Салат тигр с красной рыбой

Салат, изготовленный по данному рецепту с поэтапными фотографиями, выглядит не только ярко, но и весьма привлекательно. Визуальная составляющая блюда становится особенно интересной благодаря оригинальному оформлению, которое, безусловно, понравится вашим детям.

Как создать салат в виде Тигра на Новый год 2022 своими руками

В соответствии с восточным календарем, Тигр является символом 2022 года. Для того чтобы угодить этому знаку, на новогоднем столе должно присутствовать хотя бы одно блюдо, оформленное в стиле тигра. Учитывая, что это животное предпочитает мясные блюда, основа для салатов будет мясной. В этой статье представлена подборка новогодних рецептов, включающая как старые, всем известные блюда, так и новые и оригинальные варианты.

Каждый рецепт может быть изменен по желанию, а количество ингредиентов — адаптировано к личным предпочтениям. Однако важно помнить о необходимости сочетания продуктов: использование в одном блюде более двух овощей, содержащих крахмал, нежелательно. Рекомендуется добавить в овощные салаты несколько веточек свежей зелени, чтобы восполнить утраченные во время термической обработки витамины.

Салат Синьцзяньский тигр

На новогоднем столе также необходимо иметь хотя бы один постный салат. Это особенно важно, учитывая, что среди ваших гостей могут быть люди, соблюдающие определенные диеты или имеющие ограничения по состоянию здоровья, не позволяющие им употреблять калорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жидкий дым — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Молотый красный перец — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать большими кусочками, лук нарезать полукольцами. Как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022 своими руками
  2. Кинзу мелко нарезать.
  3. В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки: уксус, соевый соус, жидкий дым, перец и оливковое масло. Как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022 своими руками
  4. Полить овощи и зелень приготовленной заправкой. Все тщательно перемешать.

Важно!

В состав салата можно добавить свежий сладкий перец — предпочтительнее выбирать красный или оранжевый.

Салат Символ года 2022

Как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022 своими руками

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Достаточно собрать все необходимые продукты и выложить их в заданной последовательности, предпочитая аккуратное оформление. Салат станет настоящим хитом и у взрослых, и у детей: свежие овощи добавляют блюду необычную сочность, а печень и сыр обеспечивают сытность.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г;
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 150 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Майонез — 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промыть печень холодной водой и обсушить. Лук нарезать полукольцами. Приправить ингредиенты солью и перцем, обжарить в сковороде до появления легкой корочки. промыть печень
  2. После остывания печень с луком измельчить в блендере и разделить на две части.
  3. Морковь натереть на средней терке и обжарить.
  4. Отваренные яйца и сыр измельчить. Два белка отложить для последующего декорирования. Как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022 своими руками
  5. На плоскую тарелку выложить ингредиенты в следующей последовательности: половину печени с луком, тертый сыр, консервированную кукурузу, обжаренную морковь, оставшуюся печеночно-луковую массу. Каждый слой покрыть майонезом.
  6. Декорировать верхушку салата натертой морковью и оставшимися яичными белками. Глаза, нос, зрачки и полоски сделать из тертой печени.

Салат Тигренок с курицей и грибами

Вкус этого салата предельно легкий и ненавязчивый, поэтому практически каждый будет рад добавке. Если у вас уже есть подготовленные продукты, процесс оформления блюда в виде головы тигра займет всего 15-20 минут. Перед тем как подавать салат на стол, нужно дать ему пропитаться в течение 1-2 часов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Копченая куриная грудка — 0,5 кг;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 200 мл;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Морковь — 350 г.

Для декора:

  • 3 яичных белка;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • 1 сосиска.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить овощи (кроме лука). почистить картошку
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле вместе с грибами.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  4. Яйца измельчить. Три белка оставить для декорирования.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике и тщательно перемешать. Придать массе форму головы тигра.
  6. Натереть морковь на средней терке и равномерно распределить по заготовке головы.
  7. Декорировать как указано в предыдущем рецепте.

Важно!

Салат теоретически можно приготовить и без грибов. В этом случае лук следует замариновать. Для маринада понадобятся 50 мл 9% уксуса и 90 мл воды.

Рецепт салата с курицей и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Такой оригинальный салат в виде символа 2022 года подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого другого праздника. Приготовление этого блюда довольно простое и быстрое, с использованием доступных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 3 отваренных моркови;
  • 200 г вареного куриного мяса;
  • 1 фиолетовый салатный лук;
  • Майонез;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем на блюдо, формируя голову тигра, и разровнять вилкой. Обмазать соусом в виде сетки.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Вареное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выкладывать поверх картофеля. Аккуратно разровнять. Плюс снова смазать соусом.
  3. Огурец тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками с кожурой. Выложить нарезанный овощ следующим слоем.
  4. Очистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать. Равномерно посыпать над салатом.
  5. После отварить яйца, очистить их, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке. Уложить тертые яйца поверх лука, обильно смазать майонезом. Вареные белки будут использоваться для декорирования.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  6. В последнюю очередь уложить натертую вареную морковь, равномерно распределить по поверхности блюда.
  7. Натертые яичные белки сформировать в виде глаз и мордушки тигра.
  8. Чередовать чернослив (без косточек) для носа. Остальной чернослив нарезать полосками и выложить для зрачков, улыбки, ресниц и усов.
  9. Зеленый стебель сельдерея нарезать мелкими перьями и уложить в виде тигриных усов.

Совет!

Вместо отварного филе можно использовать копченую курицу в блюде.

Салат Мордочка тигра с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фотографиями, как приготовить простой и аппетитный салат, который обязательно понравится вашим приглашенным и членам семьи. Оригинальная подача блюда сделает его достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Порошок перца, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. По отдельности отварить все корнеплоды и яйца, немного остудить и очистить. На мелкой терке измельчить очищенные картофель и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу тоже мелко натереть или нарезать как можно мельче.
  3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, немного отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чтобы избежать горечи, его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего слить всю воду, откинув его на сито.
  5. На подходящем плоском блюде выкладываем первый слой из натертого картофеля, формируя голову тигра. Посыпаем молотым перцем, добавляем щепотку соли и создаем сетку из майонеза.
  6. Сверху выкладываем натертую вареную колбасу и равномерно распределяем. Промазываем небольшой долей соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим слоем выложить мелко нарезанные соленые огурцы и слегка посолить.
  8. Равномерно укладываем маринованный лук, а затем слой тертых яиц.
  9. Верх полностью промазываем майонезом, а затем выкладываем тертую морковь, равномерно распределяя ложкой.
  10. Теперь можно начинать декорировать блюдо, как показано на изображении. Щечки и глаза тигренка создаются из яичного белка. Глаза и зрачки из черных маслин и соленого огурца. На место рта тигренка положить небольшой кусочек вареной колбасы.
  11. Использовать маслины для ресниц и черные полоски, а усики — из резаного зеленого лука.

Совет!

Для того чтобы при намазывании майонеза измельченные продукты не прилипали к ложке, рекомендуется использовать кулинарный мешок или обычный пакет, в который нужно сделать небольшой надрез.

Новогодний салат Тигр с говяжьей печенью

Салат на основе говяжьей печени отличается своей изысканностью и нежным вкусом. Кроме того, его яркое оформление в виде тигренка придется по душе не только детям, но и взрослым.

Пошаговый рецепт приготовления

Для данного блюда вам потребуются следующие продукты:

Новогодний салат Тигр с говяжьей печенью

  • Говяжья печень — 0,7 кг;
  • Грибы вешенки — 0,3 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 5 шт.;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Пучок укропа;
  • Соленая соломка;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • Гранат — 2 ст.л.;
  • Зелень.

говяжья печень на салат

  1. Печень очистить от пленки и нарезать кусками (не слишком маленькими), обжарить на растительном масле. После остывания нарезать соломкой.
  2. Грибы вешенки нарезать небольшими кусочками, но сначала нужно их помыть, посолить и обжарить до готовности.
  3. Лук нарезать на четвертинки колечками. Морковь натереть на средней терке.
  4. Пассировать овощи, отдельно от морковки обжаривать лук.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с зеленым горошком.
  6. Присолить салат и заправить майонезом.

Салат готов, но его стоит красиво оформить в виде тигренка:

  1. На тарелку выкладываем зелень, сверху — соленую соломку.
  2. Выкладываем салат в форме мордочки тигра. Заделываем голову апельсином, а лапки делаем из кожуры мандарина.
  3. Глазки, когти — из маслин, щеки — из яичного белка.
  4. Декорируем блюдо зернами граната, а на соленую соломку встраиваем целые маслины.

Совет: перед приготовлением тщательно очищаем печень от пленок и прожилок, иначе она может горчить в блюде.

салат в форме тигра

Салат “Тигр” с курицей

Данный рецепт представляет собой довольно простой и легкий в приготовлении вариант, который получится очень сыпучим и вкусным.

Важно: куриное мясо можно заменить на говяжье, свиное или мясо любой другой птицы.

тигр с курицей

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Салатный лук — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чернослив (без косточек);
  • Майонез.

Салат

Теперь рассмотрим пошаговый процесс приготовления:

  1. На крупной терке тереть вареный картофель и выкладывать на блюдо, формируя голову тигра. Сверху наносим слой майонеза.
  2. Отваренное филе нарезать маленькими кусочками и выложить на картофель. Снова тонким слоем покрываем майонезом.
  3. Свежий огурец нарезаем кубиками и укладываем поверх мяса. Вновь создаем слой из майонеза.
  4. Лук мелко нарезаем, а вареные яйца натираем на терке. Обязательно сохраним немного белка для дальнейшего декора. Все добавляем в блюдо и вновь мажем майонезом.
  5. Завершаем композицию натертой морковкой, которая должна полностью покрывать блюдо, чтобы не оставалось открытых участков.

Салат

Теперь можно приступать к оформлению мордочки тигра:

  1. Из тертого белка делаем глазки и щечки.
  2. Носик — из маслины, реснички и зрачки тоже из маслин.
  3. Из нарезанного сельдерея формируем усики, аккуратно выложив их на мордочку.

Теперь салат готов к подаче и способен украсить любой праздничный стол.

Мясной салат Тигр на Новый 2022 год

Вы можете готовить мясной салат с любым мясом, даже используя уже готовые копчености. В этом рецепте предложено самое простое оформление в виде тигра, но, при желании, вы всегда можете придумать свой уникальный декор для праздничного блюда на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 моркови;
  • 250 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чернослив;
  • Соль, паприка;
  • Соевый соус, розмарин;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сразу же перенести на подающее блюдо — это будет первый слой салата.
  • На сковороду добавить нарезанную маленькими кусочками свинину, добавить соевый соус, по желанию, посыпать розмарином. Обжарить до готовности.
  • На сковороде отдельно обжарить натертую морковь с добавлением паприки, соли и чеснока. Зубчики можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • На слой лука выложить обжаренные кусочки свинины и смазать майонезом.
  • Затем натираем вареные яйца и складываем в следующий слой, снова смазывая майонезом. Далее нарезаем соленый огурец соломкой и выкладываем его, после — тертый сыр с майонезом.
  • На завершение покроем салат натертой морковью, а сверху украшаем полосками чернослива или маслин.

Для пропитки слоев не требуется много майонеза, так как многие ингредиенты уже обжаривались в масле и салат может получиться слишком жирным.

Салат Тигр с говяжьей печенью

Данный салат, приготовленный с говяжьей печенью и овощами, получается невероятно вкусным и нежным. Его оригинальное оформление в виде тигра обрадует всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 300 г вешенок;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 5-7 соленых огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Соленая соломка;
  • Пучок укропа;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. граната;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Говяжью печень очистить от пленки и нарезать не слишком мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до полной готовности. Как только остынет, нарезать тонкой соломкой.
  • Вешенки моем, режем небольшими кусочками, солим, и также жарим до готовности на небольшом количестве масла.
  • Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
  • С помощью терки мелко натереть морковь. Пассируем овощи, отдельно обжариваем лук от моркови.
  • Соленые огурцы нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в общую массу вместе со всеми другими ингредиентами, включая зеленый горошек. Присолить по вкусу и заправить майонезом.
  • На блюдо для подачи выложить любую зелень, сверху выложить соленую соломку.
  • Выкладываем салат, придавая ему форму мордочки тигра.
  • Голову тигра оформляем из апельсина, лапки — из кожуры мандарина. Глазки и когти — из маслин, щеки — из яичного белка. Завершаем декорирование салата гранатовыми зернами, а на соломку нанизываем целые маслины.

Обязательно очищайте говяжью печень от всех протоков, жилок и сосудов, чтобы избежать горечи в окончательном блюде. Важно также не передерживать печень на огне, так как слишком долгая тепловая обработка сделает ее сухой и жесткой.

Бесподобно вкусный рецепт салата на новый 2022 год

Этот салат получается очень вкусным благодаря копченой курице и горчице, которые придают ему специфический восхитительный привкус.

Салат тигр с красной рыбой

По своей форме блюдо может напоминать как мордочку тигренка, так и милую тигрицу: каждый сможет создать свой уникальный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Яйца — 5 штук;
  • Банка консервированного зеленого горошка — 255 гр.;
  • Лук — 2 средние головки — 235 гр.;
  • Грудка копченая — 500 гр.;

Заправка для салата:

  • Майонез — 180 гр.;
  • Горчица зернами — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Морковь — 460 г.
  • Белок от 2 яиц;
  • Маслины.

Маринад для лука:

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, переложить в миску и залить маринадом из воды и уксуса. Держать 15 минут.
  2. Отваренный и остывший картофель нарезать на небольшие кусочки.
  3. С копчёной грудки снять кожицу и нарезать кубиком.
  4. Отваренные яйца очистить. Два яйца нарезать на кружки, отделить белок для дальнейшего украшения, а остальные три и желтки измельчить.
  5. Лук откинуть на сито, добавить его в глубокую миску вместе с картофелем, куриной грудкой, консервированным горошком и нарезанными яйцами.
  6. Приготовить заправку — смешать майонез с зернистой горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Соединить заправку с салатом, тщательно перемешать.
  8. Для украшения натереть вареную морковь на мелкой терке.
  9. На плоской тарелке распределить салат, формируя голову тигра. Сверху обкладываем ее тертой морковью. Глаза формируем из кружков яичного белка, нос — из маслины. Из тертого белка создаем мордочку, язычком из нарезанной колбасы, усы — из сыра или яйца, а полоски тигра создаем из маслин.

Салат готов, подавайте его на стол и угощайте ваших гостей!

Простой и вкусный салат на новый год в виде тигренка

В данном блюде используется слабосоленый лосось, также можно применять и копченую красную рыбу.

Салат тигр с красной рыбой

Для приготовления рекомендуется заранее отварить картофель, морковь и яйца, чтобы они хорошо остыли.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой красной рыбы;
  • 3 отваренных картофелины;
  • 2 вареные моркови;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Небольшой кусочек сыра;
  • Кусочек сосиски;
  • Несколько маслин.

Приготовление:

  1. Сваренный картофель очищаем и трём на крупной терке. Раскладываем на большой плоской тарелке, формируя голову тигра.
  2. Смазываем майонезом, затем раскладываем рыбу, нарезанную мелкими кусочками.
  3. Отваренные яйца очищаем, оставляем белок от одного яйца, а остальные натираем на крупной терке третьим слоем. Промазываем майонезом.
  4. Далее добавляем слой тертой моркови. Укладываем на место носа маслину, из тертого белка — формируем мордочку, из сосиски — язычок.
  5. Глаза формируем из белка, уши и полоски — из нарезанных маслин, чубчик — из сыра.

Салат готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда