Порежьте картошку на мелкие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Измельчите свежий острый чили, затем смешайте его с поджаренной картошкой в стеклянной емкости. Нарежьте колбасу поперек, а огурцы — полукольцами. Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. По желанию, вы можете присыпать закуску свежим укропом или петрушкой для дополнительного аромата.
Жареная картошка и салаты
Это знакомые всем продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Данный салат особенно понравился мужчинам. Идея его создания принадлежит В. Емельяненко. Я заменила традиционный куриный язык на ветчину, что сделало блюдо более доступным.
Вот еще один салат, который готовится очень быстро и отлично подходит для новогоднего стола. Намного быстрее, проще и вкуснее, чем многие другие закуски! Это просто чудо кулинарии! С Новым годом!)
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Комбинирование куриного мяса с черносливом, по моему мнению, является всегда выигрышным вариантом. Как же можно обойтись на Новый год без слоеных салатов? В этом рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и любую другую смесь грибов по вашему вкусу. Я добавляю сметанный соус, но это не обязательно — можно сварить или пожарить грибы.
Этот салат отличается нежностью и сытностью, а самое главное — обладает красивой подачей, которая привлекает внимание.
Не удержался и купил свиной бекон, который выглядел невероятно аппетитно: тонкие ломтики жирного мяса с сочными полосками. Теперь нужно придумать, что из него приготовить. Это может быть простая закуска или что-то более сложное.
Представляю вам интересный рецепт для тех, кто любит слоеные салаты. Чёрнослив придаёт блюду сладость и нежность, а свежий огурец делает его освежающим.
Об этом поздравительном рецепте я узнала от своего мужчины. В его семье мама часто готовила этот салат зимой. Теперь я тоже готовлю его, и он получается очень вкусным и питательным, ведь основа — зимние овощи.
Летом я часто готовлю салаты с куриной грудкой, так как они всегда выходят вкусными, сытными и достаточно легкими. Этот рецепт с омлетными блинчиками особенно нам понравился, ведь салат получается очень нежным и приятным на вкус.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить жареную картошку и салаты: подборка из 16 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления блюда варьируется от 15 минут до 2 часов.
Количество калорий составляет от 30 до 555 ккал на одну порцию, в зависимости от состава блюда.
Часто используемые ингредиенты в рецептах: куриные яйца, картошка, морковь, чеснок, маринованные огурцы.
Наиболее популярный рецепт среди пользователей — Салат Подсолнух.
Картофельный салат с грудинкой
Для приготовления вам потребуется: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, сахаре и соли. Отварите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Обжарьте полоски грудинки на сухой сковороде. Огурцы и яблоки нарежьте и сбрызните лимонным соком. Все ингредиенты перемешайте, добавьте зелень и заправьте майонезом.
Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все вполне понятно, давайте попробуем более интересный вариант!
Для его приготовления вам понадобятся: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
Способ приготовления: Грибы нарежьте крупными кубиками и обжарьте их до золотистого цвета. В том же масле обжарьте предварительно отвариенный картофель, нарезанный кубиками. Добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян, затем аккуратно смешайте картошку с грибами и остальными овощами.
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
Этот простейший и вкусный салат готовится быстро и легко. Сочетание молодой картошки с укропной заправкой, состоящей из сметаны и чеснока, делает его настоящим хитом на любом столе.
Для приготовления на 4 порции вам понадобится:
- молодой картофель — 400 г
- красный лук — 2 шт.
- укроп — 80 г
- чеснок — 2 зубчика (10 г)
- сметана — 100 г
- нерафинированное подсолнечное масло — 80 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- кунжутные семечки для подачи
1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости (20 – 35 минут), но не переваривайте. После этого охладите и нарежьте средними кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, перемешайте. Добавьте картофель и вновь перемешайте.
3. Для укропной заправки мелко нарежьте укроп и чеснок, добавьте соль и ароматное подсолнечное масло. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре. После этого смешайте заправку со сметаной и перемешайте. Заправьте салат, дайте настояться около 10 минут, посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Если кунжутные семечки вам не нравятся, их можно заменить семенами подсолнечника; перед подачей их лучше слегка поджарить для подсушивания.
На заметку хозяйке:
Это блюдо можно подавать не только как салат, но и как гарнир к основному блюду.
Салат с тунцом и запечённым картофелем
Это сытное блюдо, поэтому нет необходимости готовить обильный ужин, даже если у вас гости. Голодным никто не останется!
Для приготовления на 4 порции вам понадобятся:
- тунец в собственном соку — 150 г
- средние картофелины — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- горчица в зернах — 1–2 ч. л.
- майонез — 30 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
1. Запеките картофель. Тщательно вымойте клубни, заверните их по отдельности в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.
2. Для заправки смешайте 2 ст. л. сока из-под тунца с горчицей и майонезом, поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в заправку. При желании, посолите.
3. Поместите картофель в фольге в холодную воду на 5 минут, затем очистите и нарежьте его средними кусочками. Пока картофель ещё тёплый, полейте его заправкой.
4. Разберите тунец на мелкие кусочки. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и смешайте их с тунцом и картофелем в запраше. Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или отправьте в холодильник на 1 час.
Рекомендуется подавать к столу охлаждённым салат.
На заметку хозяйке:
Если вы готовите салат для праздничного стола, лучше подавайте его на большом листе салата, например, романо, он красиво украсит подачу блюда!
Узбекский салат Диер
Чтобы приготовить салат Диер с жареной картошкой, возьмите:
- 5 картофелин;
- 150 г пармезана;
- 5 отварных яиц;
- 2 корнишона;
- сметану, соль, перец, различные специи по вашему выбору.
Натрите картошку на терке и обжарьте её до золотистой корочки, затем переложите на плотную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Корнишоны нарежьте таким же способом. Пармезан и варёные яйца натрите на крупной терке. На сервировочной тарелке выложите слои: картошка, яйца, сыр, корнишоны, каждый слой приправляйте.
Затем нарисуйте сметаной сетку и в аналогичном порядке выложите остатки ингредиентов, следите, чтобы каждую прослойку заправить.
Салат Ромашка с картофелем
- 2 картофельных клубня;
- 2 отварные свеклы;
- 300 г отварной телятины;
- 2 огурца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г краснокочанной капусты;
- масло оливы;
- майонез по вкусу.
Для начала отварите картофель. Затем свеклу натрите на терке. Огурцы и капусту нарежьте. В центре большого блюда выдавите немного майонеза, затем сформируйте вокруг него лепестки из всех остальных ингредиентов. Перед подачей на стол рекомендуется перемешать все компоненты салата.
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с жареной картошкой и свежими овощами делает этот салат сытным даже вегетарианским вариантом.
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- растительное масло для жарки.
- Нарежьте картошку некрупными ломтиками, хорошо промойте под холодной водой и обсушите с помощью полотенца.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскалённом растительном масле вместе с картошкой, выложите получившуюся массу в глубокую тарелку.
- На сковороде обжарьте капусту до мягкости на небольшом количестве масла или жира.
- Помидор нарежьте кубиками, а перец — полукольцами, и добавьте их сырыми.
- Формируйте слои из каждого обработанного ингредиента на широком блюде отдельно, в середину поместите майонез и подавайте к столу.
- Перед началом трапезы перемешайте все компоненты салата.
Классический рецепт салата Радуга с мясом, капустой и картошкой фри
Это простое, но весьма эффектное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Его также называют Ералаш или Ромашка, так как ингредиенты выкладываются в виде отдельных лепестков. Вы можете не смешивать все компоненты за столом, а оставить в таком виде, позволяя гостям самим выбирать ингредиенты по желанию.
Ингредиенты для салата:
- 180-200 г пекинской капусты;
- 1 куриная грудка (копченая или запеченная);
- 1 свежий огурец;
- 1 солёный огурец;
- 2 картофелины;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.
2. Куриную грудку запеките или поджарьте на сковороде с добавлением своих любимых специй, затем остудите и нарежьте соломкой.
3. Картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во множестве масла до золотистой корочки.
4. На плоское блюдо в форме лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. В центр добавьте кукурузу. Легко посолите и красиво выложите майонез сверху.
Подавайте к столу. Если у вас компания, вы можете смешать все компоненты прямо при подаче. Уверена, ваши гости будут в восторге от такой подачей и вкуса!