Салат “Мандаринки” на Новый год: почему они не получились в прошлом году, как приготовить правильно (30 рецептов)
Хватит смотреть на фотографии мандаринов, пора наконец-то их приготовить! У нас есть лучшие рецепты мандаринового салата на Новый год, вам остается только выбрать. Необязательно выбирать, но можно сделать разные вкусы.
В прошлом году фотографии салата «Мандарин» на Новый год разлетелись по социальным сетям и кулинарным форумам. Но не у всех было время прийти.
Поэтому мы напоминаем вам заранее, чтобы вы не забыли. Не волнуйтесь, мандарины всегда будут красивыми. А если вы все еще волнуетесь, у вас еще есть время потренироваться.
Как приготовить салат “Мандаринки” на Новый год?
Рецепт основан на простой технике: салат-латук становится вкусной начинкой для мандарина и заворачивается в чашу из апельсиновой цедры. Достаточно положить сверху веточку зелени, и все готово.
Если для новогоднего стола можно купить свежие цитрусовые с веточками и листьями, то стебли станут прекрасным украшением мандаринового салата.
Гарниры в рецепте мандаринового салата могут быть самыми разнообразными. Сначала мы расскажем, как придать мандарину форму, а затем перейдем к различным начинкам.
Салат “Мандаринки” с кожурой из моркови
Классический вариант мандаринов на Новый год включает в себя морковную кожуру. И в прошлом году эта кожура разочаровала многих. Пользователи в Интернете писали, что это блюдо «слишком морковное», «слишком безвкусное», и что они съели только начинку, а морковь выбросили.
Вот почему мандарины не удались. Почти во всех рецептах предлагалось взять морковь, натереть ее на терке и сделать миску для мандарина.
Вареная морковь без закваски — что может быть вкуснее?
Чтобы приготовить вкусный салат на Новый год, вам понадобится что-то для очистки:
- вареная морковь — из каждой выйдет примерно по три “мандаринки”;
- соль — по вкусу;
- немного кориандра.
Знаете ли вы, почему морковь по-корейски такая вкусная? Они богаты специями, и главная специя — кориандр. Однако если вы не любите кориандр, его можно заменить измельченным чесноком.
Теперь давайте рассмотрим, как подготовить морковь для новогодней закуски «Мандарин» и как завернуть в нее салат.
- Вареную морковь натираем на мелкой терке. Именно на терке, не блендером.
- Солим, добавляем кориандр или чеснок, хорошо перемешиваем.
Важный момент! Чтобы морковь не осталась пресной, как это было у многих в прошлом году, она должна постоять после добавления соли и специй. Достаточно около 20 минут.
- После того, как морковь настоялась, еще раз перемешиваем ее и начинаем формировать мандаринки.
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее немного моркови (не забываем, из одной морковки должно выйти около трех мандаринок).
- Раскатываем морковь по пленке, чтобы получилась лепешка толщиной в несколько миллиметров.
- В середину выкладываем немного салата, по объему чуть меньше стандартного мандарина.
- Поднимаем уголки пленки вверх, соединяем их в середине, чтобы получился мешочек с “мандаринкой” внутри.
- Формируем в нужную форму через пленку, не забываем сделать углубление сверху для реалистичности.
Теперь остается только поместить в колодец веточку листьев — от настоящего цитрусового фрукта или веточку зелени.
Кстати, лавровый лист по форме очень похож на цитрусовые.
Как приготовить закуску “Мандаринки” на новый год без моркови?
Для тех, кого разочаровал мандариновый стартер с морковной кожурой, был разработан другой рецепт. Красная кожура будет паприкой.
Важный момент! Чтобы закуска с перцем была вкусной, специи должны быть настоящими и хорошего качества. Лучше покупать копченую паприку из экзотического источника.
Каждый из этих продуктов можно завернуть в морковь или перец, чтобы получить комбинацию из двух рецептов.
- Для начала готовим салатную массу, одна должна быть практически однородной и достаточно плотной.
- В серединку можно что-то положить, например, оливку.
Вы можете выбрать что-то из этих комбинаций или взять их в качестве идеи и придумать что-то свое. Обратите внимание, что многие продукты повторяются в комбинациях, поэтому несложно выбрать несколько похожих продуктов и сделать разнообразные новогодние мандарины по другому рецепту.
- Делаем из салатной массы шарики размером с мандаринку.
- Катаем эту “мандаринку” по тарелке с рассыпанной паприкой, чтобы она равномерно покрылась красным слоем.
- Придаем шарику форму мандаринки, делаем углубление сверху, вставляем в него веточку с листиками.
Когда вас спрашивают, с чем у вас ассоциируется Новый год, первое, что приходит на ум, — это елка, Дед Мороз, волшебство и запах мандаринов. Даже в моем детстве, когда мы отмечали этот праздник, мы не представляли себе жизни без этого оранжевого чуда. Мы часами стояли в очереди, чтобы купить корзину, полную цитрусовых, и поставить их в вазе на стол для вечеринки. Их волшебный запах стимулировал воображение. И взрослые, и дети с нетерпением ждали того времени, когда они смогут есть столько, сколько захотят.
Рецепты салата “Мандаринка” на Новый год
Конечно, эти тропические фрукты хотели быть на столе в изобилии. И не только для того, чтобы их видели, но и для того, чтобы ими наслаждались. Это не изменилось за прошедшие годы. Мандарины и важный зимний праздник по-прежнему вместе. Только теперь они наполняют не только миску с фруктами, но и салат на столе. Он готовится в кратчайшие сроки, а по вкусу ничем не уступает любому другому салату.
Эти четыре ингредиента легко доступны и часто могут быть найдены в холодильнике каждой семьи. Обычно мы готовим салат в классическом варианте, когда продукты формируются в соответствии с заданным размером и формой. Но в этом году мы решили снять видео на эту тему. Поэтому мы приукрасили внешний вид и сделали в дополнение к мандаринам еловые орехи. Этот декор встречается и в кулинарной тематике.
Сегодня я хочу предложить вам оба варианта. В приведенном ниже рецепте вы найдете классический вариант. А в видеоформате вы можете увидеть улучшенную версию. Решите, какой вид вам больше нравится. И то, и другое — волшебное украшение для вашего стола. Не всем приходится делать «новогодние украшения» с курицей и сливами.
- Вареные яйца + красная рыба + зеленый лук
- Вареные яйца + дижонская горчица + консервированные грибы
- Куриное филе + твердый сыр + жареные шампиньоны
- Куриное филе + вареные яйца + зеленый горошек
- Куриное филе + плавленый сыр + репчатый лук
- Куриное + маринованный огурец + твердый сыр
- Куриное филе + твердый сыр + ананас (консервированный или свежий)
- Пюре из мякоти авокадо + горчица + немного лимонного сока
- Консервированная красная рыба + яйцо + зеленый лук
- Отварная говядина (или язык) + твердый сыр + зелень
- Тофу + спаржа + зеленый лук
- Твердый сыр + чеснок + ананас
- Твердый сыр + вареное яйцо + авокадо
- Бекон + вареной яйцо + немного бальзамического уксуса
- Грецкий орех + твердый сыр + обжаренные шампиньоны
Ниже приведены ингредиенты, используемые для приготовления 4-5 основных элементов (в зависимости от размера). Зная параметры, рассчитывается нужное количество продуктов для количества гостей. А на видео показан состав для 5 цитрусовых и 2 еловых шишек.
Салат «Мандаринки» — вкусный пошаговый рецепт с курицей
Сегодняшнее блюдо хорошо тем, что оно готовится порционно. Обычно нет никого, кто отказался бы съесть такую красоту. Это означает, что не остается никаких остатков. Поэтому сделайте дополнительный цитрус или два для дополнений.
1. Приготовим куриный салат. Вернее, с куриным филе. Для этого вы готовите его, когда
Смешайте нарезанные ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем. Добавьте майонез по вкусу. Не перемешивайте маслянистый соус слишком сильно, чтобы смесь не стала слишком жидкой. При соблюдении предложенных пропорций тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было легко сформировать шарики.
5. разделите смесь на 4-5 равных порций, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить порцию.
Салат «Мандаринки» с курицей и сыром
Либо на глаз, либо с помощью весов. Скатайте смесь в шарики и слегка придавите их в форме мандарина. Оставьте шарики охлаждаться в холодильнике примерно на 20 минут, чтобы потом их было легче скатать в морковные оболочки. 6.
6. Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Нам нужен мелкий шредер. После того как морковь останется примерно на 10 минут, она выделит свой сок. Лучше всего сжать его, чтобы закуска не плавала на тарелке. Отжатую морковь также гораздо легче положить на булочки. Их также следует слегка подморозить в холодильнике.
- 300 гр куриного филе
- 3 вареных яйца
- 70 гр сыра
- 3 средних моркови
- 3 ст. ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Теперь о творческой части.
7. Достаем ингредиенты и начинаем раскладывать цитрусовые. Я расскажу вам о двух способах сделать это:
8. нанесите оранжевую корочку на остальные предметы таким же образом. У нас достаточно моркови для этой задачи. Не помешает приготовить корень овоща для остатков. Хотя 3 средних овощей будет достаточно даже с остальными.
Плотно прижмите кольца моркови друг к другу и разгладьте все неровности.
На этом этапе используйте перчатки. Контакт при формировании деталей должен быть очень тесным.
8. придайте кусочку форму мандарина, слегка приплюснув его. Сделайте круглый надрез в центре с помощью согнутого шарнира. И последний шаг. Если вы можете найти для этого натуральные листья, лучше не придумаешь. Зимой они часто продают цитрусовые на ветках.
У меня есть оранжевый. Я получил от него несколько небольших листьев. Я купил палочки в том же магазине. Теперь нужно просверлить отверстие в середине выемки зубочисткой. Вставьте в него наши выводы. Это прекрасно!
Разложите мандарины, похожие на оригинал, на тарелке и подавайте. Или поставьте их в холодильник с закрытой крышкой. Они могут сидеть там около трех-четырех часов до прихода гостей. А у хозяйки освобождаются руки для приготовления других блюд.
А теперь о многообещающем видео. Здесь рецепт остается тем же, но ингредиентов больше. Это связано с тем, что мы будем готовить не только мандарины, но и еловые орехи. Приготовим примерно 9-10 порций. Это блюдо выглядит более реалистичным и живым. Шишки украшены натуральными еловыми ветками. А если рядом с ними положить свежие цитрусовые, то их гер
И что бы вы ни готовили, позаботьтесь о том, чтобы стол был богатым, аппетитным и празднично сервированным. До скорой встречи. С Новым годом!
Новый хит праздничного меню — закуска «Мандаринка». Оригинальные сливочные шарики в панировке с морковью или сладкой паприкой. Плюс веточки трав. Они выглядят как настоящие новогодние цитрусовые. Для вас — фоторецепт с сыром и орехами. И еще 5 рецептов для вкусной закуски.
- Выложить часть моркови на ладонь и поместить в центр шарик. Поднимая морковную лепешку вверх, укутать ею заготовку плотным равномерным слоем. Белая часть при этом получается невидимой и нигде не просвечивает.
- Поместить морковную лепешку на кусок пищевой пленки. Собрать ее концы сверху и распределить оболочку по всей поверхности.
Рецепт, как приготовить мандариновую закуску в домашних условиях. На самом деле, все, что вам нужно, — это простые продукты и немного времени. Приготовьте классную закуску для новогоднего стола и не только.
Чтобы добиться вида настоящих мандаринов, положите на каждый «фрукт» по маленькой веточке петрушки. Замените зелень цветками гвоздики. Он выглядит подлинным.
Приготовить закваску:
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Очистите ядра грецких орехов от скорлупы. Вымойте и высушите зерна и обжарьте их на сухой сковороде. Заранее приготовьте морковь. Корень овоща готовится долго, поэтому его можно приготовить заранее. Натрите яйца на мелкой терке. Ядра грецких орехов также мелко порубите. Или измельчите орехи вместе с фаршем. В любом случае, смешайте измельченные ингредиенты в миске.
Натрите плавленый сыр в ту же миску. Один чизкейк весит 90 грамм. Это на случай, если вы решите использовать сыр из лотка, а не порционно.
Приправьте смесь молотым перцем и майонезом. Перемешайте до образования однородной массы.
Как приготовить салат «Мандаринки» на Новый Год
Натрите морковь на терке в отдельную миску. Выжмите лишний сок. Смесь получается очень сочной. Поэтому если вы не выжмете сок, готовый стартер будет плавать.
Сформируйте из кремовой смеси шарики. Основой является то, что один шарик равен объему столовой ложки. Этого количества достаточно для 7 мандаринов. Из тертой моркови сформируйте на ладони небольшой блинчик. Заверните в него шарик крема. Накройте пальцами так, чтобы начинка не была видна. Поместите их на тарелку. Положите по листику петрушки на каждый мандарин. Используйте ту же начинку для закуски «Елочка».
Принцип тот же, что и в рецепте на фото. Однако существуют некоторые исключения. Посмотрите на список ингредиентов:
Эта неожиданная закуска очень красива и аппетитна. А с куриной грудкой это блюдо еще и очень сытное. Приготовление не занимает много времени, если вы заранее подготовились.
Мандариновые закуски также можно приготовить с ветчиной. Он такой же вкусный и простой, как и всегда. По желанию замените ветчину колбасой или вареными грибами.
Так готовится стартер:
Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов
Основой для мандариновой закуски являются крабовые палочки. Конечно, они также могут стать прекрасной заменой крабовому мясу. Конечно, они также могут стать прекрасной заменой крабовым котлетам.
- Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото
- Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом
- «Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)
- Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной
- «Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
- Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке
- Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото
- Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом
- «Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)
- Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной
- «Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
- Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке
Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото
Что использовать для рецепта:
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 90 г (1 шт.);
- ядра грецкого ореха – 3 шт.;
- молотый черный перец или чили – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- петрушка свежая – для украшения.
Подготовьте мандарины со сладкой паприкой. Запишите домохозяйку. Не готовьте к празднику сразу несколько блюд. Иначе вы запутаетесь в ингредиентах. Сделайте одно блюдо, а затем переходите к следующему.
Ингредиенты для рецепта:
Приятного аппетита!
Читайте больше статей на нашей кулинарной странице:
Яркий, оранжевый, вкусный — лучшая новогодняя закуска!
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для салата. Вымойте морковь жесткой щеткой, чтобы к ней не прилипли остатки земли. Готовьте очищенную морковь около 50 минут, пока она не станет мягкой. Я не рекомендую использовать крупную морковь, так как она будет готовиться быстрее. Пока вареная морковь остывает, следует приготовить начинку.
Варите яйца в течение 5-10 минут. Добавьте в воду чайную ложку соли, чтобы яйца было легче чистить. Натрите яйца на мелкой терке, чтобы сделать их более нежными.
Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом
Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Смешайте яйца и сыр в подготовленном блюде. Подойдет глубокая миска.
- сливочный мягкий сыр – 90 г;
- твердый тертый сыр – 90 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
- печенка куриная отварная – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- зелень – для украшения.
- Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
- Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
- Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
- Паштет разделите на порции чайной ложкой.
- Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
- Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.
«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)
Приготовьте куриное филе. Выбирайте охлажденное, но не замороженное куриное филе. Тогда она сохранит свой вкус и сочность после приготовления. Положите промытое филе в кипящую подсоленную воду и варите 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. После приготовления дайте филе остыть и нарежьте его на кусочки. Большинство людей делают это с помощью блендера.
- отварная куриная грудка – 500 г;
- сыр твердый тертый – 200 г;
- майонез – 4 ст. ложки с горкой;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 500 г;
- зелень свежая – пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
- Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
- Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
- Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.
Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной
Сложите нарезанную курицу в яично-сырную смесь. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Чтобы салат не получился жидким и не растекался при раскатывании, не добавляйте слишком много майонеза.
- твердый сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- морковь отварная – 400 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец молотый;
- зелень.
Остывшую вареную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь облегчает формирование салата.
- Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
- Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
- Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
- Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.
«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром
Выложите столовую ложку моркови на липкую пленку и разложите тонким слоем. Скатайте салатную смесь в шар и положите поверх моркови. С помощью пленки оберните шар вокруг моркови. Слегка надавите руками, чтобы сформировать мандарин. Переложите готовый мандариновый шарик на сервировочное блюдо.
Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 140 г;
- твердый сыр – 140-150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкая паприка – для панировки.
- Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
- Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
- Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.
Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке
Украсьте салат зеленью. Я предлагаю использовать листья базилика, так как они больше похожи на веточки мандарина. Однако вы можете использовать любую траву по своему вкусу. В качестве заправки можно использовать домашний майонез или сметану. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его можно легко сочетать с любым гарниром. Попробуйте приготовить его с картофельным пюре или отварным рисом.
Что это за код?
- плавленые сырки – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубки чеснока – 1 шт.;
- сладкая паприка – 20 г;
- маслины без косточек (или оливки).
- Протрите через терку плавленые сырки. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте с майонезом до однородности.
- Разделите сырковую смесь на порции. Каждый скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите по одной маслине. Прокатайте в руках, чтобы шарик был ровный.
- Панируйте в сладкой паприке. Приплюсните слегка. Уложите на тарелку. Из свежей зелени сделайте веточки.
Простая и очень эффективная закуска в виде мандариновых апельсинов готовится с сыром, яйцом и морковью. Он отлично смотрится на новогоднем столе и не требует много времени на приготовление. Рецепт я увидела на сайте Натальи Дружковой, за что я ей очень благодарна.
Для приготовления закваски «Мандарины» нам потребуется:
Салат в виде мандарина
Наталья: «Я бы хотела использовать следующие ингредиенты: — Сыр Голландез (твердый сорт) — 150 г,
Состав / ингредиенты
сливочный сыр («дружба») — 100 гр, | Мы положили плавленый сыр в морозилку на 10-15 минут, чтобы он застыл и его было легче натереть. |
Оранжевую морковь натереть на мелкой терке с шипами (половину на | |
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Закуска «Мандаринки»
Ингредиенты
Процесс приготовления