4. Промойте шампиньоны и мелко нарежьте их. Отправьте их на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Поджаривайте на минимальном огне, чтобы они хорошо приготовились, но не подгорели.
Праздничный салат Венеция: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей. Как вкусно приготовить салат Венеция с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, курицей.
На любом праздничном застолье невозможно обойтись без различных салатов, которые способны удивить своих гостей не только вкусом, но и эстетическим оформлением. Однако часто традиционные блюда начинают наскучивать. Поэтому, если вы ищете что-то оригинальное, обратите внимание на салат Венеция. Это изысканное блюдо получило свое название благодаря своим уникальным вкусовым сочетаниям и эффектному внешнему виду.
Салат Венеция может стать настоящим украшением любого стола, а наличие чернослива в составе придает ему особую загадочность. В нем гармонично сочетаются классические ингредиенты, такие как картофель, грибы, яйца, свежий огурец и вяленые черносливы.
Как приготовить салат Венеция с черносливом — 15 разновидностей
- Классический салат Венеция с курицей и черносливом
- Пикантный салат Венеция с черносливом и куриной грудкой
- Салат Венеция с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом
- Слоеный салат Венеция — настоящий праздник вкуса
- Салат Венеция с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус
- Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом
- Оригинальный салат Венеция с куриной грудкой и черносливом
- Салат Венеция с черносливом и зерновой горчицей
- Салат с курицей и черносливом
- Салат Венеция с черносливом и свежими огурцами
- Салат Венеция с шампиньонами и черносливом
- Салат Венеция с черносливом и грецкими орехами
- Салат Венеция с черносливом и консервированной кукурузой
- Замечательный вариант салата Венеция с черносливом и солеными огурцами
- Салат Венеция с консервированным тунцом и черносливом
Салат Венеция не только вкусный, но и приятно удивляет своим видом. Тем не менее, некоторые могут считать его тяжелым блюдом из-за использования майонеза. Этот компонент, к сожалению или к счастью, оказывается необходимым, так как выполняет роль связующего вещества. Без него структура салата будет неустойчивая, и он может просто развалиться.
Для тех, кто относится к майонезу негативно, но оценил этот вкусный салат, есть полезный совет: попробуйте приготовить домашний майонез. Он не будет содержать большинство консервантов, которые присутствуют в магазине.
Описание приготовления:
Салат Венеция обладает потрясающими качествами как во вкусовом плане, так и в визуальном. Однако, как уже упоминалось, из-за майонеза он может показаться тяжелым. Но настоящая красота этого блюда заключается в его многообразии и вкусовом богатстве.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 штуки
- Свежий огурец – 1 штука
- Чернослив – 200 граммов
- Сыр – 200 граммов
- Яйца – 2-3 штуки
- Куриная грудка – 400 граммов
- Шампиньоны – 300 граммов
- Майонез — по вкусу
Прежде всего, необходимо отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив следует попарить в горячей воде в течение 15 минут для того, чтобы он стал мягким и более ароматным. Далее, на глубокой тарелке или форме, укладываем салат слоями, начиная с нарезанного кубиками чернослива.
На второй слой выкладывают куриную грудку и смазывают её майонезом.
Затем идет картофель, нарезанный кубиками, на который вновь наносится слой майонеза.
Далее укладываются обжаренные шампиньоны. Обратите внимание! После грибов майонез не следует добавлять.
Следующий слой — натертые яйца и снова майонез сверху.
На последнем слое у нас будет тертый сыр, который добавит в блюдо кремовую текстуру и сливочный вкус.
В завершение, сверху добавляем натертый огурец и можем украсить салат по своему усмотрению. После этого аккуратно снимаем форму — и салат Венеция готов к подаче!
Важно! Обратите внимание, что видео может не совпадать с текстовой версией рецепта.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лариса 22.10.2014 07:11: Салат очень понравился мужу. Я, правда, заменила чернослив на свежий манго. Спасибо за рецепт!
Ирина 17.04.2014 02:50: Классно.
Вера 14.09.2012 19:00: Рецепт прост и великолепен. Он очень понравился мне и моим гостям. Салат сытный, вкусный и выглядит аппетитно. Спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусный салат Венеция с курицей и черносливом готов
Сочетание копченой курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
- копченая курица – 200 г (можно использовать грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированные грибы – 300 г (оптимально подойдут шампиньоны);
- чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
- вареные яйца – 3 шт.;
- сваренная морковь – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез и соль – по вкусу.
Грибы, мясо и чернослив нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Орехи измельчите с помощью блендера. Сыр, белки и желтки яиц следует натереть на самой мелкой терке в разные тарелочки. Морковку и лук также нарежьте помельче. Перемешайте сыр, чернослив и добавьте немного майонеза. В другой посуде проделайте то же самое с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немного присолить.
Собирать салат проще всего в специальном разъёмном кольце. Однако можно также оформлять его на плоской тарелке. Слои идут в следующем порядке:
Готовый салат охладите в холодильнике на 1,5-2 часа, чтобы он пропитался.
Салат Венеция: рецепты с кукурузой
Этот вариант салата не менее вкусен, чем предыдущий, но готовить его значительно легче. Потребуются гораздо меньше продуктов:
- копченая курица – 200 г (можно использовать грудку или мясо с окорочков);
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль и майонез – по вкусу.
Курицу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр и морковку натрите на шинковке. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, посолите и полейте заправочным соусом. Салат Венеция с морковкой и кукурузой готов.
Неожиданный и интересный вариант салата Венеция можно приготовить, имея в холодильнике корейскую морковку и кусочек ветчины. В этом случае для закуски понадобятся:
- ветчина – 100 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовить данный салат может даже ребенок. Все продукты, требующие нарезки, просто порежьте, добавьте кукурузу и морковку, заправьте соусом — и ваши труды относятся на стол.
5 ЭТАП
Теперь давайте соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо выложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем мелкими кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Эту смесь выложим на куриную грудку.
3 слой: Орехи мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Сделайте сеточку из майонеза.
4 слой: Сложите шампиньоны, нанесите майонез, добавьте натертый на средней терке белок и снова сделайте сеточку из майонеза.
Украсьте салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови. Дайте салату настояться 20-30 минут перед подачей на стол.
Салат «Венеция» с черносливом готов.
Ингредиенты
- 1 Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке.
- 2 Как и курицу, нарежьте маринованные огурцы так же мелкими кубиками. Количество огурцов можете варьировать по своим предпочтениям. Пересыпьте приготовленные ингредиенты в глубокую салатницу.
- 3 В тот же салатник добавьте морковь по-корейски и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску. Сверху добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом по вкусу.
- 4 Приправьте закуску солью и перцем, тщательно перемешайте. Дайте салату немного настояться (лучше охладить в холодильнике), а затем подавайте на стол.
Согласитесь, это очень просто! Тем не менее, это блюдо вполне достойно присутствия на праздничном столе. Оно яркое и сочное благодаря ингредиентам с насыщенным вкусом. Именно поэтому я люблю использовать кукурузу и морковь по-корейски в различных закусках. А вы добавляете эти ингредиенты? Делитесь с нами своими рецептами!
Автор рецепта
Редактор нашего кулинарного раздела, Таня, интересуется классической и английской литературой XX века, однако это не ограничивает её. Она обожает активный отдых на свежем воздухе. Для пикников Таня готовит с энтузиазмом и умело: у нее прекрасно получается готовить мясо, рыбу, овощи, сырные роллы в лаваше — все эти блюда прочно вошли в её арсенал. Редактор, работающий на сайте Со Вкусом, увлекается походами и мечтает посетить Австралию, Новую Зеландию и Великобританию. Чтобы обогатить свои кулинарные навыки, она черпает идеи из как зарубежных, так и отечественных кулинарных шоу. По этой причине у неё особенно хорошо выходят коктейли, закуски и, конечно, домашняя пицца.
Этот пост пока не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит свою оценку!