10 ярких салатов с гранатом
Разрежьте лук пополам, а помидоры нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте зелень.
Положите их в миску вместе с зернами граната. Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь,
- ½ граната,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка мяты,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной терке. Удалите семена из граната. Выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте 1-2 листика мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом или перемешайте, чтобы соединить. Гарнировать листьями мяты.
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая копченая куриная грудка,
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 гранат,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- семена кунжута — по желанию.
Приготовление
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите семена граната.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в соевом соусе в течение 7-10 минут.
Положите подготовленные ингредиенты в миску, приправьте солью и смешайте с майонезом. Посыпьте семенами кунжута по желанию.
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- ¼ граната,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка меда,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте палочками, лук — полукольцами. Очистите зерна граната.
Взбейте майонез, мед и уксус с солью до однородной массы. Добавьте лук в соус и оставьте на 10-15 минут.
Положите сельдерей, яблоко и зерна граната в миску. Добавьте луково-майонезную заправку и перемешайте.
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г дикого риса,
- 50 г миндаля,
- 150 г сыра фета,
- 1 пучок салата-латука,
- 1 гранат,
- 2 луковицы,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка винного уксуса,
- 4 столовые ложки воды,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Варите рис, пока он не станет мягким и не остынет.
Замочите миндаль в кипящей воде на 5 минут и крупно нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Мелко нарежьте салат-латук. Очистите зерна граната.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение нескольких минут. Затем смешайте в блендере оставшееся масло, мед, лимонный сок, уксус, воду и соль.
Положите рис, орехи, зерна граната, салат и сыр в миску. Полейте соусом и перемешайте.
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 моркови,
- 1 свекла,
- 1 яблоко,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2-3 соленых огурца,
- 300 грамм ветчины,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 гранат,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца за 10 минут, сварите картофель, морковь и репу до мягкости.
Натрите на крупной терке вареные овощи, яблоко, сыр и яйца. Нарежьте огурцы и ветчину на небольшие кусочки. Выдавите чеснок через пресс. Удалите семена из граната.
Положите в миску картофель, огурцы и ветчину, яблоки, яйца, сыр, морковь, свеклу и чеснок. Посыпать майонезом после каждой порции или сделать майонезную сетку. Посыпьте сверху гранатовыми зернами.
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- Добавьте 1½ столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- ½ красного лука,
- ½ граната,
- 30 грамм грецких орехов,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте вместе масло, лимонный сок и мед.
Натрите морковь и репу на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук нарезать четвертинками и кольцами. Очистите гранат от семян.
Поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут на сковороде без масла. Оставьте остывать и измельчите ножом.
Положите морковь, свеклу, зерна граната и лук в миску. Добавьте заправку, соль и перец и перемешайте. Посыпьте сверху орехами.
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе,
- 4 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г консервированного ананаса,
- 200 г консервированной кукурузы,
- ½ граната,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Готовьте курицу до готовности и варите яйца в течение 10 минут.
Нарежьте курицу, сыр, яйца и ананас на небольшие кусочки. Добавьте сладкий корн и зерна граната. Приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте.
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий или свиной язык,
- 100-150 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 гранат,
- ½ небольшого пучка зелени,
- 200 г маринованных грибов,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите язык и курицу до мягкости, яйца отварите вкрутую в течение 10 минут.
Очистите семена граната. Мелко нарежьте зелень.
Нарежьте грибы, филе, язык и яйца на небольшие кусочки. Приправьте майонезом. Посыпьте зеленью и зернами граната.
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 250 г говядины,
- ½ лука,
- 1 морковь,
- 150 грамм твердого сыра,
- ½ граната,
- 60 грамм грецких орехов,
- 4-5 стеблей зеленого лука,
- 1 чайная ложка 9% уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль — по вкусу,
- 100 мл воды,
- 150-200 г майонеза.
Приготовление
Варите яйца в течение 10 минут, говядину — в течение полутора часов.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — мелкими кусочками. Натрите морковь, яйца и сыр на крупной терке. Очистите семена граната. Нарежьте орехи на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук.
Залейте кипятком весенний лук с уксусом, сахаром и щепоткой соли, пока вода не остынет. Затем слейте жидкость.
Выложите в миску мясо с луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте майонезную сетку. Посыпать зеленым луком и зернами граната.
Салаты с гранатом
Рецепты гранатового салата с фото на сайте помогут вам выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Гранатовые зерна в салате обычно служат лишь для украшения: их кладут в качестве верхнего слоя, когда салат выкладывается слоями, или просто посыпают ими салат перед подачей. В некоторых рецептах гранатового салата семена измельчают, а сок используют для заправки салата.
Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом
Язык говяжий (вареный) — 180-200 г; огурец — 1 штука (среднего размера); сливы без косточек — 80 г; сыр твердый — 40 г; майонез (или нежирная сметана) — 35 мл; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень (любая) — 1 пучок — для украшения:
Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)
Помидоры — 3 штуки; свежий огурец — 1 штука (большой, салатный); лук (красный) — 1/2 штуки (средний); чили (зеленый) — 1 штука; кориандр — 5-6 веточек; гранат — по вкусу; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — по вкусу; лимон (или лайм).
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясо (говядина или свинина) — 200 г; яйца — 2-3 шт; картофель — 2 шт (среднего размера); морковь — 1 шт; гранат — 1/2 шт; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: свежая зелень.
Салат с колбасой и помидором
Колбаса копченая — 100 г, сыр — 100 г, зелень — 1 пучок, помидоры — 2 шт, гранат (зерна) — 40 г, соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.
Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов
Существует несколько способов приготовления гранатового салата. Гранат — это ягода с полезными свойствами. Его бобы используются в кулинарии не только для приготовления сладких десертов, но и для закусок. Давайте познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами более подробно.
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка гладиатора» — это оригинальный салат с гранатом и курицей, который существует примерно в 15 вариантах приготовления. Предположительно, рецепт этой закуски был изобретен в СССР и сейчас является популярным блюдом для праздничного стола. Для приготовления стартера вам понадобятся:
- 300 грамм куриной грудки,
- 300 грамм куриной грудки, 300 грамм куриной грудки, две сырые моркови,
- три клубня вареного картофеля,
- две небольшие картофелины, две картофелины, три картофелины, три граната,
- три вареных яйца,
- 1 чашка грецких орехов,
- 150 грамм твердого сыра,
- майонез
- соль,
- помидор.
- Натрите картофель на крупной терке, сыр и морковь — на мелкой.
- Очистите гранат и грецкие орехи.
- Измельчите орехи в ступке и пестике.
- Нарежьте птицу на небольшие кусочки.
- Натрите яйца, отделив желток от белка.
- После того как вы подготовили все ингредиенты, выложите салат слоями на тарелку и смажьте каждый майонезом. Расположите их так, чтобы они образовали купол. Выложите на тарелку сначала картофель и посолите его. Затем следует куриная грудка. Затем добавьте яичные белки и грецкие орехи. Следующий слой — морковь, и, наконец, сыр и яичный желток.
- Сформируйте корону из половины помидора, добавьте зерна граната и поставьте блюдо в холодильник на 120 минут. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Эта сытная закуска идеально подходит для новогоднего стола.
Салат с гранатом и говядиной
Оливье — традиционный праздничный салат, пришедший к нам из советской эпохи. Однако если вы хотите внести разнообразие в свое меню и ищете альтернативу этой закуске, подумайте о салате с гранатом и говядиной. Его можно приготовить из любых доступных ингредиентов. Требуется:
- 250 г говядины,
- две моркови, пять яиц,
- 70 грамм грецких орехов,
- 100 грамм граната,
- 250 грамм майонеза,
- соль,
- перец.
- Отварите мясо, морковь и яйца. Готовьте говядину около полутора часов.
- Очистите морковь и яйца.
- Удалите зерна граната.
- Положите очищенные грецкие орехи на горячую сковороду, поджарьте их, а затем измельчите.
- Натрите морковь на терке.
- Нарежьте мясо и яйца кубиками.
- Выложите подготовленные ингредиенты слоями в салатник. Положите первую половину говяжьей смеси, затем часть моркови, затем майонез. Следующий слой — яйца. Их следует подавать с майонезом. Положите майонез, соль и перец на оставшееся мясо. Положите морковь, затем орехи. Придайте блюду желаемую форму. Смажьте майонезом и украсьте гранатом.
Салат с гранатом и говядиной готов. Подавайте предварительно охлажденный стартер на стол.
«Красная шапочка»
Классический рецепт салата «Рыжик» с гранатом станет украшением праздничного стола. Яркие зерна не только эффектно украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус. Для приготовления закуски вам понадобятся:
- 300 г куриного филе,
- 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, 300 г мяса куриной грудки, столько же картофеля,
- 3 моркови,
- 50 грамм грецких орехов,
- 100 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- один сладкий плод граната,
- соль,
- 150 г сметаны и майонеза,
- перец.
- Сваренный картофель натрите на терке и положите половину на тарелку.
- Смешайте сметану и майонез, добавьте немного чеснока или зелени.
- Вылейте соус на слой картофеля.
- На следующий слой натрите вареную морковь и полейте ее соусом.
- Измельчите куриное филе, добавьте соус и распределите половину смеси в качестве третьего слоя.
- Сверху выложите оставшийся картофель.
- Следующий слой — тертый сыр с майонезом.
- Затем идет смесь из курицы и грецких орехов, на которую выкладываются четыре ложки соуса.
- Последний слой — тертые яйца.
- Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Купидона» — легкая закуска для любителей морепродуктов. Сочетание ингредиентов дает необычный вкус, который порадует и удивит гостей. Необходимые ингредиенты:
- Консервированный ананас,
- полпучка пекинской капусты,
- 300 грамм коктейльных креветок,
- Один большой спелый плод граната,
- 15 крабовых палочек,
- соль,
- майонез.
- Нарежьте капусту, оставив белую часть.
- Мелко нарежьте крабовое мясо и ананас.
- Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
- Подавайте с вкусным салатом с креветками и гранатом. С помощью этой низкокалорийной закуски вы сможете сохранить хорошую фигуру во время праздников и в новом году, не отказывая себе ни в каких кулинарных изысках.
«Гранатовый браслет»
Необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей удивит ваших гостей в новогоднюю ночь. Это разновидность популярной закуски «гранатовый браслет». Для его приготовления вам понадобятся:
- три свеклы,
- четыре клубня картофеля,
- две морковки,
- 50 грамм грецких орехов,
- одна головка лука,
- 200 грамм копченой курицы,
- три яйца
- майонез
- один плод граната,
- соль.
- Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца, нарежьте лук.
- Очищенные морковь, репу и картофель натрите на крупной терке.
- Из граната удалите семена, яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Раздавите орехи скалкой.
- Обжарьте лук на среднем огне около трех минут, нарежьте курицу на полоски для жульена.
- Затем поставьте стакан в центр плоской тарелки и разложите ингредиенты сверху. Первый слой салата «Гранатовый браслет» — картофель. Второй слой — часть свеклы. Третье — грецкие орехи.
- Четвертый — морковь. Пятая — часть копченой курицы. Шестой — лук. Седьмой — яйца. В-восьмых — остальное мясо птицы. Девятый — репа. Десятый — семена граната. Нанесите майонез на все слои, кроме третьего, шестого и десятого.
- Затем осторожно извлеките банку. Поставьте гранатово-ореховый салат в холодильник на 8 часов.
«Красавица»
Настоящей находкой для каждой хозяйки является салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение — отличный выбор для праздников. Особенностью мясного салата с гранатом является его сливочный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм говяжьего языка и ветчины,
- 100 грамм говядины и говяжьего студня, два помидора,
- два яйца,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- один гранат,
- 100 грамм твердого сыра и 150 грамм майонеза.
- Положите язык в воду и оставьте на 30 минут.
- Затем очистите его от кожуры.
- Положите подошву в кастрюлю, доведите до кипения, слейте первую часть воды и залейте новой водой.
- Варите подошву около трех часов. Посолите за полчаса до снятия с плиты. Проверьте мясо ножом: если он легко вставляется, субпродукт готов.
- Оставьте язык остывать, а затем нарежьте его на палочки.
- Снимите фольгу с ветчины и нарежьте ее ломтиками.
- Помидоры порежьте кубиками, яйца отварите и натрите на терке.
- Удалите кукурузу и нарежьте сыр кубиками.
- Сложите эти ингредиенты в кучу.
- Украсьте гранатово-сырный салат кукурузой и красными семенами из крупной ягоды.
Салат из свеклы и граната с чесноком
Салат из граната и гранатового сыра заправляется сладким корном и красными семенами из крупной ягоды. Салат из свеклы и граната выделяется необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:
Салаты с гранатом
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему горьковатую и сочную сладость. Целые семена граната часто используются в салатах. В продаже имеется гранат без семян. Хотя семена граната не являются бессемянными, они мягче и могут быть использованы для гарнира и украшения.
Подача салата с кальмарами в элегантных бокалах подчеркивает его изящество. Такое блюдо можно стильно подать с бокалом кальмаров.
Легкий салат с жареным кишмишем, консервированной фасолью и пряной медовой заправкой с .
Крабовый салат готовят не каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Когда
Вкусно, рекомендую приготовить, хорошо для праздников!
Если вы любите гранат, вам наверняка понравится этот салат. В нем содержится две сытные порции граната: .
Классический салат «Гранатовый браслет» обычно готовят для особого случая, например, для .
Зимой вы не думаете о фруктах. Какие фрукты есть? Если только это не цитрусовые, во что я еще могу поверить. А .
Поиск рецептов
Этот салат появился еще в мои студенческие годы, когда все рецепты были в специальной тетради (думаю, многие ее знают). Ноутбука давно нет, но салат по-прежнему восхитителен. Он свежий, легкий и совсем не скучный. Благодаря простоте приготовления и составлению композиции в гранатовый сезон, этот салат всегда занимает свое место на нашем праздничном столе.
Салат из курицы и граната
Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу гранат по праву называют королем фруктов. Я хочу предложить вам простой гранатовый салат.
Грузинский салат с гранатом
Мы все встретили Новый год в нашем любимом грузинском ресторане, где грузинская хозяйка Гия всегда угощает нас очень вкусными и сытными блюдами. Поэтому он приготовил нам самый популярный гранатовый салат в своем ресторане. Нет никакого намека на то, что это вкусно. И самое главное, он очень прост и доступен. В тот же день я приготовила рецепт для себя, и теперь буду готовить его не один раз.
Салат из говядины с гранатом
Вкусный, сочный салат из говядины с фруктами и сыром! Очень вкусно с глинтвейном!
Говядина Гранат Мандарин Твердый сыр Яблоко Гранатовый сок Мед Соевый соус Оливковое масло Черный перец
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Еще один мясной салат, который может украсить ваше праздничное меню. Очень сытный и вкусный.
Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
Грецкие орехи являются ингредиентом многих грузинских блюд и придают им особую живость и яркость. А если вы любите стручковые, то обязательно попробуйте этот салат, чтобы ощутить новый, интересный и необычный вкус. А разбросанные гранаты добавляют сочности и праздничности.
Фасоль Лук Масло Чеснок Грецкие орехи Грецкие орехи Кориандр Кинза Мед Кролик Гранатовый сок
Салат из хурмы, авокадо и граната
Благородное сочетание бархатистого вкуса авокадо со сладкой мятой и сочными зернами граната оставляет такое восхитительное послевкусие, что хочется назвать этот салат «благородным». Надеюсь, что тот, кто любит много творить на кухне, не оставит этот салат незамеченным, а я хочу поблагодарить Мухаббат за роскошный рецепт!
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Замечательный салат! Вкусно, красиво, сытно! Для мужчин его можно подать в качестве закуски, а для дам он подойдет в качестве основного блюда ))!
Зимний салат с хурмой и гранатом
Оригинальное сочетание ингредиентов. Вкус свежий и неприхотливый! Рецепт Стеллы с сайта «Время есть дома».
Мягкий сыр Красный лук Гранат Хурма Арахис Апельсин Лайм Мед Оливковое масло Соль Черный перец Пекинская капуста
Салат «Бальзамико» с гранатом
Очень вкусный и легкий салат с помидорами, зернами граната и заправкой. Этот салат очень подходит для праздничного стола.