Салат с зернами граната пошаговый рецепт как приготовить

10 ярких салатов с гранатом

Разрежьте лук пополам, а помидоры нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте зелень.

Положите их в миску вместе с зернами граната. Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь,
  • ½ граната,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка мяты,
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной терке. Удалите семена из граната. Выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте 1-2 листика мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом или перемешайте, чтобы соединить. Гарнировать листьями мяты.

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копченая куриная грудка,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 гранат,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • соль — по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • семена кунжута — по желанию.

Приготовление

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите семена граната.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в соевом соусе в течение 7-10 минут.

Положите подготовленные ингредиенты в миску, приправьте солью и смешайте с майонезом. Посыпьте семенами кунжута по желанию.

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • ¼ граната,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте палочками, лук — полукольцами. Очистите зерна граната.

Взбейте майонез, мед и уксус с солью до однородной массы. Добавьте лук в соус и оставьте на 10-15 минут.

Положите сельдерей, яблоко и зерна граната в миску. Добавьте луково-майонезную заправку и перемешайте.

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса,
  • 50 г миндаля,
  • 150 г сыра фета,
  • 1 пучок салата-латука,
  • 1 гранат,
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 4 столовые ложки воды,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варите рис, пока он не станет мягким и не остынет.

Замочите миндаль в кипящей воде на 5 минут и крупно нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Мелко нарежьте салат-латук. Очистите зерна граната.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение нескольких минут. Затем смешайте в блендере оставшееся масло, мед, лимонный сок, уксус, воду и соль.

Положите рис, орехи, зерна граната, салат и сыр в миску. Полейте соусом и перемешайте.

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 4-5 картофелин,
  • 1-2 моркови,
  • 1 свекла,
  • 1 яблоко,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 300 грамм ветчины,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 гранат,
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца за 10 минут, сварите картофель, морковь и репу до мягкости.

Натрите на крупной терке вареные овощи, яблоко, сыр и яйца. Нарежьте огурцы и ветчину на небольшие кусочки. Выдавите чеснок через пресс. Удалите семена из граната.

Положите в миску картофель, огурцы и ветчину, яблоки, яйца, сыр, морковь, свеклу и чеснок. Посыпать майонезом после каждой порции или сделать майонезную сетку. Посыпьте сверху гранатовыми зернами.

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • Добавьте 1½ столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • ½ красного лука,
  • ½ граната,
  • 30 грамм грецких орехов,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вместе масло, лимонный сок и мед.

Натрите морковь и репу на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук нарезать четвертинками и кольцами. Очистите гранат от семян.

Поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут на сковороде без масла. Оставьте остывать и измельчите ножом.

Положите морковь, свеклу, зерна граната и лук в миску. Добавьте заправку, соль и перец и перемешайте. Посыпьте сверху орехами.

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г консервированного ананаса,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • ½ граната,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Готовьте курицу до готовности и варите яйца в течение 10 минут.

Нарежьте курицу, сыр, яйца и ананас на небольшие кусочки. Добавьте сладкий корн и зерна граната. Приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте.

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык,
  • 100-150 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 1 гранат,
  • ½ небольшого пучка зелени,
  • 200 г маринованных грибов,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите язык и курицу до мягкости, яйца отварите вкрутую в течение 10 минут.

Очистите семена граната. Мелко нарежьте зелень.

Нарежьте грибы, филе, язык и яйца на небольшие кусочки. Приправьте майонезом. Посыпьте зеленью и зернами граната.

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 250 г говядины,
  • ½ лука,
  • 1 морковь,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • ½ граната,
  • 60 грамм грецких орехов,
  • 4-5 стеблей зеленого лука,
  • 1 чайная ложка 9% уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль — по вкусу,
  • 100 мл воды,
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление

Варите яйца в течение 10 минут, говядину — в течение полутора часов.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — мелкими кусочками. Натрите морковь, яйца и сыр на крупной терке. Очистите семена граната. Нарежьте орехи на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук.

Залейте кипятком весенний лук с уксусом, сахаром и щепоткой соли, пока вода не остынет. Затем слейте жидкость.

Выложите в миску мясо с луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте майонезную сетку. Посыпать зеленым луком и зернами граната.

Салаты с гранатом

Рецепты гранатового салата с фото на сайте помогут вам выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Гранатовые зерна в салате обычно служат лишь для украшения: их кладут в качестве верхнего слоя, когда салат выкладывается слоями, или просто посыпают ими салат перед подачей. В некоторых рецептах гранатового салата семена измельчают, а сок используют для заправки салата.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Язык говяжий (вареный) — 180-200 г; огурец — 1 штука (среднего размера); сливы без косточек — 80 г; сыр твердый — 40 г; майонез (или нежирная сметана) — 35 мл; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень (любая) — 1 пучок — для украшения:

Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Помидоры — 3 штуки; свежий огурец — 1 штука (большой, салатный); лук (красный) — 1/2 штуки (средний); чили (зеленый) — 1 штука; кориандр — 5-6 веточек; гранат — по вкусу; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — по вкусу; лимон (или лайм).

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясо (говядина или свинина) — 200 г; яйца — 2-3 шт; картофель — 2 шт (среднего размера); морковь — 1 шт; гранат — 1/2 шт; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: свежая зелень.

Салат с колбасой и помидором

Салат с колбасой и помидором

Колбаса копченая — 100 г, сыр — 100 г, зелень — 1 пучок, помидоры — 2 шт, гранат (зерна) — 40 г, соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Существует несколько способов приготовления гранатового салата. Гранат — это ягода с полезными свойствами. Его бобы используются в кулинарии не только для приготовления сладких десертов, но и для закусок. Давайте познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами более подробно.

Листья петрушки

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка гладиатора» — это оригинальный салат с гранатом и курицей, который существует примерно в 15 вариантах приготовления. Предположительно, рецепт этой закуски был изобретен в СССР и сейчас является популярным блюдом для праздничного стола. Для приготовления стартера вам понадобятся:

  • 300 грамм куриной грудки,
  • 300 грамм куриной грудки, 300 грамм куриной грудки, две сырые моркови,
  • три клубня вареного картофеля,
  • две небольшие картофелины, две картофелины, три картофелины, три граната,
  • три вареных яйца,
  • 1 чашка грецких орехов,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • майонез
  • соль,
  • помидор.

Слоеный салат с гранатом

  1. Натрите картофель на крупной терке, сыр и морковь — на мелкой.
  2. Очистите гранат и грецкие орехи.
  3. Измельчите орехи в ступке и пестике.
  4. Нарежьте птицу на небольшие кусочки.
  5. Натрите яйца, отделив желток от белка.
  6. После того как вы подготовили все ингредиенты, выложите салат слоями на тарелку и смажьте каждый майонезом. Расположите их так, чтобы они образовали купол. Выложите на тарелку сначала картофель и посолите его. Затем следует куриная грудка. Затем добавьте яичные белки и грецкие орехи. Следующий слой — морковь, и, наконец, сыр и яичный желток.
  7. Сформируйте корону из половины помидора, добавьте зерна граната и поставьте блюдо в холодильник на 120 минут. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Эта сытная закуска идеально подходит для новогоднего стола.

Салат с гранатом и говядиной

Оливье — традиционный праздничный салат, пришедший к нам из советской эпохи. Однако если вы хотите внести разнообразие в свое меню и ищете альтернативу этой закуске, подумайте о салате с гранатом и говядиной. Его можно приготовить из любых доступных ингредиентов. Требуется:

  • 250 г говядины,
  • две моркови, пять яиц,
  • 70 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм граната,
  • 250 грамм майонеза,
  • соль,
  • перец.

Оранжевая роза

  1. Отварите мясо, морковь и яйца. Готовьте говядину около полутора часов.
  2. Очистите морковь и яйца.
  3. Удалите зерна граната.
  4. Положите очищенные грецкие орехи на горячую сковороду, поджарьте их, а затем измельчите.
  5. Натрите морковь на терке.
  6. Нарежьте мясо и яйца кубиками.
  7. Выложите подготовленные ингредиенты слоями в салатник. Положите первую половину говяжьей смеси, затем часть моркови, затем майонез. Следующий слой — яйца. Их следует подавать с майонезом. Положите майонез, соль и перец на оставшееся мясо. Положите морковь, затем орехи. Придайте блюду желаемую форму. Смажьте майонезом и украсьте гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Подавайте предварительно охлажденный стартер на стол.

«Красная шапочка»

Классический рецепт салата «Рыжик» с гранатом станет украшением праздничного стола. Яркие зерна не только эффектно украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус. Для приготовления закуски вам понадобятся:

Новогодний салат

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, столько же картофеля,
  • 3 моркови,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • один сладкий плод граната,
  • соль,
  • 150 г сметаны и майонеза,
  • перец.
  1. Сваренный картофель натрите на терке и положите половину на тарелку.
  2. Смешайте сметану и майонез, добавьте немного чеснока или зелени.
  3. Вылейте соус на слой картофеля.
  4. На следующий слой натрите вареную морковь и полейте ее соусом.
  5. Измельчите куриное филе, добавьте соус и распределите половину смеси в качестве третьего слоя.
  6. Сверху выложите оставшийся картофель.
  7. Следующий слой — тертый сыр с майонезом.
  8. Затем идет смесь из курицы и грецких орехов, на которую выкладываются четыре ложки соуса.
  9. Последний слой — тертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

Сделано с любовью

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Купидона» — легкая закуска для любителей морепродуктов. Сочетание ингредиентов дает необычный вкус, который порадует и удивит гостей. Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас,
  • полпучка пекинской капусты,
  • 300 грамм коктейльных креветок,
  • Один большой спелый плод граната,
  • 15 крабовых палочек,
  • соль,
  • майонез.
  1. Нарежьте капусту, оставив белую часть.
  2. Мелко нарежьте крабовое мясо и ананас.
  3. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
  4. Подавайте с вкусным салатом с креветками и гранатом. С помощью этой низкокалорийной закуски вы сможете сохранить хорошую фигуру во время праздников и в новом году, не отказывая себе ни в каких кулинарных изысках.

«Гранатовый браслет»

Необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей удивит ваших гостей в новогоднюю ночь. Это разновидность популярной закуски «гранатовый браслет». Для его приготовления вам понадобятся:

Гранатовый браслет

  • три свеклы,
  • четыре клубня картофеля,
  • две морковки,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • одна головка лука,
  • 200 грамм копченой курицы,
  • три яйца
  • майонез
  • один плод граната,
  • соль.
  1. Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца, нарежьте лук.
  2. Очищенные морковь, репу и картофель натрите на крупной терке.
  3. Из граната удалите семена, яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Раздавите орехи скалкой.
  5. Обжарьте лук на среднем огне около трех минут, нарежьте курицу на полоски для жульена.
  6. Затем поставьте стакан в центр плоской тарелки и разложите ингредиенты сверху. Первый слой салата «Гранатовый браслет» — картофель. Второй слой — часть свеклы. Третье — грецкие орехи.
  7. Четвертый — морковь. Пятая — часть копченой курицы. Шестой — лук. Седьмой — яйца. В-восьмых — остальное мясо птицы. Девятый — репа. Десятый — семена граната. Нанесите майонез на все слои, кроме третьего, шестого и десятого.
  8. Затем осторожно извлеките банку. Поставьте гранатово-ореховый салат в холодильник на 8 часов.

Порции салата

«Красавица»

Настоящей находкой для каждой хозяйки является салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение — отличный выбор для праздников. Особенностью мясного салата с гранатом является его сливочный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм говяжьего языка и ветчины,
  • 100 грамм говядины и говяжьего студня, два помидора,
  • два яйца,
  • 100 грамм консервированной кукурузы,
  • один гранат,
  • 100 грамм твердого сыра и 150 грамм майонеза.
  1. Положите язык в воду и оставьте на 30 минут.
  2. Затем очистите его от кожуры.
  3. Положите подошву в кастрюлю, доведите до кипения, слейте первую часть воды и залейте новой водой.
  4. Варите подошву около трех часов. Посолите за полчаса до снятия с плиты. Проверьте мясо ножом: если он легко вставляется, субпродукт готов.
  5. Оставьте язык остывать, а затем нарежьте его на палочки.
  6. Снимите фольгу с ветчины и нарежьте ее ломтиками.
  7. Помидоры порежьте кубиками, яйца отварите и натрите на терке.
  8. Удалите кукурузу и нарежьте сыр кубиками.
  9. Сложите эти ингредиенты в кучу.
  10. Украсьте гранатово-сырный салат кукурузой и красными семенами из крупной ягоды.

Полная чаша

Салат из свеклы и граната с чесноком

Салат из граната и гранатового сыра заправляется сладким корном и красными семенами из крупной ягоды. Салат из свеклы и граната выделяется необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему горьковатую и сочную сладость. Целые семена граната часто используются в салатах. В продаже имеется гранат без семян. Хотя семена граната не являются бессемянными, они мягче и могут быть использованы для гарнира и украшения.

Подача салата с кальмарами в элегантных бокалах подчеркивает его изящество. Такое блюдо можно стильно подать с бокалом кальмаров.

Легкий салат с жареным кишмишем, консервированной фасолью и пряной медовой заправкой с .

Крабовый салат готовят не каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Когда

Вкусно, рекомендую приготовить, хорошо для праздников!

Если вы любите гранат, вам наверняка понравится этот салат. В нем содержится две сытные порции граната: .

Классический салат «Гранатовый браслет» обычно готовят для особого случая, например, для .

Зимой вы не думаете о фруктах. Какие фрукты есть? Если только это не цитрусовые, во что я еще могу поверить. А .

Поиск рецептов

Рецепт: Салат из капусты с гранатом

Этот салат появился еще в мои студенческие годы, когда все рецепты были в специальной тетради (думаю, многие ее знают). Ноутбука давно нет, но салат по-прежнему восхитителен. Он свежий, легкий и совсем не скучный. Благодаря простоте приготовления и составлению композиции в гранатовый сезон, этот салат всегда занимает свое место на нашем праздничном столе.

Рецепт: Салат из курицы и граната

Салат из курицы и граната

Рецепт: Салат из курицы и граната

Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу гранат по праву называют королем фруктов. Я хочу предложить вам простой гранатовый салат.

Рецепт: Грузинский салат с гранатом

Грузинский салат с гранатом

Рецепт: Грузинский салат с гранатом

Мы все встретили Новый год в нашем любимом грузинском ресторане, где грузинская хозяйка Гия всегда угощает нас очень вкусными и сытными блюдами. Поэтому он приготовил нам самый популярный гранатовый салат в своем ресторане. Нет никакого намека на то, что это вкусно. И самое главное, он очень прост и доступен. В тот же день я приготовила рецепт для себя, и теперь буду готовить его не один раз.

Рецепт: Салат из говядины с гранатом

Салат из говядины с гранатом

Рецепт: Салат из говядины с гранатом

Вкусный, сочный салат из говядины с фруктами и сыром! Очень вкусно с глинтвейном!

Говядина Гранат Мандарин Твердый сыр Яблоко Гранатовый сок Мед Соевый соус Оливковое масло Черный перец

Рецепт: Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Рецепт: Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Еще один мясной салат, который может украсить ваше праздничное меню. Очень сытный и вкусный.

Рецепт: Салат

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Рецепт: Салат

Грецкие орехи являются ингредиентом многих грузинских блюд и придают им особую живость и яркость. А если вы любите стручковые, то обязательно попробуйте этот салат, чтобы ощутить новый, интересный и необычный вкус. А разбросанные гранаты добавляют сочности и праздничности.

Фасоль Лук Масло Чеснок Грецкие орехи Грецкие орехи Кориандр Кинза Мед Кролик Гранатовый сок

Рецепт: Салат из хурмы, авокадо и граната

Салат из хурмы, авокадо и граната

Рецепт: Салат из хурмы, авокадо и граната

Благородное сочетание бархатистого вкуса авокадо со сладкой мятой и сочными зернами граната оставляет такое восхитительное послевкусие, что хочется назвать этот салат «благородным». Надеюсь, что тот, кто любит много творить на кухне, не оставит этот салат незамеченным, а я хочу поблагодарить Мухаббат за роскошный рецепт!

Рецепт: Салат с курицей, фасолью и гранатом

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Рецепт: Салат с курицей, фасолью и гранатом

Замечательный салат! Вкусно, красиво, сытно! Для мужчин его можно подать в качестве закуски, а для дам он подойдет в качестве основного блюда ))!

Рецепт: Зимний салат с хурмой и гранатом

Зимний салат с хурмой и гранатом

Рецепт: Зимний салат с хурмой и гранатом

Оригинальное сочетание ингредиентов. Вкус свежий и неприхотливый! Рецепт Стеллы с сайта «Время есть дома».

Мягкий сыр Красный лук Гранат Хурма Арахис Апельсин Лайм Мед Оливковое масло Соль Черный перец Пекинская капуста

Рецепт: Салат Бальзамико с гранатом

Салат «Бальзамико» с гранатом

Рецепт: Салат Бальзамико с гранатом

Очень вкусный и легкий салат с помидорами, зернами граната и заправкой. Этот салат очень подходит для праздничного стола.

Оцените статью
Вкусная еда