Салат Узбекистан классический
Интересно, что в советское время классический узбекский салат можно было попробовать только в этой республике, так как в других регионах просто невозможно было найти зеленую редьку, один из основных ингредиентов блюда. Теперь каждый может воссоздать его у себя дома. Мы рекомендуем вам сделать это, потому что салат действительно вкусный и сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонко, а не натрите на терке: так корнеплод лучше сохраняет сочность, а салат по-узбекски получается более свежим и острым.
Салат «Узбекистан» с редькой
Сказать, что это вкусный салат — далеко не сказать. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, в котором важную роль играет жареный лук. Этот «узбекский» салат обязательно нужно приготовить!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат, предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю вам пройти дальше, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат «Узбекистан» с редисом. Все гениальное — просто!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Блюдо из мяса/говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Белая редька — 300 Грамм (дайкон)
- Лук — 100 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лсит — 2-3 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки лука)
Как приготовить «Салат «Узбекистан» с редькой»
Мясо, мясо, мясо и мясные продукты. В ингредиентах я указала количество для 3-4 порций, но я сделала на две.
Положите кусок бескостной говядины (у меня была кострец) в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Готовьте в течение 1,5 часов, пока мясо не станет нежным.
Салат «Ташкент» — классические рецепты с говядиной, редькой, луком
Удивительно, но в национальной кухне Узбекистана почти нет салатов. Шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве исправил ошибку и придумал вкусный «ташкентский» салат с редисом и говядиной. Поскольку редька является традиционным овощем для русских, блюдо было принято с энтузиазмом и стало любимым для многих. Первоначально стартер назывался «Узбекский», поскольку при его составлении автор учитывал типичные предпочтения жителей Узбекистана. Блюдо получилось богатым и простым в исполнении. В классическом рецепте всегда используется говядина или телятина и зеленая редька, мимо которой многие проходят в магазинах, не зная, как ее приготовить. И напрасно. Пряный овощ помогает при простуде, способствует перевариванию пищи и облегчает усвоение жирной пищи. Существует несколько вариантов закуски, которые я вам покажу, и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Также много лука, который всегда присутствует в больших количествах в национальной кухне и практически во всех блюдах (если только его не подают к чаю).
- 1 Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной
- 2 «Узбекский» салат с редькой и курицей
- 3 Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной
- 4 Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева
Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной
Если постараться украсить его, блюдо можно подать на праздничный стол. Черную редьку можно заменить зеленой редькой, но этот корнеплод
- Зеленая редька – 500 гр.
- Отварная говядина – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Перец, соль.
Смешайте майонез и сметану — это будет заправка для закваски.
Добавьте к мясу редис, жареный лук (оставьте немного для салата). Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Разложите салат в виде кучи на широком блюде.
Намажьте майонезом. Распределите его по всему салату.
Украсьте ломтиками яиц. Посыпать жареным луком и рубленым зеленым луком по желанию.
Совет: замените язык говяжьим языком, я уверен, вам понравится. Он гораздо нежнее и лучше гармонирует с редисом.
Отличная версия знаменитого салата, отвечающая желаниям и вкусам российских потребителей.
Используйте любую зелень и зерна граната для украшения стартера.
Дайкон отлично подходит для приготовления пищи, так как является одним из среднеазиатских сортов редьки. Но он мягче и лучше передает вкус говядины, поэтому многие предпочитают именно его.
Совет: Солите салат непосредственно перед подачей на стол, так как редис очень быстро выделяет много сока.
Нам не нужно представлять автора рецепта, многие из нас давно знают его как кулинара и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Приготовьте оригинальное блюдо для своей семьи! Очень вкусно! Узбекский салат с редисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей. Салат, как правило, всегда пользуется популярностью и особенно любим и ценим мужчинами. Вкус салата необычный, свежий и интересный. Кроме того, блюдо оказывается богатым витаминами и очень питательным, что важно для конца осени, зимы и начала весны.
«Узбекский» салат с редькой и курицей
Одна чайная ложка
- Зеленая редька – 300 гр.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Лук – 150 гр.
- Винный уксус – столовая ложка.
- Уксус Бальзамик – столько же.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Мед (или сахар) – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Масло для жарки, зелень, соль, перец.
- Соединить в плошке оба вида уксуса, соевый соус, мед, хорошенько перемешать.
- Сварите куриное мясо, поделите брусочками, залейте соусом на один час.
- Настрогайте лук полукольцами. Обжаривайте в масле 2-3 минутки.
- Добавьте мелко порезанные грибы. Продолжайте жарить до приятной румяности.
- Очищенную редьку натрите на терке для корейских овощей. Посолите, размешайте. Спустя 5 минут отожмите лишний сок.
- Смешайте грибную зажарку с редькой, поперчите, посолите. Перемешайте содержимое, попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Переложите на праздничное блюдо.
- Сверху красиво расположите курицу.
5 мл
Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной
Ложка десерта
- Говядина, вареная – 300 гр.
- Дайкон – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло – 30 мл.
- Перец, соль.
- Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
- Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
- Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
- Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.
10 мл
Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева
столовая ложка сахара
20 мл
Салат Узбекистан с редькой
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 22% 5г | GI: 100 / 0 / 0 |
Время приготовления: 40 минут PT40M | В классическом рецепте используется зеленая редька, но ее можно заменить обычной редькой или дайконом, тоже разновидностью редьки. |
Отварите говядину в слегка подсоленной воде, выньте из бульона и оставьте до полного остывания. Пока он охлаждается, можно приготовить сам салат. | Очистите лук, промойте его в холодной воде и просушите чистым сухим полотенцем. Выложите лук на рабочую поверхность, разрежьте его пополам и нарежьте вдоль на тонкие полукольца. |
Положите растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и тщательно разогрейте. Когда все будет готово, добавьте нарезанный лук в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
Вылейте заправку в салатницу и хорошо все перемешайте. Сметана прекрасно гармонирует с редисом, смягчает вкус и придает салату нежную сливочность. Однако можно заправить салат и обычным майонезом (или, как вариант, просто сметаной).
Что это за код?
Способ приготовления
Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, добавьте немного соли и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Оставьте их остывать в бульоне.
Очистите лук и нарежьте его не слишком тонко.
Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде.
Положите ломтики лука и слегка обжарьте, помешивая.
Оставьте слегка остыть.
Для приготовления салата очистите редис, крупно нарежьте и залейте холодной водой.
Оставить на 20-30 минут, затем натереть в миску с помощью крупной терки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Тонко нарежьте перец, удалив семена.
Классический салат под названием “Узбекистан”
Выньте остывшую говядину из бульона и нарежьте острым ножом на тонкие полоски вдоль зерна.
Приправьте солью и перцем.
Смешайте ингредиенты — говядину, редис, жареный лук и острый перец — в большой миске.
Приправьте солью, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Вымойте и высушите кориандр и отрежьте веточки.
Разложите в отдельные салатники, украсьте листьями кинзы и подавайте к столу.
Сложно Подготовка рецепта: Сложно