Салат со свеклой и рукколой и фетой вкусная еда

Рецепт Салат свекла с рукоколой и фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический составСвекольный салат с рукколой и фетой»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 154,5 ккал 1684 ккал 9.2% 6% 1090 г
Протеин 3.8 г 76 г 5% 3.2% 2000 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 13.5% 479 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Диетическое волокно 1.8 г 20 г 9% 5.8% 1111 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2% 3188 г
Пепел 2.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30,3 мкг 900 микрограмм 3.4% 2.2% 2970 г
Ретинол 0,019 мг ~
Бета-каротин 0,126 мг 5 мг 2.5% 1.6% 3968 г
Бета-криптоксантин 0,438 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 274,01 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,047 мг 1,5 мг 3.1% 2% 3191 г
Витамин B2, рибофлавин 0,169 мг 1,8 мг 9.4% 6.1% 1065 г
Витамин B4, холин 4,21 мг 500 мг 0.8% 0.5% 11876 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,181 мг 5 мг 3.6% 2.3% 2762 г
Витамин B6, пиридоксин 0,072 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин B9, фолиевая кислота 12,014 мкг 400 микрограмм 3% 1.9% 3329 г
Витамин B12, кобаламин 0,258 мкг 3 микрограмма 8.6% 5.6% 1163 г
Витамин С, аскорбат 1,93 мг 90 мг 2.1% 1.4% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0,061 микрограмма 10 микрограммов 0.6% 0.4% 16393 г
Витамин D3, холекальциферол 0,061 микрограмма ~
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,243 мг 15 мг 15% 9.7% 669 г
g-Токоферол 0,161 мг ~
Витамин К, филохинон 13,4 мкг 120 микрограмм 11.2% 7.2% 896 г
Витамин РР, NE 0,5293 мг 20 мг 2.6% 1.7% 3779 г
Ниацин 0,136 мг ~
Бетаин 0,016 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 220,9 мг 2500 мг 8.8% 5.7% 1132 г
Кальций, Ca 116,03 мг 1000 мг 11.6% 7.5% 862 г
Магний, Mg 26,73 мг 400 мг 6.7% 4.3% 1496 г
Натрий, Na 557,47 мг 1300 мг 42.9% 27.8% 233 г
Сера, S 0,86 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Фосфор, P 107,3 мг 800 мг 13.4% 8.7% 746 г
Хлор, Cl 284,24 мг 2300 мг 12.4% 8% 809 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,348 мг 18 мг 7.5% 4.9% 1335 г
Кобальт, ко 0,071 мкг 10 микрограммов 0.7% 0.5% 14085 г
Марганец, Mn 0,162 мг 2 мг 8.1% 5.2% 1235 г
Медь, Cu 33,45 мкг 1000 мкг 3.3% 2.1% 2990 г
Молибден, Мо 0,524 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 13359 г
Селен, Se 2,318 мкг 55 мкг 4.2% 2.7% 2373 г
Фтор, F 0,01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0,5707 мг 12 мг 4.8% 3.1% 2103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.687 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.06 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
аспаргиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Proline 0.221 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Σ
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота 0.002 г 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая кислота
0.001 г 20:2 Эйкосадиен, омега-6, цис ~
0.006 г 20:3 Эйкосатриеноиды ~
0.005 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0,9 до 3,7 г
11.1% 7.2% ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г ~
4,7 — 16,8 г 48.9% ~
31.7% Энергетическая ценность ~
Свекольный салат с рукколой и сыром фета составляет 154,5 ккал. ~
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности. ** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. ~
Это простое блюдо, но очень вкусное. Обжаренная свекла, которая восхищает своей сладостью, яркая руккола, сочный гранат, хрустящие семена подсолнечника, нежный сливочный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. В качестве закуски или гарнира к другим блюдам — это настоящее удовольствие. Определенно празднично и необычно, хотя карпаччо любого вида никого не удивишь, и, возможно, свекла должна быть сырой, чтобы быть настоящим «карпаччо», но это вкусно и даже полезно. Однако вкус сырой свеклы сомнителен. Мало кто будет есть их со смаком, но вы, конечно, можете. Единственное, что я бы не рекомендовал — это использовать кислую свеклу. Блюдо будет содержать слишком много кислоты. Кислой ноты граната будет достаточно. Так что узнайте рецепт этого не особенно сложного, но запоминающегося блюда. При желании вместо феты можно использовать мягкий козий сыр. Вы также можете использовать любой вид мягкого сыра Kraft, чтобы подать его нежно и с удачным гарниром. ~
И еще несколько слов о свекле. Их можно и отварить, но, поверьте, вкус жареных намного лучше. Он такой концентрированный, такой сладкий и выразительный. А чтобы запечь свеклу, не обязательно обжаривать ее самостоятельно. Вы можете просто завернуть хорошо промытую свеклу в фольгу и поставить ее в духовку, когда будете что-то запекать, например, десерт, жаркое или что-то еще. Готовая обжаренная свекла должна легко прокалываться ножом, как и вареная свекла. Такую свеклу можно хранить, не вынимая из фольги, в холодильнике до недели. Если вы хотите обжарить свеклу самостоятельно, запекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 ᵒC в течение 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы и духовки. Ингредиенты ~
Для заправки: 1) Очистите свеклу, тонко нарежьте и выложите в один слой на большое блюдо. ~
2) Поджарьте семена на сухой сковороде, слегка посолите и снимите с огня. 3) Смешайте ингредиенты для заправки в миске. ~
4) Добавьте в заправку рукколу и гранат. Хорошо перемешайте. 5) Выложите рукколу и гранат на свеклу в центре тарелки и положите сыр фета на рукколу. Шпинат является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: Он приятный, яркий и свежий, но не слишком властный. У него тонкий аромат, поэтому я часто добавляю его в жаркое (например, в киш со шпинатом и сыром и т.д.), использую в печенье, когда требуется мягкий вкус, и широко применяю в салатах. Поскольку шпинат не имеет вкуса, его можно легко заменить любым другим салатом. Запеките свеклу в духовке. Так они будут полезнее и будут выглядеть более аппетитно в готовом блюде. Лично мне вкус жареной свеклы нравится гораздо больше, чем вареной: Они обладают более органичным и богатым вкусом. В этом салате хороши не только кедровые, но и грецкие орехи.
Свеклу (300 г) вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). 0.103 г ~
Запекайте ломтики свеклы в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут. Выньте свеклу из фольги и оставьте остывать. Свекла должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. Кстати, иногда я снимаю фольгу и обжариваю свеклу еще 5-10 минут, чтобы не испортить другие ингредиенты. Это немного меняет текстуру (она становится более сухой). ~
Вымойте и высушите шпинат (80 г) и удалите крупные стебли, фету нарежьте мелкими кубиками. 0.026 г ~
Заправка для салата будет не обычная, а что-то более «навороченное» (и не одна): немного лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла, сушеные травы для легкого тонкого аромата, и я предлагаю добавить дробленые грецкие орехи для более полного вкуса и более интересной текстуры этой веселой вечеринки. Так просто и так вкусно! Мелко порубите поджаренные орехи (25 г) (я положила их в пакет и придавила скалкой), оставив оставшиеся 25 г для украшения салата. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку горчицы и 3 чайные ложки лимонного сока. Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сушеных провинциальных трав, 25 грамм молотых кедровых орехов, соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте. В глубокий салатник положите листья шпината, обжаренную свеклу и нарезанный кубиками сыр фета, добавьте 2/3 заправки и аккуратно перемешайте. Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Теперь вы можете служить. Наслаждайтесь! Салат рокет, известный как зеленый мультивитамин, — находка для домашнего кулинара. Это блюдо несложно приготовить, так как оно делается из традиционных европейских продуктов. Но сочетание вкусов обязательно произведет впечатление на ваших гостей. И вас порадует его внешний вид — он похож на ресторан. Готовится достаточно быстро ~
Полезный, вкусный и быстрый салат! При желании можно добавить вареное киноа! Соль добавлять не нужно, достаточно соли из феты. вареная или обжаренная свекла — 2-3 шт. руккола — 75 г феты — 50-100 г оливкового масла бальзамический соус тыквенные семечки или смешанные орехи. ~
Нарежьте свеклу кубиками. Вымойте и высушите рукколу. ~
Нарежьте сыр фета кубиками или ломтиками. 0.001 г ~
Выложите на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте орехами. ~
~
7.2%

Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром Фета

Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром Фета

Beetroot_feta_salad12.JPG

  • 2 средние свеклы, испечь в духовке
  • 100 грамм рукколы
  • ¼ граната, только семечки
  • 100 грамм сыра Фета, подробить руками
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)
  • Черный, свежемолотый перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)

Beetroot_feta_salad1.JPG

Beetroot_feta_salad4.JPG

Beetroot_feta_salad2.JPG

Beetroot_feta_salad3.JPG

Beetroot_feta_salad5.JPG

Салат со свеклой и сыром фета

Салат с запечённой свеклой и сыром фета

Как приготовить полезный салат с запеченной свеклой

  • Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
  • Свекла — 300 г (1-2 шт)
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Нарезаем свеклу ломтиками по 3 мм толщиной

Запекаем дольки свеклы в духовке

Подсушиваем свеклу до вяленого состояния

Шпинат нарезаем в глубокий салатник

Готовим заправку для салата

Измельчаем кедровые орехи

Готовим вкусную заправку для салата

Соединяем ингредиенты

Все ингредиенты перемешиваем в салатнике

Салат с запечённой свеклой и орешками

Полезный салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Свекольный салат с рукколой и фетой

Свекольный салат с рукколой и фетой

Ингредиенты:

Оцените статью
Вкусная еда