Как приготовить салат в стакане Советы и рецепты
Красивые миски и салатники — не единственный способ подачи овощных, мясных и фруктовых салатов. Вы также можете попробовать другие вещи, например, порционные салаты. Это салаты в тарталетках или баночках. Французское слово для обозначения этого вида подачи — «verrine». Салаты в банке легко готовить и подавать. Они выглядят необычно и эффектно, если подаются контрастными слоями или в сочетании цветов. Вот что вам нужно знать, если вы хотите украсить свой стол таким образом.
Какую посуду можно использовать
Стаканы, стаканы и баночки для крема должны быть изготовлены из прозрачного и гладкого стекла, чтобы различные слои цвета были хорошо видны.
Они не должны быть слишком узкими — иначе салат будет неприятно есть. Или слишком большой, с которым может быть трудно справиться.
Для фуршетов или пикников можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры: Их не нужно мыть после подачи на стол.
Как можно украсить салат в стакане
Главным украшением является само сервировочное блюдо, но можно также украсить банку долькой лимона, креветкой или оливкой, завернуть ее и обвязать крепким крылышком зеленого лука.
Банки выглядят красиво, если горлышко обмотать шпагатом и прикрепить этикетку с надписью. Одноразовая деревянная ложка может быть заправлена под веревку.
Сладкие салаты, например, фруктовые, могут иметь форму коктейля: Сделайте крышку из взбитых сливок и воткните в нее соломинку. Или окуните ободки в воду или белый или цветной сахарный песок для создания снежного рисунка.
Важно, чтобы банка или креманка не была заполнена до верха, иначе салат будет неприятно есть. Чтобы найти нужное количество, можно попробовать салат на вкус и при необходимости скорректировать количество.
По какому рецепту делать салат в стакане
Легче всего подавать классические салаты в бокале, особенно слоеные салаты, такие как мимоза, сельдь под шубой и гранатовый браслет.
В банке «Оливье» можно также подавать мясо, курицу, колбасу и рыбу, салат с крабовыми палочками, греческий салат или салат «Уолдорф».
Здесь есть вкусные рыбные и мясные желе, соусы сальса и гуакамоле, террины или пироги из рыбы и свежих овощей, красочные овощные палочки с сельдереем, перцем и огурцом и капрезе на шпажке — с помидорами черри и моцареллой.
Хорошим выбором будут сладкие салаты с разноцветными фруктами и ягодами: подойдут апельсины, мандарины, груши, зеленый и черный виноград, клубника, груши, яблоки и бананы. Последние три ингредиента следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели. Можно нарезать арбуз и канталупу ломтиками и гарнировать листьями мяты.
В банки поместится любой овощной салат, рыбный салат, копченая курица, колбаса или ветчина.
Перепелиные яйца, помидоры черри, маслины и мини-овощи, разрезанные на две или четыре части — сладкий корн, грибы, картофель, перец и микрозелень — должны хорошо смотреться в банках.
Более сложный вариант можно приготовить с шафраном и яичными белками, горохом или сладким корном, маринованными грибами, ветчиной, курицей или вареной говядиной, картофелем и морковью.
Чем можно заправить салаты в стакане
Слоеные салаты можно заправлять домашним майонезом или сметаной и горчицей для каждого слоя.
Овощные салаты хорошо заправлять заправкой из оливкового масла, семян горчицы, уксуса или лимонного сока.
Салаты из рыбы или морепродуктов можно заправить коктейльной заправкой, а салаты из копченого мяса — чесночной или сырной заправкой.
Как подавать салаты в стакане
Слоеные салаты следует готовить за несколько часов до подачи, чтобы все слои хорошо пропитались заправкой. Салаты можно накрыть фольгой, чтобы салатная заправка не заветрилась.
Свежие овощи и листовые салаты, такие как греческий салат, следует помещать в банки перед подачей на стол. Ингредиенты можно подготовить заранее.
Сытные салаты с мясом, рыбой или вареными овощами — например, оливье с густыми соусами — можно смешать заранее, так как их трудно приготовить в банке.
Если заправка легкая, например, йогурт, а ингредиенты легко смешиваются, заправку можно добавить сверху.
Сладкие салаты можно посыпать тертыми орехами или шоколадом, соленые — микрозеленью, кедровыми орешками и оливками.
Салаты в стакане
Салат в банке — это понятная и элегантная закуска для подачи. Во французской кухне эта закуска, подаваемая в маленькой стеклянной чаше, называется веррин. Для сервировки можно использовать миски, стаканы или маленькие баночки. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.
Абрикосы можно использовать не только как закуску, но и как десерт. Фруктовые салаты обычно подаются в качестве десерта. Но какой бы салат вы ни положили в бокал, подавать его можно по-разному.
В классическом варианте все ингредиенты салата выкладываются в бокал слоями. Сверху поливается заправкой или соусом. Салатную заправку также можно добавить в стакан. Для украшения можно использовать дольку лимона, оливку, креветку или просто веточку зелени.
Салат в стакане
Подача салата в стакане идеально подходит для фуршетов. Вы также можете подать один из салатов в бокале или стакане с ножкой на праздничный стол. Выглядит великолепно! Секрет подачи салата с майонезом в банке заключается в том, что лучше всего распределять заправку ближе к середине слоев, чтобы не испортить внешний вид, оставляя лишь полтора сантиметра майонеза от краев. Салаты из свежих овощей и сладкие фруктовые салаты также выглядят аппетитно в банке. Заправку можно подавать отдельно в тарелке для заправки.
Салат в стакане с ветчиной за 5 минут
Это экспресс-салат с ветчиной, помидорами и сыром. Если вы ожидаете гостей, приготовьте яйца заранее. Когда придет время, вам останется только нарезать их. Если гости уже на пороге, можно обойтись без яиц.
- 100 г ветчины
- 1-2 помидора
- 60 г твердого сыра
- 2 варёных яйца
- зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Очистите яйца, вымойте и высушите помидоры и зелень. Порубите зелень, все остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. При желании сыр можно натереть на терке.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями в широкую миску и смажьте майонезом. Чтобы салат хорошо смотрелся в банке, распределите майонез больше в середине слоя, а края оставьте свободными от жира. На дно банки положите слой яиц, затем слой ветчины, помидоров и сыра. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Салат в стакане с курицей
Для этого салата подходит готовая курица — куриные окорочка, отварная или жареная курица. Не допускайте, чтобы салат стал кашеобразным. Сбрызните тертое яблоко раствором воды и лимонного сока, чтобы оно не стало слишком темным.
- 1/2 вареного куриного филе
- 80 г твердого сыра
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 варёных яйца
- 5-6 ядер грецких орехов
- Майонез по вкусу
Очистите и натрите на терке вареные яйца. Подготовленное куриное филе мелко нарежьте кубиками. Отдельно натрите сыр и очищенное яблоко. Мелко порубите грецкие орехи ножом, чтобы раздробить их.
Выложите ингредиенты на дно банок и смажьте каждую майонезом. Порядок расположения слоев не имеет значения. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Веселитесь!
Свежий салат в стакане с ветчиной и кукурузой
Салат с интересным сочетанием свежих овощей, консервированной кукурузы и ветчины. Яркий, простой и вкусный!
- 2-3 свежих огурца
- 8-10 помидоров черри
- 100 г ветчины
- 3-4 столовые ложки консервированного сладкого корна
- Зелень по вкусу, для украшения
- Майонез по вкусу
Вымойте и высушите все овощи и зелень. Промойте сладкий кукуруз в сите. Нарежьте помидоры черри пополам, а огурец — кубиками. Смешайте ингредиенты в миске с майонезом, разлейте в бокалы и украсьте зеленью.
Салат в стакане с печенью трески и икрой
Этот салат гармоничен на вкус, быстро и легко готовится и отлично смотрится в банке.
- Консервированная печень трески (230 г)
- 2-3 варёных яйца
- 1-2 свежих огурца
- Зеленый лук или шнитт-лук по вкусу
- 2 столовые ложки красной икры
- Майонез по вкусу
Очистите вареные яйца и нарежьте их кубиками. Оставьте несколько яичных долек или клиньев для украшения. Нарежьте огурец кубиками. Мелко нарежьте лук. Слейте воду из печени и нарежьте ее кубиками.
Положите в стаканы печень, немного майонеза, яйца, еще немного майонеза, затем огурец и лук. Сверху положите немного икры и гарнируйте кружочком или ломтиком яйца и хлопьями лука.
Салат в стакане с курицей и горошком
Этот рецепт салата состоит всего из трех ингредиентов! Если у вас осталась курица от других блюд, обязательно приготовьте этот салат! Это так просто, как только может быть!
- 150 грамм отварной или обжаренной курицы
- 3-4 столовые ложки консервированного горошка
- 1-2 свежих огурца
- Майонез по вкусу
- Зерна граната по вкусу для украшения
Слейте воду с гороха, нарежьте кубиками огурец и вареную курицу. Смешайте ингредиенты с майонезом и разделите между стаканами. Украсьте гранатовыми зернами. Кстати: огурцы прекрасно сочетаются с помидорами и/или перцем в этом салате (он также будет вкусным без горошка!).
Фруктовый салат в стакане со сливками
Для десертного салата подходят все ягоды и фрукты, которые есть в сезоне. Зимой выбирайте киви, бананы, цитрусовые. Вы можете подать этот салат в тарелке с йогуртом или творожным кремом или украсить его взбитыми с сахаром сливками. Для подачи используйте высокие стаканы или прозрачные неглубокие емкости.
- Горсть ежевики или черники
- горсть клубники
- мандарин
- киви
- Манго
- взбитые сливки
Очистите и нарежьте кубиками фрукты и цитрусовые, цитрусовые нарежьте клиньями (желательно снять кожуру). Вымойте ягоды и высушите их на бумажных полотенцах. Выложите ягоды и фрукты в бокал и гарнируйте взбитыми сливками. Веселитесь!
Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов с этого сайта разрешается только с указанием источника.
Салаты в стакане: 5 рецептов для праздничного застолья
Ни одно застолье не обходится без салатов. Салат является украшением праздничной трапезы. Салаты теперь подают порционно или в стаканах с высоким бокалом. Благодаря этому они выглядят более эффектно и радуют глаз гостей.
Салаты в стакане очень просты в приготовлении. Их можно подать двумя способами. Первый — приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разлив салат по бокалам. В качестве альтернативы можно нарезать овощи по отдельности и укладывать их в банку по очереди, покрывая каждый слой заправкой. Гарнируйте такие салаты ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (сорта рыбы). Салаты, поданные в прозрачном бокале, тумблере или креманке, — хорошее угощение для романтического вечера.
Закуски в прозрачных чашах с порциями очень популярны во всем мире. Во французской кухне, например, эта закуска называется verrignes.
Салаты-коктейли также обычно подаются в бокалах или в виде креманок. Обычно это салаты без приправ, с заправкой либо сверху, либо подается отдельно. Кстати, принято подавать такие такеналы или бокалы на маленькой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Мало кто знает, что, по законам этикета, такой салат нужно есть именно с этой тарелки: Нужно аккуратно переложить его из бокала в тарелку, предварительно сняв с нее салфетку, конечно, смешать с заправкой и только потом есть.
Салат с печенью трески «Северный»
Салат из печени трески — самый простой и самый популярный салат. Северный салат — это праздничный вариант этого салата, который красиво смотрится в прозрачных стаканах или чашках. Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- вареная морковь 1 шт.
- 1 банка маринованных огурцов 2 шт.
- 2 шт. отварного картофеля 2 шт.
- яйца 2 шт.
- 50 г твердого сыра
- Майонез
- Соль
Способ приготовления: Нарежьте печень трески или разомните ее вилкой. Очистите морковь и картофель, натрите их на крупной терке и приправьте небольшим количеством соли. Сварите яйцо, дайте ему остыть и разделите на белок и желток. Натрите яичный белок на крупной терке, а желток — на мелкой. Мелко нарежьте огурец и натрите сыр. Разложите салат в прозрачные стаканы в следующем порядке: Картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Смажьте майонезом и украсьте салат листьями петрушки, икрой и ломтиками лосося по желанию.
Салат «Гнездо глухаря»
Все вы знаете рецепт знаменитого салата «Гнездо глухаря». Существует версия специально для подачи в чашках или стаканах. Салат выглядит на столе очень эффектно, его хочется быстрее съесть. Ингредиенты:
- 250 г вареного куриного филе.
- 2 картофелины
- 1 шт. вареная морковь 1 шт.
- вареная морковь 1 шт.
- 1 банка маринованных огурцов 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Майонез
- Вареные перепелиные яйца
- Метод: Очистите картофель и нарежьте его тонкими красивыми ломтиками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте овощи по очереди в небольшом количестве масла, выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте курицу, яйца и огурец кубиками. Смешайте в миске курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправьте салат майонезом, солью и перцем. Разложите салат по стаканам или чашкам, сверху положите картофельную соломку в форме гнезда, в центр положите перепелиные яйца.
Ингредиенты:
Семга под шубой «Парадиз»
Слабосоленое филе лосося 150 г.
- 3 шт. вареных яиц
- Отварной картофель 2 шт.
- Вареная свекла 2 шт.
- Отварная морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Майонез
- Метод: Очистите и нарежьте овощи кубиками. Очистите и нарежьте овощи кубиками. Натрите яйца на терке (оставив немного белка для украшения). В банки уложите сначала слой вареного картофеля и нарезанного лука, смажьте майонезом, затем морковь и майонез сверху. Разложите ломтики лосося и вареные яйца. Смешайте свеклу с майонезом и выложите последним слоем. Украсьте салат тертым яичным белком и красной икрой.
Ингредиенты:
Салат со шпротами
Слабосоленое филе лосося 150 г.
- 2 шт. отварного картофеля 2 шт.
- вареная морковь 1 шт.
- 1 банка риса «Папалина
- Зеленый горошек 2 ст. л.
- Вареные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Ингредиенты:
Салат крабовый с кукурузой
Слабосоленое филе лосося 150 г.
- Крабовые котлетки 200 грамм крабовые котлетки 200 грамм огурец 200 грамм маринованный огурец 2 шт.
- 4 столовые ложки консервированного сладкого корна
- Лук репчатый 1 шт.
- В банке имеется широкий выбор рецептов салатов: фруктовых, овощных, мясных и рыбных. Как приготовить этот салат порционно, чтобы он выглядел красиво и был вкусным?
Подача салатов в банке — оригинальное решение, позволяющее не только организовать порционный стол закусок, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно и гораздо элегантнее, чем в салатнице или тарелке. И для приготовления такого салата не требуется особых навыков.
Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально
Секрет этого легкого фруктового салата, который подходит как для детей, так и для взрослых в качестве десерта, заключается в ярких цветах — оранжевые или мандариновые апельсины, зеленые киви, красные грейпфруты и желтые бананы, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая малина и ярко-красная малина.
Список можно продолжать. Просто остановитесь перед фруктовым киоском и выберите несколько фруктов разных цветов, почти все из которых подойдут к любому заказу.
Фруктовый
Очистите 2 спелых, но не слишком мягких банана, 3 мандарина и 1 спелое яблоко.
Удалите сердцевину из яблока и мандарина.
- Нарежьте все фрукты крупными кубиками.
- Смешайте натуральный йогурт или сметану с ½ чайной ложки сахара для глазури (можно также смешать блендером).
- Положите фрукты в стакан и полейте йогуртом.
- Вы можете сочетать фрукты в любом порядке: Киви, груша, апельсины, яблоко, груша, киви, банан, клубника.
- Существует также несколько способов украсить салат в бокале:
Выложите фрукты слоями и полейте их заправкой,
Смешайте фрукты в миске и положите их в банку, затем добавьте заправку,
- Налейте заправку на дно бокала и добавьте фрукты в любом порядке.
- Хорошо украсить фруктовый салат листьями мяты, дольками лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной глазурью, кедровыми или другими орехами, кунжутом или цукатами.
- Одна из вариаций овощного салата с авокадо выглядит следующим образом: Вымойте, очистите от кожуры и косточки авокадо.
Выбирайте для салата спелые, но не слишком мягкие авокадо.
Овощной
С авокадо и соленой рыбой
Нарежьте мякоть кубиками. Спелый авокадо имеет светлую, салатного цвета, мягкую и слегка жирную мякоть.
- Вымойте и нарежьте кубиками огурец.
- Вымойте красный и желтый перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте круглыми кусочками.
- Нарежьте слабосоленое филе семги или форели тонкими ломтиками или кубиками того же размера, что и овощи.
- Разложите слоями в широком бокале: Авокадо (соль, заправка — острый соус без сахара, натуральный йогурт или майонез), рыба (покрыть заправкой), перец (соль, заправка), огурец.
- Вымойте и очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
- Положите в миску и перемешайте заправку.
С авокадо и сыром
- Вымойте 5-6 помидоров черри, разрежьте пополам и уложите следующим слоем.
- Сбрызните лимонным соком и слегка приправьте солью.
- Нарежьте 2 очищенных зубчика чеснока тонкими ломтиками и положите поверх помидоров.
- Нарежьте моцареллу (или другой слабосоленый сыр по вкусу) на кусочки, выложите на верхний слой, полейте заправкой.
- Украсьте салат веточками зелени — рукколы, мяты, кинзы и кедровыми орешками.
- Для заправки вымойте 5-6 слив, замочите в кипятке на 2-3 минуты, высушите и мелко нарежьте.
Добавьте к сливам 120 мл несладкого натурального йогурта.
Свекольный
- Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку в заправку, приправить солью и перцем, добавить сок половины лимона.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
- Запеките овощи — 2 средних свеклы и 4 картофелины — в духовке. Хорошо вымойте овощи и заверните их по отдельности в фольгу.
- Разогрейте духовку до 180 0 С, положите овощи. Картофель можно вынимать через 40 минут, а репу — через час.
- Если овощи очень крупные, может потребоваться больше времени.
- Когда готовые овощи немного остынут, очистите их и нарежьте на полоски для жульена. Вымойте кислое яблоко, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими плодоножками.
- Обжарьте тыквенные семечки на сковороде без добавления масла, нарежьте или измельчите их и добавьте в заправку.
- Выложите овощи в банку слоями: Картофель, свекла, яблоко, полейте заправкой. Добавьте каплю лимонного сока, чтобы яблоко продержалось дольше.
- Читайте также Витаминные рецепты для иммунитета и снятия усталости Каждую весну мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Вместо того чтобы радоваться первому теплу и солнечному свету, мы чувствуем себя совершенно измотанными. Одной из основных причин этого является…
Кускус — это одна из разновидностей пшеничной крупы.
Правильно приготовленный кускус является одним из ингредиентов для слоеного салата в банке.
Рисовый с кускусом
Используйте 1 свежий огурец и 1 гранатовое зерно на 1 чашку кускуса.
Перевязка.
- Слои ингредиентов: Кускус, огурец, зерна граната, заправка, гарнир из листьев мяты.
- В банках можно подавать не только простые салаты, но и экзотические блюда, например, салаты-суши. Они напоминают роллы, только вместо чаши нори — стеклянная банка.
- Сварите 200 г риса для суши и добавьте в кипящую воду щепотку соли и столько же сахара. Когда рис сварится, слейте воду и добавьте 3 столовые ложки рисового уксуса.
Суши салат
Вымойте 1 авокадо и 1 средний огурец, очистите и нарежьте авокадо кубиками. Нарежьте кубиками 200 г слабосоленой рыбы (семга, форель, красный лосось, кета).
- Положите в миску рис, затем слой сыра, огурец, затем рыбу, снова слой сыра, авокадо и снова слой рыбы. Полейте салат соевым соусом и украсьте семенами белого и черного кунжута.
- Стаканы для салата бывают разных форм: круглые, квадратные, широкие и узкие. Также можно использовать очки. При условии, что объем чашки не превышает 200 грамм.
- На самом деле бокалы подаются на тарелках и сопровождаются столовыми приборами. Однако неофициально этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.
Стаканы для салатов
Единственное различие между рецептами салатов в банках заключается в способе подачи (чаще всего встречаются слоеные салаты). Они могут состоять из фруктов, овощей, рыбы или мяса. Коктейльные салаты не являются слоеными (заправка либо идет сверху, либо подается отдельно).
Читайте также Вкусные салаты из сырых овощей Не только для салатов из сырых овощей с заправкой. Пошаговые рецепты с обычными овощами: морковью, помидорами, свеклой. Сытные салаты с…