Салат «Светофор» — 3 классических рецепта
Как следует из названия, это красочный и оригинальный салат. Готовить его — одно удовольствие, потому что блюдо играет множеством ярких красок, что создает прекрасное настроение, а также возбуждает аппетит.
Блюдо может быть приготовлено классически или дополнено различными ингредиентами, например, крабовыми палочками или корейской морковью. В любом случае блюдо становится не только ярче и красивее, но и вкуснее.
Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре
Классический вариант особенно популярен у современных хозяек. Его легко и быстро приготовить, а результат всегда восхитителен. Для дополнительного вкуса и аромата в салат хорошо добавить свежую петрушку или укроп.
Продукты:
- 400 г куриного филе,
- 200 г сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт выделяется в рецепте),
- Одна головка репчатого лука (можно использовать фиолетовый, чтобы разнообразить цвет салата),
- 3 перца красного, зеленого и желтого цвета,
- Одно большое яблоко (лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко),
- Немного петрушки и укропа,
- Сметана по вкусу.
Вариант приготовления
Курицу следует варить до готовности, а затем охладить. Если мясо приготовить заранее, то салат «Светофор» по классическому рецепту готовится в разы быстрее.
При желании в бульон, в котором варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Не готовьте филе более 30 минут, иначе оно потеряет сок, станет сухим и развалится.
Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками или разберите на волокна.
Лук нарезать полукольцами или кубиками и смешать с мясом.
Очистите и нарежьте кубиками яблоко.
Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками перец (рекомендуется нарезать все ингредиенты равномерно, чтобы салат имел гармоничный вид).
Сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Вымойте и порубите зелень, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сметану и соль. Поставьте салат «Светофор» в холодильник на полчаса, чтобы он стал более упругим и сочным, затем подавайте отдельно или в качестве гарнира с любым гарниром.
Рецепт салата с корейской морковью и помидорами
Корейская морковь будет очень сочной и хорошо пропитанной, а морковь добавит дополнительную вкусовую нотку. Если вы хотите сделать свою собственную морковь по-корейски, добавьте больше перца, так как острота делает салат более пикантным и изысканным.
Чтобы блюдо получилось не только красочным, но и гармоничным и сбалансированным благодаря ингредиентам, рекомендуется нарезать все продукты на одинаковые по размеру кусочки.
Продукты:
- 250 г куриного филе,
- 2 перца (желтый и зеленый),
- 50 г сыра,
- 150 г корейской моркови,
- один большой помидор,
- несколько веточек петрушки,
- майонез.
Технология приготовления
Отварите куриное филе или запеките его в фольге с приправами, а затем оставьте до полного остывания. Если вы решите обжарить мясо, салат будет еще вкуснее и ароматнее. Затем нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Нарежьте сыр кубиками и смешайте его с мясом в миске.
Нарежьте помидор кубиками и положите его в сито, чтобы удалить всю жидкость и не дать салату стать водянистым.
Удалите плодоножки и семена из перца и нарежьте его небольшими кубиками или полосками.
Разрежьте морковь на 2 части так, чтобы они не были слишком длинными. Если они острые, можно промыть их небольшим количеством воды.
Вымойте и мелко нарежьте петрушку, смешайте с подготовленными ингредиентами и заправьте салат майонезом. Приправьте по вкусу, посолите, если необходимо, и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Различные цвета ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и очень красочным.
Слоеный рецепт с крабовыми палочками
Салат «Светофор» с добавлением крабового дерева оказывается очень сытным и питательным. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол, ведь оно убедит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.
Продукты:
- 100 г крабовых палочек (или крабового мяса),
- один большой помидор,
- один свежий огурец,
- 6 больших ложек консервированного сладкого корна,
- 3 вареных яичных желтка,
- немного свежего укропа и зеленого лука,
- майонез.
Способ приготовления
Чтобы салат действительно был похож на фонарь, рекомендуется укладывать его слоями в прозрачный салатник или в бокалы.
Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кубиками.
Вымойте помидоры, нарежьте мелкими кубиками и обсушите в сите, чтобы удалить сок.
Вымойте огурец и нарежьте его кубиками или небольшими полосками.
Мелко порубите травы ножом и перемешайте.
Теперь выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом:
красный — помидор, смешанный с крабовыми палочками; желтый — кукуруза, смешанная с яичным желтком; зеленый — огурец, смешанный с зеленью.
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» — вкусный салат со слоями и крабовыми палочками. Ингредиенты салата разделены по цветам, как на светофоре, начиная с зеленого и заканчивая красным. Он очень интересен, когда готовится порционно. Этот свежий и вкусный салат прекрасно смотрится на столе и поэтому подходит для любого случая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте огурец кубиками, измельчите зеленый лук и укроп и смешайте их. Это будет зеленый сигнал светофора на салате. Разомните желток вареного яйца вилкой и смешайте со сладким кукурузом. Это будет желтый сигнал светофора.
Нарежьте кубиками помидоры и крабовое мясо и перемешайте. Это красный цвет светофора в салате.
Выложите смешанные огурцы, лук и укроп в широкие стаканы, приправьте солью и слегка смажьте майонезом. Положите слой сладкого кукуруза и яичный желток, смажьте майонезом. Сверху выложите слой помидоров и крабовых палочек.
Нанесите сверху немного майонеза, украсьте салат крабовыми палочками. Подавайте вкусный, красочный салат «Светофор» сразу же.
Салат светофор
Внешний вид этого салата оправдывает свое название. Чаша яркая и привлекает максимум внимания. Хрустящий, сочный и удивительно вкусный салат украсит любой летний стол, к тому же он не требует много времени на приготовление, а съедается с большим смаком.
Для приготовления салата светофор берем:
- 250-350 г курицы (грудка или филе),
- 1-2 луковицы,
- 150-200 грамм сыра,
- 1-2 свежих огурца,
- 1-2 перца разных цветов,
- 1-2 помидора,
- низкокалорийный майонез,
- соль по вкусу.
Подготовка продуктов
Мелко нарежьте лук, положите его в миску, слегка посолите и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду и промойте лук под холодной проточной водой. Приготовьте филе или грудку (если это грудка, отделите ее от костей) и разделите ее на волокна, можно нарезать ножом. Натрите сыр на терке. Нарежьте огурцы, перец и помидоры ровными кубиками.
Формируем
Согласно рецепту, салат «Фонарь» выкладывается слоями: 1-й слой — измельченный лук, 2-й слой — курица, 3-й слой — тертый сыр, 4-й слой — огурцы, перец и помидоры выкладываются сверху в виде полосок, зигзагообразных линий или секторов, в зависимости от ваших предпочтений. Веселитесь!
Салат «Светофор»
Очень вкусный и эффектный салат. Веселитесь!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Сладкий перец — один из сортов перца, выведенных болгарскими селекционерами в прошлом веке. Кроме красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это наиболее распространенные виды перца.
Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. В подробном описании нет необходимости: зеленые, продолговатые плоды с бугорками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Тем более, что селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время на приготовление пищи сократилось до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их полноценным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
Ботанически укроп — это однолетняя ароматическая трава семейства зонтичных, подсемейства сельдерейных. Он нетребователен к размножению, переносит низкие температуры, является прекрасным летне-осенним растением и хорошо растет в помещении.
Майонез — важный ингредиент многих вкусных блюд. Без него трудно представить себе салат оливье или селедку под шубой.
Салат «Светофор»
Яркий, солнечный салат порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Вы можете легко взять его с собой в дикую природу в прохладной сумке. Салат интересен тем, что любители сыра едят среднюю часть салата, а любители овощей могут выбрать, какой овощ им больше нравится: огурец или перец. Моя дочь сразу сказала, что конец огурца точно ее, мой съеден вместе с красным перцем, а середина сыра общая и съедена со смаком).
Ингредиенты для «Салат «Светофор»»:
- Куриное филе — 200 г.
- Куриное яйцо — 5 г.
- Сыр — 80 г.
- Огурец (150 г) — 1 шт.
- Перец (100-150 г красного) — 1 шт.
- соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1343,4 ккал | Белок 107 г | Жир 88,4 г | Углеводы 22,8 г |
Порции | |||
ккал 223,9 ккал | Протеин 17,8 г | 14,7 г жиров | Углеводы 3,8 г |
100 г кожуры | |||
ккал 158 ккал | Белки 12,6 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 2,7 г |
Рецепт «Салат «Светофор»»:
Для заправки смешайте горчицу и тертый чеснок с майонезом.
Варите куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Дайте ему остыть. Вы можете приготовить его заранее. Нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте огурец и перец мелкими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Сварите несколько вареных яиц. Разделите на яичный белок и желток.
Натрите яичный желток на мелкой терке.
Добавьте тертый сыр. Смешайте тертый сыр.
Добавьте к нарезанной курице. Перемешать.
Добавьте половину тертого яичного желтка и тертый сыр к кусочкам курицы.
Приправьте солью. Добавьте майонез. Перемешать.
Выложите салат на продолговатое блюдо.
Положите вторую половину тертого сыра с тертыми яичными желтками в середину салата.
Поместите нарезанный огурец на один конец салата.
Поместите нарезанный красный перец на другой конец салата.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Яркий, солнечный салат порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Вы можете легко взять его с собой в дикую природу в прохладной сумке. Салат интересен тем, что любители сыра едят среднюю часть салата, а любители овощей могут выбрать, какой овощ им больше нравится: огурец или перец. Моя дочь сразу сказала, что конец огурца точно ее, мой съеден вместе с красным перцем, а середина сыра общая и съедена со смаком).
Комментарии и отзывы
Спасибо, Света! Нет, если смешать, то получится обычный салат, а в этом варианте доминируют огурец, красный перец и сыр.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
На следующих сайтах вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: