Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и шампиньонами
Сегодня мы приготовим салат «Шанхай» с кисло-сладким вкусом. Легкий салатик готовится довольно быстро, а выглядит празднично. Заправим салатик домашним майонезом, который приготовим самостоятельно дома.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами и сыром
- филе куриное — 400 гр
- ананасы консервирован. — 250 гр
- кукуруза консервирован. — 150 гр
- шампиньоны маринован. — 300 гр
- сыр твёрдый — 250 гр
- оливки — 50 гр
- майонез домашний — 2-3 стол. л.
- соль с перцем — по вкусу
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Ананасы консервированные нарежьте средними кубиками.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Оливки порежьте пополам.
- Теперь соедините все ингредиенты в миске и добавьте сладкую консервированную кукурузу
- Поперчите и перемешайте. Соль только по предпочтениям.
- Добавьте домашний майонез и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, устеленное салатными листьями или на листья пекинской капусты.
А теперь к этому салатику приготовим домашний майонез. Рецепт простой, но понадобится миксер или блендер. У кого, что есть.
Майонез домашний к салату «Шанхай»
На самом деле майонез домашний подходим для любого блюда. Готовится из полезных и доступных ингредиентов без добавлении химии. Домашний майонез всегда получается удачным и вкусным.
Как известно, в промышленный майонез добавляются вкусовые приправы и ароматизаторы, которые негативно влияют на наше здоровье и фигуру.
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
Банки консервированных ананасов и грибов бывают разные, поэтому в рецепте салата ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Майонез я заменяю йогуртом. Таким образом, йогурта беру 6 столовых ложек, остальное без изменений. В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге — именно этот, и я считаю, что он правильный. Добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд — лишнее.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами слоями
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами, сыром и грецкими орехами идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Грибы для салата лучше использовать свежие, так как с ними блюдо получается более ароматным. Но при необходимости можно взять и консервированные грибы или домашние маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А вот ананасы лучше, если будут консервированными. Так как они более мягкие, имеют сладковатый привкус и сочные. Ингредиенты укладываются слоями, как именно — смотрите в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
— курица – 200 г;
— сыр – 100 г;
— грибы – 150 г;
— ананасы – 150 г;
— грецкие орехи – 80 г;
— майонез – 100 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы промываем холодной водой. Салат собираем слоями в круглой форме. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками.
Покрываем ее майонезной сеточкой.
Поверх курицы выкладываем ананасы, также нарезанные маленькими кубиками. И поливаем майонезом.
Далее нарезаем грибы на тонкие пластины и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла, до испарения всей влаги.
Выкладываем обжаренные грибы поверх ананаса и покрываем сеткой из майонеза.
Затем посыпаем слой измельченных грецких орехов и снова поливаем слой майонезом.
Сверху посыпаем салат толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке.
После этого извлекаем салат из кольца. Украшаем блюдо по своему вкусу.
Даем салату пропитаться примерно 1 час и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем попробовать также вкусный и красивый салат Соломка с курицей и ананасами.
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами и шампиньонами
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой и сыром – это просто невероятный салат, который получается настолько вкусным, что оторваться от лишней порции невозможно. Именно ему и будет посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Салат подавать к столу можно каждый день, он точно не надоест. Если у вас намечается праздник, такое блюдо вы можете сделать в качестве основного салата, этот рецепт придется по вкусу абсолютно всем. Куриное филе заранее нужно отварить, но по желанию его можно запечь. Заправить салат можно сметаной или домашним майонезом, для пикантности можно добавить зубчик чеснока и немного зелени.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— лук – 1 шт.;
— куриное филе – 200 г;
— консервированные ананасы – 150 г;
— консервированная кукуруза – 5-6 ст.л.;
— сыр твердый – 80 г;
— соль, перец – по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, очистить лук, сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после нарезать филе небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Ананасы также нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, поджарить лук и грибы несколько минут – до готовности. После грибы обязательно остудить.
В тарелку переложить все подготовленные ингредиенты, добавить сюда же консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и разложить салат по тарелкам. Подавать вкуснейший салат к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!
Если вы не слишком любите шампиньоны, можно приготовить просто салат Шанхай с ананасами и курицей, это тоже очень вкусный вариант.
Салат Шанхай с курицей, ананасами и грибами
Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов. Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 3:
Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Шаг 4:
Добавляем в салат баночку кукурузы.
Шаг 5:
Затем нарезанные кубиками ананасы.
Шаг 6:
Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
Шаг 7:
Посыпаем мелко рубленой петрушкой
Шаг 8:
И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
Шаг 9:
Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?