Салат из шпрот с сухариками и кукурузой
Я предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и сытный салат из кильки с крекерами и кукурузой. Крекеры можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить их самостоятельно. Этот салат можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве гарнира к блюду (особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем). Приготовьте этот восхитительный салат и разнообразьте свое ежедневное меню вкусным гарниром!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломтики черного хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, добавить очищенный чеснок и пропустить через пресс (посыпаю измельченным чесноком), перемешать и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут (время высыхания зависит от размера сухарей), поэтому периодически проверяйте готовность крекеров. Сухари и размешать). Выньте готовые сухарики из духовки и дайте им остыть.
Откройте банку со шпротами, слейте масло. Шпроты нарезать небольшими кусочками.
Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Нарежьте сыр кубиками того же размера, что и нарезанные огурцы.
В глубокую миску выложить ломтики огурца, сыр, шпроты, кукурузу (предварительно слив жидкость), охлажденные сухари и измельченный укроп, заправить салат майонезом, приправить специями по вкусу, при необходимости посолить.
Соленый, пикантный салат из кильки с крекерами и кукурузой на стол. Я уверен, что многим людям понравится это вкусное блюдо!
Салат со шпротами и сухариками
выкладываем салат слоями. 1-й слой-размятые вилкой шпроты, 2-й сло й-измельченный лук, обжаренный на растительном масле (для охлаждения), 3-й слой сухари, 4-й слой-майонез, 5-й слой — растертые яйца, 6-й слой-тертая вареная морковь, смешанная с измельченным чесноком, солью и майонезом. украсьте так, как вам нравится.