Салат виктория рецепт

Представляю вам сытный, невероятно вкусный и легкий в приготовлении салат Виктория. Этот салат отлично подходит как для обеда или ужина, так и для украшения праздничного стола. Количество порций: 2.

Рецепт салата Виктория. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для приготовления салата Виктория включают:

  • Фасоль, зерно (в вареном виде) — 300 г
  • Сервелат — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Хлебные сухарики — 15 г
  • Майонез Провансаль — 45 г
  • Соль поваренная — 3 г
  • Зеленый лук (перо) — 0 г
  • Свежий укроп — 3 г
  • Петрушка — 3 г

Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить. Сервелат, лук и яйца нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты: кукурузу, фасоль и сухарики. Заправляем получившуюся массу майонезом, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики рекомендуется добавлять в салат только перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Приятного аппетита!

Для того чтобы составить собственный рецепт с учетом потерь витаминов и минералов, вы можете воспользоваться калькулятором рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Виктория».

В таблице представлены данные о количестве пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.1 ккал 1684 ккал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 7.7% 576 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 9% 487 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 3.4% 1281 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 8.6% 513 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 4.2% 1050 г
Бета-каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 5.1% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 5.3% 826 г
Витамин В4, холин 78.21 мг 500 мг 15.6% 6.9% 639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.777 мг 5 мг 15.5% 6.8% 644 г
Витамин В6, пиридоксин 0.324 мг 2 мг 16.2% 7.1% 617 г
Витамин В9, фолаты 34.092 мкг 400 мкг 8.5% 3.7% 1173 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 2.3% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 3% 1477 г
Витамин Е, альфа токоферол 1.828 мг 15 мг 12.2% 5.4% 821 г
Витамин Н, биотин 6.249 мкг 50 мкг 12.5% 5.5% 800 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 1.9% 2353 г
Витамин РР, НЭ 3.8682 мг 20 мг 19.3% 8.5% 517 г
Макроэлементы
Калий, K 431.32 мг 2500 мг 17.3% 7.6% 580 г
Кальций, Ca 81.51 мг 1000 мг 8.2% 3.6% 1227 г
Кремний, Si 28.049 мг 30 мг 93.5% 41.2% 107 г
Магний, Mg 42.27 мг 400 мг 10.6% 4.7% 946 г
Натрий, Na 523.82 мг 1300 мг 40.3% 17.7% 248 г
Сера, S 129.6 мг 1000 мг 13% 5.7% 772 г
Фосфор, P 247 мг 800 мг 30.9% 13.6% 324 г
Хлор, Cl 248.47 мг 2300 мг 10.8% 4.8% 926 г
Микроэлементы
Бор, B 155.5 мкг ~
Ванадий, V 57.93 мкг ~
Железо, Fe 2.909 мг 18 мг 16.2% 7.1% 619 г
Йод, I 10.65 мкг 150 мкг 7.1% 3.1% 1408 г
Кобальт, Co 8.979 мкг 10 мкг 89.8% 39.5% 111 г
Марганец, Mn 0.4386 мг 2 мг 21.9% 9.6% 456 г
Медь, Cu 210.34 мкг 1000 мкг 21% 9.2% 475 г
Молибден, Mo 14.195 мкг 70 мкг 20.3% 8.9% 493 г
Селен, Se 18.086 мкг 55 мкг 32.9% 14.5% 304 г
Фтор, F 31.3 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12780 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 3.8% 1152 г
Цинк, Zn 1.3684 мг 12 мг 11.4% 5% 877 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 187.2 мг макс 300 мг

Калькулятор рецепта

Следует помнить, что большинство продуктов не содержит полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно разнообразить свой рацион, употребляя различные продукты, чтобы удовлетворять потребности организма в необходимых веществах.

Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе играет ключевую роль в формировании правильного питания. Зная, сколько калорий поступает из белков, жиров и углеводов, можно определить, насколько продукт или весь рацион соответствует нормам здорового питания или требованиям определенной диеты. Например, Министерство здравоохранения России и США рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. В то время как диета Аткинса акцентирует внимание на снижении потребления углеводов, другие диеты могут настаивать на минимальном потреблении жиров.

Если организм расходует больше энергии, чем получает, он начинает использовать запас жира, что приводит к снижению массы тела.

Получите больше информации и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий во время тренировок и получите уточненные рекомендации совершенно бесплатно.

Способ приготовления № 1

Первый вариант салата включает бекон, свеклу и сельдерей. Это довольно необычное сочетание продуктов.

  • 150 г маринованной свеклы, нарезанной кружочками;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 125 г бекона;
  • 1 небольшая головка кочанного салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • Несколько листиков петрушки для украшения.

Для начала слейте маринад со свеклы. Очистите сельдерей, обрежьте листья и отложите их, чтобы использовать позже. Нарежьте свеклу и сельдерей соломкой, размером, сопоставимым со спичкой. Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на медленном огне до получения золотистой, хрустящей корочки. Кочанный салат разделите на отдельные листья, ополосните их и обсушите. Яйца очистите и каждое разделите на восемь частей.

Теперь смешиваем уксус и растительное масло, обильно приправляем солью, перцем и щепоткой сахара.

Листья петрушки и сельдерея хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Листья сельдерея порежьте. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В глубокой миске смешайте свеклу, сельдерей и листья салата, затем добавьте соус и хорошо перемешайте. Обжаренный бекон выложите шумовкой и добавьте к салату. Украсьте дольками яиц и листьями петрушки. Салат лучше всего подавать с холодным мясом и хлебом. Существуют и другие варианты приготовления салата Виктория:

Способ приготовления № 2

Второй вариант салата включает курицу и фасоль. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10-12 оливок без косточек.

Куриное филе следует промыть и отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Оливки порежьте кольцами. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук кипящей водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте фасоль, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

салат виктория рецепт

Салат «Виктория»: рецепты и особенности приготовления

Существует множество рецептов салата Виктория. Мы выбрали для вас самые интересные из них. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо обладает удивительным вкусом. Его можно предложить как в праздничные дни, так и в качестве ужина для семьи в выходные. Приготовление любого из вариаций салата Виктория займет совсем немного времени, но при этом доставит невероятное удовольствие во время трапезы.

Салат виктория рецепт

Ингредиенты для первого варианта

Чтобы угостить своих близких и друзей этим нежным и сытным салатом, подготовьте следующий перечень продуктов:

  • Три куриных яйца;
  • Грибы (вешенки или шампиньоны);
  • Одна средняя головка репчатого лука;
  • Одна морковь небольшой размерности;
  • Примерно 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Два-три зубчика чеснока (в зависимости от их размера и ваших предпочтений);
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Теперь о том, как правильно приготовить салат Виктория. Этот рецепт довольно прост и кажется даже элементарным, однако данное блюдо является одним из самых вкусных.

Салат виктория рецепт

Рецепт салата Виктория

Весь процесс приготовления не займет много времени. Для создания салата Виктория на ужин или к праздничному столу вам потребуется всего 20-30 минут. Начнём с термически обрабатываемых продуктов. Грибы нарезаем небольшими кусочками, так же как и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Как только лук станет прозрачным, добавьте натертую на средней терке морковь, а затем — нарезанные грибы. Обжаривайте до полного испарения жидкости. После этого остудите смесь и слейте лишнее масло.

В тот же момент отвариваем куриные яйца. Яйца и твёрдый сыр также натрем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тертую массу сыра, хорошенько перемешиваем. После этого соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Всё тщательно перемешиваем. Готовый салат выложите в красивый салатник или на плоское блюдо, придавая желаемую форму. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата Виктория. Приготовив его раз, вы полюбите это блюдо, и оно станет одним из ваших любимых.

Салат виктория рецепт

Видео по теме

Вариант с корейской морковью

Помимо указанного выше варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата Виктория. Более легким и менее калорийным станет салат с корейской морковью. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Корейская морковь, около 150-200 г;
  • Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 г);
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Любое растительное масло, предпочтительно оливковое.

Салат Виктория. Приготовление салата с женским именем Виктория.

  • Бекон — 100-200 г;
  • Маринованная свекла кружочками — 100-200 г;
  • Сельдерей — 4 стебля;
  • Кочанный салат — 1 небольшая головка;
  • Зелень петрушки;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар, соль и молотый перец по вкусу.

В кулинарии существует множество салатов, тортов и сладостей, но многие из них названы в честь людей, в основном женщин. Связано ли это с личной преданностью создателей? Точных ответов нет. Возможно, кулинары, создавая свои шедевры, называли их в честь своих возлюбленных.

При поиске рецепта салата Виктория вы столкнетесь с множеством его вариантов. Какой из них является тем самым первым и правильным — неизвестно. Возможно, каждая хозяйка будет отстаивать свой уникальный рецепт как лучший. Давайте же взглянем на один из вариантов.

Рецепт салата Виктория

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Слейте маринад со свеклы;
  2. Очистите сельдерей, обрезая листья (но не выбрасывайте их, оставьте для украшения);
  3. Нарежьте свеклу и сельдерей соломкой, примерно размером со спичку;
  4. Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжаривайте на небольшом огне до хрустящей корочки;
  5. Разделите кочанный салат на листья, промойте холодной водой и обсушите;
  6. Очистите сваренные яйца и нарежьте их на дольки;
  7. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло с уксусом, добавьте соль, сахар и перец по вкусу;
  8. Петрушку и оставшиеся листья сельдерея также следует обмыть и нарезать;
  9. Оформите листья салата в виде широкой соломки;
  10. Перемешайте свеклу, сельдерей, салат и соус;
  11. Добавьте бекон, а для украшения красиво уложите дольки яиц и петрушку;
  12. Салат лучше всего подавать с хлебом и холодным мясом для оптимального сочетания вкусов.

Это только один из множества вариантов рецепта, их существует гораздо больше. Тем не менее, необычное сочетание ингредиентов обеспечивает удивительный вкусовой эффект, от которого трудно отказаться.

Важно отметить, что все компоненты в танце ингредиентов салата Виктория полезны для растущих организмов. Мы знаем, как бывает сложно заставить детей есть такие продукты, но этот салат может стать отличным способом насытить их витаминами!

Вариант с морковью по-корейски

Кроме ранее описанных вариантов, имеются и другие рецепты приготовления салата Виктория. Более легкой и менее калорийной альтернативой служит салат с корейской морковью. Для его приготовления возьмите следующие компоненты:

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Две картофелины среднего размера;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Корейская морковь весом примерно 150-200 г;
  • Свежие или маринованные шампиньоны (около 300 г);
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Любое растительное масло, предпочтительно оливковое.

Для заправки используйте небольшое количество масла, предпочитаемо без запаха. Наиболее популярным вариантом является обычное подсолнечное масло.

Салат Виктория - пять способов приготовления

Способ приготовления

Чтобы приготовить салат Виктория, сначала нужно отварить картофель в мундире. Для этого опустите очистенные клубни в кастрюлю с водой и варите на медленном огне. После закипания варите не более 15 минут. Готовность картофеля можно проверить, проколов его ножом — при готовности он легко протыкается. Куриные яйца также отварите вкрутую. После остывания очистите все продукты. Яйца нарежьте небольшими кубиками, картошку натрите на крупной терке.

Грибы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу (в соответствии с вашими предпочтениями). Лишнее масло, если есть, лучше слить. Далее все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол дайте салату настояться от одного до двух часов.

Салат виктория рецепт

Способ приготовления № 4

Самый низкокалорийный вариант салата включает свежие овощи, заправленные растительным маслом. Для этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца (лучше всего разноцветных);
  • 4 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г апельсинового сока;
  • Соль, перец и щепотка сахара;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Салат Виктория - пять способов приготовления

Перец необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарежьте дольками. Репчатый и зеленый лук мелко порежьте. Все овощи перемешайте в салатнице и заправьте соусом из уксуса, апельсинового сока и выдавленного чеснока. Приправьте по вкусу.

Способ приготовления № 5

Слоеный вариант «Виктория» с довольно простыми ингредиентами, но исключительным вкусом:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриное филе промойте, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Выложите первым слоем в салатницу, заправив майонезом. Репчатый лук очистите, промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем выложите на салфетку, чтобы обсушить. Затем добавьте лук сверху слоя курицы. Яйца отварите, натерите на крупной терке и выложите в салатницу. Полейте майонезом. Сверху выложите кукурузу, приправив её майонезом. Картофель отварите, натерите и как слой выложите на кукурузу, затем снова полейте майонезом. Маринованные грибы нарежьте и выложите на финальный слой. Сверху салат смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Существует бесчисленное множество альтернативных рецептов этого салата. Главное — проявлять кулинарную фантазию, и успех блюда будет обеспечен. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Вкусная еда