Слоёный салат «Суши» или «Суши-торт» (Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!)
Перед вами красочный и вкусный салат в стиле суши. Это блюдо вкусное, красивое и простое в приготовлении. Этот необычный «суши-торт» удивит всех ваших близких и гостей, особенно тех, кто любит суши и роллы. Салат из суши идеально подходит для легкого, но очень сытного ужина, а также прекрасно смотрится на любом праздничном столе! Кстати, как вам нравится эта идея салата в комментариях?
Рецепт: Салат «Суши» или «Суши-тарт» — красивый и вкусный салат для праздничного стола! Вот так можно приготовить «Салат суши» или «Торт суши», очень красивый и вкусный салат для праздничного стола!
- Японский рис (для суши) — 250 г
- Вода для риса — 275 г
- Листья «Нори» — 3 шт.
- Творожный сыр ( у меня «Филадельфия») — 750 г
- Лосось или сёмга (слабосолёная) — 300 г
- Огурцы свежие (небольшие) — 2 шт.
- Авокадо (спелый) — 1 шт.
- Сок лимона — (для авокадо) — 1 ст.л
Для заправки:
- Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г (у меня морская соль)
Для украшения:
- Лосось или сёмга слабосолёная — 6-8 тонких слайсов
- Творожный сыр (у меня «Филадельфия») — 150 г
- Васаби — по вкусу
- Семена чёрного и белого кунжута — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
Слои салата:
- 1-слой: Лист нори — рис- творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная — огурец.
- 2-слой: Лист нори — рис — творожный сыр — авокадо.
- 3-слой: Лист нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для суши-торта.
Сначала вам понадобится специальный японский рис для суши, который вы тщательно промоете под холодной проточной водой не менее 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно чистой.
(Если вы не можете найти японский рис в магазине, выберите обычный круглый сорт, но не пропаривайте его, потому что он не содержит глютен, который придает форму нашему салату суши).
Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его холодной чистой водой.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода и рис закипят, сразу же уменьшите огонь до кипения и варите еще 15 минут. (Не поднимайте крышку кастрюли во время приготовления риса, иначе это займет больше времени).
Пока рис варится, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте рисовый уксус (замените яблочным или винным уксусом), сахар и соль.
Хорошо перемешайте и дайте постоять до полного растворения ингредиентов; заправка должна быть абсолютно прозрачной.
Через 15 минут рис почти готов. Выключите плиту, быстро поднимите крышку, накройте рис чистым сухим полотенцем и снова закройте крышку. Оставьте рис остывать в таком состоянии на 15 минут.
Салат «Суши» – 5 простых рецептов
Японская кухня довольно сложна и сочетает в себе множество нюансов. Но насладиться вкусом азиатских суши можно и без особых усилий. Суши-салат — это популярное одноименное японское блюдо в европейской интерпретации. Ингредиенты выкладываются слоями или смешиваются между собой.
Рис является основным ингредиентом и должен быть приготовлен для каждого рецепта. Готовьте его по одному и тому же методу для каждого рецепта:
- Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
- Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
- Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
- По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
- Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.
Салат «Суши» с красной рыбой
Васаби придает салату особую пикантность. Смешайте его с сыром, чтобы он не был слишком острым, и у вас получится японское блюдо с легкой приправой. Используйте слабосоленую рыбу, иначе она не будет хорошо гармонировать с овощами.
Ингредиенты:
- 200 гр. риса;
- 3 яйца;
- 250 гр. творожного сыра;
- ½ луковицы;
- 1 морковка;
- 2 огурца;
- 300 гр. слабосолёной сёмги;
- пучок укропа;
- васаби.
Подготовка:
- Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
- Морковку отварите, натрите.
- Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
- Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
- Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.
Читайте также: Мексиканский салат — 4 пряности
Салат «Суши» слоями
Салат суши — это полноценное японское блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий и вложений.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- лист нори;
- 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
- 300 гр. слабосолёной сёмги;
- 200 гр. риса;
- 3 ст.л.яблочного уксуса;
- 1 ч.л.сахара;
- белый кунжут.
Подготовка:
- Отварите рис по указанной технологии.
- Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
- Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
- Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
- Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.
Салат «Суши» с крабовыми палочками
Слабосоленая красная рыба (у меня лосось) — 100 г,
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 гр. риса;
- 200 гр. слабосолёной сёмги;
- листы нори;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Подготовка:
- Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
- Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
- Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
- При желании можете продублировать слои.
Салат «Суши» с шиитаке
Поместите форму для салата в центр плоской тарелки и накройте листьями. Положите остывший рис сверху в качестве первого слоя и слегка прижмите.
Ингредиенты:
- 100 гр. риса;
- лист нори;
- 50 гр. шиитаке;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- маринованный имбирь;
- 50 мл. соевого соуса;
- 50 гр. тофу;
- зелёный лук;
- кунжут.
Подготовка:
- Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
- Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
- Смешайте овощи с рисом и тофу.
- Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
- Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.
Очистите авокадо и удалите семена. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и выложите поверх рыбы.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- ½ авокадо;
- ½ морковки;
- 100 гр. отварного риса;
- 40 гр. слабосолёного лосося;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- ½ болгарского перца;
- соевый соус;
- сахар.
Подготовка:
- Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
- Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
- Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
- Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
- В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
- Полейте соевым соусом.
Украсьте верх салата слоями с кусочками рыбы и веточками зелени. Подавайте вкусный, красивый, нежный салат суши с красной рыбой и авокадо. При подаче можно полить сверху соевым соусом.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо
Веселитесь!
Ингредиенты
Этот салат нельзя готовить в спешке, плюс желательно разложить его слоями и оставить минимум на два часа. Но это будет очень вкусное, нарядное и праздничное блюдо!
Приготовить салат «Суши» может практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, оно не имеет ничего общего с японской кухней, сходство заключается лишь в некоторых похожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым, имбирным или васаби соусом. В принципе, вы можете выбрать количество слоев и используемые продукты. Необходимые ингредиенты: нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сливочным сыром или творогом, но самое главное — это, конечно, идея! Надеюсь, вам понравится! Вы можете подать его как на повседневный, так и на праздничный стол!
Процесс приготовления
Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Мюсли / Рис / Нори Блюда: Салаты / Фаршированные блюда Кухня: Японская / Азиатская
Приготовьте рис для суши или любой другой клейкий рис в соответствии с инструкциями на упаковке. У меня было 200 грамм риса на 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, не перемешивая. Затем тушите еще 10 минут, накрыв крышкой. Когда рис будет готов, смешайте уксус, сахар и соль и полейте этой заправкой рис. Осторожно перемешайте и оставьте остывать.
Нарежьте красную рыбу на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Нарежьте листья нори кухонными ножницами по размеру тарелки, на которой вы хотите подать салат. Он может быть круглым или прямоугольным. Если вы подаете его на квадратной тарелке, можно оставить листья нетронутыми, но тогда количество ингредиентов, вероятно, будет немного больше. Сначала положите лист нори шершавой стороной вверх.
Влажными руками аккуратно выложите сверху небольшой слой риса.
Выложите ломтики огурца сверху в один слой.
Положите ломтики рыбы поверх огурца. Слегка посыпьте рыбу семенами кунжута.
Повторите слои еще раз. Должно быть 3 листа нори и 3 слоя начинки. Украсьте салат по своему вкусу. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут.
Перед вами красочный и очень вкусный салат-суши из красной рыбы «Филадельфия». Блюдо очень вкусное, красивое и простое в приготовлении. Этот необычный «суши-торт» удивит всех ваших близких и гостей, особенно любителей суши и роллов. Салат из суши идеально подходит для легкого, но очень сытного ужина, а также прекрасно смотрится на любом праздничном столе! Кстати, напишите в комментариях, как вам нравится эта идея салата? Первое, что вам нужно сделать, это подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления суши-торта.
Салат «Суши»
Листы нори — 3 шт. Лосось или семга (слабосоленая) — 300 гр Сыр (у меня «Филадельфия») — 750 гр Свежий огурец (небольшой) — 2 шт. Рис японский (для суши) — 250 г авокадо (спелый) — 1 шт. Лимонный сок — (для авокадо) — 1 ст. л.
Описание приготовления:
Для заправки.
Для украшения.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 25 Миллилитров
- Лист нори — 3 Штуки
- Лосось — 350 Грамм (слабосоленый)
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Филадельфия — 200 Грамм
- Кунжут — По вкусу
Как приготовить «Салат «Суши»»
Подавать к столу: Имбирь (маринованный) — по вкусу Соевый соус — по вкусу Васаби — по вкусу.
Слои салата: 1: нори — рис — творог — лосось или слабосоленая семга — огурец. 2: Нори — рис — творог — авокадо. 3: Нори — рис — творог — лосось или слабосоленая семга.
1. сначала вам понадобится специальный японский рис для суши, который вы хорошо промоете под холодной проточной водой не менее 5-6 раз или до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. (Если вы не можете найти в магазине японский рис, выбирайте обычный круглый рис, но не пропаренный, так как в нем нет клейковины, необходимой для формы нашего суши-салата). Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его холодной чистой водой. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Когда вода и рис закипят, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут. (Пока рис готовится, не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше). Пока рис варится, приготовьте заправку. В небольшой миске соедините рисовый уксус (в качестве альтернативы можно использовать яблочный или винный уксус), сахар и воду.
Выключите плиту, быстро поднимите крышку, накройте рис чистым сухим полотенцем и плотно закройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис остывать в таком состоянии на 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку и удалите полотенце. Равномерно полейте приготовленной прозрачной заправкой еще теплый рис. Используя силиконовую лопатку, хорошо и аккуратно перемешайте от краев к центру, чтобы не повредить целостность риса. В противном случае вы получите клейкий рис вместо мелкого риса для нашего суши-пирога.
Переложите рис в широкую миску и оставьте до полного остывания. Подготовьте остальные продукты: Красная рыба, порезанная крупными кубиками (я использовал соленую семгу, но вы также можете использовать лосось, креветки или крабовые палочки, они также вкусны. Нарежьте свежие огурцы кубиками среднего размера (при желании их можно очистить от кожуры). Спелый и мягкий авокадо разрежьте вдоль до косточки, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте каждую половинку авокадо крупными кубиками. Положите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
Соберите салат: Для формирования салата я использую кулинарное кольцо диаметром 18 см. Поместите жестянку на подходящую тарелку. Накройте края блюда ацетатной пленкой, чтобы легче было снять кольцо с салата и выложить салат слоями. Нарежьте листья нори по размеру тарелки, на которой будет подаваться салат. Она может быть круглой, как у меня, или прямоугольной, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Первый слой — лист нори шершавой стороной вверх. Готовый рис разделить на три порции.
Положите часть риса на листы нори и слегка прижмите, но не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным и не разваливался. Поместите творог (комнатной температуры) в пакет для легкого доступа. Положите творог поверх риса и хорошо распределите его по всей поверхности салата. Затем выложите грубо нарезанную красную рыбу поверх творога и равномерно распределите.
Салат суши слоями с красной рыбой
4. разложите сверху свежий огурец и также равномерно распределите его по всей поверхности тарелки. В качестве второго слоя аккуратно положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите второй слой риса на нори и слегка прижмите, но не слишком сильно. Накройте слоем чизкейка и хорошо распределите его по всей поверхности. Авокадо, порезанное крупными кубиками, равномерно выложите поверх творога и хорошо распределите по всей поверхности салата.
В качестве последнего, третьего слоя, очень аккуратно положите лист нори, также шершавой стороной вверх. Распределите оставшийся рис по всей поверхности и немного придавите, чтобы салат улегся.
Как приготовить Салат суши слоями с красной рыбой рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇