Салат «Семга на шубе»
Салат из лосося на шубе — отличная альтернатива популярной селедке под шубой. Но вкус все равно будет отличаться. Этот вкусный салат украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в праздничное меню.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Лосось в мехе» вам потребуется:
150 г слабосоленого лосося (форель, семга или горбуша),
Процесс приготовления
Натрите яйца на крупной терке.
Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Застелите миску пленкой и положите рыбу первым слоем.
Сверху посыпьте рубленым луком и щепоткой майонеза.
Разложите сверху яйца и майонез.
Следующий слой — тертая морковь, майонез или сметана.
Выложите сыр поверх моркови и майонеза.
Завершите слои тертой свеклой. При необходимости некоторые слои можно посолить.
Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Затем переверните вкусный лосось в меховом салате на тарелку, снимите миску и аккуратно упакуйте. Украсьте по своему вкусу.
Наслаждайтесь!
Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта
Предлагаю немного модифицировать популярный, но довольно мужской салат «Сани под шубой» и подать его по-новому. Это будет более утонченная, «женственная» версия. Все, что нужно для 8 марта!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно заменить более дешевым лососем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом.
Назначение: Рыба и морепродукты / овощи / лосось Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Картофель — 1 Штука (вареный)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Майонез — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта»
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. 2.
Приготовьте, очистите и натрите на терке овощи и яйца. Поместите кольцо на тарелку и положите свеклу сверху в качестве первого слоя.
Салат «Семга под шубой» — лучшие рецепты на праздничный стол
Надо отдать должное нашим шеф-поварам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Лосось под шубой» — ответ знаменитой селедке. И хотя оно вряд ли превзойдет по популярности наше блюдо, закуска с превосходной красной рыбой будет лучше смотреться на праздничном столе. Особенно в канун Нового года, когда люди стараются накрыть самый пышный стол в предвкушении изобилия и процветания наступающего года. Закуска сытная, с нежным вкусом лосося, а вид из окна впечатляющий. В будние дни вы можете остановиться на классическом варианте. Для праздничного меню можно добавить авокадо и яблоки и украсить салат икрой, превратив его в блюдо, достойное короля.
- 1 Салат семга под шубой – классический рецепт
- 2 Семга под шубой с авокадо
- 3 «Семга под шубой» с икрой
- 4 «Семга под шубой» с яблоком
- 5 Видео-рецепт: как приготовить салат в стакане
Салат семга под шубой – классический рецепт
Простейший рецепт вкусной закуски из традиционных продуктов.
- Картофель — 380 гр.
- Красная рыба малосольная — 200 гр.
- Лук – ½ головки.
- Морковка – 150 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
Заранее приготовьте все необходимые овощи. После того как они остынут, очистите их и вытряхните. Поместите их на плоскую тарелку с кулинарным кольцом.
Натрите картофель на крупной терке. Положите половину от общего количества на дно салата. Разровняйте и слегка прижмите. Намажьте майонезом.
Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе
Это блюдо не зря называется «Царская шуба», ведь оно красивое и очень вкусное, а любители знаменитой селедки в мехах будут приятно удивлены.
Используйте для закваски кислое зеленое яблоко, которое придаст слегка кисловатый вкус.
Это вкусный способ подачи стартера на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый день будет счастливым, а праздники радостными. И угощайтесь этим великолепным салатом «Лосось в шубе».
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!
1. все овощи натереть на терке, лук измельчить, яйца тоже натереть.
2. в майонез можно добавить сметану, чтобы сделать салат более нежным. Выложите кольцо с салатной заправкой на тарелку. Нанесите на дно тарелки немного растительного масла. 3.
3. выложите слой свеклы, смажьте майонезом, затем морковь, картофель, яйца и лук, не забывая смазывать каждый слой майонезом.
4. затем положите сверху ломтики лосося или нарезанные полоски. Украсьте по желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Осторожно снимите кольцо перед подачей на стол.
Семга под шубой с авокадо
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов, который подойдет к любому столу, даже праздничному. Лосось в мехе, а также легко приготовить салат пошагово в домашних условиях, является невероятно вкусным и простым в приготовлении блюдом.
- Семга, малосольная – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Картошка – 1-2 клубня.
- Свекла – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
- Накануне приготовления отварите все овощи. Когда они остынут, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
- Отварите вкрутую яйца, натрите мелкой стружкой.
- Мелко порежьте филе семги.
- Покрошите перья зеленого лука.
- Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Затем, с помощью ложки достаньте мякоть и порежьте её маленькими кубиками или разомните вилкой.
- Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат слоями в следующей последовательности: рыба, зеленый лук, картошка, авокадо, яйца, свекла.
- Каждый из слоев разравнивайте, чуть утрамбовывайте и поливайте майонезным соусом.
«Семга под шубой» с икрой
Самое главное — помнить о слоях при приготовлении салата. Однако вы всегда можете изменить, убрать или добавить что-то по своему усмотрению. И тогда этот пошаговый рецепт станет вашим личным кулинарным изобретением.
- Филе сельди — 400 гр.
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра — 50 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук шалот (мелкий) — 1-2 головки.
- Зеленый лук — 3-4 перышка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сварите яйца, дайте остыть. Отделите желтки от белков. Белки натрите на средней терке, желтки – на мелкой.
- Отварите овощи, очистите от кожуры. Крупно потрите в отдельные плошки.
- Настрогайте семгу тонкими полосками, порежьте филе селедки маленькими кубиками.
- Покрошите луковки шалота кольцами. Перья зеленого лука порежьте как можно мельче.
- Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо. Выложите салат слоями, покрывая каждый майонезным соусом.
- На дно салата выложите половину свеклы, затем полоски красной рыбки. Следом половину морковной стружки, картофель, шалот.
- Поверх овощей разложите селедку, белки, оставшуюся морковку и свеклу.
- Снимите кулинарное кольцо, промажьте верх блюда майонезом. Украсьте зеленым луком, желтками и красной икрой.
«Семга под шубой» с яблоком
Предварительно отварите овощи (морковь, картофель, репу), дайте им остыть, очистите их, если они приготовлены в кожуре, а затем натрите на мелкой терке.
- Красная рыба — 350 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла, морковь – по 1 шт.
- Яблоко.
- Луковица.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Укроп, маслины, кукуруза для украшения.
- Сварите яйца и овощи. Натрите на крупной терке.
- Порежьте рыбное филе кубиками.
- Измельчите кубиками репчатый лук. Удалите из яблока сердцевину, очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
- На дно салатника выложите рыбу, полейте майонезом.
- Накройте картофелем, добавьте майонез, затем разбросайте луковую нарезку.
- Следующий слой сделайте из тертых яиц, затем уложите яблоки.
- Далее идет морковка, следом свекла. Разровняйте верх закуски, покройте соусом.
- Украсьте маслинами, зеленью, кукурузными зернами.
Видео-рецепт: как приготовить салат в стакане
Охладите яйца, очистите их и натрите на мелкой терке.
Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.
«Сёмга на шубе»
Выберите тарелку для подачи салата, поставьте на нее кольцо, чтобы слои можно было удобно разложить.
Первым слоем положите свеклу. Окуните в майонез.
Второй слой — морковь с майонезом.
Третий слой — картофель. Положите сверху майонез.
Салат сёмга на шубе – пошаговый рецепт настоящей вкуснятины
Четвертый слой — тертые куриные яйца. Вам не нужно отделять яичный белок от желтка. Опять же, майонез.
Пятый слой — лук. Чтобы лук не стал слишком горьким, нарезав его на мелкие кусочки, залейте его кипятком на несколько минут, затем слейте воду и положите лук в сито. Это предотвратит горчинку лука, и салат будет очень нежным и вкусным.
Что понадобится для салата Сёмга на шубе
- 300 г малосольной сёмги.
- Два полностью отваренных яйца.
- Пара отварных до готовности свёклы.
- 100 г майонеза для смазывания слоёв.
- Одна луковица среднего размера.
- Однако отварная крупная морковка.
- Пара отварных картофелины.
- По желанию – зелень.
- Соль и чёрный молотый перец – при необходимости.
Салат Сёмга на шубе – рецепт приготовления по шагам с фото
Положите сверху лосось, нарезанный кусочками. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он впитал жидкость. Снимите кольцо перед подачей на стол