Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники
Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением, который порадует вас и ваших гостей за столом. Салат отличается особой нежностью, поэтому его также называют «сердце ангела». Особенно хорошо подать этот салат любимому человеку, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентная гарантия!
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 штука;
- яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- майонез обезжиренный;
- красная игра — 80 грамм.
Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт
- Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
- По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.
Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте на стол. Веселитесь! Готовьте с «Я люблю готовить», все очень вкусно! И не забудьте попробовать салат «Невеста» и рецепт салата, который будут просить все ваши гости!
Я наслаждаюсь жизнью вместе со своим сыном Никиткой, которому 5 лет. Он — мое вдохновение, мой помощник и мой друг. Я готовлю каждый день (я начала готовить в 9 лет и готовлю для всей семьи). Больше всего я люблю семейные ужины дома. Я всегда пеку десерты к выходным, мне нравится запах выпечки в доме! Это так уютно! Я люблю путешествовать и привозить рецепты со всего мира! Кулинарная программа Love to Cook уже давно является частью моей семьи. Это не только моя работа, но и место, где я делюсь самым личным, что любит моя семья — нашими семейными рецептами.
Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта
Салат «Сердце ангела» — это элегантное и сытное блюдо, которое можно приготовить на День святого Валентина или любой другой праздник. Благодаря своей форме и светлому слою икры, блюдо привлекает внимание!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Салат “Сердце ангела” с кальмарами
В рецепт также входят грибы, картофель и яйца, что делает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Однако при желании вы можете опустить некоторые питательные вещества, сделав салат более легким.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить “Сердце ангела” с кальмарами
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
- Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
↑
Салат “Сердце ангела” с яблоком
Этот рецепт очень популярен в интернете, особенно на 14 февраля или Новый год. На первый взгляд, это довольно смелое и нетрадиционное сочетание ингредиентов, но в итоге все хорошо сочетается, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! День Святого Валентина не за горами, и мы предлагаем вам приготовить это интересное блюдо. А если вы хотите красиво украсить стол в соответствии с праздничной тематикой, не забудьте испечь десерт — впечатляющий торт «сердце» своими руками.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- курица (филе) — 250-300 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- икра красная — около 100 г;
- майонез — по вкусу.
Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой
h3 2,0,0,0,0 —>
- Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.
- Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.
- Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.
- В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.
p, blockquote 9,0,0,0,1 —>
В этом случае не требуется дополнительного украшения — слой икры и так прекрасно украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Веселитесь!
Салат «Сердце ангела»
Салат «Сердце ангела» очень прост как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов, но он очень вкусный, сочный, нежный и легкий. Вы должны попробовать!
Описание приготовления:
В этом салате всего 4 ингредиента, но каждый из них придает ему неповторимый вкус. Куриная грудка, твердый сыр, яблоки и красная икра — отличное сочетание куриной грудки, твердого сыра, яблок и красной икры.
Следующий слой состоит из яблок, натертых на терке. Яблоки натираю на терке, не очищая от кожуры, и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Намажьте яблоки майонезом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Икра красная — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Салат «Сердце ангела»»
Твердый сыр натрите на терке и выложите третьим слоем. Полейте небольшим количеством майонеза.
Последний слой — красная икра. Сердце сразу выглядит очень эффектно и аппетитно.
Края салата можно украсить по своему усмотрению — я порубил зелень, можно положить маринованную кукурузу или маринованные грибы или покрыть весь салат красной икрой.
У этого салата такое романтичное название, но рецепт этого салата пришел ко мне без истории. Я думаю, что это очень романтично и уникально. Я не смог найти в Интернете никакой информации об истории салата. Итак, давайте поговорим о вкусе. Салат не совсем дешевый, но и не слишком дорогой. Классический рецепт с фото этого салата с красной икрой, но есть и вариации со свеклой, зернами граната. Сегодня мы приготовим классический рецепт этого салата. Мне очень понравился салат «Сердце ангела». Присутствие кисло-сладкого яблока в салате вполне уместно. Яблоко усиливает вкус всех ингредиентов и впитывает яблочный сок, делая салат более сочным и вкусным. Недавно я наткнулся на дисконтный магазин и купил несколько баночек красной икры. Я вспомнил про салат. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Давайте приготовим его вместе и опробуем. На десерт я рекомендую торт «Слеза ангела».
Время приготовления — 30 минут Количество порций — 6 Кухня: европейская
Как приготовить:
Салат «Сердце ангела»
— отварная курица без кожи — 500 г, — зеленое яблоко — 1-2 штуки, — майонез — по вкусу, — твердый сыр — 250 г, — красная икра — 250 г.
1. Чтобы приготовить этот салат, отварите курицу до готовности. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Салат должен иметь форму сердца. У меня есть такой салатник, но вы также можете использовать сервировочный ободок в форме сердца или стенки жестяной банки в форме сердца. Если у вас нет всего вышеперечисленного, возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой салата в форме сердца.
2. положите майонез в кондитерский мешок (можно купить майонез в мягкой упаковке и проколоть небольшое отверстие, чтобы выдавить майонез) и тонкой пипеткой полейте салат.
Промойте сочное зеленое яблоко и натрите его на крупной терке. У моего яблока мягкая кожа. Я не очищала его предварительно от кожуры. Это яблоко не является классическим полузеленым. У меня есть кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продается как сорт.
4. полейте майонезом яблочный слой.
5. натрите твердый сыр на крупной терке.
6. смажьте сырный слой майонезом и смажьте сырный слой майонезом.
Салат-латук должен быть вымочен. Дайте салату набухнуть. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы все слои соединились и салат стал единым целым. Попробуйте как-нибудь сами приготовить такой салат. Возможно, вам понравится этот салат, как и мне, и ваши гости оценят ваши кулинарные усилия. Моей семье это понравилось. Я обязательно приготовлю этот салат снова. Очень оригинально и вкусно. Не знаю, как насчет ангелов, но салат мне понравился.
Сегодня мы приготовим очень нежный и очень элегантный салат — салат «Сердце ангела». Я подробно описал рецепт и приложил фотографии, чтобы сделать весь процесс понятным. Этот салат просто непревзойденный, для праздничного стола или романтического ужина — то, что нужно! Основа салата — куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое, кстати, так же хорошо идет в салат. Яркой и пикантной нотой салата является красная икра, расположенная в форме сердца. Так что если вы хотите удивить своих гостей или свою лучшую половинку, этот салат наверняка произведет на вас впечатление, так что попробуйте рецепт.
Ингредиенты:
— куриное филе (вареное) — 250 г — сыр твердый — 80 г — яйца куриные — 2 штуки — икра красная — 4-5 столовых ложек — яблоко кислое — 1 штука — майонез — 2 столовые ложки — соль, перец — по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Салат «Сердце ангела»
Предварительно вымойте и высушите куриное филе, варите до готовности, а затем остудите в бульоне, чтобы мясо не стало сухим. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску.
Твердый сыр натрите на крупной терке, часть — на мелкой, часть — на средней. Добавьте сырную стружку в миску с куриным филе.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Подготовьте блюдо в форме сердца и застелите его пленкой. Наполните миску салатом.
Переверните блюдо вверх дном и украсьте салат красной икрой. После этого можно сразу же подавать на стол.
Веселитесь!