Рецепт Салат свекла с рукоколой и фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический составСвекольный салат с рукколой и фетой»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 154,5 ккал | 1684 ккал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Протеин | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 13.5% | 479 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2489 г |
Диетическое волокно | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3188 г |
Пепел | 2.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30,3 мкг | 900 микрограмм | 3.4% | 2.2% | 2970 г |
Ретинол | 0,019 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 3968 г |
Бета-криптоксантин | 0,438 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 274,01 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,047 мг | 1,5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,169 мг | 1,8 мг | 9.4% | 6.1% | 1065 г |
Витамин B4, холин | 4,21 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 11876 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.3% | 2762 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 12,014 мкг | 400 микрограмм | 3% | 1.9% | 3329 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,258 мкг | 3 микрограмма | 8.6% | 5.6% | 1163 г |
Витамин С, аскорбат | 1,93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.4% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0,061 микрограмма | 10 микрограммов | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0,061 микрограмма | ~ | |||
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,243 мг | 15 мг | 15% | 9.7% | 669 г |
g-Токоферол | 0,161 мг | ~ | |||
Витамин К, филохинон | 13,4 мкг | 120 микрограмм | 11.2% | 7.2% | 896 г |
Витамин РР, NE | 0,5293 мг | 20 мг | 2.6% | 1.7% | 3779 г |
Ниацин | 0,136 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,016 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 220,9 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.7% | 1132 г |
Кальций, Ca | 116,03 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.5% | 862 г |
Магний, Mg | 26,73 мг | 400 мг | 6.7% | 4.3% | 1496 г |
Натрий, Na | 557,47 мг | 1300 мг | 42.9% | 27.8% | 233 г |
Сера, S | 0,86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Фосфор, P | 107,3 мг | 800 мг | 13.4% | 8.7% | 746 г |
Хлор, Cl | 284,24 мг | 2300 мг | 12.4% | 8% | 809 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,348 мг | 18 мг | 7.5% | 4.9% | 1335 г |
Кобальт, ко | 0,071 мкг | 10 микрограммов | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0,162 мг | 2 мг | 8.1% | 5.2% | 1235 г |
Медь, Cu | 33,45 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.1% | 2990 г |
Молибден, Мо | 0,524 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 13359 г |
Селен, Se | 2,318 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.7% | 2373 г |
Фтор, F | 0,01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0,5707 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Proline | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Σ | |||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.002 г | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая кислота | |||
0.001 г | 20:2 Эйкосадиен, омега-6, цис | ~ | |||
0.006 г | 20:3 Эйкосатриеноиды | ~ | |||
0.005 г | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0,9 до 3,7 г | |||
11.1% | 7.2% | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | ~ | |||
4,7 — 16,8 г | 48.9% | ~ | |||
31.7% | Энергетическая ценность | ~ | |||
Свекольный салат с рукколой и сыром фета | составляет 154,5 ккал. | ~ | |||
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности. | ** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | ~ | |||
Это простое блюдо, но очень вкусное. Обжаренная свекла, которая восхищает своей сладостью, яркая руккола, сочный гранат, хрустящие семена подсолнечника, нежный сливочный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. В качестве закуски или гарнира к другим блюдам — это настоящее удовольствие. Определенно празднично и необычно, хотя карпаччо любого вида никого не удивишь, и, возможно, свекла должна быть сырой, чтобы быть настоящим «карпаччо», но это вкусно и даже полезно. Однако вкус сырой свеклы сомнителен. Мало кто будет есть их со смаком, но вы, конечно, можете. Единственное, что я бы не рекомендовал — это использовать кислую свеклу. Блюдо будет содержать слишком много кислоты. Кислой ноты граната будет достаточно. Так что узнайте рецепт этого не особенно сложного, но запоминающегося блюда. | При желании вместо феты можно использовать мягкий козий сыр. Вы также можете использовать любой вид мягкого сыра Kraft, чтобы подать его нежно и с удачным гарниром. | ~ | |||
И еще несколько слов о свекле. Их можно и отварить, но, поверьте, вкус жареных намного лучше. Он такой концентрированный, такой сладкий и выразительный. А чтобы запечь свеклу, не обязательно обжаривать ее самостоятельно. Вы можете просто завернуть хорошо промытую свеклу в фольгу и поставить ее в духовку, когда будете что-то запекать, например, десерт, жаркое или что-то еще. Готовая обжаренная свекла должна легко прокалываться ножом, как и вареная свекла. Такую свеклу можно хранить, не вынимая из фольги, в холодильнике до недели. Если вы хотите обжарить свеклу самостоятельно, запекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 ᵒC в течение 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы и духовки. | Ингредиенты | ~ | |||
Для заправки: | 1) Очистите свеклу, тонко нарежьте и выложите в один слой на большое блюдо. | ~ | |||
2) Поджарьте семена на сухой сковороде, слегка посолите и снимите с огня. | 3) Смешайте ингредиенты для заправки в миске. | ~ | |||
4) Добавьте в заправку рукколу и гранат. Хорошо перемешайте. | 5) Выложите рукколу и гранат на свеклу в центре тарелки и положите сыр фета на рукколу. | Шпинат является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: Он приятный, яркий и свежий, но не слишком властный. У него тонкий аромат, поэтому я часто добавляю его в жаркое (например, в киш со шпинатом и сыром и т.д.), использую в печенье, когда требуется мягкий вкус, и широко применяю в салатах. | Поскольку шпинат не имеет вкуса, его можно легко заменить любым другим салатом. | Запеките свеклу в духовке. Так они будут полезнее и будут выглядеть более аппетитно в готовом блюде. Лично мне вкус жареной свеклы нравится гораздо больше, чем вареной: Они обладают более органичным и богатым вкусом. В этом салате хороши не только кедровые, но и грецкие орехи. | |
Свеклу (300 г) вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). | 0.103 г | ~ | |||
Запекайте ломтики свеклы в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут. Выньте свеклу из фольги и оставьте остывать. Свекла должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. | Кстати, иногда я снимаю фольгу и обжариваю свеклу еще 5-10 минут, чтобы не испортить другие ингредиенты. Это немного меняет текстуру (она становится более сухой). | ~ | |||
Вымойте и высушите шпинат (80 г) и удалите крупные стебли, фету нарежьте мелкими кубиками. | 0.026 г | ~ | |||
Заправка для салата будет не обычная, а что-то более «навороченное» (и не одна): немного лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла, сушеные травы для легкого тонкого аромата, и я предлагаю добавить дробленые грецкие орехи для более полного вкуса и более интересной текстуры этой веселой вечеринки. Так просто и так вкусно! | Мелко порубите поджаренные орехи (25 г) (я положила их в пакет и придавила скалкой), оставив оставшиеся 25 г для украшения салата. | В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку горчицы и 3 чайные ложки лимонного сока. Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сушеных провинциальных трав, 25 грамм молотых кедровых орехов, соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте. | В глубокий салатник положите листья шпината, обжаренную свеклу и нарезанный кубиками сыр фета, добавьте 2/3 заправки и аккуратно перемешайте. | Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками. | |
Теперь вы можете служить. Наслаждайтесь! | Салат рокет, известный как зеленый мультивитамин, — находка для домашнего кулинара. Это блюдо несложно приготовить, так как оно делается из традиционных европейских продуктов. Но сочетание вкусов обязательно произведет впечатление на ваших гостей. И вас порадует его внешний вид — он похож на ресторан. Готовится достаточно быстро | ~ | |||
Полезный, вкусный и быстрый салат! При желании можно добавить вареное киноа! Соль добавлять не нужно, достаточно соли из феты. | вареная или обжаренная свекла — 2-3 шт. руккола — 75 г феты — 50-100 г оливкового масла бальзамический соус тыквенные семечки или смешанные орехи. | ~ | |||
Нарежьте свеклу кубиками. | Вымойте и высушите рукколу. | ~ | |||
Нарежьте сыр фета кубиками или ломтиками. | 0.001 г | ~ | |||
Выложите на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте орехами. | ~ | ||||
~ | |||||
7.2% | |||||
Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром Фета
- 2 средние свеклы, испечь в духовке
- 100 грамм рукколы
- ¼ граната, только семечки
- 100 грамм сыра Фета, подробить руками
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)
- Черный, свежемолотый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)
Салат со свеклой и сыром фета
- Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
- Свекла — 300 г (1-2 шт)
- Сыр фета — 200 г
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
- Кедровые орешки — 20 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
- Кедровые орешки — 30 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:
Готовим заправку для салата
Соединяем ингредиенты
Полезный салат из рукколы со свеклой и сыром фета
Свекольный салат с рукколой и фетой