Нежный салат «Солнышко»
Салаты готовили уже в Древнем Риме. В то время они состояли из простых листовых овощей и нескольких трав. Однако уже в то время было принято приправлять их медом или уксусом. К концу 19 века салаты стали более интересными и сложными. Птица и рыба появились в салатах. Благодаря их новому составу салат стал самостоятельным блюдом. Сегодня существует бесчисленное множество различных салатов, без которых невозможно представить ни один праздничный стол.
Салат «Солнышко»: рецепты
Здесь вы найдете несколько интересных и разнообразных рецептов салата «Солнышко». Свое название блюдо получило из-за оригинального дизайна — салат обычно украшают так, чтобы он был похож на солнце. Иногда его также называют «подсолнух», потому что внешний вид салата также ассоциируется с этим цветком.
Идеи приготовления и подачи впечатляющих салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с картофелем фри, «Подсолнух» с курицей и грибами можно почерпнуть из статей на нашем сайте.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Стружка в нем не только выглядит как подсолнухи или лепестки цветов, но и создает разнообразные текстуры. Такой красочный салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка, филе (300 г),
- Твердый сыр (200 г)
- Маринованные грибы (200 г)
- Вареное куриное яйцо (3 штуки)
- Чипсы (50 г)
- Черные оливки (150 г)
- Майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и плоские овальные чипсы одинакового размера, благодаря которым блюдо выглядит более эстетично.
Подготовка:
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Слейте маринад с грибов. Нарежьте их.
- Очистите яйца. Отделите яичные белки от желтков. Натрите отдельно желтки и белки.
- Слейте маринад с оливок.
- Разложите салат слоями. Первый слой — мясо. Смажьте майонезом. Второй слой — грибы. Сделайте майонезную сеточку. Третий слой — взбитые яичные белки. Четвертый слой — сыр. Сделайте майонезную сеточку. Пятый слой — яичный желток.
- Положите оливки (целые или половинки) сверху.
- Перед подачей положите чипсы по бокам.
Вы также можете посмотреть видео, в котором блюдо объясняется шаг за шагом:
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Это блюдо очень легко приготовить. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Слой моркови сверху придает салату праздничный вид. Куриное филе и грибы делают это блюдо очень питательным, а овощи дают ему много витаминов.
Время приготовления: 1 час Количество порций.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе (400 г),
- Маринованные буковые грибы (350 г)
- Огурец (3 шт.)
- Морковь по-корейски (200 г)
- Твердый сыр/сыр для бутербродов (для украшения, 50 г),
- зеленый лук, петрушка (для украшения, по вкусу),
- Майонез (200 г),
- соль (по вкусу).
Подготовка:
- Вымойте куриное филе. Варите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Оставьте остывать.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Слейте маринад с грибов.
- Вымойте огурцы, один нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), а остальные — жюльеном.
- Вымойте весенний лук и петрушку и высушите на бумажных полотенцах.
- Выложите салат слоями. Первый слой — куриное филе. Смажьте майонезом. Следите за тем, чтобы майонез был распределен тонким слоем, иначе салат будет слишком жирным. Второй слой — грибы. Сделайте майонезную сеточку. Третий слой — огурцы. Сделайте майонезную сеточку. Четвертый слой — морковь по-корейски.
- Украсьте салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, завернутыми в тонкие ломтики сыра и ломтики моркови (пример украшения см. на фото рецепта).
Салат «Солнышко» с кукурузой
Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, что делает его очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананаса дополняет соленый вкус ветчины.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Ветчина/капуста/куриное филе вареное/копченое (400 г),
- помидор (350 г)
- Вареное куриное яйцо (3 штуки)
- Консервированная кукуруза (300 г)
- Консервированный ананас (200 г)
- Чипсы (50 г)
- маслины (100 г)
- Майонез (200 г).
Подготовка:
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Очистите измельченные помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Вымойте и очистите яйца, отделите белки от желтков. Отдельно натрите яйца.
- Слейте маринад с кукурузы.
- Слейте сироп с ананасов. Если вы используете кольца ананаса или крупные кусочки ананаса, нарежьте их.
- Слейте маринад с оливок. Нарежьте некоторые из них четвертинками (для украшения), а остальные нарежьте кольцами.
- Разложите салат слоями на тарелке и смажьте каждый слой майонезом. Первый слой — ветчина. Второй слой — помидоры и оливки (нарезанные). Третий слой — белки. Четвертый слой — кукуруза. Пятый слой — ананас. Шестой слой — яичный желток.
- Выложите сверху оливки и нарезанный майонез.
- Перед подачей положите чипсы на каждую сторону.
Оставьте салат мариноваться в холодильнике.
Салат «Солнышко» с ананасом
В этом рецепте используется популярное сочетание курицы и солнечно-желтого ананаса. Соте из грибов и сыра придает блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе (300 г),
- 300 г (300 г) (300 г)
- Маринованный ананас (200 г)
- Консервированная кукуруза (100 г)
- Майонез (200 г)
- Майонез (200 г),
- Базилик (для украшения, 3-4 веточки)
- Латук/другой салат (для украшения, 1 пучок),
- Соль (по вкусу).
- соль (по вкусу).
Подготовка:
- Вымойте грибы, при необходимости очистите их и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (около 10-15 минут).
- Натрите сыр на терке.
- Слейте сироп с ананаса и порежьте крупные кусочки на кубики.
- Слейте маринад из сладкого кукурузы.
- Слейте маринад с кукурузы.
- Вымойте салат-латук и базилик и высушите на бумажных полотенцах.
- Разложите листья салата и салат по тарелкам и украсьте базиликом.
- Это очень вкусный и полезный салат. Большое количество овощей делает это блюдо богатым витаминами и сочным. Сардины придают ему нежный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо довольно легким.
Салат «Солнышко» с овощами
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Если вы готовите курицу заранее, дайте ей остыть в бульоне. Тогда он будет очень мягким и сочным. Добавьте чеснок по вкусу. Добавьте 5-6 зубчиков чеснока для более острого вкуса. Я расскажу вам, как приготовить салат «Солнечный» с корейской морковью.
Описание приготовления:
Корейская морковь — 300-400 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г (приготовленное).
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр — 150 г (твердый сыр)
- Майонез — По вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку или другое куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите.
Как приготовить «Салат «Солнышко» с корейской морковью»
Порежьте курицу на кусочки и добавьте к моркови. Когда морковь будет нарезана длинными ломтиками, разрежьте ее ножом на 2-3 части.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте к остальным ингредиентам и заправьте майонезом. Курица впитывает соус, поэтому добавьте немного больше майонеза, чем обычно.
Натрите часть сыра на крупной терке. Разложите салат небольшой кучкой на тарелке, посыпьте сверху тертым сыром.
Солнечный салат — одно из тех блюд, которые нравятся с первого укуса. Красочный и аппетитный салат идеально подходит для праздничного застолья, но это не значит, что вы не можете приготовить его просто для того, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким.
Салат с курицей и корейской морковью «Солнышко»
Интересно, что рецепт салата «Солнечный свет» имеет множество вариантов, из которых можно выбрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, вы можете приготовить салат «Солнечный свет» с кукурузой или корейской морковью, крабовыми или куриными палочками, чипсами или яйцами, сыром, помидорами и так далее.
Кроме того, существует даже зимняя заготовка под названием «Солнечная» из тыквы и перца, покрытых ароматным маринадом из специй.
В любом случае, салат «Солнечный» оправдывает свое название, как вы можете видеть на фото. Он яркий, имеет насыщенный и теплый вкус, напоминающий о лете. Праздничные варианты закуски украшают соответствующим образом, создавая точную копию солнца с лучами, забавную мордочку или луг с цветами рядом с ним. В этом случае все зависит от фантазии повара — ограничений нет.
Не знаете, как приготовить салат «Солнечный свет»? Здесь всегда есть рецепты с фотографиями. В рецептах представлены многослойные салаты и соблазнительные начинки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех гостей.
Рецепт салата «Солнышко» с картофелем фри очень популярен, особенно если вы хотите приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.
Приготовление
Сначала сварите куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте. Салат «Солнечный» также можно приготовить с копченой курицей, что экономит время и обогащает вкус блюда.
- Сварите яйца на сильном огне, а затем измельчите их вилкой или натрите на терке.
- Слегка отожмите корейскую морковь, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нарежьте ножом на мелкую соломку. Солнечный салат можно приготовить с домашней или вареной морковью.
- Натрите сыр на средней или крупной терке (лучше всего подходят твердые сорта).
- Салат «Солнечный свет» с чипсами следует выкладывать на большую плоскую тарелку.
Выложите куриное филе по кругу, равномерно смажьте майонезом и сверху выложите салат «Солнышко» с морковью.
- Морковный слой густо посыпьте тертым сыром и положите сверху сеточку из майонеза.
- Смешайте измельченные яйца с майонезом и покройте предыдущие слои, включая края.
- Разложите кукурузные чипсы (лучше всего использовать именно их, так как они имеют треугольную форму, которая хорошо подходит для спиц) по краю салата-слайдера, чтобы создать закатку.
- Разрежьте помидоры черри и оливки пополам и положите между чипсами. Сделайте глаза Солнышку оставшимися маслинами и положите им в рот майонез. Украсьте края готового салата зеленью и хорошо охладите перед подачей, чтобы слои равномерно пропитались.
- Вы также можете приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнечный свет» с крабовыми палочками.
Варианты
Для этого мелко нарежьте руками листья салата (предпочтительно сочного салата типа айсберг), крабовое мясо нарежьте тонкими кольцами и смешайте все вместе в салатнике.
- Нарежьте мясистые помидоры мелкими кубиками, смешайте с остальными ингредиентами и добавьте консервированную кукурузу.
- Хорошо перемешать, добавить майонез и соль по вкусу.
- Солнечный салат готов.
- Вы можете красиво разложить его на плоском блюде, тематически украсить и заморозить перед подачей.
- Любители домашних запеканок могут попробовать приготовить на зиму салат «Солнышко». Стартер очень яркий, красивый и удивительно полезный, он обязательно напомнит вам о теплом и солнечном лете холодным зимним вечером.
Недавно я попробовала салат с курицей и корейской морковью, предлагаю вам рецепт с фотографиями. Должен сказать, что салат с жареными кусочками куриного филе, острой корейской морковью и сладкой кукурузой очень вкусный. Вы не можете себе представить, как вкусно и красиво это выглядит на тарелке. Наконец, курица нарезается и обжаривается до красноватой корочки, и вместе с пряной, блестящей морковью, а также сладким кукурузом на десерт получается очень изысканное блюдо. Я готовила салат из курицы и моркови несколько раз, и моим домашним он очень понравился. Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить. Особенно если заранее сделать одну заготовку — корейскую морковь, тогда на ее приготовление понадобится всего 15-20 минут. Но с морковью можно поступить и по-другому: Вы можете приготовить их самостоятельно, добавив к моркови специи и горячее масло и оставив ее мариноваться на 30-40 минут. Вы также можете купить готовую закваску в магазине или на рынке. Также важно выбрать курицу хорошего качества, чтобы салат получился вкусным. Ведь если взять для этой цели замороженное куриное филе, то после размораживания оно не только потеряет много своих вкусовых качеств, но и полезных веществ. Предпочтение отдается свежему мясу, которое обычно имеет приятный, нежный вкус, светлый, однородный цвет кожи и мякоти, упругую мякоть и тонкую текстуру. Существует несколько вариантов кукурузы: Для десерта можно открыть банку готовой к употреблению кукурузы или приготовить замороженную кукурузу или даже смесь кукурузы и гороха. Тогда салат будет еще интереснее по вкусу и подаче. Салат можно заправить майонезом или сметаной. Я не приправляю его вообще, так как использую растительные масла при его приготовлении. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Салат с курицей и морковью «Солнечный»
— свежая курица (филе) — 1 штука, — корнеплод моркови (крупный) — 1 штука, — уксус (столовый или яблочный) — 1 чайная ложка приправы для корейской моркови, соль — по вкусу, — растительное масло — 2 столовые ложки, — десертная кукуруза — 150 г, — чеснок — 1 зубчик.
Очистите корнеплод моркови и нарежьте его длинной тонкой соломкой с помощью специальной ножеточки.
Затем разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте соль, специи и выдавите зубчик чеснока.
Вылейте горячее масло на морковь, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте их мариноваться на полчаса. В это время следует позаботиться о мясе. Свежее куриное филе промывают, освобождают от жира и кожи, моют и сушат. Затем его режут на куски, солят, приправляют и обжаривают на сковороде, сначала на сильном огне, а затем на слабом. Это придает мясу золотистую корочку и сохраняет его сочность внутри.
Выложите маринованную морковь в салатник, добавьте обжаренное мясо и салат из сахарного тростника.
Смешайте все вместе и добавьте заправку по своему вкусу.
Я не использовал никакой заправки. Рекомендую вам узнать, как приготовить салат с сыром и корейской морковью, это тоже не сложная и очень вкусная закуска. Веселитесь!