Салат из стручковой фасоли с курицей
Как любитель бобовых, я постоянно экспериментирую с фасолью в салатах и основных блюдах. На этот раз это очень вкусный и сытный салат с зеленой фасолью и курицей. Я считаю, что эксперимент удался, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата из зеленой фасоли с курицей вам потребуется:
200 г вареной курицы (любыми кусочками),
майонез или сметану для заправки,
соль и перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Приготовьте курицу и нарежьте ее на куски.
Залейте фасоль водой и варите до мягкости (5-8 минут после закипания), затем слейте воду. Мелко нарежьте фасоль (при желании ее можно порезать на кусочки).
Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
Первым слоем выложить курицу, посыпать измельченным чесноком, посолить и поперчить, сделать майонезную сетку.
Затем положите слой зеленой фасоли поверх курицы, приправьте солью и перцем и положите слой майонеза поверх салата.
Затем выложите сверху тертые яйца, соль и майонез.
Для последнего слоя натрите сыр на средней или мелкой терке. Украсьте зеленью. Вы можете дать ему пропитаться в холодильнике в течение некоторого времени. Желаю вам приготовить очень вкусный, аппетитный салат из фасоли с курицей.
Наслаждайтесь!
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
Вкусный горячий салат, от которого просто невозможно оторваться! Думаю, это может стать настоящим летним хитом! Кроме того, все овощи можно собирать с огорода.
Описание приготовления:
Из овощей в салат можно добавить сладкие помидоры черри и свежую зелень. Вы можете использовать любой вид куриного филе, но я предпочитаю куриную грудку. В этом рецепте я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить острый салат с фасолью и курицей.
Назначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Зеленая фасоль Блюдо: Салаты.
Таким же образом нарежьте куриную грудку. В этом рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать вареную, но тогда салат будет менее острым и ароматным.
- Филе курицы — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Теплый салат со стручковой фасолью и курицей»
Говядина, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль, фасоль. Если фасоль свежая, порежьте ее на кусочки и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. У меня есть замороженная фасоль, которая уже приготовлена. Вы можете использовать их немедленно.
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до мягкости. Добавьте немного соли. Снимите курицу со сковороды.
Салат со стручковой фасолью и курицей
Ни одно праздничное застолье не обходится без какого-либо салата. Будь то мясо, рыба или просто овощи, но они обязательно должны быть. Потому что эту закуску предпочитают многие люди. В этой статье я хотел бы рассказать вам о салате со стручковой фасолью и курицей.
Как и в прошлый раз, мы приготовим его без майонеза, так как по рецепту требуется острый соус. Опять же, это дело вкуса, и если вы предпочитаете салаты только с майонезом или с одним из ваших любимых соусов, используйте то, что вам нравится. Вкус будет немного другим, но
Для рецепта требуется не более 150 г кукурузы. Однако если у вас есть обычная банка и нет весов, чтобы отмерить необходимое количество, вы можете положить всю кукурузную муку в банку. Это не ухудшит вкус, а наоборот, сделает его еще лучше.
Шаг 2: Используйте замороженную стручковую фасоль. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте к кукурузе.
- курица копченая (или отварная) – 300 гр;
- помидоры – 2 шт;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр (можно добавить целую банку);
- морковь – 1 маленькая или половина средней;
- сыр – 80-100 гр (по желанию);
- зелень петрушки.
- горчица – 0.5 ч. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л.
Рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и кукурузой пошагово с фото
Шаг 3: Теперь займемся курицей. Для этого рецепта я использовала копченые бедра, но вы можете приготовить любой кусок курицы. Это даст вам около 300 граммов мяса, которое следует нарезать небольшими произвольными кусочками.
Шаг 4: Куриное мясо также положите в общую миску.
Шаг 5: Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Я вырезала несколько кругов на обратной стороне для украшения, но это необязательно.
Шаг 6: Добавьте ломтики помидоров к остальным ингредиентам.
Шаг 7: Натрите морковь на терке для корейской моркови, можно также использовать обычную крупную терку. Поместите их в миску. Я также оставила кружок моркови для украшения перед подачей.
Этот ингредиент можно удалить или заменить другим. Например, с паприкой. Тогда вкус салата будет более ароматным и выразительным.
Шаг 8: Натрите сыр на крупной терке.
Этот продукт является необязательным, он не может быть использован здесь вообще, если вы не хотите этого делать.
Шаг 9: Натрите сыр на ингредиенты салата.
Шаг 10: Мелко нарежьте петрушку. Несколько веточек можно также отложить для украшения.
Для этого рецепта лучше всего использовать зелень. Так они остаются свежими и гораздо вкуснее. Если вам не очень нравится вкус петрушки, вы можете заменить ее другой травой.
Шаг 11. Положите петрушку в миску.
Шаг 12. Наконец, мы переходим к приготовлению соуса, и это очень быстро. В отдельной миске смешайте растительное масло с соевым соусом и горчицей.
В рецепте используется половина чайной ложки горчицы, но если вы хотите получить более резкий вкус, можно добавить целую чайную ложку или даже 1,5 чайной ложки. Главное — не переборщить, так как не всем нравится вкус.
Шаг 13. Полейте полученной заправкой наш салат из зеленой фасоли и курицы.
Все аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время охлаждаться в холодильнике. Подавайте порционно или выложите в салатник.
Гарнировать подготовленными овощами и, по желанию, веточками зелени. Из нарезанных помидоров и моркови можно вырезать цветы или другие фигуры в соответствии с вашей фантазией.
Эту закуску можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного дня. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях
Варите фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут. Переложите в дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде (1 столовая ложка) и обжарьте фасоль в течение 5 минут до легкого подрумянивания. Если в рецепте используется замороженная фасоль, варить ее не нужно, просто не размораживайте, а положите на холодную (!) сковороду с маслом, разогрейте и жарьте около 10-12 минут.
Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Шаг 5
Пока фасоль жарится, нарежьте огурцы полосками.
Шаг 6
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Таким же образом нарежьте куриную грудку. В этом рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать вареную, но тогда салат будет менее острым и ароматным.
- Фасоль стручковая – 300 г
- Грудка куриная – 200 г (копченая)
- Огурец – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Сок лимонный – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 7
Приготовьте заправку для салата: Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 столовые ложки), измельченный чеснок и соль по вкусу (так как соевый соус довольно соленый).
Шаг 8
В глубокую миску добавьте нарезанный огурец, курицу и обжаренную стручковую фасоль (стручковую фасоль можно добавлять как теплой, так и холодной).
Шаг 9
Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Чтобы сделать кунжутные семена в салате более хрустящими и ароматными, их можно поджарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета, тогда их аромат еще больше усилится. Салат можно подавать сразу же, пока фасоль еще теплая, а огурцы еще хрустящие. Веселитесь!
Попробуйте приготовить необычный и очень вкусный горячий салат!
Очень нежный салат для любителей здоровой, но вкусной пищи!
Салат из фасоли с морковью и специями
Сытный овощной салат с зеленой фасолью — простой и полный витаминов!
Сделайте это — вы не пожалеете! Вкусный салат в корейском стиле!
Вкусная и сытная альтернатива для тех, кто питается здоровой пищей
Пикантное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню! Это очень вкусно!
Низкокалорийный и простой салат с уникальным вкусовым оттенком.
Довольно легкий и полезный салат. Так же легко приготовить.
Вкусный, богатый витаминами, красочный овощной салат!
С этим салатом нежданные гости не будут вас бояться!
Салаты с зелёной стручковой фасолью — 36 домашних вкусных рецептов
Всего за 30 минут яркий, праздничный салат готов!
Сочный салат с ветчиной и зеленой фасолью
Салат из морепродуктов, приготовленный с любовью!
Питательный салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу!
Цвет, текстура и вкус с заправкой в испанском стиле.
Этот салат можно подавать и холодным!
Полезный и вкусный летний салат для любителей зелени.
Вкуснейшая паста в итальянском стиле аль денте!
Простой, легкий, быстрый салат из обычных ингредиентов!
Легкий и вкусный салат для праздничного торжества
Приготовьте салат с фасолью вместо моркови — это вкусно и необычно!