Салат воронье гнездо вкусная еда

Салат воронье гнездо

Ингредиенты. Слегка посолите картофель, сбрызните растительным маслом и запеките (я готовила в духовке с вентилятором, масла нужно совсем немного). Отварите курицу в подсоленной воде до готовности и разберите на волокна. Ингредиенты: Филе куриное — 500 г, картофель — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, грибы (консервированные) — 100 г, майонез — 200 г, петрушка — 1 пучок, уксус (столовый) — 6 столовых ложек, масло растительное — 3 столовые ложки, соль, перец черный (молотый, по вкусу), яйцо куриное (вареное) — .

Слегка посолите картофель, сбрызните растительным маслом, обжарьте (я жарила в конвекционной печи, много масла не нужно). Вы можете обжарить их любым удобным для вас способом). Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, разберите на волокна. Одна толстая луковица. Ингредиенты: Курица (у меня было филе) — 500 г, картофель — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, грибы консервированные или жареные — 100 г, майонез — 200 г, петрушка — 1 пучок, 6% столовый уксус — 2 столовые ложки, растительное масло — 3 столовые ложки, соль, молотый черный перец.

Гнездо ворона (вариация)1

Разложить на большой тарелке в шарики НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ майонезом: 1 жареный картофель 2 маринованный лук 3 отварное мясо (ни в коем случае, а разделить его на волокна и разложить) 4 яичные белки от вареных яиц 5 жареные грибы (у меня жареные гамбургеры в сметане) Про заливку. Состав: отварное мясо гр. 300, грибы гр. 300, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зелень.

Салат новогодний с мясом «Воронье гнездо»

Салат воронье гнездо вкусная еда

Очистите картофель, нарежьте средними ломтиками, обжарьте до мягкости и приправьте специями.

Лук мелко порубить, замариновать, мясо нарезать на волокна.

Нарежьте грибы (любого вкуса) и обжарьте (можно со сметаной).

Отделите яичные белки от желтков и измельчите яичные белки.

Яичные желтки порубить с рубленой зеленью, залить майонезом, перемешать и скатать смесь в несколько шариков.

Выложите салат по кругу: Картофель, лук, яичные белки, грибы.

Салат заправить майонезом и по краям украсить петрушкой.

Выложите желток и зелень на новогодний салат с мясом «воронье гнездо» и заморозьте перед подачей на новогодний стол.

Салат «Воронье гнездо»

Салат

Очень простой, но вкусный и сытный салат в форме птичьего гнезда — отличное блюдо для праздничного стола, которое займет достойное место. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Салат «воронье гнездо» очень прост в приготовлении. Самое главное — правильно обжарить картофель пай. Чтобы получить хрустящую, золотистую соломку, выбирайте равномерно укорененные овощи без глазков и одинакового размера. Очень хорошо промойте нарезанный картофель в холодной воде, удалив как можно больше крахмала. Хрустящий лук, свежие огурцы и жареный картофель прекрасно сочетаются с отварной курицей и бархатистыми вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г (вареная)
  • Огурец — 1 штука (свежий)
  • Картофель — 300 гм
  • Куриное яйцо — 2 яйца
  • Перепелиное яйцо — 3 — 4 яйца
  • Лук — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 5 грамм (укроп, петрушка, для украшения).

Как приготовить «Салат «Воронье гнездо»»

Для приготовления этого салата необходимо подготовить картофель пай. Картофель является одним из ингредиентов салата и украшает его. Очистите картофель, нарежьте его тонкими брусочками и хорошо промойте холодной водой 2-3 раза. Это делается для удаления крахмала.

Хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло в тяжелой сковороде до легкого дымка. Добавьте картофель в кипящее масло и обжаривайте каждый по 5-6 минут до золотистой корочки. Слейте воду с готового картофеля пай на бумажное полотенце.

Очистите, вымойте и грубо нарежьте лук. Добавьте в салат. Если лук слишком горький, его можно ошпарить кипятком.

Сделайте из салата стопку на тарелке. Сделайте лунку в центре. Сверху на салат положите жареные стебли картофеля. Поместите вареные перепелиные яйца в углубление. Украсьте свежей зеленью.

Салат «Воронье гнездо»

Рецепт: Салат

На наших столах так много гнезд: Птичьи гнезда, гнезда перепелов, куропаток, даже гнезда змей. Вот еще одна птица, которая снесла яйцо.

Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Грибы (консервированные) — 100 г.
  • Майонез — 200 майонезов
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус (столовый уксус) — 6 столовых ложек.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль
  • Черный перец (молотый, по вкусу).
  • Куриное яйцо (вареное) — 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 249212,3 ккал Протеин 311,1 г Жиры 26865,8 г Углеводы 974,4 г
100 г блюда
ккал 601,8 ккал Белок 0,8 г Жиры 64,9 г Углеводы 2,4 г

Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:

Посолите картофель, полейте маслом и обжарьте (я жарила в конвекционной печи, много масла не нужно. Вы можете обжарить их любым удобным для вас способом).

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности и разберите на волокна.

Нарежьте большой лук на четверть дольки (маленький лук — на половину дольки), посолите и маринуйте 1-2 часа.

Положите слой чипсов на большую плоскую тарелку (горячую или холодную по вкусу),

сверху положить слой маринованного лука,

Затем выложите курицу слоями,

Затем грибы (если они крупные, нарежьте их).

Удалите желтки из вареных яиц. Нарежьте яичные белки на полоски и выложите их слоем поверх салата. Вся конструкция должна напоминать воронье гнездо с торчащими ветками.

Вылейте майонез на поверхность салата,

Посыпьте салат рубленой петрушкой.

Смешайте яичный желток с солью, чайной ложкой майонеза и измельченной зеленью петрушки. Разделите полученную смесь на 6-7 равных частей и разделайте их на небольшие шарики, имеющие слегка овальную форму — «вороньи яйца». Поместите готовые вороньи яйца в «гнездо».

Следите за командой Cook’s в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

На наших столах так много гнезд: Птичьи гнезда, гнезда перепелов, куропаток, даже гнезда змей. Вот еще одна птица, которая снесла яйцо.

Похожие рецепты

Салат куриный с вишней

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Аристократ»

Салат с сухариками

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

Салат «Пенёк»

Ананасовый салат

Салат с курицей и фейхоа

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Скумбрия «Золотая рыбка»

Закуска «Шарики»

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился салат, особенно маринованный лук (я никогда раньше не готовила маринованный лук), спасибо!

3 мая 2015 ju1ietta # (автор рецепта)

Я давно искала этот рецепт. Большое спасибо! Я научился этому в ресторане, в котором раньше работал, но он назывался «Совиное гнездо». Очень вкусный салат!

9 ноября 2008 elenita # (Модератор)

Подскажите, пожалуйста, не слишком ли мало 1 слой майонеза? Не является ли салат немного «сухим» из-за курицы? Все очень просто. +

8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

Салат не показался нам слишком сухим. Он определенно не относится к категории острых салатов. Он получается насыщенным, рассыпчатым и текстурированным, поэтому дополнительный майонез не нужен.

17 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

О, как я была беспечна! И теперь вы не можете исправить рецепт. 3 яйца. Я надеюсь, что остальная часть сайта прочитает этот комментарий.

8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Салат «воронье гнездо»

Фото к рецепту: Салат

Посолите картофель, полейте маслом и обжарьте (я жарила в конвекционной печи, много масла не нужно. Вы можете обжарить их любым удобным для вас способом).

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности и разберите на волокна.

Нарежьте большой лук на четверть дольки (маленький лук — на половину дольки), посолите и маринуйте 1-2 часа.

На большую плоскую тарелку выложить слой жареного картофеля (горячего или холодного по вкусу), сверху слой маринованного лука, затем слой курицы, затем грибы (если они крупные — мелко нарезать).

Удалите желтки из вареных яиц. Нарежьте белки на полоски для жульена и выложите их слоем на салат. Не придавайте им правильную форму — вся конструкция должна напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Полейте салат майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.

Смешайте яичный желток с солью, чайной ложкой майонеза и измельченной зеленью петрушки. Разделите полученную смесь на 6-7 равных частей и разделайте их на небольшие шарики, имеющие слегка овальную форму — «вороньи яйца». Поместите подготовленные вороньи яйца в гнездо.

Оцените статью
Вкусная еда