Салат «Шаурма». Как приготовить вкусный и недорогой салат за 10 минут
Здравствуйте, вы находитесь на канале «Мамина кулинария». Дочитайте статью до конца, и я расскажу вам, как я готовлю этот салат, и поделюсь секретом вкусной заправки к нему.
Здесь приветствуются лайки 👍 и комментарии.
Согласно Википедии, многие страны претендуют на то, что именно в них зародилась квашеная капуста. От Греции до Османской и Персидской империй.
А сколько существует вариаций этого имени! Помимо известных всем названий шаурма и шавЭрма, существуют также деренер, гирос, каябабас, дурум и многие другие. И, конечно, каждый готовит шаурму по-своему.
Сегодня я приготовила шаурму в виде салата. Кстати, при желании их можно завернуть в лаваш.
🥬 Салат. Обычно я получаю пекинскую капусту, но сегодня я получил салат ромэн. Можно использовать латук или обычную белокочанную капусту.
🥕 Морковь по-корейски. В зависимости от того, насколько острое блюдо вы любите.
🥒 Огурцы Мне понадобилось 4 средних огурца. При желании можно использовать и свежие.
🍗 Курица. Сегодня у меня была ветчина и курица. Но будет также вкусно, если вы просто обжарите части курицы со специями.
🧄 2 зубчика чеснока
🥄 2 столовые ложки сливок
🥄 2 столовые ложки майонеза.
Подготовка:
Приготовить салат для шаурмы очень просто.
Я начинаю с приготовления заправки. Я беру обычный пластиковый пакет и кладу его в банку. Я добавляю равные части сметаны и майонеза и добавляю чеснок, который раздавливаю в прессе. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте на некоторое время для набухания. Так вы получите самый вкусный соус для саувармы. Затем просто отрежьте край пакета так, чтобы соус вытекал в форме сетки.
Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
Когда вы слышите слово «шаурма», вы думаете о знаменитых пельменях, которые можно купить на каждом углу города и съесть по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд фаст-фуда, особенно шаурму, которую можно не только завернуть в лепешку, но и подать в виде салата.
В этой статье мы рассмотрим одну из таких вариаций шаурмы, без торта на тарелке.
- Описание салата шаурма
- Различные вариации блюда с фото
- Без лаваша на тарелке с курицей
- Салат шаверма слоями с корейской морковью
Описание салата шаурма
Салат из опилок — оригинальное блюдо из нарезанных овощей и мяса, заправленное майонезом или другим соусом.
Он подается на тарелке и имеет простой рецепт. Его можно подать на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы — результат русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме питу (плоский хлеб) наполняют большим количеством свежих овощей и мяса, но здесь в качестве начинки выступает тонкий армянский пирог.
Половина большого пирога нарезается тонкими полосками и смешивается с остальными ингредиентами для приготовления салата с Савармом
Уровень сложности — не сложно.
Тип блюда — второе блюдо.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Энергетическая ценность 100 г — 158 ккал.
Белки — 7,1 г.
Жиры — 3,3 г.
Углеводы — 24,7 г.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Салат из квашеной капусты рецепт без торта с фото :
Важно: В процессе приготовления курицу можно приправить карри, а свежие овощи посыпать итальянскими травами, мелиссой и орегано.
Для тех, кто следит за своим весом, мы рекомендуем следующие рецепты: Диетическая саварма, вегетарианская саварма, без майонеза.
Каждый кусок выкладывается слоями и смазывается майонезом.
Время приготовления: 45 минут.
- разделочная доска;
- терка;
- острый кухонный нож;
- 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
- сервировочное блюдо с глубоким дном.
Степень сложности — не сложная.
- свежее куриное филе — 200 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- листья салата — 5 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- твердый российский сыр — 150 гр;
- приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез
Тип блюда — второе блюдо.
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
- Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
- Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
- Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
- Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
- В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
- Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
- Блюдо готово, можно подавать на стол!
Не оставляйте без внимания зелень — чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.
Для изысканных рецептов: Мексиканская Саванна, Аутентичная Саванна. В этом видео вы узнаете, как приготовить салат саувар:
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Даже сегодня шаурма, приготовленная по старинным рецептам Востока, пользуется большой популярностью. Салат саварма на тарелке по вкусу такой же, как и обычный торт саварма, но такая подача более эстетична и подойдет для праздничного стола или официального ужина.
- Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
- Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
- Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.
Быстрые рецепты этой популярной закуски: с фаршем, сосисками.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Советы по приготовлению
- Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
- Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
- Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
- Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
- Наполнение салата может быть разнообразное : свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Отличие от обычной шаурмы в том, что в обычной шаурме начинка сворачивается в лаваш, а в этом рецепте лаваш нарезается и служит одним из ингредиентов салата.
Лаваш нарезается очень тонкими полосками, а затем смешивается с остальными ингредиентами.
Заключение
Овощные и мясные начинки в домашних условиях (говядина, свинина и т.д.) можно варьировать, добавляя собственные ингредиенты по своему усмотрению.
Для тех, кто хочет похудеть, есть диетические и вегетарианские саванны, а для тех, у кого нет времени готовить: с колбасой, сосисками, сардельками, фаршем.
Шаверма на тарелке: салат-шаурма
Поделиться
Для приготовления блюда вам понадобится посуда:
Салат-шаурма — что это такое?
Вымойте куриное филе (при необходимости удалите фольгу) и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте филе в растительном масле на разогретой сковороде до мягкости (достаточно 10-15 минут для обжаривания), слегка посыпьте приправой из кроличьего фарша и перемешайте. Готовое обжаренное филе выложите на тарелку.
Добавьте г
Рецепт приготовления салата шаурма на тарелке показан в видеоролике:
Время приготовления составляет 45 минут.
Время приготовления — 45 минут, уровень сложности — легкий.
Рецепты
Салат-шаурма с курицей (без лаваша)
Секрет приготовления этого салата заключается в том, что предварительно приготовленную начинку выкладывают слоями на тарелку и каждый слой смазывают соусом (чесночным, кефирным или майонезным).
Шаги
Первый слой — корейская морковь (остроту закваски можно выбрать по своему вкусу), затем — нарезанная куриная грудка (можно посыпать мясо небольшим количеством горчицы). Затем положите их рядом друг с другом:
Шаурма, традиционное восточное блюдо, популярна во всем мире благодаря разнообразию вкусов. Приготовленная в виде салата, шаурма имеет знакомый вкус, но при подаче на стол она приобретает гораздо более эффектный вид и может использоваться как обычное, так и праздничное блюдо.
Однажды я съел шавуху на обед и вернулся на работу, меня отвлекли или надо было куда-то идти, но я задержался, шавуха стала кислой. Что мне оставалось делать: я вылил его на тарелку и начал хрустеть вилкой, я понял, что из него получился отличный салат, а хлебная лепешка есть в меню), так что это определенно вариант.
У вас есть мороженое?
Не знаю, как вы, но я регулярно оказываюсь в ситуациях, когда хочу приготовить салат на ужин, но не хочу тратить на это слишком много времени. Или вы хотите украсить праздничный стол салатом, приготовление которого не займет много времени. В такое время рецепт быстрого салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами может оказаться очень кстати. К несомненным достоинствам этого салата, помимо быстроты приготовления, относятся простота ингредиентов и его питательная ценность. Вы можете легко приготовить этот салат в качестве полноценной закуски! Примите рецепт близко к сердцу! Наслаждайтесь!
=== Для этого рецепта вам понадобится ===
Полукопченая колбаса (кильбаса) — 200 г,
С корейской морковью
Консервированная фасоль — 200 г,
Консервированная кукуруза — 200 г,
Нарезанный лук — ½ шт,
Начнем с колбасы, я использую полукопченую колбасу, точнее, краковскую. Его следует порезать на кубики, размер которых находится между размером зерен кукурузы и фасоли.
- нарезанные огурцы;
- вареные яйца, тертые на терке (2 яйца);
- маринованный лук;
- самым верхним слоем идут сухарики с мясным вкусом.
Советы по приготовлению
- Верх салат можно украсить не только сухариками любой формы, но и фисташками или свежей зеленью (листочками петрушки, например).
- Для этого салата допускается использование любого мяса – свинины, говядины, курицы, можно даже использовать копченую колбасу.
- Свежесть готового блюда определяется свежестью используемых ингредиентов – овощи и зелень должны быть обязательно первой свежести. Салат нужно есть непосредственно после приготовления (в течение 2-3 часов), иначе он размякнет от майонеза и вкус будет уже не тем.
- Соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для заправки нам потребуются :
- масло растительное;
- сметана;
- майонез;
- хмели-сунели;
- острый красный перец (порошок);
- чеснок.
Заключение
Нарежьте 2 помидора кубиками примерно такого же размера, как кубики полукопченой колбасы. Мелко нарежьте половину головки лука. Я использую белый салатный лук, но это не обязательно, можно использовать и обычный лук. При желании в салат можно добавить немного рубленой зелени. Петрушка отлично подходит для этой цели. Он должен быть мелко нарезан.
Салат ШАУРМА Готовим быстро СЪЕДАЕМ еще быстрее!
Затем возьмите глубокую миску и положите в нее все измельченные ингредиенты. 200 г консервированной фасоли, 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку или на
Любитель мяса без приправ, приготовленного маленькими кусочками в соответствии с девизом «мясо должно быть хорошо прожарено». Он мастер превращать красивую нарезку в скучное, не вдохновляющее месиво, втиснутое в подошву: «Я знаю, как это приготовить». Что может быть более жалким, чем крошечные кусочки без единого следа жира, обмакнутые в фирменный маринад и разложенные на тарелке? Их не спасет ни изысканное вино, ни маринованные кольца лука, ни изысканный соус. Вы отчаянно жуете мясо, надеясь обнаружить хоть намек на сочность, но сталкиваетесь с пустынной сухостью и наждачной бумагой, которая впивается в ваше горло, как несокрушимый монолит. Даете ли вы мясу отдохнуть в течение пяти минут после приготовления? Ты шутишь? Чудесным образом сохранившаяся в течение этих пяти минут остаточная влага наконец-то исчезнет.
Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами
на этой безжизненной планете.
пережаренное мясо.
Нет, я предпочитаю тонкие прожилки сала в розовом ломтике, окаймленном сбоку чуть более широкой полоской. На гриле или на сковороде оно сразу же приобретает приятную хрустящую корочку. Охотно нарезанная полоска переливается через край удивительно ароматного, свежеиспеченного и неровно разорванного хлеба и ароматно смешивается со слегка подрумяненным луком. А потом разрезать пухлый кусок мяса, истекающий нежными соками и испещренный прожилками жира, и вгрызаться в него со смаком.
Даже если у него нет благородного названия «рибай» или «стриплойн». Это должна быть простая, ничем не украшенная свиная шейка с нежными прожилками, которая не превратилась в требуху и не пугает своим сочным видом сторонников глобальной усушки. Но не сушеные мясные косточки.
Популярная уличная еда шаурма может быть подана в виде вкусного салата. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Основой салата является жареное или приготовленное на гриле мясо. Вы можете использовать свинину, говядину или мясо птицы. Очень хорошая идея — добавить в салат шпажки, которые не были съедены накануне. Овощная часть может быть из белокочанной или пекинской капусты с тертой корейской морковью, огурцами и помидорами, луком, горьким и сладким перцем и другими овощами, выбранными по вкусу и сезону. Используйте традиционные соусы для квашеной капусты:
— Кефир + сметана + чеснок,
— майонез + томатный соус.
Для начинки добавьте лист лаваша, нарезанный тонкими полосками. Бородинская пита из ржаной муки со специями и кориандром придает блюду особый вкус.
Мелко нарежьте капусту и положите ее в миску, чтобы смешать с салатом. Добавьте немного соли, сахара и черного перца.
Мясные камни
Салат «Шаурма» — необычный и аппетитный
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Капуста – 250 г.
- Корейская морковь – 70 г.
- Огуречный соус «релиш» – 30 г.
- Помидоры – 50 г.
- Томатная паста – 30 г.
- Майонез – 40 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп, петрушка – 5 г.
- Лаваш – 40 г.
- Соль, сахар, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания сковороды.
Как приготовить: