Салат сирень пошаговый рецепт с фото 5 рецептов с фото

Салат «Букет сирени». Пошаговый рецепт с фото.

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

шампиньоны свежие – 200 гр.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

Куриное филе отвариваем до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Охлаждаем и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Обжариваем грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, периодически помешивая.

В это время нашинкуем репчатый лук. Выкладываем лук в сковородку к шампиньонам, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешиваем и обжаривем еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Огурец моем и нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Отложим ½ часть белков в отдельную емкость и капнем на них немного сока свеклы (вареной или свежей). Сок свеклы покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Источник

Салат «Ветка сирени»

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём — это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!

Ингредиенты для приготовления салата «Ветка сирени»

  1. Рыбные консервы в масле 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Лук репчатый 1–2 шт.
  6. Сыр твёрдый 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Зелень петрушки 1 веточка — для оформления
  9. Свёкла 1 шт. — для оформления

Приготовление салата «Ветка сирени»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки. Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы — во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим. Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.

2 Готовим салат «Ветка сирени».

Каждый слой смазываем майонезом

Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.

3 Украшаем салат «Ветка сирени».

Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить «сирень». Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета — то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам — это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.

4 Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Подаём оформленный салат

Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Источник

Салат «Сирень»

Салат

Довольно простой рецепт салата «Сирень» — спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Описание приготовления:

Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат «Сирень» — если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат «Сирень» не составляет никакого труда даже начинающим — приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта — поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными 😉

Источник

Салат «Ветка сирени»

Салат

Замечательный, эффектный и очень красивый салат к празднику Святого Валентина или 8 Марта. Салат получается нежным, вкусным и легким! Готовится несложно и украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой салат более эффектно и нарядно будет смотреться, если вы его приготовите в разъемной форме. Состав салата может быть абсолютно любым, по вашему вкусу. Для того, чтобы сделать мой вариант салата более сытным, добавьте слой отварного картофеля, натертого на терке — будет вкусно! Вместо рыбной консервы используйте отварную рыбу, будет полезнее и тоже вкусно. Настоятельно рекомендую в салате использовать домашний майонез, а еще лучше смешать его 50 на 50 с натуральным йогуртом или сметаной. Так состав салата будет менее калорийным. Впрочем, состав салата на ваш вкус — вся фишка именно в его оформлении.

Источник

Салат «Ветки сирени в цвету»

Роскошные кусты белой, лиловой и розовой сирени, украшающие парки и сады душистыми цветами, — неизменные спутники весны и великой Победы. К сожалению, цветет сирень недолго, и мы не можем в полной мере насладиться благоухающими соцветиями этих чудесных кустарников. Но, если проявить фантазию, можно доставить себе удовольствие любоваться весенними цветами круглый год. Например, приготовить слоеный салат «Ветка сирени».

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

куриное филе

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

разогрейте духовку

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

яйца отварные

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

лук мелко порубите

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

лук в воде

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

яйца разрезанные пополам

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

желток

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Салат сирень пошаговый рецепт с фото 5 рецептов с фото

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

яйца тертые на терке

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

куриное филе кусочками

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

слой салата курица

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

слой - лук и майонез

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

слой салата - ананасы и майонез

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

слой - яйца

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

слой - тертые желтки

На слое сыра равномерно распределите желтки.

салат ветка сирени

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда