Салат узбекистан рецепт классический пошаговые рецепты с фото

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический узбекский салат можно было попробовать только в этой республике, так как в других регионах просто невозможно было найти зеленую редьку, один из основных ингредиентов блюда. Теперь каждый может воссоздать его у себя дома. Мы рекомендуем вам сделать это, потому что салат действительно вкусный и сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонко, а не натрите на терке: так корнеплод лучше сохраняет сочность, а салат по-узбекски получается более свежим и острым.

Салат «Узбекистан» с редькой

Салат

Сказать, что это вкусный салат — далеко не сказать. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, в котором важную роль играет жареный лук. Этот «узбекский» салат обязательно нужно приготовить!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат, предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю вам пройти дальше, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат «Узбекистан» с редисом. Все гениальное — просто!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Блюдо из мяса/говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Белая редька — 300 Грамм (дайкон)
  • Лук — 100 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лсит — 2-3 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки лука)

Как приготовить «Салат «Узбекистан» с редькой»

Салат

Мясо, мясо, мясо и мясные продукты. В ингредиентах я указала количество для 3-4 порций, но я сделала на две.

Салат

Положите кусок бескостной говядины (у меня была кострец) в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Готовьте в течение 1,5 часов, пока мясо не станет нежным.

Салат «Ташкент» — классические рецепты с говядиной, редькой, луком

Удивительно, но в национальной кухне Узбекистана почти нет салатов. Шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве исправил ошибку и придумал вкусный «ташкентский» салат с редисом и говядиной. Поскольку редька является традиционным овощем для русских, блюдо было принято с энтузиазмом и стало любимым для многих. Первоначально стартер назывался «Узбекский», поскольку при его составлении автор учитывал типичные предпочтения жителей Узбекистана. Блюдо получилось богатым и простым в исполнении. В классическом рецепте всегда используется говядина или телятина и зеленая редька, мимо которой многие проходят в магазинах, не зная, как ее приготовить. И напрасно. Пряный овощ помогает при простуде, способствует перевариванию пищи и облегчает усвоение жирной пищи. Существует несколько вариантов закуски, которые я вам покажу, и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Также много лука, который всегда присутствует в больших количествах в национальной кухне и практически во всех блюдах (если только его не подают к чаю).

  • 1 Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной
  • 2 «Узбекский» салат с редькой и курицей
  • 3 Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной
  • 4 Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева

Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной

Если постараться украсить его, блюдо можно подать на праздничный стол. Черную редьку можно заменить зеленой редькой, но этот корнеплод

  • Зеленая редька – 500 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Перец, соль.

салат Ташкент классический

Смешайте майонез и сметану — это будет заправка для закваски.

Добавьте к мясу редис, жареный лук (оставьте немного для салата). Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

1

Разложите салат в виде кучи на широком блюде.

2

Намажьте майонезом. Распределите его по всему салату.

3

Украсьте ломтиками яиц. Посыпать жареным луком и рубленым зеленым луком по желанию.

4

Совет: замените язык говяжьим языком, я уверен, вам понравится. Он гораздо нежнее и лучше гармонирует с редисом.

5

Отличная версия знаменитого салата, отвечающая желаниям и вкусам российских потребителей.

6

Используйте любую зелень и зерна граната для украшения стартера.

7

Дайкон отлично подходит для приготовления пищи, так как является одним из среднеазиатских сортов редьки. Но он мягче и лучше передает вкус говядины, поэтому многие предпочитают именно его.

8

Совет: Солите салат непосредственно перед подачей на стол, так как редис очень быстро выделяет много сока.

9

Нам не нужно представлять автора рецепта, многие из нас давно знают его как кулинара и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

10

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

11

Приготовьте оригинальное блюдо для своей семьи! Очень вкусно! Узбекский салат с редисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей. Салат, как правило, всегда пользуется популярностью и особенно любим и ценим мужчинами. Вкус салата необычный, свежий и интересный. Кроме того, блюдо оказывается богатым витаминами и очень питательным, что важно для конца осени, зимы и начала весны.

«Узбекский» салат с редькой и курицей

Одна чайная ложка

  • Зеленая редька – 300 гр.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Уксус Бальзамик – столько же.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Мед (или сахар) – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки, зелень, соль, перец.
  1. Соединить в плошке оба вида уксуса, соевый соус, мед, хорошенько перемешать.
  2. Сварите куриное мясо, поделите брусочками, залейте соусом на один час.
  3. Настрогайте лук полукольцами. Обжаривайте в масле 2-3 минутки.
  4. Добавьте мелко порезанные грибы. Продолжайте жарить до приятной румяности.
  5. Очищенную редьку натрите на терке для корейских овощей. Посолите, размешайте. Спустя 5 минут отожмите лишний сок.
  6. Смешайте грибную зажарку с редькой, поперчите, посолите. Перемешайте содержимое, попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Переложите на праздничное блюдо.
  7. Сверху красиво расположите курицу.

5 мл

как приготовить салат Ташкент

Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

Ложка десерта

  • Говядина, вареная – 300 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец, соль.
  1. Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
  2. Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
  4. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.

10 мл

Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева

столовая ложка сахара

20 мл

Салат Узбекистан с редькой

Стекло

Салат Узбекистан с редькой

Салат Узбекистан с редькой

Состав / ингредиенты

200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 22% 5г GI: 100 / 0 / 0
Время приготовления: 40 минут PT40M В классическом рецепте используется зеленая редька, но ее можно заменить обычной редькой или дайконом, тоже разновидностью редьки.
Отварите говядину в слегка подсоленной воде, выньте из бульона и оставьте до полного остывания. Пока он охлаждается, можно приготовить сам салат. Очистите лук, промойте его в холодной воде и просушите чистым сухим полотенцем. Выложите лук на рабочую поверхность, разрежьте его пополам и нарежьте вдоль на тонкие полукольца.

Положите растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и тщательно разогрейте. Когда все будет готово, добавьте нарезанный лук в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
Вылейте заправку в салатницу и хорошо все перемешайте. Сметана прекрасно гармонирует с редисом, смягчает вкус и придает салату нежную сливочность. Однако можно заправить салат и обычным майонезом (или, как вариант, просто сметаной).
Что это за код?

Способ приготовления

Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, добавьте немного соли и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Оставьте их остывать в бульоне.

Очистите лук и нарежьте его не слишком тонко.

Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде.

Положите ломтики лука и слегка обжарьте, помешивая.

Оставьте слегка остыть.

Для приготовления салата очистите редис, крупно нарежьте и залейте холодной водой.

Оставить на 20-30 минут, затем натереть в миску с помощью крупной терки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Тонко нарежьте перец, удалив семена.

Классический салат под названием “Узбекистан”

Салат узбекистан рецепт классический пошаговые рецепты с фото

Выньте остывшую говядину из бульона и нарежьте острым ножом на тонкие полоски вдоль зерна.

Приправьте солью и перцем.

Смешайте ингредиенты — говядину, редис, жареный лук и острый перец — в большой миске.

Приправьте солью, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Вымойте и высушите кориандр и отрежьте веточки.

Разложите в отдельные салатники, украсьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Сложно Подготовка рецепта: Сложно

Примечание

Оцените статью
Вкусная еда