Рецепт салата «Шишка» с миндалем
Хочу предложить вам рецепт новогоднего и рождественского салата «Сосновые шишки» с миндалем. Это блюдо выглядит очень красиво и эффектно на праздничном столе. Салат очень вкусный и необычный. При желании можно приготовить любимый салат и украсить его миндалем.
Ингредиенты
Для приготовления миндального салата вам потребуется:
2 отварные картофелины, очищенные от кожуры,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
3-4 веточки зеленого укропа или розмарина.
Процесс приготовления
Нарежьте вареную курицу, добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Добавьте измельченные вареные яйца и очищенный вареный картофель кубиками.
Добавьте очищенный лук (если не любите, оставьте его) и нарезанные кубиками маринованные огурцы, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат и выложите на тарелку в форме конуса.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте несколько ложек майонеза.
Добавьте давленый чеснок к сыру и майонезу и перемешайте. Распределите сырную смесь по верху и бокам салата и разровняйте вилкой.
Затем равномерно распределите миндаль по салату так, чтобы весь салат был покрыт.
Положите сверху зеленые веточки укропа для имитации елки. Укроп можно заменить веточками розмарина.
Красивый, вкусный и эффектный салат из кедровых орехов, украшенный миндалем, для подачи на праздничный стол.
Веселитесь!
Салат “Шишка” с миндалем
Ни один новогодний ужин не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Наиболее популярными являются блюда с рождественской символикой, например, венок Адвента, рождественская елка или все, что напоминает о волшебных праздниках.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если вы еще не определились с рецептом, рекомендуем салат «Сосновая шишка» с миндалем. Блюдо выкладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, чтобы было похоже на еловые ветки. Отличный выбор для рождественского стола!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- курица (отварная или копченая) — 300 г;
- огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- твердый сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- миндаль — около 200 г;
- розмарин — несколько веточек.
Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
Как сделать салат в виде новогодних шишек
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
- Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
- Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
- На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
- Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
- Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
- Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Новогодний салат «Сосенка» с миндалем готов! Веселитесь!
Салат Шишка с миндалем
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Про Вкусняшки»!
Одним из важнейших элементов любого торжества является богато сервированный стол. Чем красочнее и элегантнее представленные на нем блюда, тем большее впечатление производит хозяин на своих гостей.
Салат, подробным рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит для этой цели. Вы поразите людей своими кулинарными способностями и гостеприимством, но при этом не потратите много времени и сил. Он выглядит стильно, шикарно, аппетитно и имеет прекрасный вкус.
Я предлагаю вам приобрести все необходимое и приступить к созданию кулинарного шедевра…..
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 45 минут.
Размер порции: 6 порций (1,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Картофель — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
- Кукуруза консервированная — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Майонез — 150-200 г.
- Миндаль — 200 г.
- Укроп или розмарин для украшения — 10 г.
Рецепт блюда.
1 мин. Обсушите орехи и травы на полотенце. Очистите лук от кожицы.
Отварите яйца (12 минут), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 минут соответственно).
Посыпьте первый слой щепоткой соли и смажьте майонезом.
Выложите курицу на картофель, а затем на лук. Посыпьте картофель солью.
Следующий слой — консервированная кукуруза.
Выложите яйца на кукурузу, посыпьте солью и полейте майонезом.
Последний слой — смесь плавленого сыра, грецких орехов и майонеза.
Засыпьте миндаль в салат так, чтобы он был похож на конус.
В завершение украсьте шишки сосновыми иголками (веточками укропа или розмарина).
Вот и все, наш праздничный зимний салат из кедровых орехов с миндалем готов.
Наш новогодний сосновый салат отлично смотрится на праздничном столе, он может испортить украшения. Салат приготовлен из курицы, он очень нежный и приятный на вкус. Салат следует приготовить накануне.
Новогодний салат «Сосновая шишка» можно приготовить из вареного куриного филе или копченого, купленного в магазине. Отварите куриное филе в течение 20-25 минут. В первом случае, чтобы вкус салата не был скучным, следует добавить лук, соленые огурцы и не забыть про специи. Если вы берете копченую грудинку, то вкус салата будет определяться именно этим продуктом. Салат можно выложить слоями, как селедку под шубой, а можно смешать все вместе и создать объем. Поставьте салат в холодильник минимум на два часа. Украсьте миндалем и веточками зелени. Веселитесь и наслаждайтесь!
Назначение: Птица / курица / орехи / миндаль Блюдо: Салаты Кухня.
Такой салат можно приготовить с курицей и картофелем, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы придать ему форму конуса, для украшения используется миндаль. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам украсить праздничный стол.
Чтобы украсить слоеный салат в форме двух конусов, вам потребуется:
Курицу можно использовать вареную или копченую.
Майонез — это дело вкуса, так как некоторые люди любят много майонеза в салате, другие — совсем немного.
Для гарнира к салату приготовьте кедровые орешки:
Больше рецептов на нашем сайте: Простой рецепт вкусного пасхального кулича шаг за шагом с видео.
Новогодний салат «Шишка»
Миндаль предварительно промыть в сите под проточной водой и подсушить на сковороде.
Описание приготовления:
Для салата с кедровыми орешками вместо миндаля можно использовать несладкие кукурузные хлопья для украшения.
Как вы уже поняли, в первую очередь необходимо приготовить куриную грудку, картофель и яйца. Они должны остыть, после чего можно готовить слоеный салат к празднику.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Майонез — 500 Грамм
- Кукуруза консервированная — 350 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки (по желанию)
- Морковь — 1-2 Штук
Рецепт салата в виде сосновой шишки с миндалем, фото
Первый слой — отварной, очищенный и натертый на средней терке картофель. Их солят и слегка перчат, смешивают с майонезом и выкладывают в виде двух овальных форм на тарелку. Это очень важный слой, так как он является основой конусов, поэтому необходимо приложить усилия.
Необходимые ингредиенты
Осторожно. Мы предлагаем смешать картофель, курицу и другие измельченные продукты с майонезом. Но если вы не любите много заправки на салате, можно вдавить майонез в каждый слой тонкой сеточкой, как на фотографии с огурцами.
- отварить в мундире 3-4 картофелины;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3-4 вареного яйца;
- 4 маринованного или соленого огурца;
- 150-200 г твердого сыра;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Больше рецептов на нашем сайте: Вкусный салат на праздник 8 марта с украшением: рецепт с фото.
Второй слой состоит из рубленой курицы с майонезом. После приготовления рекомендуется приправить курицу солью и перцем.
Третий слой состоит из огурцов, нарезанных мелкими кубиками. Покройте сеткой из майонеза.
- 200-250 г миндаля;
- веточки укропа, розмарина или ели.
Четвертый слой состоит из яиц, смазанных средним количеством майонеза.
Последний пятый слой — тертый сыр. Смешайте его также с майонезной заправкой.
Распределите сырную смесь по верху и бокам, чтобы почти испеченные шляпки имели ровную круглую форму.
Рецепт салата «Шишка» с миндалем
Протрите миску с салатом бумажными полотенцами и продолжите праздничное оформление.
Покройте поверхность салата слоями миндаля и слегка окуните орехи в слой сыра.
В завершение украсьте салат из кедровых шишек веточками укропа, ели или розмарина.
Красивый и вкусный салат для новогоднего стола готов. Однако таким салатом можно украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита и счастливых праздников!