Салат со свеклой и сыром

Ингредиенты: свекла, чеснок, руккола, сушеная клюква, грецкие орехи или орехи пекан, сыр фета. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, горчица.

Салат со свеклой и сыром

Этот простой и вкусный салат со свеклой и сыром станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному ужину. Он легкий и не слишком жирный (калорийность составляет не более 150 ккал), что делает его особенно полезным. К тому же данное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям, что очень важно для семейной кухни.

Все необходимые ингредиенты легко доступны, и если заранее отварить свеклу и подготовить остальные компоненты, процесс приготовления займет совсем немного времени. Заправлять салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Таким образом, нет никаких причин не попробовать его приготовить уже в ближайшее время.

Салат со свеклой и сыром – пошаговый фото рецепт

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат не так примитивен, как может показаться на первый взгляд. Он не только вкусный и полезный, но также сытный и в то же время легкий. Поэтому его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

В диетическом варианте сметанную заправку готовим так: смешиваем 2 ложки сметаны с 1 ч. л. сока лимона, добавляем соль и немного горчицы на кончике ножа. Получается не хуже, чем майонез, но намного более полезно и менее калорийно.

Салат из свеклы и сыра фото-рецепт

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Свекла средняя: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Куриная грудка: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Как легко и быстро приготовить салат со свеклой и сыром? Сначала подготовим все продукты. Отварим отдельно куриное мясо, свеклу и яйца. Дождемся, пока все полностью остынет, и можем начинать.

Салат со свеклой и сыром

Куриное мясо делим на волокна, используя руки, или нарезаем его соломкой либо кубиками, в зависимости от предпочтений.

Салат со свеклой и сыром

Очищаем яйца и нарезаем их средними кубиками. Можно воспользоваться специальным устройством для нарезки яиц, чтобы сделать эту задачу проще и быстрее.

Салат со свеклой и сыром

Нарезаем сыр кубиками (оставляя небольшой кусочек для посыпки) и соединяем все подготовленные ингредиенты в одной чаше.

Салат со свеклой и сыром

Очищенную от кожуры свеклу натрем на крупной терке в общую миску. Если хотите, ее можно нарезать очень тонкой соломкой для разнообразия текстуры.

Салат со свеклой и сыром

Добавляем майонез или сметанную заправку и перемешиваем ингредиенты, чтобы все кусочки хорошо покрылись соусом.

Салат со свеклой и сыром

Оформляем салат для красивой подачи. Можно выложить его в глубокий салатник или на плоскую тарелку с использованием кольца, либо просто горкой. Сверху натираем оставшийся сыр, можно посыпать готовое блюдо орехами. Подаем сразу же!

Салат со свеклой и сыром

Салат Нежность со свеклой, сыром и яйцами

Все компоненты салата Нежность со свеклой, сыром и яйцами прекрасно сочетаются между собой, а чеснок добавляет ему немного остроты и пикантности. Этот салат не только вкусный, но и очень питательный — он богат витаминами и полезными веществами. Например, свекла является источником провитамина А, клетчатки, фосфора и калия. В то время как качественные твердые сыры содержат витамины А, Е и С.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Этот показатель был рассчитан для свежих ингредиентов. Учитывайте, что общее время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовить можно без труда, но может понадобиться немного навыка, чтобы результат был идеальным с первого раза.

Для уровней 4 и 5 требуются особые навыки, специальные кухонные инструменты и затраты времени.

Также мы классифицируем, какую степень остроты имеет блюдо, если в его состав входят перец или другие специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого привкуса.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, и блюдо сохраняет ощутимую остроту, но его все еще можно есть без запивания.

Под цифрой 5 скрывается очень острая еда, которую может оценить не каждый!

Мы обращаем внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем готовить, удостоверьтесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из перечисленных ингредиентов.

Убедитесь в отсутствии аллергии на другие используемые компоненты.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это значительно облегчит задачу отмеривания нужного количества продуктов, которые указаны в рецепте. Также, если вам нужно запомнить, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Чтобы сделать салат еще полезнее и вкуснее, рекомендуется приготовить майонез самостоятельно. Вы можете отрегулировать его состав по своему вкусу, что сделает его более нежным и подходящим к вашему салату.

Подготовка

Салат со свеклой и сыром

Тщательно промойте свеклу, поместите ее в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и отварите. После начала кипения варите свеклу до готовности примерно 60 минут. Когда свекла будет готова, достаньте ее из воды и остудите. Яйцо варите до 10 минут после закипания, а затем очистите его от скорлупы. Чеснок тоже очистите и промойте, а зеленый лук просто ополосните и нарежьте крупными кусочками.

Совет: время варки свеклы может изменяться в зависимости от размера и сорта. Готовая свекла должна быть мягкой и легко прокалываться ножом.

Шаг 1

Салат со свеклой и сыром

Подготовьте свеклу для салата. Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если свекла очень сочная, отожмите часть сока. В формовочное кольцо на тарелке выложите слой натертой свеклы, аккуратно разровняйте. Сверху добавьте майонез, по вкусу посолите и поперчите.

Если свекла слишком сладкая, можно добавить немного лимонного сока. И не забывайте надевать одноразовые перчатки во время работы со свеклой, так как она сильно окрашивает руки.

Шаг 2

Салат со свеклой и сыром

Выкладываем слои других продуктов. Чеснок натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Равномерно распределите его сверху свеклы. Натрите яйцо на мелкой терке и выложите его верхним слоем, разровняв. Сверху добавьте майонез и немного соли.

Шаг 3

Салат со свеклой и сыром

Завершите приготовление. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его последним слоем. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы его удобно натирать, смажьте терку водой.

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Я очень люблю рецепты простых салатов, которые можно пригото­вить как на воскресный ужин, так и поставить на праздничный стол без стыда. Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно вкусным и красивым. Я расскажу, как его сделать.

Салат со свеклой и сыром

Для приготовления салата со свеклой, сыром и грецкими орехами нам понадобятся:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (можно использовать сорта Российский, Сливочный, Костромской или Смазанковый)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (почищенные)
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецкими орехами и сыром

  1. Свеклу необходимо отварить. Если она большая — варите 1–1,5 часа, а если среднего размера — около часа. Готовая свекла должна быть мягкой, не оставляйте ее в кастрюле с водой после варки, иначе она станет водянистой. Немедленно вытащите ее на тарелку и дайте остыть. Лучше всего свеклу запечь в духовке: заверните в фольгу, добавьте немного растительного масла и соли, и готовьте 1 час при температуре 190°C. Как правило, лучше всего нарезать или натереть все ингредиенты одинаково — если тереть, то на одной терке, а если резать, то делайте это одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от способа обработки, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкие орехи немного подрумяниваем на сухой сковороде (на среднем огне, без масла) в течение 5–7 минут, чтобы края орехов слегка поджарились. Это придаст салату приятный ореховый аромат. После жарки оставляем 2–3 половинки орехов для украшения готового салата сверху, а остальное рубим ножом или натираем на терке.
  4. Если вы решили добавить чеснок, его нужно мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в тарелки или в вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем оставшимися дольками грецких орехов.

Так быстро и просто можно приготовить салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами.

Салат со свеклой и сыром готов!

Кстати, в этот салат также можно добавить мелко нарезанный чернослив или изюм без косточек — будет опять же очень вкусно и полезно!

Готовьте с удовольствием и подавайте с любовью!

Если вам понравился этот рецепт с фото, оставляйте отзыв или комментарий!

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой!

Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Кабачки с помидорами и сыром

15 комментариев к рецепту Салат со свеклой, сыром и грецким орехом:

Я очень люблю этот салат, в его простоте есть что-то домашнее, доступное для каждого.

Это классика советской кулинарии, и варианты приготовления этого салата разнообразны.

Свекла, майонез, сыр, чеснок и грецкие орехи – лучшее сочетание для этого салата!

Важно не переборщить с майонезом, чтобы свекла и орехи не плавали в салате.

Это мой любимый салат. Я еще добавляю чернослив или изюм, и получается восхитительно!

Свекольный салат — один из моих самых любимых. Он простой, недорогой и доступен в любое время года. Однажды пробовала готовить с арахисом – не то… только с грецким орехом! Однозначно!

Могу съесть килограмм такого салата. Свекла — наше всё!

Салатная классика! Я обожаю такой салат, и еще добавляю изюм.

Салат вкусный и полезный. Обожаю свеклу и всякие салаты из нее в любом виде!

Этот салат прекрасно влияет на пищеварение, несмотря на свою простоту и внешний вид. Делаю его для любого застолья, добавляя еще немного тертого яблока.

Я никогда не добавляла сыр в этот салат… сегодня приготовила по вашему рецепту с сыром, получается еще вкуснее! Сочетание свеклы и сыра просто замечательное, ну и без орехов невозможно обойтись… спасибо!

Вкусный салат, без излишеств. Добавила еще немного чернослива, и получился просто сказочно! Свекла и сыр прекрасно смотрятся вместе, на мой взгляд!

Простой и вкусный салат из свеклы. Приготовила его на обед, но без чеснока. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

Обожаю этот салат со свеклой, сыром и чесноком! Несмотря на его простоту, он вызывает у меня ностальгические воспоминания о детстве… Сегодня снова сделала, и опять отметила, как же он мне нравится! Спасибо за рецепт, хорошего дня!

Я стараюсь всегда делать салат со свеклой на крупное застолье. Это и украшение стола, и поддержка для желудка на утро! В вашем рецепте мне понравилось, что можно добавлять изюм и чернослив — этот вариант точно будет вкусным и полезным! Спасибо за рецепт и полезные советы!

Оставить комментарий Отменить

8–10

1,5 часа

2/10

Каталог рецептов — все по полочкам

  • Вторые блюда (68)
  • Выпечка (64)
  • Десерты (39)
  • Закуски (43)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (44)
  • Отзывы (18)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Праздничные рецепты (53)
  • Рецепты с фото (220)
  • Салаты (58)
  • Чай, кофе, напитки (7)

Комментарии и отзывы к рецептам

    Ирина
    Жанна
    Коля
    Ангелика
    Леся
    Сабина
    Лиза
    Алина
    Юличка

Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром

Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: запеченная свекла, очищенная тыквенная мякоть, листья шпината, сыр с голубой плесенью, очищенные тыквенные семена, ароматное оливковое масло, мед, свежемолотый черный перец, темный бальзамический уксус, каменная соль.

Основная особенность этого сытного салата заключается в том, что свеклу и тыкву нужно запекать, а не варить, поскольку такой способ термической обработки сохраняет всю сочность овощей и большую часть их питательных веществ.

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Давайте приготовим необычный салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска, состоящая из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока, была настолько популярна, что её можно было увидеть как на праздничном столе, так и в будние дни.

Секрет этого блюда заключается в плавленом сыре, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и придает ему интересный пикантный вкус.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы указано условно, так как оно зависит от размера и сорта корнеплода. Вместо варки свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 60-80 минут. Для этого салата лучше всего подходит плавленый сыр типа Дружба, а майонез желательно взять с высоким содержанием жира (67%). Среди множества других закусок также стоит упомянуть закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты на 4 порции

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Ингредиенты

  1. Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Сварить свеклу

Свеклу отвариваем в течение 1 часа до мягкости и помещаем в холодную воду на 15–20 минут. Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

  • Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Натереть свеклу на терке

    Очистите свеклу и натрите на терке со средними отверстиями.

  • Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Орехи измельчить

    Измельчите ядра грецких орехов. Для этого можно использовать чеснокодавку.

  • Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Чеснок пропустить через пресс

    Очистите дольки чеснока от сухой шелухи и пропустите их через пресс или измельчите с помощью мелницы для чеснока.

  • Оцените статью
    Вкусная еда