Для приготовления вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления
Салату с крабовыми палочками уже давно неудивительно быть на столе, но если эти палочки обжарить, приготовив оригинальное блюдо, вот это действительно сможет удивить ваших гостей. Если вы хотите добавить разнообразие к празднику и оставить незабываемое впечатление на всех присутствующих, обязательно приготовьте салат из обжаренных крабовых палочек.
Салат из жареных крабовых палочек представляет собой необычное блюдо, поскольку долгое время эти палочки использовались в своем стандартном, «магазинном» виде. Тем не менее, те, кто впервые принимает решение о приготовлении такого блюда, могут задаться вопросом: сколько времени необходимо жарить крабовые палочки? Какого результата мы хотим достичь?
Вам также может быть полезно прочитать: Легкий салат с капустой: простые рецепты, порядок приготовления, фото
Для жарки этих палочек предпочтительно использовать сливочное масло. Это позволит вам получить более румяные и хрустящие блюда. Так они и должны выглядеть. Однако после жарки важный шаг — выложить палочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла и предотвратить слишком жирный вкус салата.
Время, необходимое для жарки, составляет не менее 15 минут при среднем огне.
Предпочтительно выбирать крабовые палочки в охлажденном виде, так как они имеют гораздо больший уровень сочности и свойственный им насыщенный вкус. В то время как замороженные палочки, особенно если они были разморажены несколько раз, теряют свои вкусовые качества и становятся сухими.
Мы также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом: Салат с фасолью, сыром и сухариками: вариации приготовления
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое не требует нарезки. Во время жарки кусочки крабового мяса, свернутые в рулеты, раскроются и будут напоминать соломку.
Классический рецепт включает в себя также грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в этом варианте называется «Необыкновенный», но существует еще несколько альтернативных рецептов.
Необходимые ингредиенты для классического салата
По оригинальному рецепту для приготовления салата с жареными крабовыми палочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- пучок свежего укропа;
- сливочное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- майонез — по вашему усмотрению.
Если вы не любите шампиньоны, их можно заменить на вешенки, лисички или опята. Подойдут даже замороженные грибы вместо свежих.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Необходимое количество растительного масла может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды. Оливковое масло (можно заменить растительным) может понадобиться для заправки, если салат не получится достаточно жирным за счет жареных крабовых палочек и грибов. Морковь предварительно отварите.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте соломкой и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжаривайте их на небольшом количестве масла, пока не испарится вся вода.
Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Сухарики MAGGI Корона салата Цезарь отлично подойдут для различных овощных и мясных салатов. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики.
Выберите магазин
углеводы | 21.6 г |
энергия | 337.6 ккал |
жиры | 20.5 г |
белки | 18.2 г |
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на крупные кубики.
Шампиньоны нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы до готовности, затем снимите с огня и дайте им остыть.
Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте палочки в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук мелко нашинкуйте.
В небольшой ёмкости смешайте смесь MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставьте на 3–5 минут. Затем добавьте йогурт и тщательно перемешайте до однородности.
В салатнице объедините все ингредиенты, добавьте приготовленную заправку и перемешайте тщательно.
Переложите салат на сервировочные тарелки и украсьте хрустящими сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь.
Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра
Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра — это быстрый в приготовлении и простой салат. Он легко готовится и при этом получается очень вкусным. Чтобы нарезанная капуста не была жесткой, вы можете размять её руками или использовать толкушку. Этот рецепт относится к категории европейской кухни и включает всего 4 шага приготовления с средней сложностью.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Для приготовления этого салата вам понадобятся: крабовые палочки, белокочанная капуста, голландский сыр, подсолнечное масло, помидоры и майонез.
Шаг 2:
Сначала подготовьте крабовые палочки. Обжарьте их на подсолнечном масле, затем дайте им остыть в течение 3 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Помидоры и капусту измельчите. Поместите их в глубокую чашку. Добавьте натертый сыр и обжаренные крабовые палочки.
Шаг 4:
Наконец, добавьте майонез. По желанию можно слегка посолить салат. Все тщательно перемешайте. Ваш салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра готов. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с кукурузой, свежим огурцом и зеленью
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда включают супы и бульоны, выпечку, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, различные напитки, а также заготовки на зиму и гарниры.
Кулинарные традиции со всего мира представлены в категориях: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская и Сибирская кухни.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Морковный салат, подготовленный по этому рецепту, не только отличается прекрасным вкусом, но и придает яркие цвета вашей кухне!
Для приготовления вам понадобятся: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натрите на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и подавайте как в обычной тарелке, так и в кулинарных корзинках.
Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
Этот салат лучше всего оформлять слоями, используя для этого кулинарное кольцо.
Для приготовления вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: На дно кольца выложите нарезанные крабовые палочки и закройте их тонкой сеткой из майонеза. Затем добавьте нарезанные кубиками яйца, снова майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и натертый сыр.