Салат с яичными блинчиками и ветчиной

8. Перелейте салат в красивую большую миску или порционно на тарелки. Когда у меня гости, я предпочитаю использовать одну большую миску и ставлю ложку, чтобы каждый мог накладывать себе салат общей ложкой. Для фотографии я отложила небольшую порцию в блюдце. Салат украсила свекольной ботвой. В этом году у меня в подвале неожиданно проросла свекла, и я срезала пару веточек для оформления.

Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с пошаговыми фото

Салаты с блинчиками, которые приготовлены из взбитого яйца с добавлением соли, пользуются популярностью среди российских жителей. Мы настоятельно рекомендуем добавить 1 чайную ложку майонеза на каждое яйцо, чтобы блинчики получились более сочными и воздушными. В этой статье мы детально рассмотрим рецепт нашего любимого салата с кукурузой и маринованным луком, включающего пошаговые фотографии его приготовления.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Кукуруза — 200 г
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины

  1. Приготовьте лук: очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой емкости смешайте 1/3 стакана воды с 2 столовыми ложками 9% уксуса и залейте лук, оставив его мариноваться на 10 минут.

1 лук маринованный в чашке

2. В салатник аккуратно сложите нарезанную ветчину, порезанную соломкой.

2 ветчина в чашке

3. Добавьте маринованный лук, при этом слейте лишнюю жидкость из маринада.

3 лук ветчина в чашке

4. Перед тем как разбить яйца, обязательно тщательно вымойте скорлупу с мылом. Взбейте яйца с добавлением щепотки соли и одной чайной ложки майонеза. Обжарьте блинчики и нарежьте их соломкой. Положите в салатник.

4 яйца блинчиками в чашке

5. Отцеживайте жидкость из банки с кукурузой, затем добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

5 кукуруза яйца блинчики

6. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте его в салат.

6 укроп на кукурузе

7. Теперь добавьте майонез.

7 укроп майонез кукуруза

8. Все тщательно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

8 салат с ветчиной и кукурузой

Как приготовить вкусный блинный салат с ветчиной и кукурузой

  1. Для этого лучше использовать мясистые и плотные помидоры, а ветчина может быть любой: из мяса птицы, свинины или говядины.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте столовую ложку крахмала (вместо картофельного можно использовать кукурузный), приправьте солью и перцем по вкусу.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены, тщательно размешивайте крахмал, чтобы не осталось комков.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  4. На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного или сливочного масла и вылейте половину половника блинного теста. Обжаривайте тонкие блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  5. В итоге должно получиться 5-6 яичных блинчиков.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  6. С помидоров аккуратно снимите кожицу тонкой спиралью и отложите её, она потребуется для украшения салата.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  7. Нарежьте ветчину тонкими полосками.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  8. Тем же образом нарежьте яичные блинчики.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  9. И освободившиеся от кожуры помидоры также нарежьте.Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  10. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте половину банки кукурузы и майонез. Аккуратно перемешайте и выложите в салатницу или небольшое кулинарное кольцо для порционной подачи.Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Теперь осталась лишь добавить слой кукурузы на поверхность салата и украсить его розочкой из помидора. Ваша аппетитная закуска готова.

Салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Этот салат можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Он также может стать самостоятельным блюдом на завтрак или сытным перекусом. Особенно интересный вкус ему придадут соленые огурцы и маринованный лук.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 10 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

В данном рецепте мы приготовим настоящие мучные блинчики в первую очередь.

Как готовить блинчики из яиц для салата

Для этого нужно сделать тесто по следующему рецепту:

  • Смешайте 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стаканом воды.
  • Добавьте по щепотке соли и сахара, взбейте до однородной массы с помощью миксера на высокой скорости.
  • Обжарьте на растительном масле несколько тонких блинчиков; для салата вам потребуется около 4-5 штук в зависимости от диаметра сковороды.

Как сделать классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

  1. Пока блинчики остывают, нарежьте 250 г ветчины на ломтики или кубики, натрите 100 г твердого сыра и мелко нарежьте 100 г грецких орехов.
  2. Приготовьте корейскую морковь, предварительно отцеживая ее через сито, если есть лишняя жидкость.
  3. Остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками и добавьте в салатник. Туда же добавьте ветчину, орехи, корейскую морковь и сыр.
  4. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.

Готовый салат охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать его к столу. Украсить его можно свежей зеленью.

Как видно, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и оригинальным по любому из предложенных рецептов. Вы можете сами решать, насколько сытным он должен быть! Пробуйте разные варианты, не бойтесь экспериментировать и угощайте своих близких и друзей!

Как приготовить салат с блинами вкусно и просто: лучшие рецепты с фото

Чтобы создать красивый и праздничный салат с блинами, необходимо заранее подготовить и испечь блины. Лучше всего делать их не сладкими и не слишком калорийными, чтобы они не пересиливали вкус других ингредиентов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно будет сворачивать в рулетики, если их планируется выкладывать по поверхности.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

Если блинчики в салат идут в виде нарезки (соломкой, ленточками, кубиками), их можно делать любой толщины. Блинчики для салата могут быть цветными — это придаст блюду ещё большую привлекательность. Например, вы можете замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.

Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Начинкой могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочку нарезают на кусочки толщиной около 1 см, хотя можно сделать их и толще. Вязкое содержимое не позволит рулетикам развалиться. Когда салат подается на блюде в виде горки или полусферы, его удобно украшают блинчиками, чтобы не оставалось свободного пространства.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром 30 мин 91 +39
Омлет в лаваше на сковороде 20 мин 111 +58
Салат с омлетом и курицей 40 мин 125 +179
Салат с блинами и курицей Розы для любимого 11 ч 133 +183
Салат с креветками и сырным омлетом 20 мин 133 +46

Вместо обычных блинчиков в рецепты салата могут входить и яичные блинчики, что представляет собой взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. Главное — не переборщить, чтобы не превратить блинчики в омлет.

Простой, но очень вкусный салат с блинами готовится следующим образом: нарежьте ветчину и блинчики соломкой, смешайте их и заправьте майонезом.

Слоеный салат с яичными блинами и колбасой с кукурузой и сухариками

Сухарики можно приготовить самостоятельно, но также их можно купить в магазине или супермаркете с любым вкусом, что добавит интереса к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 свежих помидора
  • 100 г колбасы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца + 1 ложка муки (или крахмала)
  • Майонез по вкусу (соль и перец индивидуально)

1. Приготовьте блинчики, смешав яйца с крахмалом, остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте помидоры, если они сочные, то просто снимите шкурку.

3. Нарежьте колбасу. Сухарики можно купить, или нарезать батон и подсушить его на противне, разрезав на кусочками (длинными или кубиками).

4. Сложите все в порядке слоев: колбаса, блинчики из яиц, помидоры, тертый сырок, добавьте немного чеснока (можно использовать чеснокодавку). Залейте майонезом, но чтобы не испортить внешний вид, разместите сухарики по краю.

салат с яичными блинчиками и сухариками

Майонезом можно смазывать каждый слой или заполнять его между слоями. Чтобы салат получилось более сочным и пропитанным, лучше покрывать отдельные слои рясно. Можно также смешивать майонез с чесноком. Таким образом, слоеный салат с яичными блинчиками и колбасой получится особенно оригинальным, так как обычно все готовят, смешивая продукты в одном контейнере, тогда как в этом случае мы выкладываем слои для эстетического эффекта.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами

Чтобы разнообразить вкус этого любимого блюда, вы можете добавить жареные или маринованные грибы. Это могут быть как лесные грибы, так и купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150 г вашей любимой ветчины (возможно, отварного мяса)
  • 2 яйца и свежий огурец
  • 100 г маринованных грибов шампиньонов (или других по вашему выбору)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • Зеленый лук
  • Майонез по вкусу

1. Ветчину и огурец нарезаете на кубики, грибы — также, предварительно слив груз.

2. Жарите блинчики из яиц, остуживаете их и нарезаете полосками. Затем все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и посыпьте зеленым луком.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами

Такое блюдо имеет большой успех и всегда презентабельно смотрится на столе. Вы можете самостоятельно выбирать составы ингредиентов, что даст возможность всякий раз открывать новые и новые сочетания вкусов.

Зимой можно заменить свежий огурец на консервированный, это не отрицательно скажется на вкусе. Я обычно покупаю свежие, особенно перед новогодними праздниками, так как они у нас появляются только раз в году.

Это достаточно недорогое блюдо, которое ничем не уступает другим, и как я замечала, оно быстро уходит со стола, особенно если его красиво подать. Я готовлю такое в будние дни, и вся семья с удовольствием его уплетает. Салат отлично сочетается и с картофельным пюре, и с кашей, и с макаронами. Попробуйте и вы, если еще не готовили. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями! Всего один клик по кнопке в социальных сетях — и это поможет мне сделать сайт еще более интересным и полезным для вас!

Интересное по теме

салат тиффани с курицей, виноградом и грецкими орехами

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

салат Орхидея с чипсами

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Вязаные игрушки Змея крючком со схемами, как символ 2025 года

Вязаные игрушки Змея крючком со схемами, как символ 2025 года

Всем привет. Новый 2025 год приближается, и нужно подготовиться: украсить окна трафаретами, продумать меню, подготовить наряд и учесть разные мелочи для встречи праздника.

Оцените статью
Вкусная еда