Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.
Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.
Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр — он такой вкусный!
✅Для 1 порции салата нам понадобится:
- 100 г отварной свеклы,
- 70 г адыгейского сыра,
- 10 г грецких орехов,
- оливковое масло — около 3 г
- горчица (у меня баварская ) — 3 г,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка сухого чеснока,
- листья салата для подачи,
- петрушка.
Заранее отвариваем свеклу.
Нарезаем свеклу средними кубиками.
Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.
На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.
Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.
Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.
Но если мы хотим именно жареный сыр — то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.
Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.
Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.
Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.
Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Рецепты Салат с жареным сыром
Остывшую свеклу нарезать кубиками, добавить к ней жареный чеснок, слегка посолить.
Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
Рисовый уксус для суши — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Мягкий голубой сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Салат с жареным беконом и сыром
Оливки без косточек — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с голубым сыром
Жареные хлопья миндаля — 25 г
В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.
В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.
Салат с жареным халуми
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.
Салат с жареным сыром и овощами
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Жареный сыр адыгейский
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Салат листовой — 150 Грамм
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Адыгейский сыр — 250 Грамм
Кедровые орешки — По вкусу
Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.
На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.
Жареный адыгейский сыр
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
1 шт — вареный картофель (средний)
60 г – язык говяжий вареный
100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Щука жареная под сыром
Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).
Смешать приправу для рыбы с 3 ч.л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).
Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5.
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Постный майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Маринованные огурцы — 350 г
Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
Салат с клубникой и жареным халуми
Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.
Теплый салат с жареным сыром
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Салат «Довольный муж»
майонез — количество по желанию
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
Вот все наши ингредиенты для основы салата.
Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.
Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Смесь салатных листьев — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски.
Теплый салат с жареным сыром
Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить «Теплый салат с жареным сыром»? Тогда загляните в мой рецепт. Простые и доступные продукты, никакого майонеза и только натуральный вкус и аромат овощей! Можно использовать любимые специи, сыр заменить на тот, который больше любите, например, «Адыгейский» или «Здоровье». Удачи!
Ингредиенты:
- Брынза — 120 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Листья салата — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Теплый салат с жареным сыром»
Грибы порежьте на 4 части, крупные грибы можно порезать тоньше. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте грибы со щепоткой соли до золотистого цвета.
Брынзу порежьте кусочками, размер — на ваше усмотрение, но помните, что в салате все ингредиенты должны соответствовать друг другу. Снимите грибочки с огня, переложите в салатник к помидорам, обжарьте на среднем огне сыр до образования корочки.
Листья салата порвите руками, сверху распределите часть салата с жареным сыром. Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Летний салат с жареным сыром
Это мой самый любимый салат, сыр можно вообще не обжаривать или заменить на ваш любимый и так же порезать кубиком. Все очень просто, но вкусно и полезно (такой салат отлично подойдет к любой диете, от него только худеешь, проверено!). Если помидоры сочные, оливковое масло можно даже не добавлять, это совсем уже для особо озабоченных фигурой)))) Вообщем рекомендую и кстати муж тоже)))