Салат с жареным картофелем

Порежьте картошку на мелкие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Измельчите свежий острый чили, затем смешайте его с поджаренной картошкой в стеклянной емкости. Нарежьте колбасу поперек, а огурцы — полукольцами. Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. По желанию, вы можете присыпать закуску свежим укропом или петрушкой для дополнительного аромата.

Жареная картошка и салаты

Салат с жареным картофелем и ветчиной

Это знакомые всем продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Данный салат особенно понравился мужчинам. Идея его создания принадлежит В. Емельяненко. Я заменила традиционный куриный язык на ветчину, что сделало блюдо более доступным.

Салат с жареным картофелем

Салат с жареными грибами

Вот еще один салат, который готовится очень быстро и отлично подходит для новогоднего стола. Намного быстрее, проще и вкуснее, чем многие другие закуски! Это просто чудо кулинарии! С Новым годом!)

Салат с жареным картофелем

Салат Оливье с чесночной курицей

Салат с жареным картофелем

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Комбинирование куриного мяса с черносливом, по моему мнению, является всегда выигрышным вариантом. Как же можно обойтись на Новый год без слоеных салатов? В этом рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и любую другую смесь грибов по вашему вкусу. Я добавляю сметанный соус, но это не обязательно — можно сварить или пожарить грибы.

Салат с жареным картофелем

Салат Подсолнух

Этот салат отличается нежностью и сытностью, а самое главное — обладает красивой подачей, которая привлекает внимание.

Салат с жареным картофелем

Жареная картошка с беконом

Не удержался и купил свиной бекон, который выглядел невероятно аппетитно: тонкие ломтики жирного мяса с сочными полосками. Теперь нужно придумать, что из него приготовить. Это может быть простая закуска или что-то более сложное.

Салат с жареным картофелем

Рецепт салата с курицей, грибами, сыром и огурцами

Представляю вам интересный рецепт для тех, кто любит слоеные салаты. Чёрнослив придаёт блюду сладость и нежность, а свежий огурец делает его освежающим.

Салат с жареным картофелем

Зимний салат с жареной картошкой

Об этом поздравительном рецепте я узнала от своего мужчины. В его семье мама часто готовила этот салат зимой. Теперь я тоже готовлю его, и он получается очень вкусным и питательным, ведь основа — зимние овощи.

Салат с жареным картофелем

Салат с курицей, омлетными блинчиками и кукурузой

Летом я часто готовлю салаты с куриной грудкой, так как они всегда выходят вкусными, сытными и достаточно легкими. Этот рецепт с омлетными блинчиками особенно нам понравился, ведь салат получается очень нежным и приятным на вкус.

Салат с жареным картофелем

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить жареную картошку и салаты: подборка из 16 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления блюда варьируется от 15 минут до 2 часов.

Количество калорий составляет от 30 до 555 ккал на одну порцию, в зависимости от состава блюда.

Часто используемые ингредиенты в рецептах: куриные яйца, картошка, морковь, чеснок, маринованные огурцы.

Наиболее популярный рецепт среди пользователей — Салат Подсолнух.

Картофельный салат с грудинкой

Картофельный салат с грудинкой

Для приготовления вам потребуется: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, сахаре и соли. Отварите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Обжарьте полоски грудинки на сухой сковороде. Огурцы и яблоки нарежьте и сбрызните лимонным соком. Все ингредиенты перемешайте, добавьте зелень и заправьте майонезом.

Картофельный салат с вешенками

Картофельный салат с вешенками

С картошкой и шампиньонами все вполне понятно, давайте попробуем более интересный вариант!

Для его приготовления вам понадобятся: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

Способ приготовления: Грибы нарежьте крупными кубиками и обжарьте их до золотистого цвета. В том же масле обжарьте предварительно отвариенный картофель, нарезанный кубиками. Добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян, затем аккуратно смешайте картошку с грибами и остальными овощами.

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Этот простейший и вкусный салат готовится быстро и легко. Сочетание молодой картошки с укропной заправкой, состоящей из сметаны и чеснока, делает его настоящим хитом на любом столе.

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Для приготовления на 4 порции вам понадобится:

  • молодой картофель — 400 г
  • красный лук — 2 шт.
  • укроп — 80 г
  • чеснок — 2 зубчика (10 г)
  • сметана — 100 г
  • нерафинированное подсолнечное масло — 80 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • кунжутные семечки для подачи

1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости (20 – 35 минут), но не переваривайте. После этого охладите и нарежьте средними кусочками.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, перемешайте. Добавьте картофель и вновь перемешайте.

3. Для укропной заправки мелко нарежьте укроп и чеснок, добавьте соль и ароматное подсолнечное масло. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре. После этого смешайте заправку со сметаной и перемешайте. Заправьте салат, дайте настояться около 10 минут, посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Если кунжутные семечки вам не нравятся, их можно заменить семенами подсолнечника; перед подачей их лучше слегка поджарить для подсушивания.

На заметку хозяйке:

Это блюдо можно подавать не только как салат, но и как гарнир к основному блюду.

Салат с тунцом и запечённым картофелем

Это сытное блюдо, поэтому нет необходимости готовить обильный ужин, даже если у вас гости. Голодным никто не останется!

Салат с тунцом и запечённым картофелем

Для приготовления на 4 порции вам понадобятся:

  • тунец в собственном соку — 150 г
  • средние картофелины — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • горчица в зернах — 1–2 ч. л.
  • майонез — 30 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

1. Запеките картофель. Тщательно вымойте клубни, заверните их по отдельности в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.

2. Для заправки смешайте 2 ст. л. сока из-под тунца с горчицей и майонезом, поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в заправку. При желании, посолите.

3. Поместите картофель в фольге в холодную воду на 5 минут, затем очистите и нарежьте его средними кусочками. Пока картофель ещё тёплый, полейте его заправкой.

4. Разберите тунец на мелкие кусочки. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и смешайте их с тунцом и картофелем в запраше. Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или отправьте в холодильник на 1 час.

Рекомендуется подавать к столу охлаждённым салат.

На заметку хозяйке:

Если вы готовите салат для праздничного стола, лучше подавайте его на большом листе салата, например, романо, он красиво украсит подачу блюда!

Узбекский салат Диер

Салат Диер

Чтобы приготовить салат Диер с жареной картошкой, возьмите:

  • 5 картофелин;
  • 150 г пармезана;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 корнишона;
  • сметану, соль, перец, различные специи по вашему выбору.

Натрите картошку на терке и обжарьте её до золотистой корочки, затем переложите на плотную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Корнишоны нарежьте таким же способом. Пармезан и варёные яйца натрите на крупной терке. На сервировочной тарелке выложите слои: картошка, яйца, сыр, корнишоны, каждый слой приправляйте.

Затем нарисуйте сметаной сетку и в аналогичном порядке выложите остатки ингредиентов, следите, чтобы каждую прослойку заправить.

Салат Ромашка с картофелем

Салат 'Ромашка'

  • 2 картофельных клубня;
  • 2 отварные свеклы;
  • 300 г отварной телятины;
  • 2 огурца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • масло оливы;
  • майонез по вкусу.

Для начала отварите картофель. Затем свеклу натрите на терке. Огурцы и капусту нарежьте. В центре большого блюда выдавите немного майонеза, затем сформируйте вокруг него лепестки из всех остальных ингредиентов. Перед подачей на стол рекомендуется перемешать все компоненты салата.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с жареной картошкой и свежими овощами делает этот салат сытным даже вегетарианским вариантом.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Нарежьте картошку некрупными ломтиками, хорошо промойте под холодной водой и обсушите с помощью полотенца.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскалённом растительном масле вместе с картошкой, выложите получившуюся массу в глубокую тарелку.
  3. На сковороде обжарьте капусту до мягкости на небольшом количестве масла или жира.
  4. Помидор нарежьте кубиками, а перец — полукольцами, и добавьте их сырыми.
  5. Формируйте слои из каждого обработанного ингредиента на широком блюде отдельно, в середину поместите майонез и подавайте к столу.
  6. Перед началом трапезы перемешайте все компоненты салата.

гнездо глухаря

Классический рецепт салата Радуга с мясом, капустой и картошкой фри

Это простое, но весьма эффектное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Его также называют Ералаш или Ромашка, так как ингредиенты выкладываются в виде отдельных лепестков. Вы можете не смешивать все компоненты за столом, а оставить в таком виде, позволяя гостям самим выбирать ингредиенты по желанию.

Ингредиенты для салата:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка (копченая или запеченная);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 солёный огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

2. Куриную грудку запеките или поджарьте на сковороде с добавлением своих любимых специй, затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во множестве масла до золотистой корочки.

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

4. На плоское блюдо в форме лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. В центр добавьте кукурузу. Легко посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу. Если у вас компания, вы можете смешать все компоненты прямо при подаче. Уверена, ваши гости будут в восторге от такой подачей и вкуса!

Оцените статью
Вкусная еда