Салат из свеклы с мясом
Предлагаю вам приготовить простой, легкий, но очень вкусный свекольный салат с мясом. Такое блюдо можно приготовить на праздничный ужин для своей семьи и, конечно, предложить его гостям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости и остудите. Отварите свеклу, морковь и яйца. Дайте им остыть и очистите их от кожуры. Мясо (в моем случае свинина) нарезать небольшими полосками, смешать с измельченным чесноком и выложить в качестве первого слоя. Намажьте майонезом.
На следующий слой положите тертый сыр и майонез.
Затем натрите на терке яйца и морковь, смешайте их и выложите следующим слоем вместе с солью и майонезом.
В качестве последнего слоя натрите свеклу и маринованные огурцы и смешайте их вместе.
Поставьте салат в холодильник на 1 час. Затем либо покройте салат майонезом, либо нанесите майонезную сетку. Украсьте очень вкусный свекольный салат с мясом по вкусу. Подавайте салат на стол!
Слоеный салат с мясом и свеклой
Приготовьте слоеный салат, основным ингредиентом которого является свекла. Если все ингредиенты приготовлены заранее, блюдо готовится очень быстро. Слои легко формируются с помощью специального литейного кольца.
Салат становится очень красивым и ярким благодаря свекле. Он также достаточно сочный, поэтому его не нужно долго вымачивать. Однако если его долго хранить, он протечет и потеряет свой внешний вид и аромат. Поэтому его следует подавать сразу после приготовления.
Салат со свеклой и говядиной
Если у вас есть кусок жареной или тушеной говядины, сделайте сочный свекольный салат, добавив в него маринованные огурцы. Никто не откажется от такого блюда на обед или ужин!
Описание приготовления:
При желании в такой красочный салат можно добавить немного давленого чеснока, если вам нравится его вкус и аромат в блюдах. Вы можете приготовить салат заранее и хранить его в холодильнике до подачи на стол, тогда он будет еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 штука
- Говядина вареная — 250 г
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Растительное масло — 20 миллилитров
- Петрушка — 1/4 стручка
- Соль — 1 щепотка
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Лук — 1 штука (поверхностный)
Как приготовить «Салат со свеклой и говядиной»
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Отварите свеклу и говядину или приготовьте отдельно и оставьте остывать. Запекайте в фольге при выпечке.
Отрежьте у огурцов хвостики, нарежьте палочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы рассол загустел. Слейте рассол и добавьте ломтики к говядине. Если этого не сделать, салат может «поплыть» после приготовления.
Очистите лук и промойте водой. Если овощи крупные, используйте только половину из них. Нарежьте полукольцами и добавьте их к оставшимся ломтикам.
Вымойте петрушку или укроп, мелко нарежьте и добавьте в миску вместе с солью и черным перцем. Добавьте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Свекольный салат «Сербский» с отварной говядиной
Предлагаю приготовить сочный и очень вкусный сербский салат с вареной свеклой и мясом. Воспользовавшись рецептом с фотографиями, вы легко приготовите вкусное блюдо из свеклы, добавив в него ломтики мягкой отварной говядины, жареный лук, вареные яйца и майонезный соус. Доступный, дешевый и простой в приготовлении, салат выглядит аппетитно и эффектно. Такое сочетание ингредиентов является питательным, но не тяжелым и идеально подходит для праздничного стола.
Если нет готового мяса, не обязательно готовить его только для салата. Замените жареной свининой или нарежьте говядину тонкими полосками, замаринуйте в соевом соусе и коротко обжарьте. Для более легкого варианта приготовьте салат с вареной куриной грудкой вместо мяса.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 2 шт,
- Отварное мясо (говядина, нежирная свинина) — 150 — 200 г,
- лук репчатый — 1 большая головка — 1 большая головка
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вареное яйцо — 2 шт,
- майонез — 3 столовые ложки,
- растительное масло — 0,5 столовой ложки,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — 1-2 щепотки или по вкусу,
- Листья зеленого салата — 2-3 больших листа.
Как приготовить салат «Сербский» со свеклой и мясом
Заранее приготовьте мясо. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Если хотите, можете слегка обжарить готовое мясо — оно не будет таким сочным, но будет иметь более сильный мясной вкус и запах.
Мелко нарежьте одну луковицу. Очистите зубчики чеснока. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук к мясу. Приправьте щепоткой молотого перца и добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте и отложите в сторону.
Натрите яичные белки на крупной терке. Положите яичные желтки в неглубокую миску и разомните вилкой в крошку. Или натрите их на мелкой терке.
Сваренную и остывшую свеклу натрите на крупной или мелкой терке. Если они слишком сочные, выжмите сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и столовую ложку майонеза.
Подготовив все необходимое, приступайте к сборке салата, который будет выкладываться слоями. В качестве нижнего слоя положите ломтики мяса, смешанные с луком и майонезом. Разровняйте, но не уплотняйте, иначе майонез будет капать.
Затем положите сверху слой свеклы и немного придавите ложкой или лопаткой.
Выложите тертый яичный белок на свеклу, смажьте оставшимся майонезом и разровняйте поверхность.
Порвите листья салата руками или нарежьте их широкими полосками. Поместите венок вокруг салата. Посыпьте сверху яичным желтком. Салат готов, его можно подавать сразу же. Наслаждайтесь!
Салат со свеклой, мясом и сыром
Питательный, красочный салат со свеклой, сыром и вареным мясом с заправкой из сметаны и горчицы!
Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
- Свинина — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Зеленый лук — 5 штук
- Петрушка — 4 веточки
- Свекла — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Горчица (с семенами) — 1 чайная ложка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1726,1 ккал | Протеин 124,6 г | Жир 106,7 г | Углеводы 72,4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129,8 ккал | Протеин 9,4 г | 8 г жиров | Углеводы 5,4 г |
Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
Приготовьте мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте зеленый горошек (слейте жидкость из банки).
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Очистите и нарежьте кубиками предварительно очищенную свеклу. Смешайте все ингредиенты в подходящей миске и приправьте черным перцем и солью.
Для заправки смешайте сметану и горчицу с семенами. Полейте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита, дорогие гости!
Следите за группой Cook’s Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы, мяса и сыра.
Питательный, красочный салат со свеклой, сыром и вареным мясом с заправкой из сметаны и горчицы!
Похожие рецепты
Салат «Шахтерский» со свининой
Салат «Мой генерал»
Салат «Осенняя пора»
Салат «Мехико»
Мясной салат с сыром
Салат «Необычный»
Салат «Гранатовая россыпь»
Салат «Купеческий» со свининой
Салат «Зимний цветок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Пельменики
Рулет «Рождественский привет»
Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 Z Ольга # (автор рецепта)
Сегодня я приготовила его во второй раз, сметаны не было. Мы положили его в маленький салатник, мой брат сказал: «Нет, давай используем майонез». Потом он съел две ложки, молча взял куртку и пошел в магазин, потому что салат стал кислым и невкусным.
15 апреля 2020 Z Ольга # (автор рецепта).
Найдите название, ингредиенты переносят воображение во Францию: crème fraîche, горох, горчица, сыр….
23 Дек 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
Этот рецепт замечательный! В моем доме все любят свекольные салаты. Я сделала его вчера, только без мяса (в холодильнике не было мяса, а купить его не было времени). спасибо большое!
15 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
11 ноября 2019 Z Ольга # (автор рецепта)
9 ноября 2019 Z Ольга # (Автор рецепта)
9 ноября 2019 Z Ольга # (Автор рецепта)
9 ноября 2019 Z Ольга # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: