Салат с жареными крабовыми палочками

Для приготовления вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салату с крабовыми палочками уже давно неудивительно быть на столе, но если эти палочки обжарить, приготовив оригинальное блюдо, вот это действительно сможет удивить ваших гостей. Если вы хотите добавить разнообразие к празднику и оставить незабываемое впечатление на всех присутствующих, обязательно приготовьте салат из обжаренных крабовых палочек.

Салат из жареных крабовых палочек представляет собой необычное блюдо, поскольку долгое время эти палочки использовались в своем стандартном, «магазинном» виде. Тем не менее, те, кто впервые принимает решение о приготовлении такого блюда, могут задаться вопросом: сколько времени необходимо жарить крабовые палочки? Какого результата мы хотим достичь?

Вам также может быть полезно прочитать: Легкий салат с капустой: простые рецепты, порядок приготовления, фото

Для жарки этих палочек предпочтительно использовать сливочное масло. Это позволит вам получить более румяные и хрустящие блюда. Так они и должны выглядеть. Однако после жарки важный шаг — выложить палочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла и предотвратить слишком жирный вкус салата.

Время, необходимое для жарки, составляет не менее 15 минут при среднем огне.

Предпочтительно выбирать крабовые палочки в охлажденном виде, так как они имеют гораздо больший уровень сочности и свойственный им насыщенный вкус. В то время как замороженные палочки, особенно если они были разморажены несколько раз, теряют свои вкусовые качества и становятся сухими.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом: Салат с фасолью, сыром и сухариками: вариации приготовления

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое не требует нарезки. Во время жарки кусочки крабового мяса, свернутые в рулеты, раскроются и будут напоминать соломку.

Классический рецепт включает в себя также грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в этом варианте называется «Необыкновенный», но существует еще несколько альтернативных рецептов.

палочки крабовые

Необходимые ингредиенты для классического салата

По оригинальному рецепту для приготовления салата с жареными крабовыми палочками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • пучок свежего укропа;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез — по вашему усмотрению.

Если вы не любите шампиньоны, их можно заменить на вешенки, лисички или опята. Подойдут даже замороженные грибы вместо свежих.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут

Шаг 1.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Необходимое количество растительного масла может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды. Оливковое масло (можно заменить растительным) может понадобиться для заправки, если салат не получится достаточно жирным за счет жареных крабовых палочек и грибов. Морковь предварительно отварите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки нарежьте соломкой и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 3.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжаривайте их на небольшом количестве масла, пока не испарится вся вода.

Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с жареными крабовыми палочками

Сухарики MAGGI Корона салата Цезарь отлично подойдут для различных овощных и мясных салатов. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики.

Выберите магазин

углеводы 21.6 г
энергия 337.6 ккал
жиры 20.5 г
белки 18.2 г

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на крупные кубики.

Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать средними кубиками.

Шампиньоны нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы до готовности, затем снимите с огня и дайте им остыть.

Шампиньоны нарезать пластинками. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде и обжарить грибы до готовности. Снять с огня, дать остыть.

Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте палочки в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Крупно порезать крабовые палочки. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде и обжарить палочки в течение 2–3 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук мелко нашинкуйте.

Нарезать огурцы тонкими ломтиками, измельчить зелёный лук.

В небольшой ёмкости смешайте смесь MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставьте на 3–5 минут. Затем добавьте йогурт и тщательно перемешайте до однородности.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

В салатнице объедините все ингредиенты, добавьте приготовленную заправку и перемешайте тщательно.

В салатнике соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.

Переложите салат на сервировочные тарелки и украсьте хрустящими сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь.

Разложить салат по сервировочным тарелкам и украсить сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь.

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра — это быстрый в приготовлении и простой салат. Он легко готовится и при этом получается очень вкусным. Чтобы нарезанная капуста не была жесткой, вы можете размять её руками или использовать толкушку. Этот рецепт относится к категории европейской кухни и включает всего 4 шага приготовления с средней сложностью.

Ингредиенты рецепта

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого салата вам понадобятся: крабовые палочки, белокочанная капуста, голландский сыр, подсолнечное масло, помидоры и майонез.

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала подготовьте крабовые палочки. Обжарьте их на подсолнечном масле, затем дайте им остыть в течение 3 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Помидоры и капусту измельчите. Поместите их в глубокую чашку. Добавьте натертый сыр и обжаренные крабовые палочки.

Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Наконец, добавьте майонез. По желанию можно слегка посолить салат. Все тщательно перемешайте. Ваш салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра готов. Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с кукурузой, свежим огурцом и зеленью

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Салат с жареными крабовыми палочками

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Салат с жареными крабовыми палочками

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Салат с жареными крабовыми палочками

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Салат с жареными крабовыми палочками

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда включают супы и бульоны, выпечку, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, различные напитки, а также заготовки на зиму и гарниры.

Кулинарные традиции со всего мира представлены в категориях: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская и Сибирская кухни.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат с крабовыми палочками и морковью - рецепты

Морковный салат, подготовленный по этому рецепту, не только отличается прекрасным вкусом, но и придает яркие цвета вашей кухне!

Для приготовления вам понадобятся: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.

Приготовление: Натрите на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и подавайте как в обычной тарелке, так и в кулинарных корзинках.

Салат с крабовыми палочками «Дипломат»

Салат с крабовыми палочками Дипломат - рецепты

Этот салат лучше всего оформлять слоями, используя для этого кулинарное кольцо.

Для приготовления вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.

Приготовление: На дно кольца выложите нарезанные крабовые палочки и закройте их тонкой сеткой из майонеза. Затем добавьте нарезанные кубиками яйца, снова майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и натертый сыр.

Оцените статью
Вкусная еда