САЛАТ «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР»
Название «роковой номер» происходит от того, что при подаче салат нужно перевернуть вверх дном. Это смертельный удар. Одно неуклюжее движение, и вместо салата — отвратительная каша. Для приготовления салата вам понадобится глубокая миска с прямым ободком. Каждый слой салата в миске должен быть плотно прижат.
На фото: Смертельный салат-латук.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Маринованные грибы (целые грибы) — 1 банка.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- Майонез
Пошаговый фото-рецепт
Салат «Смертельный номер». Пошаговый фоторецепт © MapVkusa. ru
Да, это действительно похоже на салат «грибной салат». Только я не кладу в него морковь и огурцы. Я кладу их в следующем порядке: вареная ветчина + лук + картофель + яйца + сыр (я всегда использую плавленый сыр)…. Карт…, яйца, сыр- мажу на крупной терке и каждый слой промазываю майонезом (мне не жалко), а потом все сверху засыпаю маринованными грибами. Затем щедро посыпьте свежим укропом. Я попробовал так, чтобы не испортить его. Если его перевернуть, вкус останется прежним, а красота не испортится.
Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть миска для такого количества еды? Было бы обидно не получить его сразу.
Этот салат называется «Грибная поляна». Здесь нет «смертного приговора» для поворота, все очень легко и просто. Дно контейнера действительно лучше закрыть пленкой; салат выглядит празднично и очень вкусный.
Я делала «Лесную поляну», но первым слоем должна быть рубленая зелень, а затем грибы.
Салат смертельный номер рецепт с фото
Поляна смерти» получила свое название благодаря тому, что при подаче салат резко переворачивают сверху вниз. Это смертельный удар. Одно неуклюжее движение, и вместо салата — отвратительная каша. Для приготовления салата вам понадобится глубокая миска с прямым ободком. Каждый слой салата, уложенный в миску, должен быть плотно прижат.