Салат с жареными баклажанами

Существует множество способов приготовления баклажанов. Их можно жарить, мариновать, фаршировать различными начинками и использовать для приготовления замечательного соте. Баклажаны также можно заготовить на зиму. Я с большим удовольствием хочу поделиться с вами своим рецептом салата, в котором баклажаны обжариваются.

Салат с жареными баклажанами — домашние простые рецепты приготовления

Тёплый салат из баклажанов с помидорами - рецепт с фото

Этот невероятно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим украшением любого стола. Он острый, сочный и ароматный, с легким дымным ароматом и достаточно пикантным вкусом. Такой салат отлично подойдет к шашлыку.

Овощная закуска или любимый салат Капрезе на жареных баклажанах

Овощная закуска или любимый салат Капрезе на жареных баклажанах - рецепт с фото

Ингредиенты: Длинные баклажаны; Соль; Помидоры; Сыр моцарелла; Листья базилика; Оливковое масло; Дополнительная морская соль и перец;

Я бы назвала этот салат «Второе дыхание», так как он объединяет все новое и хорошо забытое старое. Эта закуска готовится из жареных баклажанов, которые становятся основой для подачи салата Капрезе.

Салат с хрустящими баклажанами: подробный рецепт

Салат с жареными баклажанами

Для этого салата вам понадобятся свежие овощи и зелень — будет замечательно, если удастся найти дачные варианты. Готовится он несложно, главное — правильно приготовить баклажаны, и для этого не понадобится фритюр.

  • Руккола (или любая другая свежая зелень) — 100 грамм;
  • Баклажан — 1 средний;
  • Помидоры — 2 больших;
  • Творожный сыр — 80 грамм;
  • Бальзамический соус — по вкусу;
  • Крахмал — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 500 миллилитров.

Процесс приготовления

1. Промойте и обсушите зелень — выложите ее на большое блюдо для общей подачи или порционно на индивидуальные тарелки.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками — положите сверху на зелень.

3. Используя две чайные ложки, отсадите творожный сыр, формируя небольшие шарики, между кусочками помидоров.

Салат с жареными баклажанами

4. Промойте и очищите баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощ на крупные кубики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

5. В миске соедините соль, перец и крахмал — обваляйте кусочки баклажанов в этой смеси.

6. Разогрейте масло в небольшом, но глубоком сотейнике на интенсивном огне. Когда масло нагреется (проверьте, капнув в него каплю воды — если она зашипит, значит, оно готово), опустите баклажаны в панировке и жарьте до золотистого цвета. Это займет приблизительно 5-7 минут. Обязательно следите за тем, чтобы масло не подгорало, а баклажаны не чернели — при необходимости убавьте огонь и увеличьте время готовки.

7. Выложите готовые жареные баклажаны на сухие салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перенесите их к остальным ингредиентам.

Салат с жареными баклажанами

8. Полейте готовый салат бальзамическим соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю гаспачо по этому рецепту из Испании много лет: получается в разы вкуснее, чем в ресторанах

Готовлю гаспачо по этому рецепту из Испании много лет: получается в разы вкуснее, чем в ресторанах

Идеальный рецепт хинкали из грузинского ресторана: с его помощью вы сможете удивить своих близких

Идеальный рецепт хинкали из грузинского ресторана: с его помощью вы сможете удивить своих близких.

Секретный ингредиент сделает ваш шашлык шедевральным: добавьте его в маринад, чтобы получить нежное мясо

Секретный ингредиент сделает ваш шашлык шедевральным: добавьте его в маринад, чтобы получить нежное мясо.

Рецепт салата с хрустящими баклажанами как из ресторана

Аватар автора

Этот легкий салат может быть как закуской, так и отдельным блюдом.

Чтобы баклажаны получились хрустящими, их нужно жарить непосредственно перед подачей на стол, а заправку следует добавлять уже в подаваемой тарелке. Я делюсь с вами своим рецептом.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции

Для салата Крупный баклажан 1 шт.
Крупный помидор 1 шт.
Картофельный крахмал 2—3 ст. л.
Растительное масло для жарки 100 мл
Соль Пара щепоток
Для соуса Кинза 20 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сладкий соус чили 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Свежемолотый черный перец По вкусу

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции

Для салата
Крупный баклажан 1 шт.
Крупный помидор 1 шт.
Картофельный крахмал 2—3 ст. л.
Растительное масло для жарки 100 мл
Соль Пара щепоток
Для соуса
Кинза 20 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сладкий соус чили 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Свежемолотый черный перец По вкусу

Бесплатный курс поможет вам составить рацион, сделать заготовки и не проводить весь день на кухне.

Баннер

Пошаговый способ приготовления салата с хрустящими баклажанами

Шаг 1. Нарежьте баклажан кусочками размером 2—3 см. Немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы баклажан отдал свою горечь.

Шаг 2. Нарежьте помидор примерно такими же кусочками, как баклажан.

Много соли для баклажана не нужно — достаточно пары щепоток

Много соли для баклажана не нужно — достаточно пары щепоток.

Шаг 3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Соедините полученную массу с соевым соусом, сладким соусом чили и добавьте свежемолотый черный перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4. Обсушите кусочки баклажана с помощью бумажного полотенца и обваляйте их в крахмале.

Обложка статьи

Шаг 5. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6. Соедините баклажаны с помидорами в салатной тарелке, добавьте соус сверху и подавайте к столу.

Теплый салат из жареных баклажанов с шампиньонами

Этот салат можно есть как теплым, так и охлажденным, и он будет вкусным в обоих вариантах.

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Красный лук (салатный) — 1/2 головки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1-2 ложки.
  • Укроп, соль — по вкусу.
  • Зеленый лук для украшения.

Очистите баклажаны от кожицы (при необходимости), нарежьте их довольно крупными кубиками.

1

Переложите баклажаны в емкость и посолите. Оставьте их на четверть часа, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

2

Из болгарского перца удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть кубиками, соразмерными баклажанам.

3

Мелко нарежьте укроп.

4

Нарежьте полукольцами красный лук.

5

Пропустите чеснок через пресс.

6

Добавьте к чесноку нарезанный лук и укроп.

7

Заправьте смесь лимонным соком и соевым соусом.

8

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Отставьте пока в сторонку, чтобы салат настоялся.

9

Теперь поочередно обжарьте каждый из овощей. Сначала обжарьте болгарский перец, до мягкости, в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

10

Не забудьте выложить перец на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а с ним и лишние калории.

11

Затем пожарьте грибы. Крупные шампиньоны нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Как только грибы станут мягкими, переложите их на салфетку.

12

Так же пожарьте нарезанные баклажаны.

13

Смешайте в салатнице все жареные овощи.

14

Добавьте маринованный лук.

15

Грузинский салат с жареными баклажанами

Изюминкой грузинского салата являются грецкие орехи, которые придают ему уникальный вкус и делают его поистине оригинальным. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика.
  • Грецкие орехи — горсть по вкусу.
  • Кунжут — столовая ложка.
  • Масло для жарки — 2 ложки.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по щепотке.
  1. Нарежьте все очищенные овощи кубиками одинакового размера.
  2. Сначала вымочите баклажаны в подсоленной воде, а затем подрумяньте их на сильном огне.
  3. Смешайте баклажаны в салатнице с нарезанными томатами и перцем.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи (раздробите их на кусочки разной величины, так будет вкуснее).
  5. Заправьте салат специями, добавьте соус и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат с фетой и баклажанами

Этот салат полюбился многим благодаря своей простоте и легкости.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Мята — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчаем петрушку, мяту и чеснок. Заливаем все маслом и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем жареные баклажаны, затем лук, помидоры и фету. Поливаем салат приготовленным соусом.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г;
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 100 г;
  • Базилик — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пасту варим, следуя инструкциям на упаковке.

Чтобы паста не слиплась, поливаем ее растительным маслом после варки.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Оцените статью
Вкусная еда