Салат «Столичный» со свининой
Салат «Столичный» давно стал популярным блюдом на вечеринках и в меню ресторанов и кафе. Существует несколько вариаций этого салата, и мне нравится, когда в его состав входит свинина. Салат «Столичный» со свининой красочный, вкусный и очень сытный — он подходит не только для праздников, но и для повседневной трапезы!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Столичный» вам потребуется:
Консервированный зеленый горошек — 150 г,
150 г клубники — 150 г клубники — 150 г клубники (я использовала петрушку) для украшения (по желанию),
Я использовала 150 г шнитт-лука (для гарнира (по желанию)), соль и молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Перед приготовлением салата необходимо приготовить свинину (я варила ее 1 час после закипания). Дайте готовому мясу полностью остыть. Отварите морковь и картофель до мягкости, не очищая их (я варила 25 минут с момента закипания). Не забудьте про яйца, их также следует предварительно сварить (варка после закипания занимает около 10 минут). Я рекомендую после приготовления пропустить овощи и яйца под холодной водой, чтобы они быстрее остыли и их было легче очистить. Оставьте морковь, картофель и яйца остывать и очистите их. Порядок расположения ингредиентов не важен, так как нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и положите их в миску.
Нарежьте маринованные огурцы и яйца одинакового размера и добавьте их к нарезанным моркови и картофелю.
Охлажденную свинину нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
Высыпьте консервированный горошек в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем добавьте горох в миску с измельченными ингредиентами.
Смажьте салат «Столичный» майонезом и приправьте солью и перцем.
Перемешайте, и салат готов.
Перед подачей сытного, аппетитного салата «Столичный» со свининой украсьте его зеленью. Мелко нарежьте свежую петрушку, можно также украсить целыми веточками укропа.
Такое блюдо хорошо смотрится и на повседневном, и на праздничном столе!
Веселитесь!
Салат Столичный — 4 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат «Столичный» — это модифицированная версия советской реальности «Оливье». С годами она получила множество вариаций и стала легендой. В результате сейчас мало кто ассоциирует этот термин с творением французского шеф-повара. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру по категории «Столичный салат
- Селедка под шубой
- Салат Оливье
- Оливье классический салат
- Винегрет
- Рецепты советских времен
- +19
- Курица
- Столичный салат с говядиной
- Огурцы
- Яйца
- Колбаса и колбасные изделия
Для праздничного стола, вкусные, самые вкусные!
Простой и недорогой вариант этого салата. На праздники и в будни!
Классика салатного жанра — наш любимый салат по известному рецепту.
Простой мясной салат на каждый день. Очень вкусно!
Как приготовить салат Столичный очень вкусно: рецепты с фото
Как и его ближайший родственник, салат «Оливье», «Столичный» подается с
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Столичный:
В его состав входили вареная курица, зеленый горошек, крабовое мясо и майонез. Не было лука и моркови. Позже, когда ситуация с продовольствием в стране ухудшилась, в рецепт салата стали добавлять одни продукты, а другие заменять или вовсе убирать. В результате в салате вместо классических ивановских продуктов был только майонез. Вместо курицы использовалась вареная колбаса, креветки заменялись привычными луком и морковью, соленые огурцы — маринованными. | Название основного блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|---|
Столичный салат с говядиной | 80 | 2 | 0.4 | 2 часа 45 минут |
+19 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Столичный салат с колбасой | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
1 час 10 минут | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
+23 | 80 | Столичный салат с курицей и огурцом | 1 час 20 минут | 0.3 |
+38
Классический столичный салат с курицей
Пять самых низкокалорийных рецептов салата Столичный:
20 минут | +250 | Название основного блюда | Изобилие продуктов и доступность огромного количества рецептов в интернете заставили нас забыть некоторые блюда, которые когда-то занимали почетное место на столах советских граждан. И если «Оливье» еще помнят, особенно под Новый год, то салат «Столичный» наверняка забыт многими. Но это очень вкусный салат! Он готовится из простых продуктов и отличается от «Оливье» только одним ингредиентом. Но именно эта разница делает классический «Столичный» таким вкусным. Все дело в замене колбасы на мясо. Сегодня мы вспомним, как приготовить этот салат с говядиной. Для вас — подробный пошаговый рецепт с фотографиями и видео. |
---|---|---|---|
Количество: 3 порции | Время приготовления: 15 минут (без учета времени приготовления говядины, картофеля, моркови и яиц). | 94 | Рецепт классического советского салата |
Гарнировать зеленью и ломтиками маринованного огурца. Хорошо заморозьте салат перед подачей на стол. Очень просто и очень вкусно! | Наслаждайтесь! | 95 | Автор. |
Сохраните этот рецепт в своей «кулинарной книге» 1. | Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты, | 110 | Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях: |
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5) | Я люблю праздники из-за большого разнообразия сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт классического салата с говядиной. | 127 | Если |
2 Очищенный картофель, морковь, яйца и говядину нарежьте мелкими кубиками и положите все ингредиенты в миску. 3.
Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии
Откройте банку горошка, слейте воду и добавьте половину в салат, приправьте солью. 4.
- отварная говядина — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт;
- лук — 1 шт.;
- маринованные корнишоны — 5-7 шт.;
- консервированный горошек — 3 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- майонез — 3-4 ст.л.
Добавьте майонез по вкусу, чтобы салат не стал слишком сухим. Все хорошо перемешайте и поставьте салат в холодильник на 30-60 минут. Наслаждайтесь!
Салат «Столичный» имеет множество вариантов приготовления, а мясные ингредиенты могут быть самыми разными, например, курица, говядина, свинина или даже бекон. Некоторые кулинары добавляют горох или кукурузу, что берет свое начало в новогодней кухне. Некоторые также любят этот салат с жареными грибами или крабовым мясом.
Как приготовить салат «Столичный» с мясом (с говядиной)
Этот рецепт салата «Столичная» с курицей считается классическим. От этого рецепта ингредиенты разветвились на различные вариации. По этому рецепту вы можете приготовить более 1 кг салата.
- Основная задача – нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.
- Лук – единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные.
- К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы (нам больше нравится второй вариант, он пикантнее). У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного. Кстати, существует еще один вариант «Столичного» — с отварной курицей. Вот в таком случае уместно использовать не только соленые, но и свежие огурцы.
- Яйца рубим произвольно, но не слишком мелко.
- Говядину отвариваем заранее и, чтобы она не пересохла, остужаем в бульоне. Мяса в «Столичном» должно быть довольно много, больше, чем колбасы в «Оливье». Возможно у кого-то возникнет вопрос, а в чем же тогда «Столичный» отличается от «Мясного»? Ответ — да ни чем! Это два разных названия одного и того же салата.
- Соединяем все в миске, добавляем горошек, перчим, солим и заправляем майонезом.
- В принципе можно подавать в одной большой салатнице. А можно порционно, используя для формовки шеф-кольцо или небольшую пиалу, которую нужно выстелить пищевой пленкой.
- Салат в ней немного утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу на нее. Убираем и получаем аккуратную горку салата.
Куриное мясо используется и в других салатах. Классический рецепт салата «Гнездо глухаря», например, основан на курице или индейке. Первоначально, конечно, основой было мясо куропатки, но поскольку этот вид птицы занесен в Красную книгу, нам пришлось искать альтернативу.
Кроме того, по рецепту салат «Обжора» готовится с курицей. Этот салат также характеризуется тем, что куриное мясо можно сочетать с фасолью и помидорами, сливами, грибами или сухариками. Каждое из этих сочетаний придает особый вкус.
Приготовьте салат «Столичный» по рецепту с фотографиями:
Начните подготовку с приготовления филе. Сначала подготовьте филе, ополоснув сковороду и положив целые куски. Не забудьте добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, уменьшите огонь до низкого и кипятите около 30 минут.
Пока филе готовится, можно подготовить картофель, который также должен быть сварен. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно положить морковь и яйца в ту же кастрюлю, что и картофель. Помните, что для каждого ингредиента требуется свое время приготовления.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к нарезке. Филе, морковь, яйца и картофель следует нарезать кусочками размером с горошину. То же самое сделайте с огурцом.
Положите все ингредиенты в миску, добавьте горошек. Хорошо перемешайте.
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Столичный салат классический с говядиной
Никогда не добавляйте майонез в салат после приготовления перед подачей на стол. Майонез имеет тенденцию со временем уменьшаться и впитываться, делая салат менее сочным. Салат с майонезом испортится быстрее.
Описание приготовления:
Один из самых популярных рецептов столичного салата с говядиной обрел тех, кто пресытился «оливье» и хочет разнообразия.
Тип салата и его ингредиенты похожи на куриный салат, за исключением основного ингредиента.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Картошка — 300 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Горошек — 230 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Столичный салат классический с говядиной»
Чтобы сделать салат более разнообразным
Примерно за полчаса до подачи на стол смажьте майонезом рецепт салата «Столичный» из говядины. Говядину необходимо хорошо вымочить, чтобы она стала мягче.
Если салат будет подаваться к праздничному столу, стоит обратить внимание на его внешний вид. Для острых блюд можно нарезать перец, приготовленный на гриле, а для более сладких — украсить гранатовыми бриллиантами. Такой подход добавляет пикантности обычному столичному салату.
Последняя вариация салата «Столичное» для тех, кто хочет сытно поесть. Это слишком тяжелое блюдо для праздничного стола, но для угощения семьи оно в самый раз.
Классический рецепт салата «Столичный» с добавлением курицы, говядины или другого мяса
Рецепт салата «Столичная» с мясом содержит следующие ингредиенты:
Классический салат «Столичный» (с курицей)
Подготовка:
Отварите яйца (10 минут). Приготовьте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера. После приготовления нарезать на кусочки размером с горошину. Таким же образом добавьте остальные ингредиенты. Смешайте их все вместе.
При желании их можно порезать на кубики и сразу же обжарить. Это сделает блюдо еще более сытным.
- Отваренное филе курицы — 400 грамм;
- Среднего размера картофель — три штуки;
- Куриные яйца — три штуки;
- Майонез салатный (тридцатипроцентный) — 100 грамм;
- Морковка — одна штука;
- Средний маринованный огурец;
- Зеленый горошек, маринованный — 200 грамм.
Для праздничного стола или простого домашнего ужина можно приготовить еще один салат со свининой. Классический рецепт салата из свинины похож на «оливье», но может сочетаться с сыром, оливками и грибами и заправляться не только майонезом, но и горчицей.
Салаты с мясом любого вида могут содержать очень много калорий. Те, кто сидит на диете, могут насладиться греческим салатом «Хориатики», который состоит из крупно нарезанных овощей. В этой статье рассказывается о том, как приготовить греческий салат.
Другой вариант «Столичного салата» с копченой колбасой и свежими огурцами представлен в этом видео.
«Столичный» салат с говядиной
- Отваренная говядина — 400 грамм;
- Среднего размера картофель — пять штук;
- Куриные яйца — десяток маленьких или 5-6 больших;
- Майонез салатный (тридцатипроцентный) — одна маленькая упаковка;
- Морковка — одна штука (можно заменить на пучок зеленого лука);
- Маринованные огурцы — пять штук;
- Зеленый горошек, маринованный — 200 грамм (одна банка).
«Столичный» с мясом
- Мясо свинины или любое другое — 600 грамм;
- Среднего размера картофель — четыре штуки;
- Куриные яйца — десяток маленьких или 5-6 больших;
- Майонез салатный (тридцатипроцентный) — одна маленькая упаковка;
- Морковка — две штуки;
- Маринованный огурец — три-четыре штуки;
- Зеленый горошек, маринованный — 200 грамм.