Рецепт Салат Венский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический составВенский салат.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 126,1 ккал | 1684 ккал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Протеин | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.5% | 1056 г |
Жир | 10.1 г | 56 г | 18% | 14.3% | 554 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2870 г |
Пепел | 0.917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35,2 мкг | 900 микрограмм | 3.9% | 3.1% | 2557 г |
Ретинол | 0,011 мг | ~ | |||
Альфа-каротин | 0,183 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,159 мг | 5 мг | 3.2% | 2.5% | 3145 г |
Лютеин + зеаксантин | 8,78 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,052 мг | 1,5 мг | 3.5% | 2.8% | 2885 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,16 мг | 1,8 мг | 8.9% | 7.1% | 1125 г |
Витамин B4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,531 мг | 5 мг | 10.6% | 8.4% | 942 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 21,768 мкг | 400 микрограмм | 5.4% | 4.3% | 1838 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин С, аскорбат | 11,87 мг | 90 мг | 13.2% | 10.5% | 758 г |
Витамин D, кальциферол | 0,024 мкг | 10 микрограммов | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,705 мг | 15 мг | 18% | 14.3% | 555 г |
Витамин H, биотин | 3,902 мкг | 50 микрограмм | 7.8% | 6.2% | 1281 г |
Витамин К, филохинон | 9,8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 6.5% | 1224 г |
Витамин РР, NE | 4,5549 мг | 20 мг | 22.8% | 18.1% | 439 г |
Ниацин | 2,789 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,055 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 275,07 мг | 2500 мг | 11% | 8.7% | 909 г |
Кальций, Ca | 27,88 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3587 г |
Кремний, Si | 2,195 мг | 30 мг | 7.3% | 5.8% | 1367 г |
Магний, Mg | 11,78 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Натрий, Na | 117,7 мг | 1300 мг | 9.1% | 7.2% | 1105 г |
Сера, S | 9,02 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11086 г |
Фосфор, P | 84,5 мг | 800 мг | 10.6% | 8.4% | 947 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135,1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 0,61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,727 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2476 г |
Йод, I | 4,88 мкг | 150 микрограмм | 3.3% | 2.6% | 3074 г |
Кобальт, ко | 5.122 мкг | 10 микрограммов | 51.2% | 40.6% | 195 г |
Литий, Li | 7,268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,1035 мг | 2 мг | 5.2% | 4.1% | 1932 г |
Медь, Cu | 155,37 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 12.3% | 644 г |
Молибден, Мо | 2,439 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.8% | 2870 г |
Никель, Ni | 3,171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43,7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6,549 мкг | 55 мкг | 11.9% | 9.4% | 840 г |
Стронций, Sr | 4,1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14,02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8,29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48251 г |
Хром, Cr | 4,39 мкг | 50 микрограмм | 8.8% | 7% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0,1591 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7542 г |
Цирконий, Zr | 1,17 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 | ~ | |||
0.011 г | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | ~ | |||
4,7 — 16,8 г | 74.5% | ~ | |||
59.1% | 0.006 | ~ | |||
Венский салат | составляет 126,1 ккал. | ~ | |||
Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее. | ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | ~ | |||
Австрийская кухня | 0.007 г | ~ | |||
Здравствуйте, дорогие читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу уже много лет, когда-то было под властью Австро-Венгрии, здесь много австрийских блюд. Одним из самых популярных и часто приготовляемых австрийских картофельных салатов является австрийский картофельный салат. | 0.004 г | ~ | |||
Даже если он не слишком сложный, каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как столичный или новогодний «Оливье», добавляя какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Но даже самый простой рецепт — это самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда хотят, чтобы их кухня отличалась от кухни соседей, неважно каким образом. Поэтому существуют различные способы приготовления простого по своей сути блюда со всевозможными иностранными карри. Но если домохозяйкам это нравится, то это прекрасно. | 0.002 г | ~ | |||
У этого блога уже более 1500 читателей. | |||||
Отменить ответ | Комментарии к этой статье: 5 | 2016-02-10 Ирочка, отличный салат! Действительно домашний, неприхотливый, но с интересным | |||
2016-09-12 Очень вкусный и необычный салат для нашего региона, главное правильно выбрать картофель, иначе получится пюре. В этом году у нас была проблема с картофелем, лето было жарким и дождливым — много гнилого и зараженного грибком картофеля, почва у нас глинистая. 20010 год был отмечен засухой и лесными пожарами в нашем регионе, порой даже на самые важные пожары прилетали самолеты для их тушения. Дым заполнил весь город и пригороды, кондиционеры не помогали, голова гудела, как чугунный колокол. Мне пришлось на неделю уехать в Санкт-Петербург по делам, а это означало, что я должен был оставить свою беременную жену дома одну и вряд ли мог совершать прогулки на свежем воздухе. Подумав, как быстро я смогу решить все проблемы и вернуться домой, я поехал домой, открыл дверь и обнаружил, что в доме есть кто-то еще. Была моя свекровь, с которой у меня были нейтральные, но напряженные отношения. Наина Кащеевна, дама лет шестидесяти, уроженка Москвы, дочь генерала и жена генерала, хорошо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашней работой, ожирением и любыми проблемами, кроме ногтей, прически и разговоров с подругами женихов. Мой мозг, представляя, что под контролем тещи я буду собирать вещи и прощаться с женой, выбрал меньшее из двух зол, поэтому с порога я сказал ей следующее: «Добрый вечер, вы знаете, что мэр Собянин издал указ, согласно которому все неработающие пенсионеры, пока им не исполнилось 65 лет, в добровольно — принудительном порядке обязаны явиться в отдел социальной защиты по месту жительства в эту пятницу для распределения квот, Свекровь закатила глаза, все забыла и говорит: «Нет, она этого не знает. Я объясняю ей, что будут сокращены субсидии и коммунальные услуги, а для самых недовольных — пенсии и штрафы. Пока она переваривала информацию, я взял ее пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел. В конце дома, рядом с домом, находится зоомагазин — КабыЗдох №15, где были куплены следующие вещи: Шуба, крем для доения коров «Зорька», пачка резиновых перчаток, пачка хлопчатобумажных перчаток, лопата и грабли — ножа нет. На пустом месте ксерокопии любящая, измазанная слезами рука продавца написала: «Госпоже Наине Кащеевне, по распоряжению мэра N такой-то, сельскохозяйственное орудие, выдано, датировано, подписано и скреплено печатью. Все это высокомерие, сложенное в пакет, я передал вам. | Рецепт — Венский салат Это очень вкусный слоеный салат для праздничного стола. Поданный порционно, салат обязательно порадует ваших гостей. Ингредиенты. Повар. 2. сварите яйца, очистите их, отделите один желток для заправки, а остальные натрите на терке. 3. слейте заправку и разомните рыбные консервы вилкой. 4. натрите сыр на крупной терке. Выложите салат слоями так, чтобы получилось кольцо. Салат выглядит красиво при порционной подаче. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом. Приправьте майонез небольшим количеством чеснока. Приправьте каждый слой солью и перцем по вкусу. Слой 1: тертый картофель, слой 2: половина порции рыбы, слой 3: тертые яйца, слой 4: оставшаяся рыба, слой 5: тертый сыр, слой 6: охлажденное тертое масло, слой 6: яичный желток. Украсьте салат по желанию, и он готов к подаче! Наслаждайтесь! #салат #рецепт | ~ | |||
☚ (-‿-) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Идеальная группа для тех, кто любит готовить и просто собирать рецепты различных блюд. Здесь вы найдете всевозможные блюда: Выпечка, салаты, консервация на зиму, советы и многое другое. | |||||
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный салат «Венский». Впервые я попробовал это блюдо в Австрии. Я был действительно впечатлен простотой ингредиентов и прекрасным стилем. Восхитительно! | Я люблю подавать его в качестве гарнира к мясному салату. В отличие от жирных салатов, это блюдо легкое и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка очень актуальна в этом салате. | Назначение: Овощи / Картофель / Лук / Горчица Блюдо: Европейское Диета: Вегетарианская | |||
Европейский вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Европейский стиль. Приготовьте заправку: Смешайте уксус с водой, добавьте сахар и соль. Добавьте горчицу и растительное масло. Затем перемешайте. Полейте заправкой лук. | Пока лук маринуется, отварите картофель в емкости и снимите кожицу. Нарежьте их тонко и уложите слоями в салатник вместе с луком. У меня 5 слоев картофеля и 5 слоев лука. | ~ | |||
Именно такой салат я и приготовила! Вы можете подать его в качестве гарнира. Кроме того, венский салат отлично сочетается с горячими сосисками или колбасой. Веселитесь! | ~ | ||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
Пикантный Венский картофельный салат
- 1 Венский картофельный салат: самый простой рецепт
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как приготовить
- 1.3 Мои замечания
Венский картофельный салат: самый простой рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля.
- 2 средние головки лука.
- 100 мл чистой воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- 2 чайные ложки неострой горчицы.
- 3 чайные ложки сахара.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Как приготовить
- Картофель вымыть, отварить в мундире.
- Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
- Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
- Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
- Поперчить.
- Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
- Почистить еще горячий картофель.
- Он должен остаться целым, не развалиться.
- Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
- Сверху уложить часть маринованного лука.
- Снова положите картошку и лук.
- Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.
Мои замечания
- Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
- Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
- Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
- Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
- Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
- Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
- Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
- Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
- Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .
Салат венский рецепт рецепт приготовления
«Венский» картофельный салат
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица сладкая — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Черный свежемолотый перец — 1 Чайная ложка
Как приготовить «»Венский» картофельный салат»