Салат снежная королева как приготовить пошаговый рецепт

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Салат снежная королева как приготовить пошаговый рецепт

2018-01-03 Юлия Косич Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками

Во время многочисленных праздников в январе готовится много холодных закусок. Многие из них являются традиционными. Некоторые из них менее распространены. Но если вы хотите внести разнообразие в свое праздничное меню, обязательно приготовьте салат «Снежная королева» с крабовыми палочками. Его вкус необычен и поэтому, несомненно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 170 г ветчины,
  • два плавленых сырка,
  • 6 яиц,
  • 75 грамм арахиса,
  • средняя луковица,
  • 210 г майонеза,
  • соль, специи, сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снежная королева» с креветками

Откройте пакет с крокетами. Выложите на тарелку для размораживания.

В это же время нарежьте очищенный лук. Нарежьте их кубиками в миску. Добавьте сахар, специи и соль. Добавьте уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Положите яйца в кастрюлю. Накройте водой. Варить в течение 20-22 минут. Оставьте остывать и удалите оболочки. Порежьте их на кубики.

Поджарьте очищенный арахис на сухой сковороде. Когда фисташки станут золотистыми на поверхности, выложите их на бумажное полотенце. Когда они полностью остынут, измельчите их в мясорубке или кофемолке.

Также нарежьте ветчину и размороженное крабовое мясо мелкими кубиками. Мелко нарежьте слегка подмороженный плавленый сыр (достаточно 3-4 минут в морозилке).

Смешайте пропаренный лук (слейте маринад) с яйцами, сыром и крабовым мясом. Растереть несколько яичных желтков в отдельную миску. Их можно использовать в качестве украшения.

Добавьте майонез и перемешайте. Равномерно распределите ингредиенты.

Положите половину смеси в металлическое кольцо на плоской тарелке. Положите ветчину сверху.

Добавьте вторую половину и покройте измельченным арахисом. Украсьте яичным желтком. Храните крабовый салат «Снежная королева» в холодильнике до подачи на стол.

Чтобы сэкономить время на обжаривании арахиса, можно купить готовый вариант. Однако можно использовать и другие сорта. Например, грецкие орехи или фундук. А если по разным причинам вы не можете использовать мясорубку или кофемолку для их измельчения, сделайте это скалкой.

Салат Снежная королева — 5 лучших рецептов на Новый год

В новогоднюю ночь хочется приготовить не только что-то вкусное, но и что-то необычное. В этом случае салат «Снежная королева» — настоящее спасение. Существует множество рецептов, но я собрал для вас в этой статье только самые вкусные и действительно проверенные варианты.

салат Снежная королева на новый год

Классический вариант салата считается одним из самых простых в приготовлении. А сочетание крабовых палочек, ветчины, грибов и кислого яблока, хотя и считается необычным, дает невероятный вкус и аромат. А такой салат может только порадовать ваших гостей!

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Это один из самых вкусных салатов для вашего любимого праздника. Готовится он довольно быстро, а для того, чтобы все было красиво и аккуратно, вам понадобится блюдо диаметром 18 см.

Что понадобится:

  • 250 грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм ветчины.
  • 100 грамм фисташек.
  • 350 грамм майонеза.
  • Одна луковица.
  • Одна пара сырников.
  • 6 вареных яиц.
  • Одно небольшое кисло-сладкое зеленое яблоко.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • 9% уксус — 2 столовые ложки.

Как готовить

Первым делом необходимо замариновать лук. Очистите лук, промойте его под водой и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их. Смешайте в миске воду, сахар, соль и уксус, добавьте лук и оставьте мариноваться на 15 минут.

Порежьте креветки на мелкие кубики.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Очистите вареные яйца и разделите их на белок и желток. Натрите яичные белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Поместите обод миски на плоскую тарелку.

Положите тертый сыр поверх первого слоя. Чтобы ускорить процесс, предварительно заморозьте сыр. Смажьте майонезом.

Второй слой — яичный желток, смешанный с майонезом. Разровняйте слой и слегка посолите.

Третий слой — прессованный маринованный лук. Гладкая.

Четвертый — крабовые котлетки с майонезом.

Пятый слой — яблоко, очищенное и натертое на терке.

Шестой слой — нарезанная кубиками ветчина, смешанная с майонезом.

Сверху — арахис, который следует измельчить в блендере.

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Смешайте половину тертого яичного белка с майонезом и выложите на арахис. Посыпьте сверху второй половиной тертого яичного белка. Дайте салату постоять несколько часов, затем снимите кольцо и украсьте зеленью.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Этот популярный рецепт салата для тех, кто любит грибы. Для этого варианта лучше всего взять маринованные грибы, но если у вас дома есть свои соленые или маринованные грибы, они также хорошо подойдут для этого салата.

Что понадобится:

  • 250 г вареной курицы.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 200 г твердого сыра.
  • 150 г маринованных грибов (или других грибов).
  • Майонез — 200 г.

Как готовить

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть.

Отварите куриные яйца до готовности, оставьте остывать и очистите. Отделите яичные белки от желтков.

Откройте банку с грибами, положите их в сито и слейте жидкость.

Нарежьте вареную курицу на мелкие кубики.

То же самое сделайте с креветками, а затем с грибами.

Добавьте тертый сыр и измельченный яичный желток. Добавьте майонез, посолите, если необходимо, и приправьте по вкусу.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Посыпьте салат тертым яичным белком, украсьте зеленью и сразу же подавайте.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Один из самых гармоничных рецептов, где все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Это невероятно вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Попробуйте сделать это на Новый год — ваши гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Один плавленый сыр весом 100 г.
  • 100 г ветчины.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • Одно большое зеленое кисло-сладкое яблоко.
  • Молотые грецкие орехи — 3 столовые ложки.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — щепотка.

Как готовить

Варите яйца в течение 15 минут, после закипания остудите и очистите.

Положите плавленый сыр в морозилку — его будет легче натереть.

Порежьте креветки на мелкие кубики.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Проще сформировать слои салата в кольцо торта. Поместите его на плоскую тарелку.

Первый слой — тертый сыр, смешанный с майонезом.

Второй слой — тертый яичный желток с небольшим количеством соли.

Третий слой — крабовые палочки, смешанные с майонезом. Гладкая.

Четвертый слой — тертое яблоко, не мытое. Снова немного посолите.

Пятый слой — ветчина, смешанная с майонезом.

Посыпьте ветчину грецкими орехами.

Последний слой — яичный белок, натертый на терке.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Оставьте салат в холодильнике на несколько часов и подавайте.

Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам

Если вы предпочитаете салаты с мясом, вам обязательно понравится этот рецепт с говядиной. И даже мужчины не откажутся попробовать это настоящее лакомство, ведь оно сытное, красивое и невероятно питательное!

Что понадобится:

  • 200 г вареной говядины.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Одна пара сырников.
  • 6 крупных вареных яиц.
  • Одно зеленое кисло-сладкое яблоко.
  • 100 грамм жареного арахиса.
  • Одна луковица.
  • Майонез — для заправки.
  • Молотый черный перец — щепотка.

Как готовить

Порежьте креветки на мелкие кубики.

Говядину также нарежьте небольшими кусочками, положите в отдельную миску, добавьте майонез, перец и соль, если необходимо.

Вымойте вареные яйца и разделите их на белки и желтки. Смешайте яичные желтки с майонезом и солью.

Разделите взбитые яичные белки на две части. Одну часть смешайте с майонезом и солью, другую оставьте для украшения.

Теперь положите слои на плоскую тарелку.

Первый слой — тертый сыр, на него положить майонез.

Второй слой — яичный желток.

Третий слой — лук мелко нарезанный очень мелко нарезанный.

Четвертый — крабовые котлеты.

Пятое — натрите яблоко на терке без кожуры.

Шестой — вареная говядина.

Посыпьте дробленым арахисом, а затем сверху белым маслом, смазанным майонезом.

Покройте салат оставшимся яичным белком и охладите в течение нескольких часов, затем подавайте на стол.

Салат на Новый год «Снежная королева»

Салат на Новый год

Вкусный новогодний салат «Снежная королева» обязательно понравится вашей семье и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, фисташки, плавленый сыр, вареные яйца и маринованный лук!

Описание приготовления:

Обратите внимание, что для сборки и подачи этого салата вам понадобится блюдо для запекания диаметром 18 см. Этот салат придется по вкусу каждому, ведь в нем есть все необходимое: свиной окорок, ароматные крабовые палочки, тающий во рту сыр и сладкое яблоко, которое придает блюду очень приятную нотку. Этот салат заслуживает того, чтобы стать основным блюдом на вашем столе, но знайте, что ваши гости будут просить добавки. Посмотрите, как приготовить салат «Снежная королева» на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые котлетки — 250 гм
  • Ветчина — 200 гм
  • Арахис — 100 гм
  • майонез — 350 гм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 6 яиц
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 0,5 столовой ложки.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Салат на Новый год «Снежная королева»»

1. мелко нарежьте луковицу и замаринуйте: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте креветки и ветчину небольшими кубиками.

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Натрите яичные белки на крупной терке, а яичные желтки — на крупной. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и яичным желткам. Перемешайте, чтобы соединить.

3 Поместите край сковороды нижней стороной вверх на тарелку. Первый слой — слегка охлажденный плавленый сыр, натертый на крупной терке. Намажьте майонезом. Второй слой — яичный желток с майонезом.

4. разложите сверху маринованный лук. Затем выложите крабовые палочки, смазав их майонезом. Натрите сладкое яблоко на крупной терке и положите сверху. Сверху — слой ветчины с майонезом, затем слой арахиса, измельченного миксером. 5.

Смешайте половину тертого яичного белка с майонезом и выложите на арахис. Посыпьте сверху второй половиной тертого яичного белка. Дайте салату постоять несколько часов, затем снимите кольцо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками — это очень вкусный слоеный салат, который особенно хорош для новогоднего и рождественского стола. Подавайте его в большом салатнике или разделите на порции с помощью кулинарного кольца. Вместо колбасы можно использовать вареное мясо или курицу. Попробуйте, это отличный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Очистите и нарежьте лук. Замочите лук в смеси воды, соли, сахара и уксуса и оставьте мариноваться на 20 минут. Первым слоем выложите крупно натертый сыр, используя мягкий или полумягкий, но не слишком соленый сыр. Намажьте сыр майонезом.

Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Разделите яйца на желтки и белки. Натрите яичные желтки и добавьте их в следующий слой.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Выжмите лук из маринада и выложите на желтки, смажьте майонезом.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Следующий слой — измельченные креветки + немного майонеза. Затем слой очищенных и натертых яблок + майонез.

Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

Поверх яблок выложите слой кубиков колбасы и майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Следующий слой — измельченные грецкие орехи.

Следующий слой - рубленные орехи.

Последний слой — крупно натертый и слегка подсоленный яичный белок, смешанный с майонезом (оставьте немного яичного белка для украшения).

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если вы готовите салат порционно, аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте вкусный салат «Снежная королева», приготовленный из крабовых палочек, шариками, скатанными из смеси яичных белков (эти шарики будут имитировать снежные шары) и веточкой петрушки. Подавайте на стол.

Салат «Снежная королева» с курицей

снежная королева

Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Не путайте лук ни с одним из ингредиентов — его маринуют перед добавлением в салат, чтобы он не «испортился». Салат выкладывается слоями, поэтому в готовом виде он выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте рецепту шаг за шагом, и вы готовы к работе.

Ингредиенты для салата:

  • Отварной картофель — 1 большая отварная картофелина,
  • отварное куриное филе — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • вареные вкрутую яйца — 2 шт,
  • плавленый сыр — 1 шт,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус — 1 чайная ложка,
  • кипящая вода — 0,5 стакана,
  • майонез — 4-5 столовых ложек.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Положите лук в небольшую миску, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте лук кипятком, пока он не будет полностью покрыт. Отложите в сторону для маринования. Когда лук остынет, слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить маринад.

сметана

Очистите картофель от кожуры и натрите на терке. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Если у вас очень мягкий сыр, его будет трудно натереть. Поэтому предварительно положите сыр в морозильную камеру на 30 минут — тогда это будет очень легко сделать.

тертый картофель

Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Натрите яичные белки на крупной терке, а желтки — на средней.

тертые яйца

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

филе

Разложите салат слоями с помощью кулинарного кольца — так он получится очень аккуратным. Поместите кулинарное кольцо в центр тарелки и слегка смажьте внутреннюю поверхность майонезом.

кульнарное кольцо

Положите сначала слой куриного филе и плотно прижмите его. Слегка смажьте майонезом.

слой филе

Затем добавьте маринованный лук.

слой лука

Положите слой майонеза поверх лука.

слой картошки

Затем полейте сверху яичным желтком и майонезом.

желтки

Положите плавленый сыр на яичные желтки, распределите их и смажьте майонезом.

сырок

Сложите взбитые яичные белки в небольшую кучку.

белки

Осторожно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат.

салат готов

Если у вас нет кулинарного кольца, вы можете просто разложить салат на тарелке, но убедитесь, что все ингредиенты одинакового диаметра, чтобы салат был более управляемым.

Оцените статью
Вкусная еда