважды.
По этому же рецепту можно приготовить восточный салат с колбасой. Предпочтительно использовать сырокопченую колбасу, лучше всего с беконом. Копченая колбаса придает восточному салату пикантную нотку. Обратите внимание на качество — оно не должно быть слишком острым, но это личное предпочтение.
Приготовление
Среди рецептов с фотографиями — несколько вариаций восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску из отварного картофеля, нежирной жареной копченой колбасы и отварного зеленого горошка. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте много рубленой петрушки и мяты, щедро сбрызните лимонным соком и полейте все оливковым маслом. Сверху посыпьте кубиками сыра фета и посыпьте молотым перцем.
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
- На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
- Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.
Восточные салаты и закуски не обязательно должны быть сложными. Блюдо из тушеной говядины со свежими огурцами, помидорами и перцем всегда пользуется успехом. Обязательно добавляйте как можно больше зелени (кинза, петрушка). Восточный салат следует заправлять смесью растительного масла, соевого соуса, уксуса и острого перца. Сверху все посыпается семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.
- На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
- На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
- Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
Восточный куриный салат — впечатляющий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для его приготовления необходимо: вареное куриное филе, капуста, свежий огурец, перец. Нарежьте ингредиенты на полоски для жульена и смешайте их в салатнике.
Варианты
Для приготовления восточного салата можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую или любой другой листовой салат. Отдельно приготовьте китайскую лапшу (фунчозу), добавьте ее к остальным овощам и добавьте поджаренный миндаль. Приправьте солью и специями, а сверху полейте смесью соевого соуса, масла и лимонного сока.
На восточный салат всегда приятно смотреть. Но если вы не пробовали его хотя бы раз, трудно представить, насколько он вкусен. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и использовать проверенные рецепты. Зелень, а также специи, орехи и кусочки фруктов никогда не бывают лишними.
Этот салат всегда пользуется популярностью, и гости его обожают. Я не знаю, насколько он восточный, но в нем определенно есть что-то от этой кухни. Главное, что это действительно вкусно. Ингредиенты не сложные, и само приготовление тоже не сложное.
Вот, на мой взгляд, один из самых удачных. Почему? В некоторых рецептах можно встретить использование колбасы (также вареной), маринованных грибов и т.д. Они не особенно подходят для восточной кухни. Это
Добавьте уксус в остывающее на сковороде мясо (не добавляйте в горячее мясо!) и хорошо перемешайте.
Салат «Восточный» — насыщенный вкус, простое приготовление. Достойное угощение на любом столе
Смешайте мясо и овощи в миске, полейте соевым соусом, посыпьте кунжутом и приправьте щепоткой кориандра. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. За это время ингредиенты салата приобретают насыщенный вкус.
Очень вкусно! Я также рекомендую не добавлять в этот салат свежий перец, а обжарить его на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавление свежей зелени не будет лишним.
Салат «Восточный» с говядиной и овощами (без майонеза)
Попробуйте, я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят этот салат. Наслаждайтесь!)
- Говядина мякоть — 280-300 гр.;
- 3-4 ст.л. рафинированного масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 свежих огурца;
- 1 крупный болгарский перец (красный или жёлтый);
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 1.5-2 ст. л. ложки уксуса 9%;
- Соль по вкусу. Из специй — это перец молотый и сюда подходит кориандр (на ваш вкус) и семена кунжута.
Как делать салат Восточный с говядиной
# еда и рецепты # праздничный салат # салат из говядины # рецепты салатов
ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАШИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ -.
Впечатляющим салатом с восточными нотками во вкусе является блюдо с перцем и говядиной. Каждый повар знает: чтобы все домочадцы были довольны, нужно готовить блюда, сочетающие в себе превосходный вкус и оригинальность. Именно таким является «восточный» салат с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно. У этой закуски есть, помимо всего прочего, еще одно важное преимущество: она очень сытная, поэтому такой салат вполне может заменить второе блюдо.
Более подробную информацию о составе и калорийности блюд можно найти в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 8 лайков
Промойте мясо и удалите жилы. Разрежьте его на 2-3 части и положите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, залейте мясо водой и варите до готовности. Наконец, посолите бульон и дайте ему остыть прямо в воде, чтобы он не потерял своей сочности. Для говядины вам понадобится всего полчаса. А для говядины нужно полтора часа. Чтобы не беспокоиться о том, что вы пропустите срок, лучше всего готовить мясо вечером. Когда мясо остынет, нарежьте его длинными полосками и обжарьте до румяной корочки. Перец, огурец и лук нарежьте ломтиками или половинками. Сделайте заправку из соевого или гранатового соуса, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Выложите мясо на дно тарелки и сверху положите лук. Полейте его заправкой, сверху положите перец и квадратные ломтики бекона. Полейте оставшейся заправкой, гарнируйте мятой, посыпьте кунжутом и тертым сыром. Для восточного эффекта можно добавить кориандр, но это только для тех, кто его любит. Наслаждайтесь!
Восточный салат
Салат с ростками бобов мунг
Тайский куриный салат
Салат с булгуром и мятой
Салат «Восточный»
Восточный куриный салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Восточный салат с имбирным соусом
Салат из редиса с фрикадельками
Восточный салат табулех