Салат с помидорами и яйцами
Самый простой салат со спелыми помидорами и вареными яйцами подойдет не только для всей семьи, но и для праздничного стола. Любой рецепт салата с помидорами и яйцами требует минимум времени, которое в основном уходит на приготовление куриных или перепелиных яиц. А мытье и нарезка помидоров занимает несколько минут. Вы можете использовать маленькие помидоры черри, чтобы сделать салат более привлекательным и ярким. Тертый сыр, нарезанная колбаса или ветчина, свежая капуста или руккола, авокадо, различные морепродукты и зелень могут придать интересный вкус салату из помидоров и яиц. Эти салаты можно заправлять не только майонезом. Также подходят сметана и классический йогурт.
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Я хочу предложить вам попробовать салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот простой и очень вкусный салат можно предложить семье на ужин или подать на праздничный стол. Этот салат стал ежедневным основным блюдом в моей семье, так как все его любят, и я готовлю его часто. Вместо майонеза можно использовать сметану. Этот красочный салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления этого салата из помидоров с сыром и яйцами вам потребуется:
Соль, молотый перец — по вкусу,
зелень петрушки — несколько веточек.
Процесс приготовления
Твердые, но спелые помидоры нарежьте кубиками, выложите их первым слоем на плоскую тарелку, приправьте небольшим количеством соли и перца.
Нанесите сверху сетку из майонеза.
Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца, выложите их ровным слоем поверх помидоров, смажьте майонезом и приправьте небольшим количеством соли.
Добавить следующий слой сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, нанести майонезную сетку, посыпать измельченным чесноком.
Посыпьте салат рубленой петрушкой.
Оставьте простой, но очень вкусный салат из помидоров, сыра и яиц в прохладном месте для настаивания (около 10 минут) и можете подавать.
Веселитесь!
Салат с яйцами, сыром и помидорами
Сегодня у меня необыкновенно вкусный, нежный и пушистый салат с вареными яйцами, сыром и помидорами. Несмотря на свою простоту, блюдо получается замечательным и подходит для стола как в будни, так и в праздники.
Описание приготовления:
Кажется, что в нем нет ничего особенного, но он вкусный и очень нежный. А этот салат не требует много времени на приготовление и стоит недорого. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже самый неопытный кулинар. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.
Назначение: Овощи / Томат / Яйца Блюдо: Салаты Кухня.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр «Российский» — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить «Салат с яйцами, сыром и помидорами»
Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Салаты: Запеканки, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда. Поместите в салатник.
Очистите чеснок и измельчите его по вкусу. Я просто измельчил его ножом. Добавьте помидоры. Приправьте солью.
Полейте помидоры небольшим количеством майонеза.
Натрите сыр на мелкой терке и выложите его на помидоры. Нанесите майонез на помидоры, не выкладывая сверху сыр.
Отварите яйца, оставьте их остывать и очистите от скорлупы. Отделите яичные белки от желтков. Натрите яичные белки на мелкой терке.
Салат с помидорами, сыром и яйцами
Я попробовала такой салат в кафе много лет назад, и это была любовь с первого взгляда. Это простое сочетание, в нем нет никаких секретов, но оно запоминается. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я имею в виду помидоры, сыр и яйца), обязательно ознакомьтесь с рецептами оригинальных шаркуттери — «Тюльпаны» и «Синьор Помидор».
Помидор ( 4 штуки) Куриные яйца ( 4 штуки) Российский сыр ( 150 грамм) Майонез ( 4 столовые ложки) Чеснок ( 2 зубчика).
Ингредиенты:
Категории: Салаты Количество порций.
Всего 1 654 ккал. 100 г — 213 ккал.
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Приготовление блюда по шагам:
Твердые куриные яйца сразу же доведите до кипения — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать так, чтобы яйца не разбились во время приготовления? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (т.е. яйца следует предварительно достать из холодильника), как и вода. Во-вторых, добавляйте уксус или соль в воду при варке.
Свежие помидоры моют, сушат и нарезают довольно мелкими кубиками, удаляя кончики плодоножек. Я взял 4 средних помидора общим весом 300 грамм.
Положите нарезанные помидоры в миску и добавьте несколько зубчиков свежего чеснока, которые следует очистить и раздавить (прессом или ножом). Смешайте помидоры и чеснок и поставьте на время в холодильник. Пока вы готовите остальные ингредиенты для будущего салата, помидоры впитают чесночный аромат за 10 минут.
Натрите любой твердый или полутвердый сыр (я использую российский сыр, 150 грамм) на мелкой терке. Но не тот, что для пончиков, а самый лучший, чтобы в результате получилась самая красивая пушистая сырная соломка.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую положить его в пакет. Плотно завяжите его, чтобы вышел воздух, отрежьте край и покройте салат глазурью. Кстати, я всегда рекомендую делать эту холодную заправку самостоятельно — подробный рецепт вы найдете здесь.
Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. Это позволит им остыть и облегчит удаление оболочки. Очистите вареные яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на той же терке.
То же самое сделайте с желтками или разомните их вилкой, чтобы получить мелкую крошку.
Остается собрать салат. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стаканах. Достаньте помидоры из холодильника и слейте сок. Выложите часть нарезанных помидоров на дно тарелки.
Выложите сетку из майонеза, внутрь положите сыр и яйца.
Второй слой состоит из рассыпчатого, тертого сыра, который не прижимается.
Третий слой состоит из взбитых яичных белков.
И наконец — измельченный желток вареного яйца.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Вы можете подавать его сразу или хранить в холодильнике.
Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Натрите сыр на терке. Выдавите или мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Положите яично-сырную смесь и помидоры слоями в фужер или прозрачную банку.
5 салатов со свежими помидорами
Салат прост в приготовлении и очень вкусен. Чеснок придает пикантность. Однако если вам не нравится этот запах, его можно не добавлять. Это делает салат более нежным. Если вы хотите сделать блюдо более праздничным, можно украсить его веточками зелени.
Слоёный салат с помидорами и яйцом
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на две порции
Приготовление
2 небольших луковицы разного цвета
Разрежьте лук пополам и нарежьте его. Приправьте солью, полейте уксусом и оставьте мариноваться на несколько минут.
Комментарии
Нарежьте помидоры кружочками. Мелко порубите орехи.
Салат с помидорами и орехами
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на две порции
Разложите помидоры, лук и орехи слоями на плоской тарелке. Добавьте соль и перец. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приготовление
Я люблю этот простой салат из свежих помидоров за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие помидоры и маслянистые орехи. Он хорошо сочетается с мясом и особенно с шашлыками. Если вы хотите взять его на пикник, я рекомендую замариновать лук заранее и соединить все остальные ингредиенты на месте.
несколько ломтиков белого хлеба
Нарежьте помидоры, хлеб и сыр фета кубиками. Поместите их в форму для выпечки.
Комментарии
Приправьте солью. Посыпьте сушеным базиликом. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим и коричневым.
Запечённый салат с помидорами и фетой
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на две-четыре порции
Это один из тех случаев, когда результат превзошел все ожидания. Салат получился невероятно вкусным. Хрустящие ломтики хлеба, теплые, сладкие помидоры, терпкая фета и ароматный базилик — удачное сочетание вкусов на любой вкус. Главное, чтобы хлеб был вкусным и не подгорел в духовке — это тонкости приготовления этого блюда.