Салат из капусты с морковью и яблоками
Простые и быстрые салаты — это всегда вариант, когда нужно быстро перекусить или нагулять аппетит перед основным приемом пищи. Вот как приготовить капустный салат с морковью и яблоками.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с простыми инструкциями и добавьте этот рецепт в свой список быстрых и легких блюд. Настоящая витаминная смесь обеспечивает всеми необходимыми и важными микроэлементами. Такой салат отлично подходит как самостоятельная закуска или как дополнение к горячим гарнирам, рыбе и мясу. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой!
Назначение: Овощи / Капуста / Морковь / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Диетическая / Вегетарианская / Рецепты сырой пищи / Низкокалорийная / Здоровые рецепты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Зелёный лук — 2 Штуки
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус виноградный или яблочный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Салат из капусты с морковью и яблоками»
Вымойте капусту и разрежьте ее на стебли. Положите его в миску. Приправьте солью и перцем и разомните руками, чтобы выпустить соки. Оставьте стоять в течение 10 минут.
Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Чем тоньше будет морковь, тем лучше.
Вымойте и очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте на полоски для жульена. Промойте, высушите и нарежьте петрушку. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Сбрызните капусту уксусом и маслом. Добавьте сахар. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Наслаждайтесь!
Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью
Весной человеческий организм нуждается в приливе сил для восстановления и пробуждения жизненной энергии. Что может быть лучше свежих овощей — они являются настоящим витаминным дозатором. Наш салат — тому доказательство. Этот яркий салат подходит как для постного, так и для диетического меню.
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте все овощи. Я предпочитаю замачивать их в воде с пищевой содой на 15-20 минут, чтобы нейтрализовать пестициды.
Мелко нашинкуйте капусту. Разомните его руками в течение 1 минуты, чтобы получить сок. Положите его на тарелку.
Морковь нарежьте узкими полосками (натрите на крупной терке) и выложите на тарелку вместе с капустой.
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке, полейте лимонным соком и добавьте в блюдо.
Добавьте щепотку перца для усиления вкуса. Полейте салат нежирным майонезом или йогуртом с низким содержанием жира.
Перемешайте все вместе и оставьте мариноваться на 10 минут.
Салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто называют витаминным салатом, и не без оснований. Помните: он содержит только натуральные продукты с высоким содержанием клетчатки и может поставить рекорд по содержанию витамина С. Поэтому рекомендуется употреблять это блюдо ранней весной, когда наш организм испытывает особый дефицит витаминов и солнечного света и поэтому становится восприимчивым к всевозможным инфекциям и заболеваниям.
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоки 1 штука (крупное)
- Лимон 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
подготавливаем капусту
Удалите все сухие листья с капусты и все листья, на которых появились темные пятна. Оставшуюся часть промойте под теплой проточной водой. Удалите сердцевину, так как она горькая и несъедобная. Оставшиеся сочные зеленые и белые листья положите на разделочную доску, крепко прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосками.
подготавливаем морковь
Очистите морковь от кожицы специальным ножом. Затем промойте морковь теплой водой, чтобы удалить приставшую к ней грязь или почву. Подготовленную таким образом морковь натрите на средней терке.
подготавливаем яблоко
Яблоко можно очистить от кожуры, как морковь, а затем нарезать ломтиками среднего размера, обязательно удалив семена и сердцевину. Вы также можете оставить фрукты без кожуры и нарезать их ножом в виде жульена. Только от вас зависит, что вы хотите делать.
подготавливаем лимон
Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок с помощью умного устройства в миску. Сразу же удалите семена и крупные куски мякоти, чтобы они не попали в салат.
смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
Начните салатную смесь с капусты. Поместите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Если вы готовите из молодой капусты, этот шаг можно пропустить. Затем добавьте яблоки, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем посыпьте сверху морковью. Посолите еще раз, если считаете, что так будет лучше, и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты салата вместе. В завершение полейте салат растительным маслом. Готовый салат можно оставить на некоторое время при комнатной температуре для придания ему более насыщенного вкуса, но я предпочитаю подавать его сразу.
подаем салат из капусты, яблок и моркови
Подавайте капустный салат с яблоками и морковью в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорошо сочетается с жареной или запеченной птицей или мясом. Готовое блюдо можно украсить дольками яблок, веточками зелени или крылышками лука. Вот так, вам остается только наслаждаться этим легким, полезным и вкусным салатом. Наслаждайтесь!
— В качестве заправки можно использовать йогурт, сметану или майонез.
— Лимонный сок можно заменить уксусом, но в этом случае салат гораздо вреднее для желудка.
— Некоторые хозяйки готовят этот салат с кишмишем без добавления соли, так как блюдо в этом случае становится сладким. Кроме того, яблоки не должны быть кислыми.
— Если салат получился слишком кислым, добавьте немного сахара.
Салат с капустой и яблоком
Салат из капусты и яблок стал для меня настоящим открытием в прошлом овощном сезоне, хотя раньше мне казалось, что я знаю о капустном салате практически все, но небольшое нововведение по сравнению с привычным стартером из свежей капусты и моркови позволило мне по-новому взглянуть на это обычное и, казалось бы, не очень интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи коул-слау и морковный салат, а иногда пытаюсь разнообразить свой рацион, делая похожий американский салат под названием коул-слау, теперь я стараюсь по возможности добавлять тертое кисло-сладкое яблоко в блюда из свежей капусты, поскольку оно придает тонкий, деликатный оттенок, который, тем не менее, значительно усиливает вкус и текстуру этих овощных закусок. Кроме того, свежие яблоки — настоящий кладезь различных витаминов и минералов, они содержат много пектина и клетчатки, которые естественным образом полезны для здоровья в сочетании с другими полезными овощными ингредиентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшиеся термической обработке.
Сегодня я хочу предложить самый простой вариант свежего капустного салата с яблоками и морковью, который можно приготовить всего за 20-30 минут из доступных и дешевых продуктов, что делает его идеальной овощной закуской для семейного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что это универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими фруктами в том, что они могут долго храниться, почти не теряя своей пользы и вкуса, так что с наступлением холодов они гораздо лучше подходят для улучшения здоровья и укрепления иммунной системы, и в этом качестве они опережают тепличные овощи. Поскольку этот салат заправлен уксусом, который, как известно, является естественным консервантом, он будет храниться в холодильнике около недели и со временем станет еще более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 1 большое яблоко
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. К счастью, для приготовления простого свежего капустного салата с морковью и яблоками нет необходимости долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда используются в свежем виде, поэтому такой салат можно без колебаний назвать «витаминным». Сначала мы моем головку капусты и режем ее острым ножом, затем удаляем жир и крупные куски, чтобы салат был как можно более нежным и сочным.
Нота. Для приготовления капустного салата по этому рецепту вам понадобится 1 фунт рулетов, но когда вы нарезаете капустный салат, большая его часть оказывается в мусорном ведре в виде обрезков и слишком толстых, грязных или порванных листьев. Поэтому, если вы предпочитаете точные пропорции приготовлению вручную, помните, что для одного салата требуется всего 500-600 граммов нарезанных капустных листьев.
2. выложить нарезанную капусту в глубокую салатницу, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками, пока она не начнет чесаться. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
Совет. Для приготовления капустного салата следует использовать твердые кисло-сладкие яблоки с упругой мякотью. Сладкие яблоки не подходят для этой закуски, так как их вкус потеряется по сравнению со сладкой морковью, вместо терпкой кислинки, которая заметно оживляет это известное овощное блюдо. Я предпочитаю такие сорта яблок, как Антоновка, Семеринко или Грэнни Смит, поскольку они обладают всеми необходимыми качествами, но если у вас есть другие кислые сорта, вы можете использовать их
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках 🙂Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!
Cалат «Витаминный» из капусты с яблоком и морковью
Сначала подготовьте овощи. Вымойте и просушите капусту, вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Вымойте яблоко и очистите его от кожуры, если хотите.
Мелко нашинкуйте капусту ножом или овощечисткой. Переложить в удобную миску и немного размять руками, чтобы выделился сок. Если сока недостаточно, его можно улучшить, добавив воду в конце времени приготовления.
Тем временем натрите морковь и яблоко на крупной терке. Здесь салат почти готов.
Cалат из капусты с яблоком и морковью рецепт
Но не медлите с приготовлением начинки для капустного салата. Берем 100 грамм (или 100 мл) кипятка, можно взять достаточно теплой воды, чтобы растворить сахар и соль.
Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 3 чайные ложки 9% уксуса. Растворите все и добавьте в салат.
Приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла. Вы можете добавить любую зелень, которая вам нравится, например, петрушку. Также хорошо перемешайте салат и охладите в холодильнике около 20 минут.
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Создано: 13 октября 2021 г. Обновлено: 13 октября 2021 г.