Салат старый мюнхен 5 лучших рецептов

Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год

Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я приведу в конце статьи.

В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.

Салат старый мюнхен

Фото к рецепту: Салат старый мюнхен

1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.

Мелко нарежьте травы. 3.

Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.

Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.

Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!

Дополнительная информация

Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.

Салат «Старый Мюнхен»

Салат «Старый Мюнхен» – рецепт с фото, немецкая кухня

Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.

Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»

Рецепт салата «Старый Мюнхен»

Подготовка продуктов к салату

Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.

Оформление салата

В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.

Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.

Мюнхенский салат

  1. Классический вариант мюнхенского салата
  2. Мюнхенский салат с языком и фасолью
  3. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
  4. Вариант с курицей и фасолью
  5. Вариант с охотничьими колбасками
  6. Другие популярные немецкие салаты
  7. В заключение
  8. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Классический вариант мюнхенского салата

Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • бекон – 200 г;
  • колбаски копченые – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листовой салат – 50 г;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • смесь зелени – 60 г;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • перец черный – ½ ч.л.;
  • соль и сахар.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:

  1. Нарезаем соломкой тонкий бекон.
  2. Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
  3. Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
  4. В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
  5. В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  6. Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
  7. В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
  8. Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
  9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
  10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
  11. Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
  12. Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
  13. Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
  14. Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.

Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт

Ингредиенты для мюнхенского салата

В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:

Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.

  1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
  6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
  7. Сыр натираем на тонкую стружку.
  8. С фасоли сливаем рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:

Салат старый мюнхен

Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.

  • полукопченая колбаска – 320 г;
  • сыр твердый – 230 г;
  • красный салатный лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • французская горчица – 1

    Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год

    Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!

    👨‍🍳 Давайте уже готовить!

    Список продуктов я приведу в конце статьи.

    В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.

    Салат старый мюнхен

    Фото к рецепту: Салат старый мюнхен

    1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.

    Мелко нарежьте травы. 3.

    Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.

    Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.

    Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!

    Дополнительная информация

    Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.

    Салат «Старый Мюнхен»

    Салат «Старый Мюнхен» – рецепт с фото, немецкая кухня

    Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.

    Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»

    Рецепт салата «Старый Мюнхен»

    Подготовка продуктов к салату

    Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.

    Оформление салата

    В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.

    Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

    Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.

    Мюнхенский салат

    1. Классический вариант мюнхенского салата
    2. Мюнхенский салат с языком и фасолью
    3. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
    4. Вариант с курицей и фасолью
    5. Вариант с охотничьими колбасками
    6. Другие популярные немецкие салаты
    7. В заключение
    8. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

    Классический вариант мюнхенского салата

    Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    • бекон – 200 г;
    • колбаски копченые – 180 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • огурчики маринованные – 2 шт.;
    • квашеная капуста – 180 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • листовой салат – 50 г;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • смесь зелени – 60 г;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • сок лимонный – 1 ст.л.;
    • перец черный – ½ ч.л.;
    • соль и сахар.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:

    1. Нарезаем соломкой тонкий бекон.
    2. Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
    3. Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
    4. В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
    5. В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
    6. Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
    7. В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
    8. Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
    9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
    10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
    11. Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
    12. Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
    13. Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
    14. Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.

    Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт

    Ингредиенты для мюнхенского салата

    В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.

    Мюнхенский салат с языком и фасолью

    Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:

    Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.

    • язык – 300 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • красная фасоль – 1 банка;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 50 г;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.

    1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
    2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
    3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
    4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
    5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
    6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
    7. Сыр натираем на тонкую стружку.
    8. С фасоли сливаем рассол.
    9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
    10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

    Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

    Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:

    Салат старый мюнхен

    Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.

    • полукопченая колбаска – 320 г;
    • сыр твердый – 230 г;
    • красный салатный лук – 2 шт.;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • французская горчица – 1\2 ч.л.;
    • уксус яблочный – ½ ст.л.;
    • майонез салатный – 3 ст.л.;
    • зелень петрушки – ½ пучка;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • маринованные огурцы – 3 шт.

    Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.

    1. В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
    2. Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
    3. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
    4. Небольшими брусочками нарезаем сыр.
    5. Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
    6. В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
    7. Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
    8. Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.

    Теперь о приготовлении:

    Вариант с курицей и фасолью

    Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.

    • куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
    • фасоль и кукурузу – по 1 банке;
    • капусту пекинскую – 1 кочан;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез салатный;
    • соль по вкусу.
    1. Мясо шинкуем соломкой.
    2. Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
    3. Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.

    Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.

    Вариант с охотничьими колбасками

    Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.

    • куриное мясо – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 100 г;
    • соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
    • горчица – 2/3 ч.л.
    • лимон – 1\2 шт.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • фасоль;
    • соль, перец и зелень – по вкусу.

    Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.

    1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
    2. Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
    3. Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

    Другие популярные немецкие салаты

    Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».

    Популярные немецкие салаты

    Подготовьте все ингредиенты для этого салата.

    В заключение

    Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.

    Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.

    Салат «Старый Мюнхен»

    Нарежьте огурцы на полоски для жульена.

    • Колбаса копченая 300 г.
    • Лук белый 1-2 шт.
    • Огурец маринованный 3-4 шт
    • Сыр твердый 150 г.
    • Уксус винный 1 ч.л..
    • Майонез 2 ст.л.
    • Горчица зернистая 0,5 ч.л.
    • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.

    Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.

    Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно
    • Facebook
    • Google +
    • Vkontakte
    • Odnoklassniki

    ч.л.;

  • уксус яблочный – ½ ст.л.;
  • майонез салатный – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.

  1. В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
  2. Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Небольшими брусочками нарезаем сыр.
  5. Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
  6. В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
  7. Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.

Теперь о приготовлении:

Вариант с курицей и фасолью

Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.

  • куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
  • фасоль и кукурузу – по 1 банке;
  • капусту пекинскую – 1 кочан;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез салатный;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо шинкуем соломкой.
  2. Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
  3. Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.

Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.

Вариант с охотничьими колбасками

Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.

  • куриное мясо – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
  • горчица – 2/3 ч.л.
  • лимон – 1

    Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год

    Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!

    👨‍🍳 Давайте уже готовить!

    Список продуктов я приведу в конце статьи.

    В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.

    Салат старый мюнхен

    Фото к рецепту: Салат старый мюнхен

    1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.

    Мелко нарежьте травы. 3.

    Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.

    Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.

    Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!

    Дополнительная информация

    Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.

    Салат «Старый Мюнхен»

    Салат «Старый Мюнхен» – рецепт с фото, немецкая кухня

    Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.

    Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»

    Рецепт салата «Старый Мюнхен»

    Подготовка продуктов к салату

    Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.

    Оформление салата

    В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.

    Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

    Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.

    Мюнхенский салат

    1. Классический вариант мюнхенского салата
    2. Мюнхенский салат с языком и фасолью
    3. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
    4. Вариант с курицей и фасолью
    5. Вариант с охотничьими колбасками
    6. Другие популярные немецкие салаты
    7. В заключение
    8. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

    Классический вариант мюнхенского салата

    Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    • бекон – 200 г;
    • колбаски копченые – 180 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • огурчики маринованные – 2 шт.;
    • квашеная капуста – 180 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • листовой салат – 50 г;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • смесь зелени – 60 г;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • сок лимонный – 1 ст.л.;
    • перец черный – ½ ч.л.;
    • соль и сахар.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:

    1. Нарезаем соломкой тонкий бекон.
    2. Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
    3. Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
    4. В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
    5. В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
    6. Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
    7. В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
    8. Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
    9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
    10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
    11. Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
    12. Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
    13. Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
    14. Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.

    Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт

    Ингредиенты для мюнхенского салата

    В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.

    Мюнхенский салат с языком и фасолью

    Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:

    Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.

    • язык – 300 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • красная фасоль – 1 банка;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 50 г;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.

    1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
    2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
    3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
    4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
    5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
    6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
    7. Сыр натираем на тонкую стружку.
    8. С фасоли сливаем рассол.
    9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
    10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

    Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

    Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:

    Салат старый мюнхен

    Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.

    • полукопченая колбаска – 320 г;
    • сыр твердый – 230 г;
    • красный салатный лук – 2 шт.;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • французская горчица – 1\2 ч.л.;
    • уксус яблочный – ½ ст.л.;
    • майонез салатный – 3 ст.л.;
    • зелень петрушки – ½ пучка;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • маринованные огурцы – 3 шт.

    Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.

    1. В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
    2. Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
    3. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
    4. Небольшими брусочками нарезаем сыр.
    5. Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
    6. В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
    7. Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
    8. Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.

    Теперь о приготовлении:

    Вариант с курицей и фасолью

    Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.

    • куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
    • фасоль и кукурузу – по 1 банке;
    • капусту пекинскую – 1 кочан;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез салатный;
    • соль по вкусу.
    1. Мясо шинкуем соломкой.
    2. Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
    3. Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.

    Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.

    Вариант с охотничьими колбасками

    Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.

    • куриное мясо – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 100 г;
    • соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
    • горчица – 2/3 ч.л.
    • лимон – 1\2 шт.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • фасоль;
    • соль, перец и зелень – по вкусу.

    Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.

    1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
    2. Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
    3. Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

    Другие популярные немецкие салаты

    Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».

    Популярные немецкие салаты

    Подготовьте все ингредиенты для этого салата.

    В заключение

    Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.

    Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.

    Салат «Старый Мюнхен»

    Нарежьте огурцы на полоски для жульена.

    • Колбаса копченая 300 г.
    • Лук белый 1-2 шт.
    • Огурец маринованный 3-4 шт
    • Сыр твердый 150 г.
    • Уксус винный 1 ч.л..
    • Майонез 2 ст.л.
    • Горчица зернистая 0,5 ч.л.
    • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.

    Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.

    Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно
    • Facebook
    • Google +
    • Vkontakte
    • Odnoklassniki

    шт.;

  • листья салата – 6 шт.;
  • фасоль;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.

  1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
  2. Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
  3. Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

Другие популярные немецкие салаты

Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».

Популярные немецкие салаты

Подготовьте все ингредиенты для этого салата.

В заключение

Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.

Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.

Салат «Старый Мюнхен»

Нарежьте огурцы на полоски для жульена.

  • Колбаса копченая 300 г.
  • Лук белый 1-2 шт.
  • Огурец маринованный 3-4 шт
  • Сыр твердый 150 г.
  • Уксус винный 1 ч.л..
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 0,5 ч.л.
  • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.

Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.

Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Вкусная еда