Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год
Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я приведу в конце статьи.
В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.
Салат старый мюнхен
1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.
Мелко нарежьте травы. 3.
Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.
Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.
Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!
Дополнительная информация
Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.
Салат «Старый Мюнхен»
Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.
Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»
Рецепт салата «Старый Мюнхен»
Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.
В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.
Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт
В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:
Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:
Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 1
Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год
Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я приведу в конце статьи.
В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.
Салат старый мюнхен
1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.
Мелко нарежьте травы. 3.
Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.
Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.
Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!
Дополнительная информация
Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.
Салат «Старый Мюнхен»
Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.
Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»
Рецепт салата «Старый Мюнхен»
Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.
В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.
Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт
В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:
Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:
Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 1\2 ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Теперь о приготовлении:
Вариант с курицей и фасолью
Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.
Вариант с охотничьими колбасками
Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 1\2 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Другие популярные немецкие салаты
Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».
Подготовьте все ингредиенты для этого салата.
В заключение
Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.
Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.
Салат «Старый Мюнхен»
Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
- Колбаса копченая 300 г.
- Лук белый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 3-4 шт
- Сыр твердый 150 г.
- Уксус винный 1 ч.л..
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица зернистая 0,5 ч.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.
Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.
Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Теперь о приготовлении:
Вариант с курицей и фасолью
Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.
Вариант с охотничьими колбасками
Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 1
Показываю как я готовлю салат «Старый Мюнхен»: семье он так нравится что обязательно буду готовить на новый год
Я люблю готовить различные салаты. Я всегда стараюсь экспериментировать с заготовками. Сегодня я хочу представить рецепт интересного салата под названием Alt-München. Это не оригинальный рецепт, а лишь его вариация. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я рекомендую вам сделать его на новый год!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я приведу в конце статьи.
В оригинальном рецепте используется репчатый лук, но я решил заменить его луком-пореем. Мне нужно было нарезать лук-порей. Положите все ингредиенты в миску.
Салат старый мюнхен
1. тонко нарежьте колбасу и огурцы, тонко нарежьте половину лука и нарежьте сыр кубиками.
Мелко нарежьте травы. 3.
Смешайте колбасу, корнишоны, сыр, лук и зелень в салатнике. 4.
Приготовьте заправку: Для заправки смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Хорошо взбейте и приправьте солью и перцем. 5.
Полейте салат заправкой и подавайте. Если он может постоять в холодильнике несколько часов, он становится еще вкуснее!
Дополнительная информация
Колбаса выпускается в двух видах: замороженная и неочищенная. Я использовала эту заправку для салата «Оливье» с мясом — гостям понравилось. Самое главное — есть много, потому что у каждого свое чувство кислотности; 1 столовая ложка может быть слишком кислой для одного человека, но недостаточной для другого. Главное — это идея.
Салат «Старый Мюнхен»
Салат «Альт-Мюнхен» — рецепт из немецкой кухни, салат становится вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или фиолетовый лук мелко нарежьте и слегка разомните, чтобы выделился сок.
Ингредиенты салата «Старый Мюнхен»
Рецепт салата «Старый Мюнхен»
Для немецкого рецепта «Альтмюнхер» нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Нарежьте сыр мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Смешайте в миске колбасу, огурец, сыр, тонкие половинки лука и зелень.
В отдельной миске смешайте майонез, сливки, уксус, горчицу, соль и перец для заправки. Хорошо взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Подавайте салат через некоторое время, чтобы дать луку время промариноваться. Охладите в течение 3 часов или по крайней мере 1 часа и подавайте.
Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
Мюнхенский салат обычно подают в качестве закуски к пиву. Однако он вкусен и сам по себе и является хорошим блюдом для домашнего обеда или праздника. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат готовится с колбасой, как и многие немецкие блюда в традиционной немецкой кухне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы сохранить компактную структуру картофеля во время варки, добавляйте соль только после того, как картофель сварится. Санкт
В Германии существует более 1 600 видов мясного салата, и почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным элементом в составе этого блюда. Однако нередко колбасу заменяют другими мясными продуктами. В любом случае, альтмюнхенский салат вкусен и очень питателен.
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Начнем с классического рецепта. Сначала подготовьте ингредиенты:
Подумайте, как вы можете приготовить блюдо, используя вышеуказанные продукты.
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Вы можете дать ему пропитаться в течение некоторого времени, прежде чем есть его. Однако не готовьте его слишком рано, чтобы салат не разварился.
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или впечатляющим блюдом для праздничного меню. Благодаря наличию всех ингредиентов в салате, он готовится очень быстро. Большинство ингредиентов можно заменить. Вот он:
Вместо пекинской капусты можно использовать айсберг или другой листовой салат. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и используйте полученную заправку вместо него.
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 1\2 ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Существует также разновидность этого немецкого блюда. Блюдо готовится с колбасками из дичи, что делает его более сытным, чем предыдущее. Из того же количества продуктов можно приготовить 4 порции оригинального стартера.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Теперь о приготовлении:
Вариант с курицей и фасолью
Баварский куриный салат — одно из самых популярных блюд не только в Германии, но и во всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного — он доступен и прост в приготовлении. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Поджаренные баварские булочки — обязательное условие.
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Берлинский салат — еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его разновидностей. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, вареное мясо, ветчину, гаммон и соленые огурцы.
Вариант с охотничьими колбасками
Немецкие салаты являются закуской к пиву. Однако они подходят как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат и сегодня имеет множество разновидностей. Основной ингредиент этого немецкого блюда — ягдвурст.
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 1\2 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Другие популярные немецкие салаты
Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».
Подготовьте все ингредиенты для этого салата.
В заключение
Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.
Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.
Салат «Старый Мюнхен»
Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
- Колбаса копченая 300 г.
- Лук белый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 3-4 шт
- Сыр твердый 150 г.
- Уксус винный 1 ч.л..
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица зернистая 0,5 ч.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.
Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.
Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, маринованные или свежие огурцы, картофель, яйца и зелень.
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Другие популярные немецкие салаты
Очень вкусный, необычный, пикантный салат «Старый Мюнхен». Интересный и пикантный салат из книги «Немецкая кухня». Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас. Вот один из рецептов, подаваемых в ресторане «Мюнхен».
Подготовьте все ингредиенты для этого салата.
В заключение
Очистите белый лук и нарежьте его кусочками.
Нарежьте сыр и колбасу на полоски для жульена. Для этого салата можно использовать вяленое мясо, например, салями или сервелат.
Салат «Старый Мюнхен»
Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
- Колбаса копченая 300 г.
- Лук белый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 3-4 шт
- Сыр твердый 150 г.
- Уксус винный 1 ч.л..
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица зернистая 0,5 ч.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отдельно смешайте майонез, сливки, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте до растворения соли.
Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко порубить.
Смешайте колбасу, сыр, маринованные огурцы и лук в салатнике. Д
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki