Салат шанхай с курицей пошаговые рецепты приготовления

Салат шанхай

Для приготовления шанхайского салата нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, грибы, оливки, консервированная кукуруза и майонез. Грибы промыть и отварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде с лавровым листом и уксусом. Нарежьте оливки ломтиками. Ингредиенты: Ананас консервированный — 100 г, кукуруза консервированная — 100 г, филе куриное — 350 г, 2 лавровых листа — 2 штуки, майонез — 50 г, оливки без косточек — 50 г, перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 5 щепоток, уксус столовый 9% — 10 мл, шампанское свежее — 2.

Салат «Шанхай» с курицей, сыром и маринованными буковыми грибами

Заранее приготовьте куриное филе. Дайте ему остыть. Нарежьте его ломтиками. Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Смешайте с филе. Для приготовления салата используйте полутвердый сыр (российский или костромской). Добавьте маринованные буковые грибы. Очистите и нарежьте огурец. Ингредиенты: Филе куриное — 200 г, огурец свежий — 120 г, сыр — 100 г, грибы маринованные буковые — 100 г, лук зеленый — 15 г, зелень петрушки — по вкусу, ананас консервированный — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Шанхайский салат с курицей, ананасом и грибами.

Вкус салата зависит от выбора куриного филе. Вы можете взять вареное или копченое филе, в обоих случаях оно будет вкусным, но с вареной грудкой салат выглядит проще. То же самое относится и к грибам. Если вам нравятся более тяжелые и сытные салаты, вы можете обжарить грибы в Расе. Ингредиенты, грибы — 300 г, оливки — 50 г, ананас — 250 г, кукуруза консервированная — 150 г, майонез — 2 чайные ложки, лимонный сок — по вкусу, соль — по вкусу, соль — по вкусу.

Шанхайский салат

Нарезать салат и заправить майонезом Ингредиенты: отварная курица — 4 штуки, консервированный ананас — 1 банка, жареные грибы — 0,5 кг, майонез.

САЛАТ САНГХАЙ С КУРИЦЕЙ — 5 Г КУРИЦЫ, 5 Г АНАНАСА, 5 Г НУТА, 5 Г НУТА, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.

Вкус салата зависит от выбора куриного филе. Вы можете взять вареное или копченое филе, оба варианта вкусны, но салат выглядит проще с вареной грудкой. То же самое касается и грибов: если вы любите более тяжелые и сытные салаты, грибы можно обжарить в сотейнике. Ингредиенты.

Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками и выложите их кучками на тарелку с листом салата с одной стороны и кетчупом с другой. Приятного аппетита Ингредиенты: Яблоко — 1 штука, грибы — 1 банка, куриная грудка — 400 г, болгарский перец (красный) — 1 штука, болгарский перец (желтый) — 1 штука, листья салата — 6 штук, кетчуп (или томатный соус) — 1 столовая ложка, майонез.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. В рецепте используется вареная курица, но я также готовила копченую курицу, что тоже вкусно, но не так просто. Слейте воду с грибов и слегка отожмите их. Добавьте их к мясу. Таким же образом слейте жидкость с кукурузы и положите зерна. Ингредиенты: Куриное филе — 250 г, Ананас (маленький или половинка) — 1 банка, Грибы (425 мл) — 1 банка, Кукуруза (240 г) — 1 банка, Зеленые оливки (маленькие) — 1 банка, Лимон (сок) — 1/2 шт, Кинза — 1 пучок, Майонез.

Шанхайский салат

Нарежьте мясо небольшими кубиками. В рецепте используется вареная курица, но я также готовила копченую курицу, что тоже вкусно, но не так просто. Слейте воду с грибов и слегка отожмите их. Добавьте их к мясу. Таким же образом слейте жидкость с кукурузы и положите зерна. Ингредиенты: Куриное филе — 250 г, Ананас (маленький или половинка) — 1 банка, Грибы (425 мл) — 1 банка, Кукуруза (240 г) — 1 банка, Зеленые оливки (маленькие) — 1 банка, Лимон (сок) — 1/2 шт, Кинза — 1 пучок, Майонез.

Шанхайский салат

Нарежьте мясо небольшими кубиками. В рецепте используется вареная курица, но я также готовила копченую курицу, что тоже вкусно, но не так просто. Слейте воду с грибов и слегка отожмите их. Добавьте их к мясу. Таким же образом слейте жидкость с кукурузы и положите зерна. Ингредиенты: Куриное филе — 250 г, Ананас (маленький или половинка) — 1 банка, Грибы (425 мл) — 1 банка, Кукуруза (240 г) — 1 банка, Зеленые оливки (маленькие) — 1 банка, Лимон (сок) — 1/2 шт, Кинза — 1 пучок, Майонез.

Пикантный салат с очень интересным вкусом, в котором сочетаются сладкий ананас, соленые оливки, кислый лимон и курица. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат восхитительным!

Нарежьте мясо небольшими кубиками. В рецепте используется вареная курица, но я также готовила копченую курицу, что тоже вкусно, но не так просто. Слейте воду с грибов и слегка отожмите их. Добавьте их к мясу. Таким же образом слейте жидкость с кукурузы и положите зерна. Ингредиенты: Куриное филе — 250 г, Ананас (маленький или половинка) — 1 банка, Грибы (425 мл) — 1 банка, Кукуруза (240 г) — 1 банка, Зеленые оливки (маленькие) — 1 банка, Лимон (сок) — 1/2 шт, Кинза — 1 пучок, Майонез.

Назначение: Мясо птицы / курица / куриное филе Блюда: Салаты География кухни.

Салат «Шанхай»

Салат

Российский регион. Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Грибы для салата лучше использовать свежие, так как они делают блюдо более ароматным. Однако при необходимости можно быстро использовать консервированные грибы или домашние маринованные грибы. Ананасы, напротив, лучше всего хранить в банке. Они более мягкие, имеют сладкий вкус и сочные. Вы можете использовать ингредиенты

Описание приготовления:

Затем посыпать слоем измельченных грецких орехов и снова полить майонезом.

Посыпать толстым слоем тертого сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Консервированные ананасы, банка — 1 Штука
  • Маринованные шампиньоны, банка — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза, банка — 1 Штука
  • Оливки, банка — 1 Штука
  • Лимон — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Чайных ложки

Салат Шанхай с курицей и ананасами – наслаждение в каждом слое

Салат шанхай с курицей пошаговые рецепты приготовления

ингредиенты

Затем выньте салат из кольца. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

Оставьте салат настаиваться примерно на 1 час и подавайте к столу. Наслаждайтесь! Мы также рекомендуем вам попробовать вкусный и красивый соломенный салат с курицей и ананасом.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

выложить слой курицы

Китайские салаты появились в современной кухне сравнительно недавно, но их популярность растет с каждым днем. Совершенно новые, необычные сочетания различных продуктов позволяют украсить стол яркими, вкусными и ароматными блюдами на любой вкус!

смазать майонезом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный шанхайский салат с курицей. Нежное диетическое мясо, сочные овощи и зелень, ломтики экзотических фруктов…. Вам не нужно описывать это восхитительное блюдо! Вы должны приготовить его и насладиться им!

смазать слой ананасов майонезом

Давайте приготовим еще один кулинарный шедевр!

обжарить грибы

Для приготовления этого шанхайского куриного салата вам потребуется:

выложить слой грибов и смазать майонезом

Куриная грудка — 100 г мандариновый апельсин — 2 шт. помидор — 1 шт. морковь — 1 шт. редис — 1 шт. лайм — 1 шт. салат айсберг — 1 шт. красный салат — 1 шт. оливковое масло — 1 шт. зеленый лук черный перец молотый соль.

выложить слой орехов

Как приготовить Шанхайский салат с курицей:

выложить слой сыра

1. 1. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Готовьте курицу в сковороде до готовности, периодически помешивая. 2. Вымойте и очистите мандарины, удалите белую кожицу и нарежьте клиньями. 3. 3. вымойте и высушите помидоры, срежьте плодоножки. Нарежьте его на небольшие кусочки. 4. Очистите, вымойте и высушите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Количество этого овоща зависит от вас. В качестве альтернативы можно натереть морковь на крупной терке. Вымойте, высушите и тонко нарежьте редис. 6. Хорошо вымойте и высушите листья салата и зеленый лук. Порвите салат-латук на мелкие кусочки, зеленый лук порубите ножом. 7. соедините салат, помидоры, морковь и редис в большой миске и перемешайте все ингредиенты вместе. 8. добавьте в салат куриную грудку-гриль и дольки мандаринового апельсина и снова перемешайте. 9. смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске. 10. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте, чтобы соединить оливковое масло и сок лайма. 11. еще раз перемешайте салат, оставьте остывать, переложите в салатник, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

убрать кольцо

Для приготовления шанхайского салата можно использовать не только вареную курицу, но и отварное, копченое или приготовленное на гриле куриное филе. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений вашей семьи и вашего настроения

украсить салат

Шанхайский салат — это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить дома, чтобы удивить своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересной заправки и нежной курицы — вот секрет удивительного вкуса этого салата. Этот яркий, аппетитный и вкусный шанхайский салат легко приготовить и съесть в мгновение ока!

Шанхайский салат с курицей

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Салат с курицей и мандаринами

Поместите кориандр, очищенные зубчики чеснока, очищенный перец и измельченный перец в чашу блендера. Добавьте белый рисовый винный уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, добавьте сахар и смешайте все в блендере. В результате должна получиться гладкая зеленая смесь.

Промойте куриное филе без костей под холодной проточной водой, высушите одноразовой бумагой, положите на разделочную доску и слегка панируйте. Затем приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте подготовленное куриное филе на среднем огне до готовности. Для этого мне нужно не более 20 минут. После приготовления оставьте курицу остывать и нарежьте тонкими полосками или мелкими кубиками. После приготовления положите курицу в заправку из сока кориандра и лайма и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, предпочтительно на 1-1,5 часа.

Вымойте листья салата ромэн и салата айсберг. Высушите их и нарежьте квадратами шириной около 3 см. Морковь очистить, промыть в горячей воде и нарезать тонкими полосками. Лучше всего это делать с помощью морковного очистителя. Промойте редис, срежьте оставшуюся кожицу и тонкий корень, затем нарежьте овощ тонкими ломтиками. Вымойте краснокочанную капусту, стряхните лишнюю влагу и нарежьте тонкими полосками. Вымойте помидор, разделите на четыре части, удалите уплотнение в верхней части и выскребите семена ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками. Осторожно удалите семена и белые шкурки с долек мандаринового апельсина. Должна остаться только плоть. Промойте весенний лук, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшиеся крылья порубите ножом. Положите все ингредиенты в миску, добавьте тертый пармезан, оливковое масло и сушеный базилик, приправьте солью и перцем. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе, но будьте осторожны, чтобы не раздавить дольки мандаринового апельсина.

Выложите курицу, замаринованную в специальном соусе, поверх смешанных овощей, салата, капусты и долек мандарина. Тщательно перемешайте и подавайте приготовленный шанхайский салат.

Подавайте шанхайский салат сразу после приготовления. Как видите, особо украшать его не нужно, так как ярко-оранжевые дольки мандаринового апельсина выглядят очень сочно на фоне свежей зелени. Поэтому поставьте салатницу на середину стола и наблюдайте, как быстро она опустеет.

Шанхайский салат

Шанхайский салат

  • Для салата
  • Салат Ромэн 75 грамм
  • Салат Айсберг 75 грамм
  • Морковь 10 грамм
  • Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 10 грамм
  • Капуста краснокочанная 10 грамм
  • Помидоры 1 штука
  • Мандарины 12 долек
  • Зеленый лук 5 грамм
  • Куриное филе 110 грамм
  • Сыр Пармезан 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 5 грамм
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки
  • Болгарский перец (зеленый) 1 штука (небольшой)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рисовый уксус (белый) 2 столовые ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Сок лайма 1/2 стакана
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Кинза 1 пучок

Шанхайский салат

Готовим заправку

Шанхайский салат

Подготавливаем курицу

Шанхайский салат

Подготавливаем овощи, мандарины и зелень

Шанхайский салат

Смешиваем шанхайский салат

Шанхайский салат

Подаем шанхайский салат

Оцените статью
Вкусная еда