Для начала поместите яйца в кастрюлю с водой и поставьте их вариться. В это время нарежьте помидоры небольшой кубик. Листья салата можно порвать или нарезать на небольшие кусочки. Затем аккуратно вытащите скумбрию из банки и нарежьте её на мелкие кусочки с помощью ножа. После того как яйца полностью остынут, нарежьте их на квадратные ломтики. Все оставшиеся ингредиенты смешайте и заправьте салат майонезом по вкусу.
Описание процесса приготовления:
История этого замечательного и полюбившегося многим салата не так далека, как может показаться. В 70-е годы XX века, когда в Советском Союзе многие продукты были в дефиците, такие ингредиенты, как картофель, морковь, яйца и консервированная рыба, можно было достать сравнительно легко. Хозяйки превращали свои кухни в настоящие лаборатории кулинарного искусства! Методом проб и ошибок они изобретали новые блюда, комбинируя наиболее распространённые и доступные продукты. Так и родился на одной из этих уютных кухонь наш всеми любимый салат «Мимоза». Считается, что изначально именно салат «Мимоза» с скумбрией стал его прообразом. Давайте и мы попробуем воспроизвести этот замечательный рецепт. Начинаю приготовление каждого блюда с того, что сверяю свой список продуктов: есть ли у меня всё необходимое? Рекомендую и вам также выработать эту полезную привычку. Проверили? Всё в наличии! Тогда приступим к готовке!
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Консервированная скумбрия — 100 грамм
Как приготовить «Салат «Мимоза» со скумбрией»
Подготовьте все требуемые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до полной готовности, а яйца сварите вкрутую.
После этого консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью из банки, чтобы она приобрела однородную массу. Затем выложите полученное пюре на плоскую тарелку.
Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, затем равномерно распределите сверху на скумбрию.
Зеленый лук (возможно, его можно заменить репчатым) мелко нарежьте и выложите на картофельный слой. Смажьте его майонезом, но имейте в виду, что картофель этот этап не требует заправки.
Свежеприготовленную морковь натрите на мелкой терке и выложите её в следующий слой, также промазав майонезом.
Яйца очистите, после чего отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и распределите их по салату, не забыв обильно смазать их майонезом.
Желтки размять вилкой и выложить сверху на салат. Вот и всё, салат «Мимоза» со скумбрией готов! Вы можете украсить его по своему вкусу, добавив немного зелени или фигурки из овощей. Приятного аппетита!
Как подавать салат с консервой из скумбрии?
Это блюдо может приобрести великолепный вид, если вы подадите его эстетично. Обычно продукты укладывают послойно и щедро смазывают майонезом. Можно также сформировать салат в большой красивый салатник, при этом предпочтительно, чтобы он был прозрачным, чтобы можно было любоваться яркими цветами ингредиентов.
Существует более изысканный способ подачи, например, в виде салата-коктейля. Компоненты укладывают в прозрачные бокалы или креманки, посыпают их крошкой из сваренных желтков и украшают веточкой петрушки. Самый интересный и оригинальный вариант — это рулет. Для его приготовления компоненты укладываются слоями на пищевую пленку, сворачиваются в рулет, затем заворачиваются в пленку и охлаждаются. После этого рулет разворачивается и посыпается тертым желтком. Некоторые предпочитают нарезать этот рулет, чтобы подать салат в форме рулетов, что выглядит очень эстетично и впечатляюще.
Скумбрия консервированная с яйцом и луком
У меня всегда в холодильнике имеется несколько банок с консервами на случай, если неожиданно нагрянут гости и потребуется что-то быстро приготовить.
Если же планируется праздник или торжество, этот салат обязательно займёт своё место на столе, так как его приготовление не займет много времени, а дополнительное блюдо не будет лишним. Уверена, что такой салат не может не понравиться вашим гостям.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Майонез — 200 г
- Разная зелень — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Сварить яйца вкрутую.
- Мелко нарезать лук, яйца и размять скумбрию вилкой.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с копченой скумбрией «Мимоза»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией «Мимоза». Если вы любите, чтобы в салате было много лука, можно использовать более крупную луковицу. Отварите картофель и морковь в неочищенном виде до готовности, затем дайте им остыть и очистите от кожуры.
Яйца варите вкрутую, примерно 7-8 минут после закипания. Слейте воду, залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. При желании, лук можно залить кипятком на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. После этого воду следует слить.
Скумбрию надрежьте сверху по хребту, аккуратно снимите кожу, стягивая её к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости, а затем нарежьте рыбу мелкими кубиками. Картофель натрите на крупной терке.
Также на крупной терке натрите морковь. Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, один желток лучше оставить для декора. На плоскую тарелку уложите слой картофеля с щепоткой соли. При формировании салата можно использовать кулинарное кольцо для более аккуратной презентации.
Смажьте картофель майонезом, выложите равномерно репчатый лук поверх. Далее распределите кусочки копченой скумбрии. Следующий слой — тертая морковь, снова можно посолить по вкусу. Желтки и плавленный сыр натрите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
Выложите получившуюся желтково-сырную смесь поверх морковного слоя, затем тщательно смажьте весь салат майонезом. Яичные белки натрите на крупной терке и равномерно распределите их по бокам и сверху салата.
По желанию можно украсить салат свежей зеленью и оставшимся тертым желтком, создавая имитацию веточки мимозы. Дайте салату немного настояться в холодильнике в течение 1.5-2 часов. Приятного аппетита!
Лучше всего для приготовления такого салата использовать горячекопченую скумбрию, так как она получается особенно мягкой и нежной. Новый вариант «Мимозы» пришёлся по вкусу всем. Именно копченая рыба придаёт блюду особую изюминку.
Такой салат можно подать и на стол для гостей. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе, например, в Международный женский день 8 марта.
Салат с консервированной скумбрией
Основное преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить всего за 10 минут, так как все ингредиенты можно найти на кухне. Поэтому, если к вам неожиданно заглянули друзья, запомните этот простой рецепт!
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель — 5-6 штук
- Лук — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Отварите картофель. Мелко нарежьте лук. Разомните скумбрию вилкой. Мелко порубите зелень. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат майонезом или растительным маслом. Для эстетики можно украсить салат желтком или зеленью.
Как приготовить салат из консервированной скумбрии — 15 разновидностей
Картофельный салат с скумбрией
Для приготовления этого салата вам потребуются: консервированная скумбрия, картофель, морковь. Мелко нарезанные вареные картофель и морковь смешайте с кусочками скумбрии, добавьте соль и по вкусу добавьте майонез или растительное масло.
Салат с сыром и консервированной скумбрией
Для этого салата понадобятся: консервированная скумбрия, мелко нарезанный сыр, морковь, майонез. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, наконец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с консервированной скумбрией
Как приготовить салат с консервированной скумбрией? Этот простой салатик отличается своей нежностью и изысканным вкусом. С его помощью можно удивить ваших гостей или порадовать близких.
Ингредиенты для приготовления:
Консервированная скумбрия | 1 банка (около 200 г) |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чтобы приготовить салат, нарежьте картофель и морковь на мелкие кубики и отварите до готовности. Затем вскройте банку с скумбрией и нарежьте рыбу так же мелко. После этого все ингредиенты соедините в одной миске и заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.
Салат из скумбрии с рисом
Консервированная скумбрия — 250 грамм (в масле). Зеленый лук — 1 пучок. Яйцо — 2 штуки. Рис — 2/3 стакана.
Количество порций: 4-6.
Как приготовить «Салат из скумбрии с рисом»
1. Откройте банку с консервированной скумбрией и чуть размните её вилкой, стараясь оставить кусочки не слишком мелкими. 2. Промойте зелёный лук, дайте ему осохнуть или обсушите с помощью бумажных полотенец, после чего нарежьте его кольцами. 3. Соедините размятую скумбрию с нарезанным зеленым луком. При желании можете добавить и другую зелень по вкусу. 4. Варите рис заранее, промойте его под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Важно, чтобы рис не переварился. 5. Вскоре после варки, охладите сваренные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к смеси рыбы с луком и аккуратно перемешайте. 6. В конце добавьте отваренный рис к смеси с рыбой и луком, аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного душистого подсолнечного масла. Салат из скумбрии с рисом готов! Приятного аппетита!
Салат из скумбрии с яйцом и с корейской морковью
Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковью станет украшением любого праздничного стола и по праву займет в нем почетное место. Вам понадобятся следующие ингредиенты: • консервированная скумбрия — 1 банка;
• маслины — 2 столовые ложки;
• вареное яйцо — 5 штук;
• морковь по-корейски — 130 г;
• лук — 1 штука. Приготовление: 1. Разомните рыбу вилкой. Нарежьте вареные яйца, нашинкуйте луковицу, разрежьте маслины на две части.
2. Натрите сыр на крупной терке и порубите укроп. Соберите все ингредиенты вместе.
3. Добавьте корейскую морковь, насыпьте соль по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте все до получения однородной массы.