Салат восточный классический рецепт 5 рецептов с фото

Салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром

Салат

Я рекомендую очень простой, но вкусный восточный салат с колбасой, помидорами и сыром. Этот легкий и сытный салат выглядит гламурно и понравится многим. Для этого салата следует выбрать колбасу хорошего качества и вкусные, сладкие, мясистые помидоры. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, к которой можно добавить немного готовой горчицы.

Ингредиенты

Для приготовления восточного салата с колбасой, помидорами и сыром вам потребуется:

Соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Копченую колбасу и 1 свежий помидор нарежьте кубиками.

Копчёную колбасу и 1 свежий помидор нарезать кубиками.

Выложите слой колбасы на плоскую тарелку, смажьте небольшим количеством майонеза, сверху положите нарезанные помидоры и посыпьте измельченным чесноком.

На плоскую тарелку выложить слой колбасы, смазать его немного майонезом, сверху разместить нарезанный помидор, который посыпать измельчённым чесноком.

Приправьте помидоры небольшим количеством соли и перца, нанесите сеточку майонеза.

Помидор посолить немножко и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Заранее отварить яйца (8-10 минут после закипания), оставить остывать, очистить, натереть на крупной терке и выложить в качестве следующего слоя, сверху смазать майонезом.

Яйца заранее отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать сверху майонезом.

Затем натрите сыр и посыпьте им салат, не смазывая этот слой майонезом.

Далее сыр натереть на тёрке и посыпать им салат сверху, этот слой майонезом не смазывать.

Тонко нарежьте второй помидор и разложите по кругу поверх салата. Слегка поперчите помидоры. Поместите несколько веточек свежей петрушки в центр.

Второй помидор нарезать тонкими дольками и украсить ими салат по кругу. Помидоры чуть поперчить. В центре поместить пару веточек свежей петрушки.

Очень вкусный, довольно сытный, красочный «восточный» салат с помидорами, колбасой и сыром, поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте к столу в конце года.

Очень вкусный, достаточно сытный, яркий салат

Веселитесь!

Салат «Восточный» — классический рецепт

Салат

Восток — дело тонкое, и его рецепты имеют особый, неповторимый вкус. Такого вкуса невозможно добиться никакими ухищрениями. Но русские немного приспособились и придали русский колорит восточному салату, классический рецепт которого мы предлагаем. Но он не стал хуже, только лучше на вкус. Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса делает этот восточный салат особенно вкусным.

  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото
  • Баранина тушеная с овощами — рецепт
  • Салат с кальмарами и яйцом — самый вкусный пошаговый рецепт с фото
  • Пирог деревенский
  • Как приготовить суп с вермишелью — рецепт
  • Торт «Графские развалины» со сгущенкой в домашних условиях — классический рецепт с фото
  • 3 шт. цукини
  • 1 морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 20 гр. кунжута
  • белое сухое вино
  • соевый соус

Восточный салат с чесноком и колбасой

Восточный салат с чесноком и колбасой — это очень простой, слоеный салат, обладающий приятным вкусом. Благодаря чесноку и помидорам, которые хорошо сочетаются друг с другом, салат становится немного жевательным, но в этом его преимущество.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева, читатель и писатель для Food.ru
Калории рассчитаны для сырых овощей.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Присутствует легкая острота

Как вы можете легко заметить, рецептов восточного салата существует столько же, сколько ресторанов и кулинарных сайтов. Часто они настолько разные, что трудно понять, что их объединяет под общим названием. Термином «восточный» часто обозначают вегетарианские и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом …

Восточный салат с мясом – кулинарная классика

Восточный салат с мясом – кулинарная классика

Нарезка говядины

  1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
  2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

Давайте попробуем определить восточное кулинарное направление; это поможет вам приготовить классический рецепт восточного салата. Копченая колбаса, например, вовсе не является популярным продуктом восточной кухни. Другой вариант — отварное или жареное мясо, пряные травы в большом количестве, кунжутные семечки и орехи, сочные помидоры и заправка из лимонного сока и соевого соуса.

Нарезаем помидоры

Во втором варианте используется майонез и куриные яйца. Не покупайте майонез-лайт, он часто бывает безвкусным и кислым. Вам нужны куриные яйца, а не перепелиные, которые вошли в моду.
Ингредиенты:

Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.Салат Айсберг

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.Нарезанные зелень и чеснок
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.Натертый сыр
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.Заправка из лимона соевого соуса и оливкового масла
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Подготовка:

    При приготовлении классического восточного салата возможны и другие незначительные вариации, если вы придерживаетесь указанного выше порядка приготовления и сочетания ингредиентов. Изменения касаются мяса блюда, говядину можно заменить бараниной или курицей. Баранина должна быть нежирной, а жировые полоски следует тщательно обрезать. Куриную грудку без кожи следует купить, сварить и нарезать полосками.

    Восточный салат на русский манер

    Слоеный салат с говядиной помидорами и сыром

    Существуют примеры добавления в восточный салат китайской фунчозы — тонкой «стеклянной лапши» из бобов мунг или кукурузного крахмала. Вместо пельменей иногда рекомендуют тонкие ленты заранее приготовленных блинов из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную начинку салата. Блюдо может быть необычным, с оттенком экзотики, но оно ни в коем случае не является классическим. Но почему бы не попробовать.

    В меню кулинарного искусства есть множество видов вяленого мяса. Но в последние годы «восточный» салат занимает лидирующие позиции на застольях.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.

    Закуска, приготовленная из доступных и недорогих продуктов, любима хозяйками за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени. Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

    Вариации Восточного салата

    Классический рецепт, который можно приготовить за 30 минут, а затем украсить любой праздничный или повседневный стол.

    Салат с говядиной помидорами и фунчозой

    Для любителей пикантных закусок этот рецепт идеален. Он обладает ароматным восточным вкусом.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Свежие огурцы можно заменить солеными в салате с говядиной, но тогда количество соли следует соответственно уменьшить.

    • Классический рецепт салата «Восточный»
    • С говядиной и огурцом
    • Закуска с колбасой
    • Салат «Восточный» с соевым соусом
    • С зеленым горошком
    • Готовим с булгуром
    • Со сладким перцем и сельдереем

    Классический рецепт салата «Восточный»

    «Восточный салат — прекрасный способ угостить неожиданных гостей. Его можно приготовить за несколько минут, и для этого не требуются дорогостоящие продукты.

    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • ветчина – 300 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр голландский – 200 г;
    • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Для закуски с колбасой лучше всего выбирать сырокопченые колбасы.

    С говядиной и огурцом

    Стартер на самом деле является быстрым

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Закуска с колбасой

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    С зеленым горошком

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Готовим с булгуром

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Со сладким перцем и сельдереем

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
    Оцените статью
    Вкусная еда