Кысыр
Салат кысыр — одно из самых известных блюд турецкой кухни. Для приготовления аппетитного острого салата требуется булгур — особый вид зерна. В Турции традиционно используют мелкозернистый булгур, который просто добавляют в кипящую воду и варят на пару до готовности. Если вы не можете найти мелкозернистый булгур, вы можете приготовить средний (но не крупный!) булгур в микроволновой печи в течение двух минут до мягкости.
Существует несколько вариаций кысыра: в некоторых регионах в салат добавляют гранатовый сок или семена, огурец, перец, тмин и т.д. У каждой хозяйки свой рецепт, но основа всегда одна и та же: булгур, томатный соус, много специй и трав.
Салат турецкий
Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции и обязан своим названием именно ей. Вы можете приготовить овощи в любом количестве и использовать их в соответствии со своими предпочтениями. Заправка представляет собой типичную средиземноморскую смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Турецкий салат вкусный, полезный и хрустящий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте и высушите салат-латук. Мелко нарежьте латук руками.
Нарежьте перец, свежий огурец и морковь тонкими полосками.
Добавьте в салат нарезанный перец, огурец и морковь.
Нарежьте помидоры кубиками.
Добавьте в миску с овощами измельченную кинзу и консервированный сладкий кукуруз.
Для заправки перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте в турецкий салат и аккуратно перемешайте.