Шаг 5. В подходящую ёмкость помещаем куриное филе, предварительно замаринованный лук, нарезанные яичные блинчики, свежие огурцы и консервированную кукурузу. Далее добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, после чего заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо соединились.
20 салатов с яичными блинчиками, которые оценит любая хозяйка
Обновляешь свою кулинарную коллекцию? Обязательно добавь в нее салаты с яичными блинчиками! Эти блюда можно готовить как для повседневного стола, так и для особых случаев. Яичные блинчики прекрасно комбинируются с множеством различных ингредиентов, поэтому существует большое количество рецептов на эту тему. Мы постарались отобрать для вас 20 самых аппетитных из них!
Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты: 300 г вареной курицы, 5 яичных блинчиков, 150 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вареную курицу кубиками, а блинчики порежь соломкой. Кукурузу предварительно промойте под проточной водой, затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез, тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Блинный салат «Пенек» с опятами
Это вкусное и необычно оформленное блюдо в виде пенечка станет эффектным дополнением любого праздничного стола, привнося в него оригинальность и кулинарное разнообразие.
- Майонез – по вкусу
- Молоко – 125 мл.
- Маринованные опята – 200 г
- Мука – 125 г
- Куриная грудка – 100 г
- Картофель – 100 г
- Яйцо – 5 шт.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Сыр – 100 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Морковь – 100 г
- Плавленый сыр – 50 г
В начале отварите овощи в кожуре, куриную грудку и яйца. Затем приготовьте тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку. Обжарьте блинчики, смазывая готовые сливочным маслом для лучшего вкуса.
Разрежьте 4 блина на половины и сложите в виде длинной цепочки, накладывая один на другой. Места, где блин накладывается на другой, следует смазать плавленым сыром для лучшей сцепляемости.
Затем подготовьте начинку, для этого в отдельной миске смешайте с майонезом натертую морковь, нарезанные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую куриную грудку и натертые яйца.
На блинной цепочке выложите в ряд подготовленную начинку. Скрутите блинную дорожку в рулет, установив его вертикально на блюде.
Украсите салат обрезками блинов, формируя корни для вашего блинного пня. Посыпьте зеленью и положите опята на верхушку этого оригинального блюда.
Овощной блинный салатик
Этот пикантный овощной салат идеально подойдет для любого застолья и порадует ваших гостей.
- Чеснок – 1 зубок
- Яйца – 4 шт.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное мясо (отварное) – 300 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
Для соуса смешайте сметану с горчицей и добавьте соль по вкусу. В завершающий штрих, введите измельченный чеснок.
Смешивайте крахмал с солью, яйцами и специями, а затем обжарьте несколько блинчиков на сковороде.
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на сковороде. Огурцы нарежьте соломкой.
Скрутите готовые блины в рулетики и нарежьте их небольшими кусочками.
Куриное мясо разделите на волокна, все компоненты хорошо перемешайте вместе с соусом.
Блинный салат с курицей и грибами
Этот салат с добавлением яиц, вареной куриной грудки и шампиньонов получается очень легким и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный лук с легкой кислинкой. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом.
- Куриное филе — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 г;
- Майонез — 250 г;
- Вода — 0,5 л;
- Уксус — 5 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Крахмал — 1,5 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час (включая время на варку курицы).
Как готовят блинный салат с отварной курицей и грибами
- Промой куриное мясо, залейте его водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену, добавьте соль. Для аромата в воду можно положить лавровый лист и перец горошком. Варите мясо до готовности, обычно это занимает около 20 минут.
- Когда мясо остынет (рекомендуется охлаждать его в бульоне для большей сочности), нарежьте его мелкими кубиками или небольшими полосками.
- Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Залейте лук и оставьте на 10-20 минут для маринования.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. По желанию, их можно предварительно отварить или обжарить.
- В глубокой миске взбейте яйца венчиком до однородного состояния.
- Влейте растительное масло, добавьте соль и крахмал, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду и, если необходимо, смажьте ее растительным маслом. Из яичной массы выпекайте тонкие блинчики.
- Из указанных ингредиентов получится 3-4 блинчика.
- Сложите остывшие блины стопкой, сверните в рулет и нарежьте тонкими кольцами, чтобы получить соломку.
- В глубокую миску отправьте нарезанное мясо, грибы, блинчики и хорошо отжатый маринованный лук. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт для менее калорийного варианта.
Выложите салат на блюдо, украсьте его детальками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавайте к столу немедленно.
Блинный салат — это блюдо, которое позволяет вам проявить всю свою кулинарную креативность. Экспериментируйте с добавлением ингредиентов по вашему вкусу, и каждый раз вы будете получать совершенно новый и неповторимый вкус! Курица прекрасно сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими томатами, разнообразной зеленью, чесноком, корейской морковью и картофелем.
Эта закуска украсит праздничный стол и сделает его разнообразным, а благодаря небольшой стоимости её можно подать и в повседневном меню — она отлично сочетается с основными блюдами. Кроме того, салат может быть самостоятельным угощением и подан в качестве легкого ужина без каких-либо дополнений.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 5
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежее молоко – 50 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Ветчина – 200 г;
- Небольшая куриная грудка – 1 шт.;
- Пекинская капуста – около 300 г;
- Корейская морковь – 200 г;
- Поджаренный фундук – 1 горсть;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Сначала соедините яйца с мукой и молоком, добавьте немного соли и хорошо взболтайте до получения однородной массы.
- На сковороде подсушите блинчики, используя растительное масло, или используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Варите куриное мясо в подсоленной воде до полного приготовления и мягкости.
- Когда все салатные ингредиенты остынут, нарежьте их вместе с ветчиной соломкой, а пекинскую капусту — кубиками. Фундук поломите по своему усмотрению, главное не истолчите его в крошку.
Если корейской моркови нет в магазине или вы не хотите тратить время на ее приготовление, можно натереть свежую морковь на крупной терке и слегка потушить на сковороде с приправами до полуготовности, получится тоже очень вкусно.
Затем тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и при необходимости досолите по вкусу.
Если у вас есть желание удивить своих домашних вкусным и питательным ужином, обязательно предложите им этот легкий салат с яичными блинами и курицей. Разнообразия в этом блюде можно достичь множеством способов, и оно получится таким же аппетитным, как в лучших ресторанах! Особенно хороши летние и весенние версии с заправкой на основе сметаны.
Это угощение может легко стать достойным конкурентом классическому оливье и привнести свежие акценты в ваши кулинарные привычки.
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Наш канал ежедневно радует зрителей новыми кулинарными видео. Чтобы быть в курсе всех свежих новостей и получать уведомления о новых выпусках, просто подпишитесь на наш канал, нажав на кнопку внизу.
Простой и быстрый салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
Сначала обжарьте куриное филе и яичные блинчики. Затем в салатницу добавьте нарезанную пекинскую капусту, обжаренную курицу, блинчики и яблоки. После этого все ингредиенты заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подайте к столу. В результате вы получите очень вкусный и легкий салат для всей семьи.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Пекинская капуста – 300-400 г;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промыв яблоки под проточной водой, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Для сохранения цвета сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Шаг 2. Куриное филе также хорошо промойте, высушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически помешивая на среднем огне.
Шаг 3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 ложки майонеза и тщательно взбейте смесь венчиком.
Шаг 4. Обжаривайте тонкие яичные блинчики на сковороде с двух сторон, затем дайте им остыть, а после сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5. Снимите верхние листья с пекинской капусты, нарежьте её вдоль на несколько частей, а затем на небольшие кубики. Шаг 6. В салатницу добавьте пекинскую капусту, обжаренное куриное филе, нарезанные яблоки и яичные блинчики. Следом добавьте соль, черный молотый перец, приправьте майонезом и тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 7. Подавайте готовый салат по тарелкам в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и грибами
Для начала на сковороде обжарьте яичные блинчики, а затем отдельно – репчатый лук. После этого все ингредиенты смешайте в салатнице вместе с маринованными шампиньонами, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. В итоге получится сытный и аппетитный салат с насыщенным вкусом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Маринованные шампиньоны – 200 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу;
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящей ёмкости разбивайте яйца и взбивайте до однородности. Затем на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем тонкие яичные блины с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2. Затем сложите блины в стопку и нарежьте их тонкой соломкой. Шаг 3. Очищенный репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 5. В подходящую ёмкость отправьте нарезанные яичные блинчики, грибочки и обжаренный лук. Затем приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 6. Переложите готовый салат в салатницу, при желании украсьте зеленью и подайте к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!