Самый вкусный «Таежный» салат
Безумно вкусный, полезный и очень аппетитный салат с клюквой и маринованными грибами. Он также пригодится на праздники. И для Великого поста.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованные буковые грибы — 1 банка (280 г).
- Черника (замороженная или свежая) — 100 г.
- Зеленый лук
- Цветок
- Петрушка
- Лук — половина луковицы
- Зеленый горошек (консервированный) — 350 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление таежного салата
Отварите картофель в кожуре. Дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Положите их в миску.
Отварите морковь, оставьте остывать, очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Положите овощи в миску вместе с картофелем.
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Откройте банку с зеленым горошком и банку с нутом. Слейте жидкость. Добавьте горошек и грибы в салатницу.
Добавьте свежую клюкву. Если вы заморозили клюкву, сначала разморозьте ее. Приправьте растительным маслом. Приправьте солью и перемешайте. Салат «Таежный» готов.
Салат «Таёжный» со свеклой
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырых овощей.
Давайте оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.