Шаг 4. После того как куриные яйца остынут, аккуратно очистите их от скорлупы. Одно яйцо нарежьте очень мелкими кубиками, а второе — на дольки, которые могут послужить украшением для вашей закуски.
Салат с огурцом и яйцом
Салат с огурцом и яйцом является одним из самых популярных блюд в летнее время года. Яйца и огурцы имеют умеренные вкусовые характеристики, что позволяет им сочетаться практически со всеми продуктами. Одним из ключевых моментов при создании подобного салата является правильный выбор огурцов.
Большинство профессиональных поваров советуют избегать использования старых огурцов для салатов. Оптимальными считаются молодые огурцы с тонкой кожицей. Перед тем как готовить, рекомендуется попробовать огурцы на вкус. Если они горчат, следует удалить кожицу, поскольку горечь может возникать из-за накопления определенных веществ в кожуре.
Также стоит креативно подойти к выбору яиц. Современные кулинары уверены, что стандартные куриные яйца уже никого не удивят, тогда как перепелиные яйца смогут значительно преобразить блюдо. Для создания настоящего кулинарного шедевра можно смешать в одном салате как куриные, так и перепелиные яйца.
Как приготовить салат с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат с огурцом и яйцом Классический
- Датский салат
- Крабовый салат с яйцом и огурцами
- Салат Весенний
- Салат куриный с огурцом и яйцами
- Салат с тунцом
- Салат Загадка для гостей
- Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
- Салат Современный
- Салат Лёгкий
- Салат Морской
- Салат Мозайка
- Грибной салат с яйцом и солеными огурцами
- Салат Праздничный
- Салат с огурцом, яйцом и капустой
Салат с огурцом и яйцом обладает множеством вариаций приготовления. Классический вариант данного блюда отличается своей простотой, минимальным количеством ингредиентов, низкой калорийностью и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- ½ чайной ложки горчицы
- Соль и зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Основные ингредиенты, такие как огурец, яйца и лук, необходимо нарезать кубиками примерно одинакового размера. Все продукты предварительно следует тщательно промыть, а яйца необходимо отварить. Смешайте нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке с добавлением сметаны, горчицы, соли и перемешайте. Салат готов к подаче на стол!
Салат из свежих огурцов и яиц
Этот салат чрезвычайно вкусный и прост в приготовлении, в него входят только два базовых ингредиента: огурцы и яйца, а также свежая зелень. В качестве заправки мы обычно используем смесь сметаны и майонеза. Однако вы можете поэкспериментировать: если вы ищете нейтральный вкус, просто используйте сметану или натуральный йогурт. Если хотите добавить немного пикантности, оставьте майонез и добавьте немного дижонской горчицы.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. показывает калорийность для сырых продуктов. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от используемого вами оборудования.
Уровень сложности рецептов позволяет вам рассчитать необходимое время и усилия, которые потребуются для их выполнения.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: рецепты, которые можно понять, но для их удачного исполнения потребуются некоторые навыки; может возникнуть сложность при первом приготовлении.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, опыт и больше времени.
Мы также отмечаем возможную остроту блюда, если в него добавлено перца или специй.
1 — очень легкое блюдо с небольшим количеством специй.
2 — перец четко чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.
3 — маленькое острое послевкусие, которое проявляется на заднем плане.
4 — перец явно доминирует, но его можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может не понравиться многим!
Здесь мы напоминаем о том, что в блюде могут быть распространенные и потенциально опасные аллергены. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.
Также рекомендую использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще вычислить, сколько и какого продукта именно нужно для выполнения рецепта. Если вы хотите понять, сколько содержится в стакане или чайной ложке определенного продукта, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Для заправки используйте розовую гималайскую соль. Майонез и сметану можно иметь в низкожировом варианте или заменить натуральным йогуртом.
Подготовка
Тщательно промойте и обсушите огурцы и зелень. Яйца также необходимо протереть. Подготовьте все ингредиенты для заправки и отмерьте необходимое количество.
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую: для этого погрузите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, закройте крышкой и варите на среднем огне 8–10 минут, начиная с момента закипания воды. Затем охладите их и аккуратно очистите. После чего нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте таким же образом, чтобы они были схожи по размеру с нарезанными яйцами. Измельчите зеленый лук и свежий укроп. Объедините все ингредиенты в салатнике.
Для удобства чистки яицafter варки положите их в ледяную воду на 10–15 минут. После охлаждения начинайте очищать, начиная с тупого конца, где есть воздушный карман между скорлупой и белком, что поможет сохранить целостность белка.
Шаг 2
Для заправки соедините майонез со сметаной, не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Приготовленный салат заправьте смесью и тщательно перемешайте.
Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Зимой, когда свежих и ароматных овощей не хватает, стоит обратить внимание на рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с пекинской капустой, огурцами и яйцом получают превосходный вкус и текстуру.
Ингредиенты: кальмары, пекинская капуста, яйца, чеснок, огурцы, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук
Калорийность: 136.33 Ккал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и пекинской капустой
Это аппетитное блюдо из крабовых палочек, кукурузы, огурцов, яиц и пекинской капусты сочетает в себе сытность, сочность и насыщенный вкус, прямо таящее во рту!
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, огурцы, консервированная кукуруза, майонез, зеленый лук, черный молотый перец
Салат
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Этот салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом получается невероятно хрустящим и свежим на вкус. Его можно готовить каждый день — он не приедается.
Ингредиенты: консервированная кукуруза, майонез, черный молотый перец, огурцы, пекинская капуста, яйца, соль, консервированный тунец
Салат
Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом — это прекрасно гармонирующее сочетание, которое порадует вас и ваших гостей. Это очень вкусное, невероятно сочное и питательное блюдо можно подавать как полноценное на стол во время ужина.
Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный тунец, яйца, репчатый лук, огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук
Салат
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцом и огурцом
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцом и огурцом — это изумительное и сочное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего стола, так и для торжественного мероприятия. Это аппетитная закуска сочетает хорошие питательные качества с привлекательным внешним видом.
Ингредиенты: консервированный тунец, пекинская капуста, огурцы, яйца, зеленый лук, горчица, соль, укроп, майонез
Салат
Салат с пекинской капустой и огурцом
Представляем вашему вниманию рецепт свежего и легкого салата, который напоминает о летнем сезоне. Легкость и свежесть — его главные прелести.
Ингредиенты: пекинская капуста, яйца, огурцы, зеленый лук, соль, майонез
Салат
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Сочный и нежный салат из овощей и копченой курицы — отличное решение для ужина. Если заменить майонез натуральным йогуртом, он получится менее калорийным.
Ингредиенты: пекинская капуста, копченая курица, огурцы, морковь, яйца, соль, пармезан, йогурт, зеленый лук, черный молотый перец
Салат Нежность со свежим огурцом и жареными грибами
Ингредиенты: шампиньоны, свежий огурец, яйца, курица, майонез, чеснок, соль, молотый черный перец.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат Нежность. Он подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню. Все ингредиенты в нем очень просты; можно использовать как запеченную, так и вареную курицу.
Сытный салат
Ингредиенты: отварное куриное филе, вареные яйца, свежие огурцы, свежая зелень, соль, майонез.
Иногда бывает, что гости уже на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях вам на помощь придет этот простой и сытный салат.
Салат с тунцом, соленым огурцом и яйцом
Салат с тунцом, соленым огурцом и яйцом — это закуска с интересным и оригинальным вкусом. Это блюдо отлично разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздничные дни. Даже в консервированном виде тунец сохраняет свои полезные свойства и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- 150 г консервированного тунца
- 100 г красного репчатого лука
- 350 г консервированной кукурузы
- 100 г соленого огурца
- 20 г укропа
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- 100 г майонеза
- 2 куриных яйца
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Яйца отварите вкрутую. Извлеките филе тунца из консервов, а зелень и репчатый лук промойте и очистите от шелухи.
Шаг 2. Переложите консервированную кукурузу в подходящую миску.
Шаг 3. Вилкой разомните филе тунца и добавьте его к кукурузе в миске.
Шаг 4. Мелко нарежьте красный салатный лук.
Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок и добавьте их в миску.
Шаг 6. Укроп мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 8. Заправьте салат майонезом, посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 9. Салат с тунцом, соленым огурцом и яйцом получается очень вкусным и питательным. Подавайте его сразу после приготовления. Приятного аппетита!
ПП салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
ПП салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза станет отличным вариантом для здорового перекуса, а также не добавит лишних сантиметров к вашей фигуре. Альтернативой майонезу могут служить оливковое масло, греческий йогурт или смесь сметаны с горчицей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца
- 3 свежих огурца
- 120-150 г помидоров
- 3 вареных куриных яйца
- 100 г болгарского сладкого перца
- Семена льна — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- Оливковое масло — по вкусу.
- ½ лимона
- Соевый соус — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие овощи промойте под водой и обсушите. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте, а всю зелень мелко порежьте.
Шаг 4. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, сок половины лимона и соевый соус. Все нарезанные овощи перебросьте в салатник. Выньте тунец из банки, разомните его вилкой и добавьте к овощам. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их на 4–6 дольках. Затем выложите салат на блюдо, украсьте яичными дольками и посыпьте семенами льна. Приятного аппетита!