Салат ташкент рецепт классический из говядины

Для того чтобы достичь наиболее насыщенного и насыщенного вкуса салата Ташкент, его рекомендовано заправлять прямо перед подачей на стол. Используйте смесь растительного масла, свежевыжатого лимонного сока или уксуса, а также добавьте соль и перец по вкусу. Это станет важным шагом для сохранения свежести овощей и подчеркивания их ярких и насыщенных ароматов.

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Существует множество рецептурных вариантов этого аппетитного салата, и, вероятно, их количество можно сравнить с количеством тех, кто его готовит. Врасположении к этому салату можно использовать различные виды мяса — от баранины, говядины и телятины до курицы или индейки. Заправлять данный салат можно как майонезом, так и другими кисломолочными продуктами: сузьмой или катыком (который еще называют кислым молоком).
В этой статье я поделюсь с вами тем, как мы готовим этот салат у себя дома, основываясь на одном из оригинальных рецептов, который устраивает наш вкус.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская, но если такой нет, можно использовать и краснодарскую) 2-3 средних шт.
репчатый лук (можно также использовать белый лук) 2 шт.
мясо (в идеале баранина, телятина или говядина, но можно также использовать курицу или индейку) количество по желанию
Сложность

Легкий

Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт

Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Эта закуска прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и добавит разнообразия к угощению на важных мероприятиях. Блюдо радует глаз не только своим ярким внешним видом, но также обладает интересным вкусом.

Салат Ташкент классический

  • Говядина — 220 граммов (предварительно отваренная)
  • Куриные яйца — 3 шт. (предварительно отваренные)
  • Зеленая редька — 500 граммов
  • Репчатый лук — 230 граммов
  • Кинза — 20 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Ташкент по классическому рецепту? Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.

Для приготовления салата Ташкент по классическому рецепту начнем с очищения зеленой редьки с помощью овощечистки. Для этого берите шинковку и натрите корнеплод.

Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.

Натертый овощ аккуратно помещаем в глубокую миску и заливаем холодной водой.

Немного солим и отставляем в сторону минимум на полчаса.

Добавляем немного соли и оставляем в стороне минимум на полчаса для настойки.

Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.

Предварительно отвариваем говядину до готовности, остужаем, а затем аккуратно нарезаем поперек волокон полосками для лучшего вкуса.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.

Открываем отварные яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем дольками.

Промытую кинзу мелко рубим.

Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Выжимаем редьку от воды руками и аккуратно перекладываем на отдельную тарелку.

Луковицу нарезаем полукольцами.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем луковые полукольца, обжаривая их до золотистого оттенка.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в просторной миске. Приправляем их солью и перцем по вкусу, а затем добавляем майонез.

Хорошенько размешиваем салат.

Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Тщательно перемешиваем салат. Угощение можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с курицей

Салат Ташкент с курицей — это замечательная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен прекрасно сочетаются между собой, а куриное мясо и вареные яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить этот салат сможет любой желающий, приложив при этом лишь немного усилий. Если вам хочется попробовать что-то новое, то этот салат именно то, что вам нужно!

Время подготовки — 20 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 400 граммов.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленая редька — 250 граммов.
  • Кинза — 2-3 веточки.
  • Репчатый лук — 120 граммов.
  • Корень хрена — по вкусу.
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Масло оливковое — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С готового мяса аккуратно снимаем кожу и убираем кости.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 2. Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем его, периодически помешивая.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 3. Куриное мясо нарезаем произвольно и складываем в салатник.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 4. Промытую редьку чистим с помощью овощечистки и нарезаем соломкой. Немного посолите, оставьте на несколько минут, затем переложите в сито и обмойте под холодной водой. После этого просушите её бумажными полотенцами. При желании можно использовать шинковку. Овощ помещаем к мясу.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 5. В миску с ингредиентами добавляем обжаренный лук.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 6. Тщательно промываем кинзу и мелко нарезаем, отправляем её в салатник с остальными ингредиентами.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 7. Очищенный хрен натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Затем приправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 8. Внимательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Салат ташкент рецепт классический из говядины

Шаг 9. Варкованные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем их на дольки. Закуску выкладываем в салатник, щедро украшая яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оливье с Востока: как приготовить классический рецепт салата Ташкент

Ресторатор из Волгограда поделилась рецептом вкусного салата Ташкент

Для приготовления салата Ташкент не потребуется дорогих продуктов и значительное количество времени. Тем не менее, несмотря на это, салат получается очень вкусным, сытным и наполненным характерными восточными нотками. В обиходе его иногда называют «восточным оливье».

Существует множество кулинарных вариаций салата Ташкент. Каждая из них имеет свои особенности, все они прекрасно себя зарекомендовали, но мы хотим поделиться классическим рецептом, который был представлен в ресторане Узбекистан в Москве в 1960-е годы.

Салат простой, но очень вкусный. Многие удивляются, как из таких простых продуктов удалось составить такое изысканное сочетание, — комментирует Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина отварная (лопатка или грудинка) — 300 граммов.
  • Репчатый лук — 300 граммов.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 граммов.
  • Редька маргеланская (зеленая) — 300 граммов.
  • Укроп или петрушка — 30 граммов.
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и разбираем на волокна.

2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. После чего остужаем.

Классический рецепт салата Ташкент . Фото: Freepik.com

3. Яйца варим примерно 8 минут. Нарезаем их тонкой соломкой.

4. Редьку натираем на крупной терке.

Конечно, можно не утруждаться и натереть редьку на крупной терке. Но если хочется добиться эффекта, как в ресторане, то стоит немного задержаться и нарезать вручную. Редька от этого станет сочнее, а сам салат красивее, — советует Ксения.

5. Добавляем к овощам мелко нарезанную зелень и майонез (можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно). Перемешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник, чтобы овощи и мясо пропитались соками и соусом.

Ранее НовостиВолгограда.ру делились пошаговым рецептом запеченной утки с яблоками.

Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара.

Это понравится всем! Самый простой, но вкусный морковный пирог.

Учредитель: ООО ПремьерМедиаИнвест

Адрес редакции: 109 044, Москва, въезд на муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Рекламный отдел:
email protected
тел.: 8 (844-2) 24-26-19 /+7-961-665-87-00

Салат Ташкент с гранатом

Салат

Спелые и яркие зернышки граната изумительно выглядят в этом салате. Состав:

  • редька зеленая — 2 шт.;
  • говядина — 200 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 50 граммов;
  • масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и затем залейте их холодной водой для остывания.
  2. Сварите говядину в подсоленной воде с добавлением специй и остудите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  4. Редиску очистите и нарежьте тонкими брусками. Посолите и через 15 минут слейте выделившийся сок.
  5. Гранат надрезайте, затем очистите зернышки от пленок.
  6. Остывшее мясо нарежьте тонкими волокнами.
  7. Яйца накройте соломкой.
  8. Соедините редьку с луком, яйцами и говядиной, добавив немного гранатовых зерен.
  9. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатник.
  10. Украсить блюдо оставшимися зернышками граната и веточкой зелени.

Яркий и радостный салат никого не оставит равнодушным.

Салат Ташкент с курицей и грибами

Этот салат получается пикантным и сочным благодаря интересной заправке, которая добавляет необычный вкус данному блюду.

Салат

Состав:

  • редька — 2 шт.;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • грибы — 150 граммов;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 50 граммов;
  • жидкий мёд — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Мимоза – 8 рецептов к празднику.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Приготовленное мясо остудите и нарежьте на волокна или брусочки.
  2. В отдельной чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым соусом и мёдом.
  3. Залейте куриное мясо подготовленным маринадом и оставьте на некоторое время для пропитки.
  4. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, а потом добавьте к нему грибы, предварительно нарезанные соломкой. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны из магазина.
  5. Очистите редьку и нарежьте ее тонкими полосками.
  6. Посолите редьку и слейте выделившуюся жидкость. При желании можно немного отжать её руками.
  7. Смешайте редьку с грибами и луком, выложите на широкое блюдо.
  8. Сверху положите замаринованную курицу.

Можно подавать салат так, как он есть, а можно смешать все ингредиенты и украсить свежей зеленью.

Попробуйте приготовить этот интересный и вкусный салат на праздники, используя один из предложенных в статье рецептов. Ваши близкие и гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Польза салата Ташкент с редькой

В качестве основы используется говяжья вырезка, которую сначала отваривают или запекают в духовке до получения мягкости. Говядина поражает своим питательным составом и быстро усваивается организмом. Этот вид мяса рекомендуется людям с повышенной кислотностью и тем, кто страдает от гастритов. Если вы стремитесь сделать салат более диетическим, стоит заменить говядину на куриное мясо, чаще всего используют грудку. Салат, приготовленный из курицы, получается более полезным и менее жирным.

Хрустящий салат Ташкент с редькой

Зеленая редька позитивно влияет на эндокринную и нервную системы, способствует выработке коллагена, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует артериальное давление, а также повышает уровень гемоглобина в крови. Хрустящие продукты, такие как редька, быстрее насыщают организм, что делает их весьма привлекательными в рационе. Чтобы кусочки редьки стали еще более хрустящими, стоит выдерживать их 5-7 минут в ледяной воде перед использованием. Репчатый же лук обжарим до мягкости, он сделает салат более сочным и нежным. Не забудем добавить в салат вареные яйца, так как они отлично усваиваются организмом.

Ингредиенты:

Хрустящий салат Ташкент с редькой

  • Говяжья вырезка — 200 г;
  • Зеленая редька — 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Говядину отвариваем до готовности любым удобным способом. Она должна стать мягкой, после чего нарезаем ее тонкими длинными полосками и кладем в салатник.
  • Зеленую редьку очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружками и опускаем на 5 минут в ледяную воду. Затем сливаем воду, нарезаем редьку тонкими длинными полосками и добавляем к говядине.
  • Лук нарезаем четвертинками, обжариваем его до мягкости и прозрачности в разогретом растительном масле. Даем ему остыть, после чего выкладываем к остальным компонентам салата.
  • Яйца отвариваем до состояния вкрутую, очищаем и нарезаем четвертинками.
  • В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану, добавляем соль и молотый перец, а также измельченную зелень.
  • Заправку добавляем к остальным ингредиентам салата и тщательно перемешиваем. Украсим салат четвертинками яиц и подаем к столу.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Оцените статью
Вкусная еда