Средиземноморский салат из свёклы, апельсина и сыра фета
Свекла — довольно популярный овощ. С ним готовят не только борщ, но и многие другие блюда: различные салаты, икру, котлеты, пироги и даже десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запеченной свеклы с апельсином и фетой.
Салат дополнен очень вкусной, острой заправкой, которая подчеркивает вкус свеклы и придает салату аромат и вкус.
Нам понадобятся:
Зелень любого вида (кинза, руккола, петрушка) — небольшой пучок.
Для заправки:
Как готовить:
🔴 Обжарьте или отварите свеклу до мягкости, оставьте остывать и нарежьте кубиками.
Салат из свеклы с сыром фета

Существует бесчисленное множество рецептов овощных салатов, которые не только просты, но и очень полезны для здоровья. Свекольные салаты, например, можно готовить из самых разных продуктов и каждый раз предлагать новый и интересный вкус. Сегодня простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета и соусом винегрет — вам понравится!
Для приготовления этого холодного блюда вам не потребуется много времени — около 10-15 минут, если вы сначала обжарите свеклу. Вы также можете поэкспериментировать с другими сырами и заменить фету другим рассольным сыром, например, бринджалом. Свежая зелень является приятным дополнением. Свежая зелень является приятным дополнением.
Ингредиенты:
Свекла ( 600 г) Сыр Фета ( 150 г) Масло ( 3 столовые ложки) Лимонный сок ( 2 столовые ложки) Цветы ( 1 веточка) Соль ( 1 щепотка) Черный перец ( 1 щепотка).
Категории: Салаты Количество порций.
Итого 1 054 ккал. 100 г — 131 ккал.
Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт салата входят свекла (уже сваренная и очищенная), сыр фета, растительное масло по вашему выбору (я использую рафинированное подсолнечное масло), лимонный сок, свежий укроп, соль и черный перец.

Сначала необходимо подготовить свеклу. Конечно, их можно отварить, но, поверьте, в жареном виде они гораздо вкуснее. Он обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы запечь свеклу, хорошо вымойте и высушите ее и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости — время зависит от размера и возраста свеклы. Молодая свекла готова примерно через 40 минут, крупной свекле требуется до двух часов.

Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Когда они станут мягкими в середине, они готовы.

Дайте свекле остыть, очистите ее и нарежьте не слишком крупными кубиками. При желании их можно нарезать или порубить.

Положите свеклу в миску, полейте ее 1 столовой ложкой растительного масла и обсушите. Это создает защитный слой, который не дает свекле окрасить белый сыр. На самом деле, это вовсе не главная роль — просто мне так нравится.

Натрите фету прямо перед свеклой. Косметика может нарезать его кубиками, как и свеклу.

Теперь приготовьте заправку для свекольного салата. Лучше всего использовать для этого небольшой контейнер с крышкой. Влейте растительное масло, приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Накройте крышкой и несколько раз энергично встряхните. Смешайте все ингредиенты и сделайте винегретную заправку.

Полейте салат заправкой, добавьте рубленую свежую зелень и перемешайте все вместе.

Свекольный салат с фетой готов — теперь его можно подавать.

Попробуйте: Это просто, вкусно и полезно. Отличный салат для закуски или в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы!
Свекольный салат с сыром Фета

Это вкусный и легкий свекольный салат, который состоит из двух основных ингредиентов и требует совсем немного времени для приготовления. Его можно подавать как салат или как гарнир к мясу или рыбе. Свекольные салаты считаются полезными и питательными, а творог придает этому салату особый вкус.

- Свекла — 600 г
 - Сыр Фета — 100 г
 - Зелень петрушки — 10 г
 - Сок лимонный — 4 ст.л.
 - Масло оливковое — 4 ст.л.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
 - Сахар — 1 ч.л.
 - Соль — 1/2 ч.л.
 
- Разделочная доска
 - Глубокая миска
 
Видео рецепт

Это вкусный и легкий свекольный салат, который состоит из двух основных ингредиентов и требует совсем немного времени для приготовления. Его можно подавать как салат или как гарнир к мясу или рыбе. Свекольные салаты считаются полезными и питательными, а творог придает этому салату особый вкус.
Дата загрузки: 2020-06-18

Как приготовить свекольный салат с сыром фета
- Отварите свеклу до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
 - Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
 - В глубокой миске смешайте лимонный сок, масло оливковое, измельченный чеснок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
 - Положите в миску нарезанную свеклу и перемешайте.
 - Свеклу посыпать кубиками сыра и измельченной петрушкой.
 - Перед подачей салат из свеклы с сыром фета посыпьте свежей петрушкой.
 
Салат из маринованной свеклы с сыром фета и грецкими орехами

Сегодня я готовлю салат из маринованной свеклы с сыром фета и грецкими орехами. Простой, но невероятно вкусный, яркий и аппетитный салат. Свеклу мы готовим сами. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Фета прекрасно гармонирует с маринованной свеклой. Приправьте салат грецкими орехами. Салат подходит как для вечеринки, так и для повседневной трапезы. Помимо превосходного вкуса, салат также очень элегантен. Вы должны попробовать!
Назначение: Овощи / свекла / молочные продукты / сыр / орехи / блюдо из феты.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 Штука
 - Сыр фета — 60 Грамм
 - Грецкие орехи — 50 Грамм
 - Масло растительное — 2 Ст. ложки
 - Уксус — 1 Чайная ложка
 - Мед — 1 Чайная ложка
 - Соевый соус — 1 Чайная ложка
 - Соль — По вкусу
 - Перец — По вкусу
 
Как приготовить «Салат из маринованной свеклы с сыром фета и грецкими орехами»
Очистите вареную свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, перец, масло, уксус, мед и соевый соус. Все перемешайте и маринуйте свеклу в течение 2 часов.
Салат с маринованной свеклой и фетой

Свекла и сыр фета — это классическое сочетание. Вы когда-нибудь пробовали мариновать свеклу? Попробуйте его — он намного вкуснее, насыщеннее, имеет приятную кислинку и подчеркивает специи.

Маринованную свеклу можно есть на тарелке с хрустящими тостами и сыром (как брускетту) или приготовить легкий и простой салат из свеклы с сыром фета и оливками. В результате получается сочное, красочное и легкоусвояемое блюдо. Если у вас есть настроение для «орешков», попробуйте этот свекольный салат.
Общее время приготовления: 24 часа Время приготовления: 10 минут Размер порции: 2 порции Калории: 228,66
Ингредиенты
- свекла – 3 шт. (400 г)
 - вода – 250 мл
 - 9% уксус – 70 мл
 - семена горчицы – 0,5 ч. л.
 - лавровый лист – 1 шт.
 - черный перец горошек – 5 шт.
 - соль – 1 ч. л.
 - сахар – 3 ст. л.
 - репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
 - сушеная мята – 1 ч. л.
 
Для 1 салата
- маринованная свекла – 80-100 г
 - лимонный сок – 1 ч. л. или по вкусу
 - оливки – 1 горсть
 - сыр фета – 80 г
 - черный тмин (нигелла) – 1 щеп. по желанию
 
Приготовление
Приготовьте маринад. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соедините: воду, уксус, соль и сахар, семена горчицы, перец и лавровый листик, сушеную мяту и четвертинку очищенной луковицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Остудите маринад полностью.
Свеклу заранее отварите в кожуре или же запеките в духовке (в фольге при 180 градусах примерно 1 час). Охладите, очистите от шкурки и нарежьте кусочками — на один укус. При желании вы можете также использовать всевозможные фигурные вырубки, тогда подача будет более интересной.
Сложите кусочки свеклы в банку. Залейте остывшим маринадом (процедите его через мелкое сито). Банку закройте крышкой и поставьте на полку холодильника — на 24 часа. Можно мариновать и дольше, вплоть до 3 суток, вкус от этого становится только ярче и насыщенее, но свекла тогда будет с более выраженной кислинкой.
Осталось приготовить салат из маринованной свеклы и сыра фета. Итак, на блюдо выложите кусочки свеклы и фету (нарежьте кубиком или покрошите), оливки без косточки.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте черным тмином.
Подавайте салат с маринованной свеклой и фетой к столу с ломтиком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!








