Салат с яичными блинами

Кроме того, их яркий золотистый или насыщенно-желтый цвет добавляет блюду красочности, а в сочетании с другими ингредиентами создает уникальную палитру, что делает его особенно привлекательным. Гости не сразу смогут угадать, какой секретный компонент был использован в этом блюде! Блинчики придают блюду нежность, объемность и легкость, усиливая его вкус.

Простой салат с яичными блинами

Для приготовления салата можно использовать огромное разнообразие продуктов. Яичные блины не являются самым распространенным ингредиентом для салатов, но они добавляют легкий яичный привкус, который прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой салат станет отличным началом дня и придаст вам заряд энергии.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.

Учитывайте, время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и усилия.

Уровни сложности 1 и 2: очень простые и простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но необходим некоторый опыт, поэтому не у каждого может получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и больше времени.

Оценка остроты блюда, в рецепт которого добавлены специи или перец, осуществляется по следующей шкале:

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощущается, но острота не сильная и не оставляет после вкуса.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!

Здесь мы также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче было определить, сколько ингредиентов нужно отмерить. Если вы хотите лучше понять, какое количество входит в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

добавить в корзину

Овощи рекомендую использовать домашние или приобрести у дачников на рынке. Они будут гораздо свежей и качественнее, чем магазинные.

Подготовка

Салат с яичными блинами

Помойте овощи и зелень. Подготовьте яйца, растительное масло, соль и перец.

Шаг 1

Салат с яичными блинами

Вбейте яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой. Посолите, после чего обжарьте блины из этой смеси.

Шаг 2

Салат с яичными блинами

Готовые блины скрутите в трубочку и нарежьте на кусочки примерно одинаковой ширины.

Шаг 3

Салат с яичными блинами

Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры мелкими дольками, перцы — соломкой. Выложите овощи в салатницу. Салатные листья нарежьте крупными кусками и добавьте к остальным овощам. Добавьте нарезанные яичные лоскуты и полейте все растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Удовольствие

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление, этот салат с яичными блинами отличается своей яркостью, сочностью и оригинальным оформлением. Почти все необходимые ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, хотя некоторые из них, возможно, придется докупить. Есть его из-за необычной нарезки может быть немного непривычно, однако внешний вид и вкус блюда отметают все сомнения.

салат из яиц

В течение многих лет салат с яичными блинчиками остается любимым блестящим вариантом пищи в нашей семье, особенно среди мужчин, поэтому мы готовим его на каждый праздник и выходные. Этот рецепт стал моим фирменным блюдом.

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 6 щепоток;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Молоко – 6 ложек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Майонез с низким содержанием жира – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 2 ложки;
  1. С ветчины убираем шкурку и нарезаем ее тонкими кружочками. Каждый кружок затем нарезаем на очень тонкие полосочки — чем тоньше, тем лучше. В итоге они должны выглядеть, как лапша;
  2. Приготовим яичные блинчики. Для этого разогреваем сковороду (или блинницу) среднего размера и капаем немного растительного масла. В отдельной посуде разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и столовую ложку молока. Все тщательно взбиваем вилкой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Затем снимаем с плиты и даем остыть на разделочной доске. Аналогичным образом готовим еще 5 яичных блинчиков;
  3. Когда омлетики остынут, разрезаем каждый пополам и складываем две половинки вместе, чтобы их легче было нарезать. Используя острый нож, нарезаем все на тонкие полосочки, чуть толще, чем ветчина, чтобы не раскрошить их. Таким же образом поступаем со всеми остальными блинчиками. Не стоит складывать все половинки от шести омлетов вместе, так получится сложно их ровно нарезать;
  4. Теперь переходим к овощам. Плотно промываем морковку, очищаем от кожуры и натираем на терке. Лучше всего использовать среднюю терку, это позволит добиться более эстетичного вида;
  5. С лука снимаем наружную оболочку, разрезаем на половинки и шинкуем на кубики;
  6. Разогреваем небольшую сковородку, предпочтительно ту, что подходит для жарки. Добавляем сливочное масло и даем ему растопиться, затем уменьшаем огонь, чтобы оно не подгорело. По желанию можно использовать растительное масло, но в таком случае его вкус будет довольно ощутимым. Опускаем в сковороду натертую морковь, а через пару минут добавляем и лук. Обжариваем до появления красивого золотистого цвета и средней готовности. Убедитесь, что лишний жир стекает, а овощи остывают до комнатной температуры;
  7. Петрушку промываем и немного обсушиваем, затем отрываем листья;
  8. С банки с кукурузой сливаем всю жидкость;
  9. Собираем салат с яичными блинчиками. В салатницу соединяем ленточки ветчины и яиц, зажарку из лука и моркови, кукурузу и листья петрушки. Заправляем смесь майонезом и крайне аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать яичные блинчики. Украсить и подавать.

По-русски

Название этого блюда полностью отвечает его содержимому, ведь этот салат из яиц, помимо основного компонента, включает популярные продукты русской кухни, без которых не обходится практически ни одно застолье. Ингредиенты для него довольно бюджетны, поэтому такое блюдо может занять достойное место в повседневных обедах и ужинах. Кроме того, яичный салат получается очень сытным и вкусным.

салат из яиц

  • Яйца – 6;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Огурец соленый – 1;
  • Уксус 6% — 2 ложки;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Курятина – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1;
  • Масло сливочное – 3 ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.
  1. Яйца отвариваем и мелко крошим ножом;
  2. Курицу промываем, очищаем от шкурки и отвариваем. Даем охлаждаться, отделяем мясо от костей и нарезаем ломтиками;
  3. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде вместе с кожурой. Даем остыть и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  4. Свеклу промываем и варим до состояния мягкости. Для небольшого плода потребуется около часа. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на средней терке;
  5. Оба вида огурцов нарезаем на средние кубики;
  6. Сливочное масло размягчаем или растапливаем в микроволновой печи;
  7. Ингредиенты готовы, приступаем к соусу: смешиваем горчицу, перец, масло и уксус. Если вам кажется соус слишком кислым, можно уменьшить количество уксуса или добавить немного растительного масла;
  8. Собираем салат. Соединяем все ингредиенты — овощи, яйца и курицу, перемешиваем и заправляем соусом. Украсить по вашему усмотрению.

Совет: Для картофеля выбирайте сорта, которые не распадаются на кашу при варке, чтобы после нарезки кубики хорошо сохраняли форму. В противном случае вместо красивого салата можно получить овощное пюре.

Салат с яичными блинами и куриной грудкой

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Сыр Костромской — 150 гр.
  • Китайская капуста — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Филе курицы отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Китайскую (пекинскую) капусту хорошенько промойте, оставьте стекать, чтобы не было избыточной влаги, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Для выпекания яичных блинчиков соедините яйца с молоком, взбейте и добавьте соль. На заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарьте блины, дайте им остыть и нарежьте полосками.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и перец по вкусу, натрите сыр на средней терке, посыпьте им верх салата. Салат готов к подаче.

Салат с ветчиной на скорую руку

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр любого твердого сорта — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

В отдельной посуде смешиваем одно яйцо и одну столовую ложку молока, тщательно взбиваем и выпекаем блинчик. Повторяем эту процедуру еще дважды, получая в итоге 3 отдельных блинчика.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на средней терке. Смешиваем сыр и ветчину с майонезом до состояния крема. Добавляем любые специи по вкусу.

Равномерно намазываем получившийся крем на блинчик и аккуратно скатываем его в трубочку. То же самое повторяем с остальными блинчиками. Выкладываем готовые блинные трубочки на тарелку и подаем к столу.

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Этот салатик готовится легко и всегда получается вкусным, сытным и нежным. Заменяя некоторые продукты, всегда можно получить новый вкус, но в любом случае такая красивая подача привлечет внимание гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Свежий огурец (если такой вариант надоест – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

делаем-тесто-для-блинов

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон.
  • Лук нарезаем перьями и обжариваем в масле до мягкости.

обжариваем-лук

  • Огурцы промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем полосками.
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобнее сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и нарезать).

нарезать-блины

салат-с-блинами-и-огурцами

  • Куриное филе заранее отвариваем и остужаем в воде, чтобы сохранить сочность мяса, после чего рвем на волокна.
  • Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на красивое блюдо. Украсить по желанию зеленью.

Хотите перчинки – добавьте чеснок, замените мясо на колбасу со специями. Также свежие огурцы можно заменить консервированными для разнообразия вкуса.

Пошаговый рецепт салатика «Пенёк» из блинов с ветчиной и грибами

Еще один изумительный вариант подачи для праздничного стола. Золотисто-коричневый «пенёк», особенно украшенный настоящими грибами или опятами, станет настоящим украшением любого застолья! Такую красоту даже жалко есть!

Но готовить это блюдо довольно просто: нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — это под силу каждому. В результате получится нечто восхитительное!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (по вашему усмотрению)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г;
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка;
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Зелень для украшения;
  • Все продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до получения однородной массы.

делаем-тесто

делаем-блины

натереть-овощи

  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый ингредиент добавляем майонез, немного подсаливаем и перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой и отрезаем один край по прямой линии.

отрезать-край-блина

соединяем-блины

  • Начинку раскладываем вдоль блинной ленты: сначала картофель, затем морковь, лук и грибы, сверху посыпаем сыром.

разложить-начинку

  • Скручиваем получившуюся полосу плотным рулетом, удерживая начинку рукой.

катаем-рулет

  • Устанавливаем на тарелку срезом вниз.
  • Из оставшегося блина вырезаем «шапочку» для «пеня» и накрываем свою композицию ей.

вырезать-верхушку-для-пня

делаем-кольца-из-майонеза

  • Остальные блины скручиваем жгутами, создавая «корни» для «пенка».
  • Украсить зеленью и целыми опятами — получается такая замечательная красота, что даже резать жалко.

салат-из-блинов

Салат из блинчиков с колбасой

Ингредиенты для этого салата очень похожи на те, которые используются для классического салата Оливье (за исключением картофеля). Однако здесь есть одна изюминка — яйца, приготовленные особым способом, что radically меняет весь вкус! Кроме того, нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю вас, ваши близкие останутся в полном восторге!

Салат с яичными блинами

Для приготовления потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/3 ст. ложки;
  • Куркума – 1/3 ст. ложки;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Колбаса варёная – 200 гр.;
  • Зелёный горошек – ½ стакана;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.

1. Для начала приготовим блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, сметану и куркуму.

Салат с яичными блинами

2. Хорошо взбиваем венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блины.

Салат с яичными блинами

3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

Салат с яичными блинами

4. Блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем кольцами толщиной около полусантиметра.

Салат с яичными блинами

5. Составляем салат. В миске смешиваем колбасу, огурец и яичные блины, добавляем горошек.

Салат с яичными блинами

Посыпаем рубленным укропом и заправляем майонезом.

Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копчёной колбасой

Этот рецепт для любителей копчёной колбасы и чеснока. В сочетании с нежными блинчиками, приготовленными на крахмале, это удивительное сочетание притягивает внимание! Уверен, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

Салат с яичными блинами

Для приготовления потребуется:

  • Копчёная колбаса – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;

1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородности.

Салат с яичными блинами

Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Колбасу и яичные блинчики нарезаем тонкой соломкой.

Салат с яичными блинами

3. Огурцы и твёрдый сыр натираем на терке для корейской моркови.

Салат с яичными блинами

4. Готовим заправку. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.

5. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску и заправляем майонезом.

Салат с яичными блинами

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в социальных сетях и оставьте ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях.

Оцените статью
Вкусная еда