Яркий рецепт салата «Светофор»
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата, будь то семейная встреча или приятная вечеринка. У каждого хозяина есть традиционные рецепты, такие как «Оливье» (он же «Столичный») или весенний салат, а также коронные блюда, после которых восторженные гости просят раскрыть рецепт.
Читайте полный текст статьи на сайте bestsalads.ru .
Чем может удивить салат, где все ингредиенты известны, легко доступны и уже опробованы во всех возможных вариациях? Хорошая хозяйка найдет способ оригинально украсить блюдо, чтобы оно стало главным украшением стола.
Однако салат «Светофор» не нуждается в дополнительном украшении, поскольку его внешний вид и так необычен.
Этот рецепт получил свое название благодаря наличию всех цветов гаишника. Можно предположить, что вкусное блюдо со светофором обязательно порадует ваших гостей.
Существует множество вариаций того, как ингредиенты укладываются на тарелку, и от этого зависит внешний вид блюда.
Цвет, как можно предположить, определяется используемыми овощами. Для наибольшего разнообразия для рецепта выбирается определенный набор, но стоит обратить внимание на то, какие вариации овощей можно использовать для «окраски».
В качестве фонарей используются красный перец, морковь (в том числе из рецепта «морковь по-корейски»), вареная репа, красная фасоль и маринованный имбирь.
При оранжевом сигнале предупреждения можно выдавать следующие продукты: желтый перец, консервированную кукурузу, оранжевые помидоры.
Зеленый перец, огурцы, зелень (лук, петрушка, укроп), консервированный горошек, капуста, брокколи и авокадо образуют вкусный сигнал светофора.
Как видите, салат уникален, так как его можно сочетать совершенно по-разному. Наш рецепт предусматривает укладку в форме настоящего светофора. А вот так светофор будет выглядеть на фотографии.
Состав
В этом рецепте основой для салата является любое куриное филе. Необязательно удалять мясо — можно обойтись и грудкой, но тогда придется удалить кости. Для экономных обедающих лучше всего купить тушку курицы (она самая дешевая).
Совет: Не рекомендуется покупать замороженную курицу, даже если она покрыта «глазурью», которая подвергается флэш-заморозке и в которой продукты долго сохраняют свою свежесть и аромат. Ведь каким бы добросовестным ни был производитель, сами продавцы часто бывают обманчивы. Они часто добавляют в продукты воду, что приводит к увеличению веса и, соответственно, к повышению цены на мясо. Но это еще не самое худшее: замороженная курица может быть разморожена и повторно заморожена несколько раз из-за неправильных условий хранения, что не улучшает вкус и никак не портит рецепт.
Вам понадобится 300 г куриного мяса, остальное можно использовать для других блюд.
200 г твердого сыра по вкусу.
Майонез — распределите по салату по своему усмотрению.
Головка репчатого лука хорошо сочетается с салатом.
Банка для консервирования
Совет: Чтобы мясные волокна имели приятную консистенцию (не переваренные и не пережаренные), курицу следует положить в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 20 минут. Если вы добавите в воду лавровые листья и горошины черного перца, это точно не повредит курице.
Возьмите удобную салатницу. Идеально подойдет специальная продолговатая овальная чаша. Разберите мясо на волокна и уложите в три круга — так получится легкий ломтик.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить перец на зиму, можно воспользоваться рецептом «светофорное лечо». Осенью перец приобретает различные оттенки: от ярко-бордового до желтого и светло-зеленого. Чтобы лечо было не только вкусным, но и красиво выглядело при подаче, нужно собрать смесь из перцев разного цвета.
Подготовьте овощи. Для этого очистите перцы и разрежьте их на 4-6 частей. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Приготовьте соус. Смешайте в кастрюле нарезанные помидоры, растительное масло, сахар и соль. Готовьте начинку в течение 10-15 минут. Затем добавьте в смесь ломтики моркови и варите в течение 40 минут. Затем добавьте нарезанный перец и тушите еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и чеснок.
Лечо «Светофор»
Разлейте приготовленное лечо горячим в банки. Накройте и оставьте медленно остывать. Лечо «Светофор» готов!
- Лечо «Светофор»
- Как найти по фамилии сотовый номер телефона
- Лечо «Восторг»
- Продукты:
- 3 кг разноцветного сладкого перца (болгарского)
- 2 кг моркови небольшого диаметра
- 3 л пропущенных через мясорубку помидор
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- зелень и чеснок по вкусу
- Кухонный инвентарь:
- Посуда для уваривания с толстыми стенками
- Деревянная ложка для помешивания
Крышки следует стерилизовать так же, как и банки.
Если вы любите зелень, используйте укроп или петрушку, добавив их на последнем этапе. Возьмите чеснок для аромата, пропустите его через чесночный пресс.
Даже в день поста можно сытно и вкусно поесть. Блюда из различных овощей занимают особое место в это время. Особой популярностью пользуются салаты из свежих фруктов и овощей. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что продуманная порция блюда способна возбудить аппетит. Салат «Светофор» с перцем, рецепт которого я предлагаю с фотографиями, получается сочным и вкусным. Он содержит овощи трех цветов. Именно поэтому ему было дано название «светофор». Полезно ли говорить о пользе салата весной, когда организм так нуждается в дополнительном питании? Этот салат — настоящий кладезь витаминов!
Количество порций — 3-4 Время приготовления — 10 минут Время приготовления — 25 минут
— желтый перец — 1 штука, — помидоры черри — 5 штук, — репчатый лук — 0,5 пучка, — пекинская капуста — 150 г, — петрушка (зелень) — 0,5 пучка, — огурцы — 2 штуки, — рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки, — соль — по вкусу.
- Лечо из перца и помидор на зиму
- Как приготовить лечо с рисом на зиму
- Как приготовить лечо с зелеными помидорами на зиму
- Надо ли накрывать банки одеялом после закатывания
- Как сделать заготовку на зиму из щавеля и свекольной ботвы для ароматного борща
- Как перевезти мясо
- Как варить яйца для салата
- Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка
- Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде
- В каком соусе можно тушить фаршированный перец
- Как сделать чипсы из помидоров
- Ведьмак 3. Как пройти квест Высокие ставки?
- Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Принципы Лазерсона: правила приготовления пищи
- Симс 3: список всех дополнений и особенности каждого
- Как отменить заказ в интернет-магазине
- Как узнать номер мобильного телефона по ФИО
- Как установить светофор
- Как посмотреть запись с камеры видеонаблюдения
- Как узнать номер сотового телефона по имени и фамилии бесплатно
- Как разъехаться четырем машинам на равнозначном перекрестке
- Светоотражатели. Что это такое и зачем они нужны
- Моника Роккафорте: биография, творчество, карьера, личная жизнь
- Как убрать мигающий конверт
- Как зарегистрировать личный кабинет
Салат Светофор
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Инструкция первая Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления всех ингредиентов.
Яркий витаминный салат для поднятия настроения! Вкусный и красивый салат с фонариками! Диетический, легкий и сытный одновременно. Обилие различных овощей обеспечивает нас витаминами, энергией и дарит хорошее настроение. Оно выглядит аппетитно, поэтому его можно подать и на праздничный стол.
Жареный салат с перцем и курицей
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Салат Светофор сыр яблоки болгарский перец
Стекло
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 14% 4г |
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить салат с перцем и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте перцы разных цветов, чтобы сделать салат более красочным. При необходимости разморозьте куриное филе на самой нижней полке холодильника. Промойте и удалите мембраны и жир. |
Как правильно приготовить куриную грудку? Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды. Когда он закипит, посолите его (около 0,5 столовой ложки соли) и добавьте мясо. По вкусу можно добавить паприку (3-4 штуки) и лавровый лист. Варите с закрытой крышкой (около 20 минут после закипания). Когда филе можно легко проткнуть ножом, оно готово. Дайте мясу остыть в бульоне, чтобы сохранить его сочность. Затем выньте его и высушите бумажными полотенцами. Порежьте его на мелкие кубики. | Вымойте желтый, красный и зеленый перец. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Удалите семена и отрежьте стебли. Нарежьте красный перец мелкими кубиками и положите в миску. |
Теперь мелко нарежьте желтый перец и положите его в отдельную миску. | Нарезанный зеленый перец также выкладывается в отдельную миску. Перец можно нарезать квадратиками или полосками, в зависимости от того, что вам больше нравится. |
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, лишь бы он был вкусным.
Выберите кисло-сладкое яблоко, предпочтительно зеленое. Промойте, высушите, разрежьте на половинки, сердцевину и нарежьте ломтиками. Кубики.
Вымойте петрушку и высушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте его ножом. Оставьте несколько веточек для украшения.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень) в салатнике. Перемешайте содержимое. Это важно: не добавляйте весь перец. Оставьте примерно треть каждого цвета для украшения, не перемешивая.
Шаг 2:
Приготовьте соус. Смешайте майонез и сметану в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой. Выложите сверху салат и снова перемешайте.
Шаг 3:
Положите вымытые и высушенные листья салата на плоскую поверхность с бумажными полотенцами. Уложите салат в кучу и придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Разложите сверху зеленый, желтый, а затем красный перец в форме светофора. Гарнировать листьями петрушки. Оставьте салат настояться в течение 20 минут и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Шаг 4:
В салат можно добавить корейскую морковь. Он придает блюду не только цвет, но и пикантный вкус.
Шаг 5:
Я рекомендую делать майонез самостоятельно, он вкуснее и полезнее. Рецепты домашнего майонеза можно найти здесь.
Шаг 6:
Если по какой-то причине вам не нравится майонез, вы можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 7:
Помните, что качество и вкус готового блюда во многом зависят от правильного размораживания ингредиентов. Чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший способ размораживания, прочитайте нашу статью о том, как правильно размораживать курицу.
Шаг 8:
Что это за код?
Шаг 9:
Я предлагаю вам приготовить салат с перцем. Для салата нам понадобится перец, который мы должны выбрать разных цветов. Салат очень красочный и, самое главное, полезный. Вы можете приготовить его на обед, ужин или даже на праздничный стол.
Шаг 10:
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 11:
Прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Высыпьте консервированную кукурузу в контейнер.
Положите нарезанные перец и огурцы в емкость с кукурузой. Все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте майонез и соль и хорошо перемешайте. Салат готов. Вы можете подавать его сразу же.
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 23 рецепта в моем профиле. Вот одна из моих последних работ: Куриный суп с рисом и острым перцем.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Салат из курицы и овощей с ореховым соусом
Салат Светофор с болгарским перцем
Салат из баранины с кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты рецепта
Салат из капусты, огурцов и помидоров с травами и уксусом
Как приготовить
1
Курица-гриль с пряным маринадом
2
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
3
4
5
Домашние чипсы из паприки в микроволновой печи
6
Куриные котлеты в духовке с пельменями в качестве гарнира
7
Жареный картофель с луком в курином жире
Добавить в избранное на этой неделе
Курица-гриль в остром маринаде
Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом
Сочная запеченная свинина с жареным картофелем
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом
Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке
Сортировать по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Запеканка из мягкого творога с манной кашей
Сочная запеченная свинина с жареным картофелем
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры
Абхазский австралийский австралийский австралийский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бурятский британский голландский дагестанский датский еврейский европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский Индийский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Китайский Киргизский Корейский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский тайский татарский турецкий турецкий удмуртский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский
Для детей Для ужина Для завтрака Для завтрака Для м
Варка, кипячение Приготовление пищи Погружение Выпечка Копчение Горячее копчение Медленная варка Приготовление на пару Приготовление зерна Жарка, Жарка Вымачивание Замораживание Выпечка Обсасывание Измельчение Карбюрирование Пикелевание Тушение Консервирование Маринование Наполнение Выпечка Приготовление Перемешивание Жарка Складывание Охлаждение Панирование Пассерование Выпечка Эмульсия Кальцинирование Просеивание Размораживание Глазирование Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание
Аэрогриль Миксер Блендер Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Мультиварка Чайник/Кулер Индукционная плита Духовой шкаф Микроволновая печь Чайник Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Автомобильная плита Мини-печь Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом