Салат суши рецепт

Традиционно в салат Суши входят такие компоненты, как рис, красная рыба и водоросли нори. Однако существует множество рецептов, отличающихся по сложности и составу. Это могут быть как простые закуски, так и более сложные блюда, такие как торт с громким именем Филадельфия. Важно запомнить разные комбинации ингредиентов: овощи, рыба, крабовые палочки, сыр и рис. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты — свежие овощи, грибы, креветки или куриное мясо прекрасно дополнят ваше блюдо.

ТОП-6 рецептов салата СУШИ

Если вы еще не имели удовольствия готовить салат Суши, обязательно обратите внимание на представленные рецепты. Удивительно вкусная интерпретация японской кухни придется по душе не только ее искушенным ценителям. Это изысканное блюдо, напоминающее торт, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Идея оформить это блюдо в таком виде пришлась по душе нашим домохозяйкам.

Опыт многослойного выкладывания у вас уже есть, например, в популярных салатах — Мимоза и Малахитовый браслет. Вам останется лишь освоить несколько секретов азиатской кухни, и у вас получится закуска, которую трудно будет отличить от настоящих суши.

Салат Суши

Для приготовления не понадобятся редкие экзотические продукты. Рис, овощи, малосольная семга и соевый соус можно найти в большинстве рецептов. Однако существуют свои маленькие секреты, которые вы откроете для себя, ознакомившись с пошаговыми рецептами приготовления.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В данном варианте все компоненты прекрасно гармонируют между собой: свежие овощи, рис, нежные крабовые палочки и слабосоленая красная рыба. Икра добавит не только аромата, но и праздничного декора к вашей закуске.

С красной икрой

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • красная рыба (лосось, семга или форель) — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочный или мягкий плавленый сыр — 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут — по желанию;
  • красная икра — для украшения;
  • листы нори — 2 шт.;
  • маринованный имбирь — для подачи.

Заправка для риса:

  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Рекомендуется выбирать специальные сорта, предназначенные для приготовления суши, так как они обладают повышенным содержанием клейковины. Если таких нет, подойдет обычный круглозерный рис, так как он также содержит больше клейковины по сравнению с длиннозерным.

Пошаговый рецепт:

1. Хорошо промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промышленный рис поместите в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой. Варите 10−15 минут до полного впитывания воды. После выключения плиты дайте рису постоять под крышкой еще 10−15 минут.

2. Пока рис готовится, займитесь заправкой. В миску введите сахар, соль, залейте уксусом. Хорошо перемешайте до полного растворения, если необходимо, слегка подогрейте в микроволновке для быстроты процесса.

3. В готовый рис влейте заправку и аккуратно перемешайте.

Рис

4. Подготовьте остальные ингредиенты. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими пластинками, сложите в миску и добавьте ложку оливкового масла. Если оливкового масла нет, подойдет любое другое растительное масло.

Красная рыба

5. Крабовые палочки нарежьте на тонкие полоски.

Крабовые палочки

6. Очистите авокадо и огурец от кожуры и нарежьте их тонкими пластинками. Удобнее всего это выполнять с помощью овощечистки.

Авокадо

7. Приступим к сборке салата. На плоское блюдо положите лист нори шероховатой стороной вверх. Выложите половину вареного риса и, смоченными в воде руками, равномерно распределите его по всей поверхности.

Сборка

8. В миске взбейте сливочный сыр с добавлением сливок до получения однородной пышной массы. Половину сырного крема выложите на рис и аккуратно распределите его лопаточкой.

Салат Суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Наслаждайтесь приготовленным блюдом в компании с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом по вашему желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 г сырого риса для суши
  • 330 мл обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл яблочного уксуса
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез — по желанию
  • кунжут — для посыпки

1. Вы можете купить специальный рис для суши, но я использую обычный круглый рис. Промываю его холодной водой 5 раз. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю 15 минут под крышкой.

салат суши слоями с красной рыбой

2. Тем временем готовим заправку: в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения.

салат суши слоями с красной рыбой

3. Когда рис сварится 15 минут, выключаю огонь, открываю крышку и накрываю чистым полотенцем, а затем снова закрываю крышкой. Оставляю еще на 15 минут.

салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем снимаю крышку и полотенце, вливаю заправку и хорошо перемешиваю. Устанавливаю рис для салата суши в миску и даю ему остыть.

салат суши слоями с красной рыбой

5. Тем временем подготовим ингредиенты: очищаем и нарезаем кубиками авокадо, огурец и красную рыбу. В майонез можно добавить немного горчицы по вкусу и хорошо перемешать.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо, обернутое пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса и снова майонез.

салат суши слоями с красной рыбой

6. Далее слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху поливаем соусом.

салат суши слоями с красной рыбой

7. На огурцы выкладываем половину нарезанной кубиками красной рыбы и затем слой риса. То есть в салате у нас два слоя риса. Разделите рис пополам.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

салат суши слоями с красной рыбой

8. Затем выкладываем слой нарезанного авокадо и сразу же рыбу, авокадо не нужно ничем смазывать.

салат суши слоями с красной рыбой

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Этот слоеный суши-салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с добавлением нори выглядит по-королевски. Он удивительно красив и вкусен, словно настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 550 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 55 г яблочного уксуса;
  • 1 лист нори;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 4 огурца;
  • 350 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 80 г икры летучей рыбы.

1. Подготовка риса проста и аналогична первой инструкции. Процесс заключается в промывании риса и варке его в воде в течение 15 минут на небольшом огне, накрывая полотенцем на 15 минут для пропаривания.

Чтобы сделать заправку, смешайте соль, сахар и уксус, после чего влейте в рис и разделите его на три равные части, помещая в миски для остывания.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

2. Для соуса смешайте сливочный сыр с соевым соусом и хорошо перемешайте. Затем поместите в кондитерский мешок.

сыр

3. Готовьте в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса соедините с измельченным листом нори. Распределите и смажьте сыром.

Салат суши рецепт

4. Затем добавьте огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Каждый слой плотно придавливайте ложкой.

Салат суши с красной рыбой слоями

5. Затем рис смешайте с жареными семенами кунжута и выложите на рыбу, сверху намажьте сыром.

Салат суши с красной рыбой слоями

6. Затем добавьте слой кубиков авокадо, а позже слой икры или крабовых палочек. Сверху распределите рис, разравнивая поверхность. Рис не нужно смазывать, просто накройте его пищевой пленкой и оставьте для стабилизации в холодильнике на час.

Салат суши с красной рыбой слоями

7. После охлаждения уберите пленку и форму, намажьте сыром, украсьте по желанию. Палочку с сюжетом можно прикрепить по краям для дополнительного декора.

Салат суши с красной рыбой слоями

Этот удивительный торт станет настоящим великолепием вашего стола на любых праздниках — будь то Новый год, Рождество, день рождения или юбилей.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучшая форма познания — это визуализация. Далее представлено пошаговое руководство по приготовлению блюда.

  • Рис для суши — 2 чашки;
  • Для заправки: соль, сахар, рисовый уксус и 2-3 ст. л. белого кунжута;
  • Малосольная семга — 200 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 3-4 ложки;
  • Васаби — 1-2 ч. л.;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Нори — 1/6 листа.

Сварите рис для суши и заправьте его добавлением соли, уксуса и сахара.

Внутри салатницы застелите дно пленкой, поскольку мы перевернем готовое блюдо. Смажьте пленку водой с сахаром, тогда верхний слой будет легко отделяться. Можно смазать растительным маслом.

Тонкими слайсами нарезаем семгу и укладываем первым слоем в форму.

2

Сверху расстилаем слой риса.

3

Из двух яиц жарим блинчики, нарезаем соломкой и помещаем в салатник поверх риса.

4

Следующий слой — нарезанная соломкой крабовая палочка.

5

Еще раз располагаем рис.

6

Накрываем рисом майонезом, смешанным с васаби.

7

Тонкий огурец нарезаем соломкой и распределяем по майонезному слою.

8

Если есть авокадо, добавьте его в следующий слой. Если нет, щетите шаг.

9

Завершающий аккорд — последний слой риса. Несколько ложек оставьте для украшения.

Снимите новый кусочек пленки и снова смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края и немного утрамбуйте содержимое руками.

Придавите небольшим грузом (например, разделочной доской), дайте настояться полчаса.

11

Займитесь украшением. Отрежьте кусочек нори, на край выложите ложку риса и сверните в кулечек.

Настругайте немного крабовой палочки тонкой соломкой. Из огуречной колечка вырежьте серединку, а края сделайте как лепестки цветка.

Вставьте крабовую соломку и зелень при помощи зубочистки.

1

Это покажется чем-то похожим на съедобный букетик из суши.

17

Осторожно переверните настоянный торт на красивую тарелку, уберите салатник и пленку, а после этого украсить по желанию.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Приготовление этой закуски удивительно простое и вкусное, особенно если все необходимые ингредиенты уже находятся в холодильнике.

  • Малосольная рыба.
  • Рис — 350 г (вес готового продукта).
  • Мягкий сыр (допускается творожный) — 150 г.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л. (можно поменять на яблочный).
  • Лист нори.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семена белого кунжута.
  1. Приготовьте рис, отложите остывать. В это время влейте рисовый уксус в сахар, размешайте и добавьте в теплый рис. Также мелко нарезанный лист нори поместите туда же.
  2. Очистите огурец и нарежьте длинными тонкими слайсами (удобнее всего это делать овощерезкой).
  3. Нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатницы пленкой, смажьте маслом. Уложите сверху рыбу, потом на нее — мягкий сыр и хорошенько разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы, накройте их мягким сыром, затем слоем риса. Еще раз разровняйте и немного примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните форму. Установите гнет и оставьте на час в холодильнике.
  7. Когда время пройдет, уберите гнет, снимите пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Посыпьте кунжутом.

Добавьте этот рецепт в свою копилку.

Слоеный салат ленивые суши с сыром Филадельфия

Этот салат готовится быстро и просто, в отличие от роллов, которые требуют кручения. Поэтому его часто называют ленивые суши. Для его приготовления используется мягкий сливочный сыр Филадельфия, что придает блюду вкус, схожий с традиционными роллами Филадельфия.

Ингредиенты:

  • 300 г — рисовой крупы для суши;
  • 450 мл — питьевой воды;
  • 35 мл — яблочного уксуса;
  • 30 г — сахарного песка;
  • 3 г — соли;
  • 300 г — слабосоленой красной рыбы;
  • 1 большой — свежий огурец;
  • 1 шт. — авокадо;
  • васаби — по вкусу;
  • 2-3 ст. л. — майонеза;
  • 200 г — сливочного сыра Филадельфия;
  • кунжут — для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте крупу под проточной водой, пока сливаемая вода не будет чистой. Затем поставьте кастрюлю на огонь, как только она закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 10-15 минут.
  2. Пока ждет, подготавливаем заправку. В яблочном уксусе растворите соль и сахар.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите огурец и авокадо на мелкие кубики, а рыбу нарежьте аналогичным образом.
  4. После варки рис остудите в миске, заправьте его уксусной смесью «по вкусу», перемешайте и дайте полностью остыть. Салат суши рецепт
  5. Теперь подготовим заправку для салата. К двум ст. л. майонеза добавьте Филадельфию и перемешайте. Я добавляю немного васаби для остроты. Салат суши рецепт
  6. Ставим форму (я использую 16 см) на блюдо или плоскую тарелку. Бока можно смазать растительным маслами (я воспользовалась пленкой). На дно побольше налейте заправки и выложите половину риса. Разровняйте ложкой. Салат суши рецепт
  7. Затем выложите слой авокадо с 2 ст. л. заправки сверху. Салат суши рецепт
  8. Теперь слой из половины рыбы и оставшаяся заправка сверху. Салат суши рецепт
  9. Далее выложите остальной рис и промажьте его заправкой. Затем распределите свежий огурец, а затем нанесите заправку. Салат суши рецепт
  10. На завершение уложите красную рыбу и посыпьте блюдо кунжутом. Снимите кольцо и подавайте салат суши к столу. Приятного аппетита! Салат суши рецепт

Как приготовить салат суши роллы в домашних условиях?

Хотите удивить и порадовать гостей вкусными роллами, приготовленными самостоятельно? Это проще простого! Как и в предыдущих вариантах, салат Суши выкладывают многослойно, после чего его нарезают на привычные роллы. Это довольно просто сделать своими руками без наличия специализированного коврика. Вместо разъемной формы можно использовать простую прямоугольную.

Ингредиенты:

  • стейк красной рыбы (примерно 350 г);
  • приготовленный рис для суши;
  • 1 упаковка сливочного сыра (по выбору);
  • 1 шт. — авокадо;
  • 2 шт. — листа нори;
  • икра мойвы для украшения — по желанию.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Застелите квадратную форму пленкой и уложите рыбу, так чтобы она полностью покрыла дно.
  2. Затем выложите половину риса (рецепт приготовления риса для суши можете посмотреть в предыдущих вариантах).
  3. Отрежьте уголки листов нори, чтобы они поместились в форму. Положите их поверх риса. Салат суши рецепт
  4. Далее наносите слой мягкого сливочного сыра (берите Philadelphia, Hochland, Almette или Cremette 65%). Затем добавьте нарезанный кубиками авокадо. Салат суши рецепт
  5. И завершающий слой — рис, который аккуратно утрамбуйте.
  6. Салат суши рецепт

  7. Снимите форму и переверните салат на доске. Затем нарежьте получившийся суши торт на роллы. Салат суши рецепт
  8. Красиво сервируйте к столу, украсив сверху кусочками розовой икры мойвы. Приятного аппетита! Салат суши рецепт

Рецепт суши-салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты стало крайне популярным в последнее время, поэтому не будем отставать — это лишь сделает наше блюдо полезнее. Отметим, что его вкус также обогатит общую палитру.

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Красная рыба — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Нори — 1-2 листа;
  • Рис — 200 г;
  • Маринованный имбирь — для подачи;
  • Сливочный сыр (плавленый + сливки) — 200 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 2 ст. л.;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата с красной рыбой:

  1. Отварите рис, после чего оставьте его остывать. Приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, влейте в почти остывший рис.
  2. Поместите плавленый сыр в миску, добавьте сливки и взбейте миксером, чтобы получить сливочный сыр.
  3. Нарежьте филе семги и добавьте в него оливковое масло, смешайте.
  4. Порежьте крабовые палочки кольцами. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо положите лист нори (шершавой стороной вверх).
  6. На нем равномерно положите рис, посыпьте кунжутом и накройте половиной сливочного сыра.
  7. Повторите все слои: крабовые палочки, по ним — соевый соус, далее — рыба, сверху — имбирь и огуречные детали.
  8. Все перечисленные слои повторите, начиная с нори. Последний слой сделайте — из авокадо. Кто хочет, может украсить свою закуску икрой.

торт Филадельфия

Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все представленные ранее рецепты можно смело назвать тортами, так как они формируются по принципу многослойной выкладки. Данное блюдо получило свое название благодаря сыру Филадельфия, входящему в его состав. Вкус этого салата очень напоминает популярные роллы с тем же именем.

  • Длиннозерный рис — 225 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Слабосоленая семга — 250 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр Филадельфия — 180 г;
  • Рисовый уксус — 20 мл;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Красная икра и кунжут для украшения.

Приготовление торта суши Филадельфия:

  1. В сваренный и чуть остывший рис добавьте рисовый уксус и перемешайте. Разделите на три порции.
  2. Авокадо разрежьте пополам, поверните половинки относительно друг друга, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.
  3. Так же нарежьте очистивший от кожи огурец.
  4. Тонкими полосками нарежьте рыбу.
  5. Для формирования торта подготовьте круглую форму.
  6. По краям распределите часть риса, на дне формы положите часть авокадо и кубиков огурца.
  7. Поверх уложите половину сыра, за ней — рыбу и снова часть риса.
  8. Сбрызните соевым соусом, проаккуратнее, чтобы торт не разваливался через избыток жидкости.
  9. Все слои повторите в указанной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута, дайте постоять хотя бы час для стабильности.

В качестве дополнительного оформления предлагается посмотреть пошаговое видео приготовления суши с красной рыбой, чтобы уверено готовить в будущем. Пусть ваше блюдо будет всегда вкусным и приятным!

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Вкусная еда