Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 5. В подходящую ёмкость помещаем куриное филе, предварительно замаринованный лук, нарезанные яичные блинчики, свежие огурцы и консервированную кукурузу. Далее добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, после чего заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо соединились.

20 салатов с яичными блинчиками, которые оценит любая хозяйка

20 салатов с яичными блинчиками, которые оценит любая хозяйка

Обновляешь свою кулинарную коллекцию? Обязательно добавь в нее салаты с яичными блинчиками! Эти блюда можно готовить как для повседневного стола, так и для особых случаев. Яичные блинчики прекрасно комбинируются с множеством различных ингредиентов, поэтому существует большое количество рецептов на эту тему. Мы постарались отобрать для вас 20 самых аппетитных из них!

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты: 300 г вареной курицы, 5 яичных блинчиков, 150 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вареную курицу кубиками, а блинчики порежь соломкой. Кукурузу предварительно промойте под проточной водой, затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез, тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

Блинный салат «Пенек» с опятами

Это вкусное и необычно оформленное блюдо в виде пенечка станет эффектным дополнением любого праздничного стола, привнося в него оригинальность и кулинарное разнообразие.

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

  • Майонез – по вкусу
  • Молоко – 125 мл.
  • Маринованные опята – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Морковь – 100 г
  • Плавленый сыр – 50 г

В начале отварите овощи в кожуре, куриную грудку и яйца. Затем приготовьте тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку. Обжарьте блинчики, смазывая готовые сливочным маслом для лучшего вкуса.

Разрежьте 4 блина на половины и сложите в виде длинной цепочки, накладывая один на другой. Места, где блин накладывается на другой, следует смазать плавленым сыром для лучшей сцепляемости.

Затем подготовьте начинку, для этого в отдельной миске смешайте с майонезом натертую морковь, нарезанные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую куриную грудку и натертые яйца.

На блинной цепочке выложите в ряд подготовленную начинку. Скрутите блинную дорожку в рулет, установив его вертикально на блюде.

Украсите салат обрезками блинов, формируя корни для вашего блинного пня. Посыпьте зеленью и положите опята на верхушку этого оригинального блюда.

Овощной блинный салатик

Этот пикантный овощной салат идеально подойдет для любого застолья и порадует ваших гостей.

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриное мясо (отварное) – 300 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 3 шт.

Для соуса смешайте сметану с горчицей и добавьте соль по вкусу. В завершающий штрих, введите измельченный чеснок.

Смешивайте крахмал с солью, яйцами и специями, а затем обжарьте несколько блинчиков на сковороде.

Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на сковороде. Огурцы нарежьте соломкой.

Скрутите готовые блины в рулетики и нарежьте их небольшими кусочками.

Куриное мясо разделите на волокна, все компоненты хорошо перемешайте вместе с соусом.

Блинный салат с курицей и грибами

Блинный салат с курицей и грибами

Этот салат с добавлением яиц, вареной куриной грудки и шампиньонов получается очень легким и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный лук с легкой кислинкой. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом.

  • Куриное филе — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Уксус — 5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время на варку курицы).

Как готовят блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Промой куриное мясо, залейте его водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену, добавьте соль. Для аромата в воду можно положить лавровый лист и перец горошком. Варите мясо до готовности, обычно это занимает около 20 минут.
  2. Когда мясо остынет (рекомендуется охлаждать его в бульоне для большей сочности), нарежьте его мелкими кубиками или небольшими полосками.
  3. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
  4. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Залейте лук и оставьте на 10-20 минут для маринования.
  5. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. По желанию, их можно предварительно отварить или обжарить.
  6. В глубокой миске взбейте яйца венчиком до однородного состояния.
  7. Влейте растительное масло, добавьте соль и крахмал, перемешайте до однородности.
  8. Разогрейте сковороду и, если необходимо, смажьте ее растительным маслом. Из яичной массы выпекайте тонкие блинчики.
  9. Из указанных ингредиентов получится 3-4 блинчика.
  10. Сложите остывшие блины стопкой, сверните в рулет и нарежьте тонкими кольцами, чтобы получить соломку.
  11. В глубокую миску отправьте нарезанное мясо, грибы, блинчики и хорошо отжатый маринованный лук. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт для менее калорийного варианта.

Выложите салат на блюдо, украсьте его детальками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавайте к столу немедленно.

Блинный салат — это блюдо, которое позволяет вам проявить всю свою кулинарную креативность. Экспериментируйте с добавлением ингредиентов по вашему вкусу, и каждый раз вы будете получать совершенно новый и неповторимый вкус! Курица прекрасно сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими томатами, разнообразной зеленью, чесноком, корейской морковью и картофелем.

Эта закуска украсит праздничный стол и сделает его разнообразным, а благодаря небольшой стоимости её можно подать и в повседневном меню — она отлично сочетается с основными блюдами. Кроме того, салат может быть самостоятельным угощением и подан в качестве легкого ужина без каких-либо дополнений.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 5

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежее молоко – 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – около 300 г;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Поджаренный фундук – 1 горсть;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Салат с яичными блинчиками, курицей и грибами

Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

  • Сначала соедините яйца с мукой и молоком, добавьте немного соли и хорошо взболтайте до получения однородной массы.
  • На сковороде подсушите блинчики, используя растительное масло, или используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Варите куриное мясо в подсоленной воде до полного приготовления и мягкости.
  • Когда все салатные ингредиенты остынут, нарежьте их вместе с ветчиной соломкой, а пекинскую капусту — кубиками. Фундук поломите по своему усмотрению, главное не истолчите его в крошку.

Если корейской моркови нет в магазине или вы не хотите тратить время на ее приготовление, можно натереть свежую морковь на крупной терке и слегка потушить на сковороде с приправами до полуготовности, получится тоже очень вкусно.

Затем тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и при необходимости досолите по вкусу.

Салат с яичными блинчиками, курицей и грибами

Если у вас есть желание удивить своих домашних вкусным и питательным ужином, обязательно предложите им этот легкий салат с яичными блинами и курицей. Разнообразия в этом блюде можно достичь множеством способов, и оно получится таким же аппетитным, как в лучших ресторанах! Особенно хороши летние и весенние версии с заправкой на основе сметаны.

Это угощение может легко стать достойным конкурентом классическому оливье и привнести свежие акценты в ваши кулинарные привычки.

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал ежедневно радует зрителей новыми кулинарными видео. Чтобы быть в курсе всех свежих новостей и получать уведомления о новых выпусках, просто подпишитесь на наш канал, нажав на кнопку внизу.

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

Сначала обжарьте куриное филе и яичные блинчики. Затем в салатницу добавьте нарезанную пекинскую капусту, обжаренную курицу, блинчики и яблоки. После этого все ингредиенты заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подайте к столу. В результате вы получите очень вкусный и легкий салат для всей семьи.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300-400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промыв яблоки под проточной водой, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Для сохранения цвета сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами Шаг 2. Куриное филе также хорошо промойте, высушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически помешивая на среднем огне. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 ложки майонеза и тщательно взбейте смесь венчиком.

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 4. Обжаривайте тонкие яичные блинчики на сковороде с двух сторон, затем дайте им остыть, а после сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5. Снимите верхние листья с пекинской капусты, нарежьте её вдоль на несколько частей, а затем на небольшие кубики. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами Шаг 6. В салатницу добавьте пекинскую капусту, обжаренное куриное филе, нарезанные яблоки и яичные блинчики. Следом добавьте соль, черный молотый перец, приправьте майонезом и тщательно перемешайте все компоненты. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 7. Подавайте готовый салат по тарелкам в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и грибами

Для начала на сковороде обжарьте яичные блинчики, а затем отдельно – репчатый лук. После этого все ингредиенты смешайте в салатнице вместе с маринованными шампиньонами, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. В итоге получится сытный и аппетитный салат с насыщенным вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;

Процесс приготовления:

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 1. В подходящей ёмкости разбивайте яйца и взбивайте до однородности. Затем на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем тонкие яичные блины с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2. Затем сложите блины в стопку и нарежьте их тонкой соломкой. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами Шаг 3. Очищенный репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 4. Маринованные шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 5. В подходящую ёмкость отправьте нарезанные яичные блинчики, грибочки и обжаренный лук. Затем приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Шаг 6. Переложите готовый салат в салатницу, при желании украсьте зеленью и подайте к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда