Рецепт салата «Семёновна»
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Салат «Семеновна» готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и сытным. Этот салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Семеновна» вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата.
Подготовьте ингредиенты для салата.
Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови (можно также натереть на крупной терке). Смешайте капусту и морковь в миске.
Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки и нарежьте их тонкими длинными полосками.
Нарежьте колбасу тонкими полосками.
Добавьте перец, колбасу и очищенный чеснок, раздавленный в прессе, к капустному салату и морковному салату.
Нарежьте крабовое мясо мелко, но не слишком мелко.
Слейте воду из сладкого кукуруза. Добавьте крабовые крекеры и сладкий корн к капустному салату и посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте салат.
Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат «Семеновна», приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и насыщенным.
Салат «Семеновна»
Салат «Семеновна» — это простой в приготовлении, очень вкусный, хрустящий и сочный салат, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошо размять руками. Если хотите, можете заменить белокочанную капусту пекинской, тогда вкус салата будет еще более нежным. Салат можно заправить майонезом, майонезом, смешанным со сметаной, или просто сметаной. Попробуйте, вам понравится этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Семеновна» вам потребуется:
Свежая белокочанная капуста — 100-150 г,
Свежая белокочанная капуста — 100 мл свежая белокочанная капуста, свежая белокочанная капуста, свежая белокочанная капуста — 0,5 шт,
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
майонез (можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза) — по вкусу.
Процесс приготовления
Очистите морковь и чеснок, очистите перец от семян. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, слегка посолите и разомните руками.
Нарежьте или нашинкуйте крабовое мясо и копченую колбасу и добавьте к капусте.
Добавьте нарезанный перец и тертую морковь.
Добавьте в салат измельченный чеснок и консервированный сладкий корн.
Приправьте салат солью и перцем и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте и охладите в течение 10 минут.
Положите простой, хрустящий и необычайно вкусный салат в салатницу и подавайте.
Наслаждайтесь!
Салат «Семёновна» из свежей капусты, колбасы, болгарского переца и кукурузы
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с интересным названием «Семеновна». Основу салата составляет свежая капуста, с добавлением перца, консервированной кукурузы и колбасы. Это простые ингредиенты, которые в итоге делают салат уникальным. Добавление капусты в салат делает размер блюда весьма внушительным. В качестве заправки для салата мы используем домашний майонез, но вы также можете использовать сметану или вашу любимую заправку, например, отлично подойдет заправка ранчо. Подавайте салат на обед, ужин или на праздничный стол. Простые и доступные ингредиенты делают этот салат таким популярным. Так что берите этот рецепт с пошаговыми фото и готовьте полезный салат «Семеновна» со свежей капустой, колбасой, перцем и кукурузой!
Ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовьте все согласно списку. Для приготовления салата можно использовать даже молодую капусту. Нарежьте капусту тонкими полосками.
Перец может быть любого цвета, в данном случае мы будем использовать зеленый перец. Удалите семена и мембраны. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Выберите копченую колбасу и нарежьте ее кубиками.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте в салат консервированную кукурузу.
Полейте салат майонезом, приправьте солью и перцем. При желании добавьте в салат зубчик чеснока.
Приправьте по вкусу и перемешайте, разложите салат по тарелкам и подавайте.
Наслаждайтесь! Мы также рекомендуем вам попробовать вкусный днестровский салат с капустой и колбасой.
Как приготовить салат «Семёновна «, рецепт?
Чтобы приготовить хрустящий салат «Семеновна», нам также понадобится сначала свежая белокочанная капуста:
- крабовые палочки (хватит двух штучек),
- копченая колбаса (достаточно пять круглешков),
- консервированная кукуруза одна маленькая баночка,
- болгарский перец, хватит одной четвертой,
- морковь сырая одна штука средней величины,
- зубочек чеснока,
- майонез,
- если нужно соль.
- капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками (жамкаем),
- крабовые палочки режем тоненько,
- копченую колбасу нарезать мелкой соломкой,
- болгарский перец тоже шинкуем тоненькой соломкой,
- морковь шинкуем на крупной тёрке,
- чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Смешайте все ингредиенты в миске, при необходимости добавьте майонез и соль.
Для приготовления салата «Семеновна» нам потребуется:
- свежая капуста
- крабовые палочки,
- банка кукурузы,
- болгарский перец,
- четыре кусочка копченой колбасы,
- одна свежая морковь,
- зубчик чеснока.
Капусту слегка размять руками, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, добавить консервированную кукурузу, перец и колбасу, нарезанную палочками, добавить морковь, натертую на терке, и измельченный чеснок. Смешайте все вместе. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Легкий, свежий и вкусный салат «Семеновна» к любому застолью
Салат «Семеновна» идеально подходит для любого праздника. Это удачное сочетание ингредиентов: Консервированная кукуруза, перец, свежая сочная капуста, колбаса, свежие огурцы и сметанный соус со специями. Этот салат можно приготовить по-разному: добавить вареную или полукопченую колбасу или ветчину, крабовые палочки или маринованные грибы, заменить сметану майонезом или йогуртом.
Основной принцип — ничего не варить и не жарить, а добавлять в салат только готовые к употреблению ингредиенты. Ознакомьтесь с пошаговым фоторецептом, который поможет вам в кратчайшие сроки приготовить простой, свежий и вкусный салат из повседневных ингредиентов.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 0,5 небольшого вилка;
- болгарский перец – 1 шт;
- свежие огурцы – 1 шт;
- колбаса – 150 г;
- консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- карри или куркума – 1-2 щепотки;
- сметана – 3-4 ст. л.
Как приготовить салат «Семеновна»
Половину головки белокочанной капусты нарежьте короткими полосками. Положите в миску, посолите (примерно 0,5 чайной ложки без комочков) и слегка перетрите руками, чтобы слить и размягчить соки капусты.
Промойте пучок весеннего лука под проточной водой. Дайте им высохнуть, завернув в полотенце. Белую часть можно отрезать или оставить — решать вам. Лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте к капусте.
Очистите свежий огурец, порежьте, если у него есть крупные, плотные семена. Нарежьте мякоть огурца полосками и добавьте к капусте и луку.
Выньте сладкий кукуруз из банки, положите его в сито и оставьте на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем добавьте в салат.
Очистите перец от сердцевины, промойте его и нарежьте тонкими, не слишком длинными плодоножками. Колбасу также нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Для заправки можно использовать готовый майонез или сделать соус из сметаны (10-15 % жирности), молотого перца и приправы карри (она придает заправке приятный цвет и необычный аромат). Для более легкого варианта вы можете заменить сметану натуральным йогуртом. Положите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой и сразу же хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль (сначала приправьте салат — капусту мы уже посолили).
Готовый салат после добавления заправки, не требует пропитки, получается уже сочным и вкусным. Выложите в салатник, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.