Для того чтобы украсить салат в виде морды тигра, необязательно быть настоящим художником или знаменитым кулинаром. Достаточно взять две половинки сваренного яйца, немного зеленого лука и чернослива, чтобы создать милое изображение тигренка.
Салат со свининой Тигрица
Салаты занимают почетное место в моем сердце, и я с большим удовольствием готовлю их для своей семьи и гостей. Моя страсть к кулинарии проявляется в стремлении создавать разнообразные и вкусные блюда — от простых и легких до более замысловатых, подходящих как для повседневного стола, так и для праздников. Я уверена, что каждая уважающая себя хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты салатов, которые радуют всю семью на праздниках. Однако, порой хочется порадовать близких чем-то новым, невероятно вкусным, что покорит сердца всех, кто его попробует. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеного салата со свининой и маринованными огурцами. По своим вкусовым характеристикам и набору ингредиентов он чуть напоминает салат Обжорка, но все же отличается от него. Я заметила, что сытные мясные салаты нравятся не только сильной половине человечества, но и женскому населению. Наши дети также высоко оценили этот салат, поэтому я рада поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья. Салат получил название Тигрица, потому что мы будем оформлять его в виде тигриных полос, выкладывая черные полоски из чернослива на яркую оранжевую морковку.
В этом году особенно актуальны салаты в виде тигра или тигриных шкур, так как вскоре начнется год Тигра, и мы обязаны украсить наши праздничные столы этим красивым и вкусным салатом!
Потребуется:
- Свинина (мякоть) — 1 кг. Вы можете использовать любое отварное мясо по вашему вкусу: курицу, говядину, индейку и так далее.
- Лавровый лист — 1-2 шт. для варки мяса.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Отварные куриные яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Чернослив — 100-150 г.
- Растительное масло — для жарки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез.
Сразу хочу отметить, что лук и морковь для данного салата должны быть обжарены на растительном масле до готовности, что придаст блюду особый аромат. Свинина, в свою очередь, может быть не только отварной, но и жареной. Если вы предпочитаете избегать жарки по состоянию здоровья, то не переживайте — просто отварите морковь до готовности, отварите мясо (прекрасно подойдут также говядина, курица или индейка), но лук придется слегка обжарить. Вареный лук в салате не получится — вкус не будет тем, что нужен. Я готовила все овощи на сковороде, а свинину отваривала. В результате салат получился с насыщенным и невероятно вкусным вкусом.
Для начала натрите морковь на крупной терке и обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом и солью по вкусу. Важно не допустить сильной зажарки, нужно лишь немного притушить морковь. После обжаривания дайте ей остыть.
Теперь обжарим мелко нарезанный репчатый лук с добавлением соли по вкусу. Затем также дайте ему остыть.
Свинину отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности. После этого охлаждаем ее и нарезаем мелко.
Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Я предпочитаю использовать огурцы домашнего посола. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы огурцы как следует обсохли.
Приступаем к сборке нашего слоеного салата. Первым слоем выкладываем пассированный репчатый лук и слегка смазываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем идет измельченное отварное мясо свинины. Также добавляем немного майонеза. Можно перемешать свинину с майонезом и потом выложить готовую массу.
Третьим слоем сверху выкладываем отварные яйца, натертые на крупной терке, и обязательно смазываем майонезом.
Четвертым слоем выложим нарезанные маринованные огурцы. Снова добавляем сеточку из майонеза.
Пятый слой — натертый на крупной терке твердый сыр, а сверху опять чуть майонеза.
Салат в виде тигра на Новый 2022 год
Салат в форме тигра, как уже отмечалось, не требует от вас применения дорогих или экзотических продуктов. Его можно легко приготовить из обычных компонентов, которые найдутся даже в холодильнике среднестатистического россиянина. Вам понадобятся:
- Вареная колбаса (оптимально использовать докторскую, обезжиренную) – 400 г;
- 4 яйца;
- Пара морковок среднего размера;
- Одна картофелина;
- 2 средние луковки;
- Банка зеленого горошка;
- Один соленый огурчик;
- Майонез для заправки салата.
Если вы стараетесь избегать майонеза, можете заменить его домашним соусом из сметаны, приправленной солью, черным перцем по вкусу и горчицей (1 чайная ложка на 300 г сметаны). Это будет очень вкусный соус.
Для оформления вам понадобятся оливки и маслины (все без косточек, разумеется), а также немного кетчупа, хотя он не является обязательным компонентом.
Как видите, этот салат вовсе не сложен в приготовлении и не требует особых затрат. По своим ингредиентам он напоминает зимний салат, но суть заключается не в продуктах, а в оформлении блюда. Поэтому давайте перейдем к приготовлению этого салата, наслаждаясь процессом.
- Нарежьте колбаску на красивые и ровные кубики и выложите их в широкую миску или контейнер для смешивания.
- Чтобы лук не вызывал слез, заранее замочите его в холодной воде на 20 минут, а затем нарежьте мелко. Чем мельче нарезка, тем лучше — он равномернее распределится в салате и придаст ему пикантный вкус. Добавьте его в общую миску.
- Желтки обоих яиц натрите на крупной терке, а белки мелко порубите и добавьте к другим ингредиентам.
- А белки натрите на мелкой терке и отложите для отделения на другую тарелку.
- На крупной терке натрите картофелину и добавьте ее в общую миску.
- Морковь натрите на крупной терке и отложите в отдельной тарелке для будущего оформления.
- Соленый огурчик нарежьте мелкими кубиками и добавьте к общей массе.
- Добавьте в миску и банку зеленого горошка, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
- Заправьте салат майонезом или соусом сметано-горчичным по вкусу. Достаточно двух-трех столовых ложек.
- Теперь оформляем наш салат. Аккуратно выложите его на большую тарелку, придавая форму головы из семейства кошачьих.
- Теперь аккуратно посыпьте салат тертыми белками, но оставьте часть, чтобы использовать для оформления.
- Следующий слой — тертая морковь. И вот, наконец, у нас начинает вырисовываться подобие тигра с его желто-оранжевой шкурой.
- Одну зеленую оливку разрежьте пополам — это будут глаза. Зрачки сделаете из черных маслин.
- Черные полоски на тигре формируются с помощью тонких ломтиков черных маслин, разложенных поперек.
- Оставшиеся белки используйте для оформления мордочки — для ушей и для усов. Носик можно сделать из капли кетчупа, а при желании заменить его на розовый кусочек колбасы. Такой салат Тигр станет великолепным украшением вашего новогоднего стола.
Салат Лапа тигра к Новому году
Тигры, будучи хищниками, обожают мясо, так что на новогоднем столе должно быть много разнообразного мяса — как в горячих, так и в холодных блюдах. Традиционно холодец должен быть на столе, и это одна из главных фраз, которые могут быть сказаны про новогодние застолья. Но помимо холодца, мясные продукты также уместны и в салатах. Один из таких салатов — Лапа тигра — это один из самых мясных новогодних рецептов.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Два крупных свиных сердца. Их предварительно (как и все субпродукты) нужно замочить в холодной воде примерно на 2 часа, а затем варить не менее 1 часа;
• две средние луковицы; - 2 ст. л. яблочного 6% уксуса;
- 4 вареных куриных яйца;
- Соль и черный душистый перец — по вкусу;
- Майонез — 2-3 столовых ложки. Как и в предыдущих салатах, его можно заменить на сметано-горчичный соус, если кто-то предпочитает его не использовать.
Для украшения потребуется: тертый сыр — 120 г (желательно твердых сортов), молотые или мелко нарезанные грецкие орехи, а также 12-15 штук черных маслин.
Следуйте пошаговому рецепту, чтобы получить очень вкусный салат.
- В первую очередь подготовьте все ингредиенты — все должно быть готово заранее, и все, что вам понадобится, сварено и очищено.
- Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и перемешать с уксусом и щепоткой соли (совсем немного). Позвольте луку немного промариноваться (около 5 минут), затем отожмите его и по желанию, если будете готовить для детей, ополосните холодной водой.
- Отварные свиные сердца нарежьте тонкими полосками.
- Вареные яйца (белок и желток) также нарезаем тонкими полосками.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте майонез.
- Аккуратно перемешайте все и салат готов к употреблению. Однако теперь его нужно красиво оформить для подачи на праздничный стол.
- Тертый сыр, орехи стертого вида — время украшать. Маслины можно нарезать по необходимости в процессе.
- Салат аккуратно выкладывается на широкую плоскую тарелку в форме тигриной лапы.
- При посыпке у салата должен быть тертый сыр — он будет изображать внутреннюю часть лапы тигра.
- Остальные маслины нарежьте тонкими ломтиками и выложите контур лапы — это подушечки и когти. Внутри контура посыпьте все грецкими орехами — и ваш салат Лапа тигра готов! Уберите его в холодильник для охлаждения.
Приятного всем аппетита и счастливой встречи Нового года!
Рецепт салата Тигр на Новый год с копченой курицей
Этот салат радует глаз разнообразием слоев и исключительно разными вкусами, что разжигает зверский аппетит.
Потребуется:
- Копченая курица — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Морковь по-корейски — 300 г.
- Маслины для украшения.
- Зеленый лук для оформления.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить салат Тигр в форме тигра — рецепт
1. Грибы шампиньоны нарежьте мелко и обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите копченое мясо от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики.
3. В плоскую тарелку для подачи выложите кусочки курицы, придавая слою форму головы тигра с ушками, и закройте его майонезом.
4. Вторым слоем выкладываются остывшие обжаренные шампиньоны. Нанесите сеточку из майонеза.
5. Третьим слоем раскидываются нарезанные кубики свежих огурцов. Чуть промажьте майонезом.
6. Четвертым слоем накройте голову тигра тертыми яйцами, оставив часть белка для дальнейшего оформления. Нанесите сеточку из майонеза сверху.
7. Заключительным слоем покройте тигриную голову морковью по-корейски, укладывая слой аккуратно, так как он последний.
8. Для мордочки из белка сделайте контуры, а для глаз — из целых маслин. Из нарезанных маслин украсьте зрачки, а также обозначьте уши. Дополнительно украсьте маслинами тигриные полоски на шкуре.
9. Завершающий штрих — оформите усы из нарезанного зелёного лука и подавайте закуску на новогодний стол.
Салат Тигр на Новый год
Выбор слоеных салатов невероятно широк, и вам не нужно останавливаться на одном варианте. Вы можете экспериментировать с различными слоями ингредиентов, чтобы добиться нового вкуса. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот салат, и вы не пожалеете — вашим гостям определённо понравится!
Потребуется:
- Колбаса — 100 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Шампиньоны консервированные — 50 г.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 50 г.
- Вареная морковь — 500 г.
- Вареная картошка — 100 г.
- Черные оливки — несколько штук.
Салат на Новый год — рецепт Тигр
1. Первым слоем выложите натертую вареную картошку, добавив немного майонеза.
2. Вторым слоем нарезанную мелкими кубиками колбасу и немного нарезанного репчатого лука. Сверху покройте сеточкой из майонеза.
3. Третьим слоем выложите мелко нарезанные маринованные грибы.
4. Четвертым слоем — натертый сыр с добавлением майонеза. Сверху снова положите натертую вареную картошку для формирования «ушек» на голове тигра. Уши также покройте майонезом.
5. Пятым слоем выложите натертую вареную морковь. Аккуратно придайте глазастую форму, формируя четкую голову тигра и выпуклые челюсти. С помощью ручки от ложки нарисуйте очертания для следующих деталей украшения.
6. Глазные яблоки нарисуйте из натертого белка, дополните нижнюю челюсть из натертого белка. Зрачки делайте из натертой моркови и измельченных маслин.
7. Уши обозначьте натертым желтком.
8. Сделайте круглый нос и рот из кусочков маслин.
9. Переверните тарелку, чтобы сформировать черные полоски из нарезанных маслин и закончить оформление салата.
Салат Тигренок с корейской морковью
ингредиенты салата:
- Вареная колбаса — 200 г.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Корейская морковь — 3 шт.
- Маслины — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 5-6 перьев.
- Майонез или сметана — по вкусу.
- Специи и соль — по вкусу.
Этот вариант салата Тигренок является весьма бюджетным, по сравнению с другими рецептами, где используются более специфичные ингредиенты.
Отвариваем картофель, измельчаем его на мелкой терке. То же самое делаем и с яйцами, но не смешиваем белки с желтками. Нарезаем мелко корейскую морковь, огурцы, лук и колбасу.
Берем широкую плоскую тарелку и выкладываем на неё тертый картофель, формируя мордочку тигренка. Смазываем этот слой майонезом, слегка подсоливаем и перчим.
Следом идет слой колбасы, далее нарезаны огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, затем посыпаем яйцами. Отложите немного желтка и белка.
Завершаем оформлением тертой моркови, не прижимая сильно, затем создаем глаза, нос и рот из маслин. Щечки делают из белка, брови — из желтка.
Салат Тигрица
Элегантный и свежий салат Тигрица станет сияющим украшением любого праздничного стола, подарив много новых и ярких вкусовых ощущений. Казалось бы, традиционные продукты уже не способны удивить нас сильным вкусом, но уникальное сочетание ингредиентов, входящих в состав этого салата, несомненно проявляет свою изюминку. Попробовав его однажды, вы уже не сможете устоять перед сожалением не приготовить его снова, и это непременно порадует вашу семью. Этот салат не оставит никого равнодушным. С нетерпением представляю вашему вниманию Салат Тигрица.
- Свиная вырезка — 250 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Чернослив (обезкосточенный) — 100 г.
- Майонез (65%) — 500 г.
- Соль — 1 ч. ложка, или по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец душистый молотый — по вкусу (5 г).
- Вода — для варки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов
Чтобы оптимально распределить время и усилия, вам необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Начнем с 250 грамм свиной вырезки: промойте ее под обычной проточной водой, затем положите на разделочную доску, обрежьте ножом жилки и лишние кусочки жира. После этого снова промойте. Затем нарежьте подготовленную вырезку на небольшие кусочки, примерно по 5 на 5 миллиметров. Подготовленную свинину готово поместить в тарелку.
Положите 3 куриных яйца в кастрюлю и залейте водой до уровня около одного пальца выше яиц. Включите плиту на сильный огонь, поместите кастрюлю и добавьте чайную ложку соли в воду, чтобы скорлупа не треснула. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите яйца ровно 10 минут — до полной готовности.
По истечении времени яйца поместите в холодную воду вместе с кастрюлей и оставьте остывать.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке в отдельную тарелку.
Нарежьте 3 моркови: промойте их под проточной водой, очистите ножом от кожуры и повторно промойте. Очищенную морковь натрите на крупной терке в отдельную тарелку.
Теперь возьмите 2 головки репчатого лука — очистите их от шелухи и снова промойте под проточной водой. Положите очищенный лук на разделочную доску и нарежьте полукольцами толщиной примерно 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки — переложите его на отдельную тарелку.
С свежим огурцом проделайте то же самое: промойте его под проточной водой и натрите на крупной терке в отдельную тарелку. Чтобы огурец не пустил сок, оставьте его на время в холодильнике.
Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их от кожуры и выдавите через чеснокодавку на отдельную тарелку. Этот ингредиент придаст вашему салату пикантный аромат и вкус.